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2020款比亚迪f3多重

动力源自三菱的自主三厢家轿 十年车龄的比亚迪F3 6000块值吗

邻居最近有一辆车要卖,他的这台车是一台2008年上牌的比亚迪F3,说是我要的话6000块就可以卖给我。我对这台车也不是特别懂,就在网上对这台车进行了一下估值,市场价在6600元到7700元之间,看来邻居给我的价格还是比较低的。

自己的收入很低,对于买车这种事一直都没有考虑,虽然邻居卖给我的价格比较低,但是我也担心自己会养不起这台车,我也将这个顾虑跟邻居说了一下,邻居却说这台车很好养的,油耗也不算高,百公里的综合油耗在6L左右,可以说是相当出色的油耗表现了,保养费用也同样是比较低的,完全可以自己买机油去修理厂保养,能够节省下一大笔的开销。他的这台车到现在也有10年的车龄了,且又是国产车,后期肯定不会太省心,修起来想必也不会少花钱的,邻居却说这台车的可靠性在同级别的国产车中算是比较高的,且配件的费用也相当便宜,即使是出现故障维修起来也不会太贵。听邻居说了这么多,我对这台车也比较满意,便以6000块的价格购入了这台车,几天的体验也让我对这台车有了新的认识。

第一次看到它的外观,我想你肯定会有似曾相识的感觉,毕竟它整体上的设计和老款的丰田花冠几乎完全相似,多横幅式的进气格栅均采用了镀铬的装饰,让前脸看起来也没有那么的老气。

车内的设计同样和花冠有着很高的相似度,对称式的中控布局带来中规中矩的效果,而整体上的内饰材质还是以硬塑料为主,无论是看起来还是摸起来,都有着很强的廉价感。

1.5L的自然吸气发动机最大输出功率可达78千瓦,最大的扭矩可达134N·m,与之匹配的是5档手动变速箱,虽然在数据上看起来并没有太大的优势,但是在城市间代步的时候依然能够感觉到一些推背感。

总的来说,6000块钱入手这台比亚迪F3还是很合适的,毕竟它的保值率已经很稳定,开两年差不多还能够卖这个价格。

小伙买了一辆二手比亚迪f3,快来看看他为了整备车辆做了哪些准备

国庆准备回家,为了回家方便,我购买了一辆二手比亚迪f3,详情购车过程已经在另外一篇文章里发表了,有兴趣可以去看看哦。

小伙为了回家方便,买了一辆二手比亚迪,来看看他的买车过程吧

先不说,上一张图,有图有真相,不然有人说我写的都不真实。

由于诸事繁杂,买回来以后一直没有时间去整备车辆,只是提前购买了一些保养用品,还通过恶补汽车知识,知道汽车保养需要换机油、机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯(也叫燃油滤芯)、空调滤芯,由于这些滤芯都不贵,所以我准备直接去维修店里换。

但是对于机油,比较陌生,就查啊查,查机油排行,各种型号,然后翻看比亚迪用户手册。

由于湖北属于中部,我就尴尬了,不知道选哪个标准的机油。根据主观判断,觉得应该选15w-40等级标准的机油,因为湖北冬天没多少天会达到零下15度吧,哈哈。

机油有一个使用广泛的标准叫SAE机油等级标准,有兴趣大家可以去查查,这里具体就不介绍了。简单说格式是:0w-40。“w”之前的数字表示最低使用温度,数字越小,可使用温度越低,相应的也越贵,“w-”之后的数字表示黏度,这个就需要根据每个发动机做选择,最好的办法是看汽车使用手册。

机油又有三种大的区分:矿物油、半合成机油、全合成机油。总体来说矿物油便宜,全合成最贵。

根据比亚迪手册上的标准,我去某东查了15w-40标准的机油,大部分都是矿物油。这也符合比亚迪手册上的一句话,本车的目的是经济耐用,所以其实选择矿物油就可以了。

但是,我仔细想了想,又想马儿跑,又不给马儿吃草,那就不太好。所以我准备升一个档次,选择半合成机油,而且对于老车,选择高一个档次的机油,对车也好些。

半合成机油的标准只能选10w-40,“w”之前的数字越小,可使用温度更低,无影响。但是“w-”后面代表的黏度,千万不要降低!特别是对于老车,发动机有磨损,就有必要增加黏度,所以是只能高不能低(根据车型选择,不要盲目增加黏度)。

再就要说到品牌了,销量和影响力前三强,壳牌、美孚、嘉实多,每个品牌的主打口号都不同,但是呢,都符合SAE标准,所以我就不看那些锦上添花的宣传口号了,本着实用原则,在半合成15w-40的基础上,谁便宜选谁。刚好x东做活动,就买了美孚10w-40半合成(下图)。如果资金充裕,当然是选择全合成最好咯。

机油说完啦,再说我买的比亚迪f3其他问题。在开去过户的时候,我和原车主坐在车上,下车的时候,我开门,结果门直接往外滑,碰到了旁边车的车门,弄了一个印子,感觉很不好意思,赶紧跟车主说抱歉,旁边车主也是来过户的,说没事。把印子擦了一下,还好是一尘灰,擦了以后没有明显痕迹。

