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大众机油放油口在哪里

大众宝来小汽车机油螺丝放油在那里?

德系大多数带涡轮的都这样

大众宝来小汽车机油螺丝放油在那里?

正常,德国车烧机油的传统已经好几十年了,不烧我都不习惯了

上海老司机的手动挡上海大众途观烧机油,发动机大修一次性搞定

什么是老司机?就是敢拿C1驾照开半挂的神人……非也!还是认识很多岛国老师的老司机……非也!我们说的老司机,是开手动挡的司机,统称为老司机。

今天就有这么一台奇葩的上海大众途观,他是手动挡的,很少见吧,车主也确实是个老司机,从开上海大众桑塔纳板桑到上海大众桑塔纳3000再到这台上海大众途观,一路开下来都是手动挡。毕竟是上海人嘛,当然是支持本市的上海大众啦。

老司机最近遇到了麻烦,之前的两台桑塔纳没遇到过烧机油,唯独这台手动挡途观他烧机油了,于是从魔都上海来到五金之都永康,找我们修烧机油。

这个是车辆铭牌,记录了车辆的身份信息。估计很多人会说,上海就修不好这车吗?当然不会,只是车主错爱本熊猫,所以才不远百里找我修车。在此感谢车主大哥。

检查车辆负压……几乎等于没有,再差一点就是个位数了,这样的负压不利于分离油气,废气阀肯定是不行的。

实表公里数……车主自己的一手车,没必要调表。自动挡的车子可以读取变速箱里程,但是手动挡的车子,看你怎么读取。

到处漏油是很正常的现象,之前那个万春蕾说盖子的凹槽里的油是胶水没打好漏的,其实就是机油盖的密封垫不密封跑出来的机油蒸汽冷凝后留下的,厂家只要把机油盖密封垫加厚点就可以了。