但是我自己感觉这样挺不好的,回去查了一下,车门打开大小,是依靠车门限位器控制的,可以换车门限位器。这么多年的老车,车门限位器变形已经失效。我就在某宝上买了4个,一个10几块钱,f3这一款限位器分前后门,所以就前后门各一对。车门限位器可以自己换,为了方便,我决定在做保养的时候让维修店顺便一起弄了。(下图:车门限位器)

再就是车窗,驾驶位的车窗,在关紧的最后一段,会有点卡,我怀疑是车窗胶条老化。但是我又不想花太多钱去弄这个,就买了一瓶车窗胶条润滑剂,里面含有硅,应该可以润滑一下胶条,这个也是从头条文章里面学到的东西。

车内仪表台有很多灰,前车主是老司机,肯定不会过多关注这些,所以没怎么打理。我就买了三瓶泡沫清洗剂,准备把车内内饰都清理一下。

玻璃水大家都知道吧,所以我怕玻璃水不够,顺便也买了两瓶玻璃水,调好的,可以直接加。无奈刚接触汽车,不知道加哪个口,准备拿到修理店,做保养的时候,让店员顺便加一下,我也学习一下,下次就可以自己加了。

如果停车的地方鸟屎比较多,可以选择虫胶玻璃水试试,我选择的普通玻璃水,结果发现停车的地方,小鸟较多,怎么清理鸟屎是一个头疼的事。

在选购汽车保养用品的时候,同时买了一套轮毂养护套装,买回来一直没有使用,个人感觉没必要,我把图片发出来(下图),如果有懂的朋友,告诉我一下这个到底有没有必要买[捂脸]。

还有一个很重要的忘记说啦,就是交强险过户。如果原车主的交强险还在有效期,并且原车主同意的话,可以把原车主的汽车交强险过户到自己的名下,以免出现事故理赔麻烦。如果交强险过期了,那我只能说,这种二手车不要买。我现在没有去研究交强险脱保有哪些问题,所以用这个标准去筛选二手车,能减少很多麻烦。(买车前我就了解了,该车是有保险的。)

原车主告诉我交强险买的是中华车险,我就打中华车险的电话咨询,客服说二手车交强险过户需要去线下门店办理。原车主把电子保单和身份证拍照发给我了。我没时间去,就委托老婆拿着大绿本、发票、身份证、行驶证去办理。门店办理过户挺快的,没有遇到什么问题。

只买交强险,有点不负责任,最好补充一下商业险。对于车辆商业险,也是一个很重要的环节。无奈我也不太了解汽车保险啊,就查呗。空余时花了一些时间了解车险。现在随着第三次车险费率改革,不出险的话,车险每年会越买越优惠。

国内排名前三的车险公司:平安、人保、太平洋(中华车险第4,哈哈)。在委托老婆去办理交强险过户的时候,我也让她顺便问问中华车险的商业险报价。

现在我了解到有个电话车险,报价会比较优惠,估计是减少了一些中间环节,所以会优惠点。

综合下来,我决定购买第三者责任险100w和不计免赔,再加一个乘员险。因为听说平安理赔严苛一些,我就想购买人保车险,然后就在人保官网填信息,查报价。人保报价比老婆问的中华车险报价低,我看人保是加了折扣的,然后我就自动忽略了中华车险。

在准备购买人保车险的时候,身边朋友知道了我要买车险,就说认识一个做平安保险的,介绍给我,我说好,正好可以询问一下平安的报价。我又在平安官网查了一下报价,让我尴尬的是,原车主在今年3月份出过一次险(平安),理赔了1000块。在平安给我的报价单里体现出来了。[西湖的shei,我的泪]

那么,根据车险第三次费改,现在投保商业险就没有优惠了。所以平安和人保的报价,在第三者责任险上,是一样的。在乘员险上,同样价格,平安的保障额度比人保更大一点。同时,我也在等第二天,那位在平安做保险的朋友,给我报价。其实我已经不用等他报价啦,我已经知道价格了。

第二天,平安的朋友给我报价截图,考虑了一下,干脆卖个人情给他,就通过他在平安把车辆商业险买啦。他也没想到我这么快就做了购买决定,于是请我和介绍的朋友一起吃了个饭,就算是大家认识了。期间,我还在想,平安给的返点够不够他请吃这顿饭,也怕别人亏本吧,哈哈,多虑了。

车辆买回来之后的前期过程,就先讲到这里啦。本来准备写车辆保养过程的,发现写着写着,偏题了,写成了买车回来之后,保养之前的准备工作,就索性把这个过程全都写下来,给后续也准备购买二手车的朋友一个参考。

后续还有一篇,是真的要写保养过程啦,因为有很多吐槽,不吐不快,也想让更多人了解汽车保养知识。想知道后续保养过程,预防哪些坑,记得关注我哦。

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