事不宜迟,赶紧开拆。

拧开防冻液盖子,一股浓浓的臭脚丫味道扑鼻而来,这味道,别提都上头了……

整个水壶都是黑色的……为什么?加了劣质防冻液,还有大量水垢,难怪这车机油温度高呢。

放掉机油,看着放出来挺多的呀……车主大哥立刻补充,来时加过了……好吧。

拿下副车架元宝梁……

掏出发动机……这就是传说中的EA888神机,其实EA888就是一个概念,大众也是跟别人买的技术,国产的长城不也买了这项技术嘛。

先拆掉三元催化,也就是排气管……大众的这个三元催化,原厂的好像很少卖,就算有,价格也很贵。

链条不用说了,肯定是没改进过的,车主大哥自己也说过,没换过链条。

拿掉涡轮增压器……

拆掉进气歧管……

这批后期的二代机,链条张紧器似乎改过了,但是轨道和链条并没有改进。

平衡轴紧不紧看运气,跟开盲盒似的,遇到松的,一拉就出来了,遇到紧的,好难搞。

拆掉气门室盖,里面光亮如新,机油用的这么好怎么防冻液就那么拉胯……唉,看来一般车主对易损件的品质认识还不够深刻。

抬掉气缸盖……

拿掉没有改进的水泵……当然了,机油散热器是必须要换的,水垢嘛,整个水道是互通的。

断开发动机和变速箱,小哥惊奇的问,变扭器呢?大哥!这是手动挡的,拿来的变扭器。

不过离合器的分离轴承已经漏油了,此时发现是好现象……

开始分解缸体,撬掉油底壳……

拿掉大油底壳……

拿掉曲轴……

挨个捅出活塞……很遗憾,活塞有磨损,还有轻微拉伤……

活塞环有对口的情况,油环也已经被积碳堵塞,所以这种情况,你做什么免拆治理都没用。

缸体上的英文字母代表曲轴瓦上瓦的颜色,一个颜色代表一个公差等级。

曲轴上的英文字母表示曲轴瓦下瓦的 颜色,一个颜色代表一个公差等级。

让镗缸的师傅把东西拉走,做清洗……

接着就是附件的检查,像这个变速箱支架,已经废了,开胶了,不能再用了。

水箱外观是好的,但是必须换,因为水垢堵塞了里面的细微管道,还有这个防冻液水壶……都是劣质防冻液惹的祸……

变速箱支架我们考究点,给他换液压的,这样可以让车辆运行起来更加平顺。

发动机支架垫本身就是带液压的,所以直接换原厂全新的就可以了,当然了,国产建兴的也不错,是目前大众的代工商。

水箱我们一直用原厂配套的,车要修的好,配件一定要好,杂牌的基本不用。

地盘上好的东西自然不能给人家换掉,那是坑爹的表现,客户就是我们的衣食父母。

小吊杆很容易开胶,一旦坏了,球头磨损,就有安全隐患……

明显之前车主自己换的,就是假冒伪劣的铝座,套子都出来了……

换上原厂全新的铝座,可保三到五年没有问题,橡胶件嘛,用十年不太现实。

该清洗的东西都清洗完,该换的东西都整齐码放好,准备安装了……

因为阿波师傅清洗的东西还没给我拿回来,所以我们趁这个空闲时间,把底盘的比如这个元宝梁上的附件都更新好。

水箱也预先装好,毕竟现在装,发动机还没上去,空间位置大,随便你折腾。

变速箱壳体里面被小哥洗的洁白无瑕,顺带着把分离轴承一并换了,此时不换,下次你想换就要抬变速箱。

好了,阿波师傅终于把东西给我送回来了,小哥们一起把东西搬下来。

全新的变速箱支架……

全新的发动机支架……

这些拉伤和磨损的曲轴瓦,很多修理厂肯定会用回去,但是我这里不会,直接扔了。

然后按颜色和公差等级给你配瓦,最难搞的就是这台车居然还有黑色的,我可是花了高价买回来的。

按颜色配瓦的好处是什么?车辆运行的平稳,动力输出的平顺……

安装前每一道瓦都要涂抹组装油,这样的话启动瞬间不会有磨损,可以更好的保护零部件。

另一边,小哥正在研磨气门……

气门油封必须是进口爱尔铃的,不是我崇洋媚外,确实这个更加耐用。

气门弹簧,我们使用进口的版本,真不是我们崇洋媚外,国产那批的钢材有问题,有一定概率会断,断了之后可能导致你发动机报废。

安装好进口气门油封……

安装气门弹簧……

按规定力矩拧紧大瓦螺丝,记住了,60牛米……

再来一个90°……

使用改进的活塞和活塞环。这车配套的活塞是科尔本的,但是理研的用着也不错,反正大牌子的一般不会出问题。

小瓦我们使用三代EA888的带涂层的小瓦,寿命更长,更对得起用户。

挨个捅入活塞……

按照30牛米的力矩拧紧小瓦螺丝……

再来一个90°……

冰冻凸轮轴……轻松插入……

安装好洗干净的大油底壳……

机油泵和挡油板……

后油封……

这里要叮嘱的是,需要打胶或者和胶水粘合的面必须要用化油器清洗剂彻底洗干净,不能有任何油渍,不然就会漏油。

装好油底壳……

更换全新的水泵皮带……

安装飞轮盘,这车的离合器三件套还有大半没磨损,所以就不给他换了。

安装压盘……我们修车,一贯坚持实事求是的态度,不能坑客户,为了赚钱把人家好的东西都换掉。

对接发动机和变速箱……

三片叶子的进口大众水泵断货了,只能用国产原厂大众水泵,质量自然也是没问题的。

机油散热器换新的,因为水垢的问题,里面都堵塞了……

散热器和机油格底座一起上去,当然了,密封垫都换新的了。

抬上经过强化的气缸盖……

60牛米拧紧缸盖螺丝……

再来个90°……

更换铝合金的三通……

替代原车的胶木三通,这辈子都不会坏了……

机油格底座的机油主阀密封圈,一次性换改进的氟胶圈,基本可以直奔车辆报废。

刚好手里有一支上汽大众原厂的胶水,平时我们都打汉高的5970……

大众原装的火花塞……

30牛米力矩拧紧火花塞,我见过有人把火花塞往死里拧的,唉……

盖上气门室盖……

按规定力矩拧紧气门室盖螺丝,15牛米……

更换气门室盖堵盖,这个也是会漏油的哦……

废气阀是重点,必须使用我们自己专利的废气阀……

在原厂基础上,加设一套撞凝设备,完美解决油气分离不彻底的问题。

更换全新的凸轮轴过桥支撑,EA888发动机声音大,很多都是这玩意磨损引起的。

好了,全套三代的链条系统改进到位,再也不用担心链条跳齿的问题了。

30牛米拧紧进气凸轮轴的三位四通阀……

曲轴皮带盘的大螺母上,可是带一个密封圈的哦,你们大修的时候换不换的?

安装好涡轮增阿姨,一遍布置线束……

锁紧曲轴皮带盘螺丝……

全新的吸盘……

全新的皮带张紧器……

发电机洗干净之后,换一个头部的单导向轮……

发动机逐步成型……

皮带和张紧器都是原厂全新的,用个十万公里妥妥的。

各个部位再检查一下,小的卡子、扎带这些细节一定要到位。

水管里面的密封圈,全部换成强化的氟胶圈,让你用到车报废……

好了,发动机总装完毕,准备进入机舱……

修完的机器,不光要性能好,外观看着也要干净舒服……

别忘了把三元催化器装好,不然上了车位置就小了,不好装。

慢慢降下车身,发动机进入机舱……

固定好两头的发动机支架和变速箱支架……

接驳好线束管路……

放掉变速箱油……很多人说手动挡换什么油压,妥妥得智商税。

对此我们也是嗤之以鼻,现在到处都是不懂的半桶水在传递错误的理念。

车上大部分油液都是有寿命的,真正可以做到免维护的,好像也就是奥迪的拓森差速器油。

加两升变速箱油,手动挡用不了多少油……

从边上的口子打进去,两升刚好……

地盘上这种破裂的球头,你如果当没看到,那就是谋财害命。

换上新的伦福德原厂配套的球头,少说五年没问题。

元宝梁副车架顶回去……

先加刹车油,排离合器的空气……

接着用机器更换全套刹车油……

为什么用机器换呢?因为换的彻底,干净,还轻松。

机油,我们一直秉承使用全合成机油。虽然我们用的牌子很多,但是都是货真价实的全合成机油。

那种88和99一大桶的,我们从来不用,至于为什么,我就两个字,呵呵。

咦?为什么要趴下去?想做什么?

换暖风水箱……为什么要换?因为水垢呀,整个水道都是水垢,暖风水箱也不能幸免,而且车主也反映,冬天暖风少。

这才是真正的好防冻液,唉,就是有那么多人相信,防冻液这辈子都不用换。也有很多人嫌我们的防冻液贵,但是你喊贵之前先看看什么牌子。

顺利启动车辆,冒蓝烟是每台车必备的节目。

车主反应的车辆抖动晃动问题,其实就是轮胎变形了,为什么会变形呢?定位参数不好。

所以这次顺带着把不好的轮胎换了,动平衡做了,四轮定位做了,一了百了。

阿亮师傅做定位还是非常认真的,所以我们的车做定位,都是他搞的。

定位做的好,一个是师傅水平好,一个是设备要先进……

这套今年换的设备,花了阿亮师傅不少钱,至今他老婆都还不知道。

如今暑气还未全退,秋意刚有些意思,晚霞无限美,试车的时候不禁陶醉了一番。

一路上,动力澎湃,声浪迷人,手动挡带给人直接的推背感,太爽了。

缸内直喷的发动机,记得使用燃油添加剂,这不是修理工要卖你钱,而是这车确实需要除碳。

来一罐,5000公里一罐,时刻保持燃烧室的干净,既可以帮你省油,也可以让你的车远离烧机油。

好了,问题解决,完美交车,大哥回上海喽。

大哥回去之后打了电话给我,和我开了一个玩笑。说他们小区里另一个同事也是途观,以前没买这车之前早上见面就说:您吃了吗?自从买了途观之后,就改成了:“您加机油了吗?”当然了,往细了说还有:您加了几升……加的是嘉实多还是美孚……

这回大哥回去之后和他同事说了我们这次大修的时候,另一个大哥也已经加了我的联系方式,说过段时间他年休的时候把车开过来,也一次性解决烧机油的问题。

换机油时,从油尺抽机油好还是重力放油好?对比一下哪个好?

换机油是汽车维修中最基本的了,维修次数最多的就是更换机油了!

更换机油最常见的更换方式大致有两种,一种是重力更换机油,另一种是用负压从机油尺抽取,这两种方式的优缺点是什么?采用哪一种好呢?

1,先说下重力放油!

这是大家最常用的放油方式!速度快,操作简单!

缺点也非常明显,有些车必须拆下发动机下防护板才能更换机油和机油滤芯!还有一点就是放出的机油残留多点!还有一个最大的缺点就是有些车放油螺丝长期反复拆装容易损坏,螺丝损坏还好说油底壳坏了就麻烦了!

2,用负压抽取的方式!

这个优点相当明显,机油滤芯在上面的车举起,可以不用举升机即可更换!抽取机油比重力放油更干净彻底!

还能大大减少拆装下护板的工时,大大提高了工作效率!

缺点是并不适用所有车型,有些车机油尺较细或者比较弯曲,这时候从机油尺插管困难,所以不适用!还有一个情况就是机油滤芯必须升起来更换的车子也是不实用的!

总结一下就是选择换机油方式要按照车型选择,如果能用抽取的方式更换的最好用抽取的方式,因为这个抽取非常干净彻底,实在不行的就用重力更换!

数据对比的话,以大众帕萨特1.8t为例,负压抽取的方式比重力更换机油多放出1L左右!

大众途观烧机油小阿姨直接踩到机油红灯报警不敢开,拖车过来大修

#春日生活打卡季#最近车子降价堪比多米诺骨牌,都是五万十万的降价,二手车价格也收到新车降价的波及,我这种口袋里不超过两张毛爷爷的人估计也有盼头开上奔驰宝马奥迪了,当然了,是二手的[捂脸]。

今天接到一个小阿姨的电话,之所以不是小姐姐,那是因为人家孩子都比我小不了几岁,但是这不耽误人家长的漂亮,年龄和美貌是两回事。电话里这个小阿姨说这车子开着开着机油红灯就报警了,发动机声音也很难听,我说你快把车熄火,别开了,再开发动机就要报废了。

于是联系了保险公司的拖车,就事论事,虽然保险公司在理赔的时候比较坑,很多时候不赔原厂件的价格,但是就免费拖车这一块,这个服务还是很哇塞的。

就是这台大众途观,一个漂亮小阿姨的座驾,她说不敢开了,于是就约了拖车把车拖过来。

我再次启动车辆,机油红灯倒是没报警,不过我也不敢托大,反正就就是店门口开到店里这点距离,开进来之后赶紧熄火了。

为什么上汽大众的车子,无论是途观还是帕萨特的雨刮臂都是这个样子的,大众虽然不是什么豪车,但是也是德系血统。

德系血统不应该是严谨著称的吗,为什么雨刮臂都是生锈的??一个两个是偶然,那一大片就说不过去了。

实表公里数,当然了,发动机故障灯一直亮着,漂亮小阿姨说开着没多大感觉,就不管它了,一直这么开着。看来这个世界上,女司机果然是心最大的。

几个故障码……凸轮轴调节过慢可能是凸轮轴的问题,这个等轴拆下来用手摇晃一下看看旷量;凸轮轴位置传感器就直接换掉,宁可错杀也不放过。至于底下那个,估计是机油没了,压力不够了。

这个地方我想说的不是漏油的问题,因为这个发动机,漏油没啥好说的,毕竟漏油是一种正常现象[捂脸],我的想表达的是,这个吸盘是铁的,说明不是小改款PA版本的。

测试负压,个位数……太对不起观众了,负压低了,就会引起烧机油,至少会引起轻微烧机油。

事不宜迟,赶紧把车倒进去,我修车喜欢车头朝外,每个人习惯不同,有人喜欢正面,有人喜欢背势(我说的是修车,不是打篮球,更不是那个啥,别胡思乱想)

这个是车辆身份证,也就是车辆铭牌。2013年刚好是小改款交替的时候,再过几天,这台车估计就是PA版本了,但是事实上他是原版的最后几台车。

来吧,赶紧开拆。今年的天气比较冷,我店里的小哥说他脑袋怕冷,没辙,只能搞个灰姑娘造型,我说了他好几次了,他说让我高抬贵手,让他戴几天帽子……

修这款机器,首先需要拆下副车架,因为我们是利用下沉法沉下发动机的,这样的好处是,副车架上的一些毛病可以趁机解决。

比如过坑的时候的“咯吱”声,就是这个稳定杆衬套发出来的,这台车的稳定杆需要更换。

沉下发动机,举升机举起车身……发动机和车身就算是彻底分离了。

漏油漏水是一种常态,这里我要给大家普及一个知识,有的时候油不是漏出来的,而是从内部挤出来的,发动机内压大了,油气就会从缝隙里挤出来,所以有的时候治理漏油过几天还继续漏,就是因为内部有压力。

原车的变速箱支架垫废了……在大众车上这是常见的问题……一并更换吧。

拆掉涡轮增压器,发明这玩意的人是个天才,他可以让你的车不增加排量的情况下,额外增加50%的动力(一般保守的是30%左右,调大了会爆缸)

拆掉链条上盖,这个链条盖子是密封垫密封的,一般两三年就会开始漏,即使你是新机也没办法免俗。

准备拆进气歧管的时候发现,怎么都拔不出来……啥情况,难道打了胶水……谁干的??

花了九牛二虎之三头恐龙的力道,终于掰开了,果然,那个大哥涂的胶水,坑人呐!!

撬开链条下盖,车主说了,这车链条没动过,我不知道这车的链条改进没改进,撬开看看。

链条张紧器是06K的改进版本,但是链条和轨道没改进,属于中期过渡产品,但是好歹改了部分,跳齿顶气门的概率大大降低了。

拿掉链条之后,就可以拿掉气门室盖,就可以拿走凸轮轴了,这车的排气凸轮轴是死的,不存在调节,除非顶过气门,一般不会坏。

但是进气凸轮轴头部带一个VVT调节轮,大修的时候建议用手摇晃一下,如果旷量很大,那就直接换新的,避免夜长梦多。这台车的旷量简直比老妇女都松弛(我说的是皮肤,不要想歪),必须换新的。

同时底盘也好不到哪里去,毕竟这个年份的车子了,存在的问题很多。好在小阿姨还是很通情达理的,说哪里不好就直接换了,她都同意。可惜了她生的是儿子,如果生的是个闺女,那估计也不会要天价彩礼,好歹便宜我们中国的某个大好男青年。

松开缸盖螺丝之后,准备抬起汽缸盖,此时我的心就被揪了起来,因为开盖的一刻,就决定了这车要不要镗缸。

拿掉缸盖之后,可以看到活塞顶部和汽缸情况,很幸运,没有拉伤,不需要镗缸,其实我也不喜欢镗缸,有些车拉缸了,那是没办法,能不镗缸我也不想镗缸。

分离发动机和变速箱……此时发现,发动机好小呀……外围附件全部拿走之后,发动机就这么一溜。

继续分解缸体,这里可以看到发动机内部的油泥和胶质,小阿姨也承认的,她修车和买菜是一个心态,总想占便宜,他去做过198的全合成保养。

这种198的全合成保养,一时半会是不会有事情的,不像潘金莲给大朗下的,那是烈性药。这玩意属于慢性药,几个保养周期下来之后,发动机里面就开始有这种“巧克力”了。

同时连杆小瓦也有很明显的应力性磨损,就是中间一片磨损,机油太差,润滑不到位呀。

曲轴大瓦也是,没有明显的拉伤,但是确实有应力性的磨损,直接换了吧,按颜色配原厂瓦。

捅出活塞之后,我们来看有什么问题。首先,第一道环和第二道环马上要对上了,相差个30°吧,按规定是必须错开120°以上的。

我们再来看看第二缸的情况,这里直接剧透了,第二缸最严重。

第一缸至少人家还差个30°才对上,但是第二缸直接就对上了,而且是直直的对上,两道气环一道油环直接对齐,我的天呐。

对应的气缸壁上,留下了一条贯穿到底的油印,就是因为三道环对口,这个地方的机油永远刮不到,所以造成严重烧机油。

活塞本身的问题也有,你看看这个活塞的群部,已经发白发亮而且带有一定的拉伤,黑色的石墨磨损殆尽,活塞也必须换。

接下来就是气门油封,本来紧致的小口变成了松弛的大口,唉,这样就没有咬合力,不能紧紧的包裹住气门杆子,这也是造成烧机油的一大原因。

说了这么多烧机油的原因,直接让波哥带走给我清洗加工把,在超声波的清洗中洗掉污垢,把松弛的东西换回紧致的,让大妈重新变成少女(我说的是皮肤,别想歪)。

气门未必是需要全部更换的,很多人修车,动不动更换全套气门,那是浪费,有拉痕和磕伤的换掉,这里找出来四个排气门和有一个进气门。

气门导管才是真正需要更换的东西,舍本逐末去换气门的,都是花冤枉钱,其实磨损的一般都是导管内壁而不会是气门。

16根气门导管全部更换,换成天然气车的气门导管,更加耐磨耐用,基本可以做到和车辆同寿命。

时间总是留给有准备的人,元宝梁衬套趁这个时候换最方便。很多人惧怕换这个东西,其实很简单。

用工具压进去,一边压一边用锤子砸,哪边高了就砸哪边……

从缺口的位置看着衬套是否到位,到位了就可以了,比吃白菜还容易。

好了,元宝梁衬套更新完毕,不需要更换元宝梁。很多车主说觉得底盘松散,换了所有东西都没解决,你考虑过这个衬套吗??

阿波师傅效率还是很高的,把清洗好的东西给我送回来了……

此时更换稳定杆是最方便的,我这里买了一根原厂的稳定杆,好像还捡了个漏,300大洋被我拿下的,我准备350差不多成本给这个小阿姨,你们觉得我厚道不厚道。

原厂总成的稳定杆,这个地方是压接好的,而我们平时单独换衬套,这个地方是松开的,所以我个人建议,还是换稳定杆吧。

再把方向机抬上来,这款车的方向机是电子方向机,幸运的是没毛病。我自己的大众途安,方向机异响,买了齿条准备自己换,到现在都没凑到时间,每天太忙了,自己车没时间修呀。

稳定杆上面还有两根小吊杆,就的球头破了,一并更换吧……

这个小吊杆是双层皮套的,不容易坏,属于改进版,看来大众厂家也不是一无是处,也在不断改进。

上次一个奥迪Q3车主换下来的变速箱支架垫,带液压的,还能用,直接送了……控制下成本,不然总价太高了。

那台奥迪Q3的车主要求高,必须给他换新的,不是我把人家好的东西强行换下来,毕竟总有那么几个客户,对车的要求像我一样高[呲牙]

准备更新四根排气门和一根进气门,气门是海林的,就是原厂代工商……最早好像是山东沃德代工的,后来可能改代工商了。

气门油封我们选用进口大众的爱尔铃的,比国产弗恩的我个人觉得似乎耐磨耐用一些。

安装好气门油封,红色的是安全套,保护气门油封下去的时候不被气门杆子划伤。车和人一样,都要注意保护自己。

重点来了,国产的EA888发动机,进气门弹簧会断裂,至少有一定概率会,不信你去网上搜一下,比比皆是。解决方案就是换成进口的气门弹簧,可以用奥迪A6L的进气门弹簧。

小哥正在安装气门弹簧,这个是个细致活,眼睛不好的不要干,比较费眼。

开始安装发动机了,先安装机油喷嘴,30牛米的力矩拧紧

曲轴瓦全部换成新的,按颜色来区分,涂抹专用的组装油……为什么不涂机油呢,因为组装油冷启动保护更好。

安放好曲轴,曲轴是洗干净的,但是要注意的,轴一定要洗干净,轴前部的链条塔要拆掉,里面的污垢也要洗干净。

曲轴大瓦螺丝,最后一道换新的,因为EA888有小概率会断大瓦螺丝,而且永远是最后一道会断。

60牛米的力矩拧紧曲轴瓦螺丝,60牛米是不是60头牛的力道呢[捂脸]

再来一个90°,反正德系车的螺丝永远是力矩加角度,据说这样比较严谨,不知道你怎么看。

平衡轴的滤网全部都换了,如果干净的话可以不换,但是这个车里面有油泥,你敢不敢不换,我是不敢。

塞平衡轴是一门学问,很多人用冷冻大法,热胀冷缩的方式可以轻松插入,以前我也这么干。

但是现在我已经学会了新的技能,在常温下也可以轻松插入平衡轴,终于找到了问题的症结所在。

活塞是烧机油的主要原因,所以活塞必须改进。很多人说,只要改了波浪环,就算是改进了,这话只对了一半。

我修这款车选活塞,用的是原厂科尔本的活塞,但是活塞环不是。原厂的组合是科尔本的活塞配ATG的活塞环。ATG本身也是活塞环大品牌,质量没问题,但是这个里面还有细节你不知道。

ATG的环也分三六九等,一般给主机厂的是组装环,而不是ATG自己的明星产品PVD的五星环,以前我有一个山东的ATG代理的业务员朋友,可以跟他搞到五星环,但是这家伙现在搞整筒活塞环批发,不搞精品的环给我,所以我现在用的是理研的等离子喷涂环。

曲轴小瓦有条件的话可以使用三代带涂层的小瓦,更加耐磨耐用,有好的我肯定给你好的。

捅活塞是我最喜欢的项目,不知道为什么,反正就是喜欢,滋溜滋溜往里捅,无比顺滑。

活塞要想捅的顺滑,工具很重要,你们看到的这个漏斗,就是我自己定做的活塞漏斗,比市面上买的好用很多。

因为这个漏斗是经过精磨加工的,精度和表面粗糙度都很光洁,所以捅活塞的时候丝滑无比。

连杆小瓦螺丝也要按规定来,先打个30牛米预紧……

然后再来一个90°……

曲轴后油封打上原厂5910的胶水,如果考究点的话,用奔驰的5970胶水,这辈子都不会漏。

机油泵和机油防溅板都是洗出来的,没换新的,大修发动机,不是什么都要换掉的。

安装好油底壳,这台车油底壳没换,因为小阿姨开车比较猛,前段时间磕到了油底壳,已经换过新的了。

油位传感器的密封圈必须换新的。这里不得不吐槽,上汽大众阉割了这个油位传感器的功能,使之丧失了液位报警功能,仅仅保留了油温检测的功能。

为了让车子再战30万公里,链条轨道必须换新的,毕竟是塑料的,就算有机油润滑,也会磨损。

对接发动机和变速箱,这个需要一点眼力劲,但是我们已经熟门熟路,轻松对接。

飞轮盘的螺丝是需要涂抹螺纹胶的,至于为什么,是因为螺纹孔直通曲轴箱,需要密封。

水泵小皮带大家平时换不换?只要是大修,我都给他换掉,避免日后断裂,水泵不转,导致水温高。

铺设好汽缸垫,这种重要部位的东西,都必须是原厂件,大众的东西都不会,没必要用副厂的。

组装好的缸盖可以整个盖上去……

缸盖螺丝和大瓦螺丝一样,是60牛米预紧,当然了,顺序有要求,中间向两边打。

接着再来一个90°,就功德圆满为了……下次去买个带角度显示的工具来,滴滴滴会叫的那种。

火花塞趁现在换比较容易,我们用的是大众原厂的火花塞,这个批次是博世的。

按30牛米的力矩拧紧火花塞,之前大修过一台车,火花塞被人拧的死紧死紧,我们用公斤扳手都费劲拧不出来。

既然都知道进气凸轮轴有毛病,那肯定要给他换新的,这个是上汽大众原厂的凸轮轴,不知道和一汽大众的配套厂家是不是同一家。

两根凸轮轴的到位,一新一旧……抖音上有人修凸轮轴的,但是我还是不放心,还是换新的吧。

安装好气门室盖……

15牛米的力矩拧紧气门室盖螺丝……

气门室盖上有三个椭圆形的堵盖,一次性换新的,密封圈是绿色的好像是进口的,能耐用一些。

原厂的胶木三通动不动就漏水,这里升级成铝合金的,密封圈是福胶圈,估计这辈子都不会漏了

虽然是老手,但是有的时候经常在装水泵之前忘记装爆震传感器,有没有人遇到过,别不好意思承认,哈哈。30牛米拧紧爆震螺丝。

水泵我们用的是进口大众配套的水泵。国产大众配套的不是这个牌子的,我个人觉得这个更加耐用一些。

包装也很考究,反正用了这么多年,没失手过,也没退货过,所以一直用这个,毕竟我修的都是外地车,出点问题吃不了兜着走。

凸轮轴瓦架换全新的,旧的轴孔磨损了,会有异响,这个是发动机声音好听的关键。

机油散热器也换全新的,因为有油垢油泥,旧的里面堵塞了,为了降低机油温度,换新的比较稳妥。

这是全套三代改进版的链条,这下妈妈再也不用担心链条跳齿,车子抛锚了……

底下的机油流量电磁阀换新的,不是我只知道给人家换换换!而是旧的已经击穿了,插头冒油了,你换不换?

机油主阀可以不换,直接换密封圈就可以了,记得用福胶圈,别什么样的圈都往上套。

新的水泵配合新的机油散热器,发动机散热问题有保障了……

水温传感器我们选用了一个日立的传感器,貌似原厂是他代工的吧,反正高压泵是他代工的。

锁紧曲轴大螺母,要很紧哦,好像是150牛米+90°

之前的密封垫被人打了胶水,肯定是不能继续用了,换一张全新的,好像忘记收钱了,没打到维修清单里去

安装发电机,发电机皮带张紧器是全新的,不然公里数长了会有异响,平时换很麻烦,趁现在好换直接换了。

安装好进气歧管……

涡轮增压器装之前,把贴合面上的积碳磨掉,一招老汉推车配合砂轮盘就可以磨干净

涡轮增压器抬上去……

安装好螺丝和各种管路……

小哥趁机把下摆臂球头换新的,用伦福德的,漂亮!

我们做事情要讲究,所以点火线圈胶圈位置都涂抹火嘴膏,而且是奔驰的火嘴膏,避免日后粘连火花塞,拔断胶圈。

破损的点火线圈插头一一更换,不光是为了美观,更是为了维修质量,还你一台性能稳定的车。

硬化的暖风水管换新的,不然到了夏天炸水管那就尴尬了,修车嘛,总要有点预见性。

各个管路和线路安装到位,发动机总装完毕……

请允许我臭不要脸的做个获奖感言,大家不要拿臭鸡蛋砸我,我可不是《九品芝麻官》里的包隆兴。

缓慢放下车身,发动机进入机舱……

接着把修复好的副车架顶回去,接驳好线束和管路,就可以启动车辆了……

且慢加防冻液,因为这台车还有一个问题,就是暖风没有,明显就是暖风水箱堵了

因为要拆暖风水箱,所以不能先加防冻液,这个就是堵塞的暖风水箱,建议大家平时定期更换优质防冻液,不要直接加自来水。

我们就近取材,调了一个国际大品牌,马勒的暖风水箱,没人说这个是假冒伪劣吧。

毕竟是大牌,做工足够精细,很漂亮……

另一边我还兼职做了油漆工,生锈的雨刮臂除锈打磨之后,喷上黑色的自喷漆。

现在看起来舒服多了吧,虽然不是豪车,但是也是台好车,不能这么不讲究。

加注全合成机油,我再三叮嘱这个小阿姨,不要去用198的全合成机油,那是带引号的全合成机油。

防冻液也用优质防冻液,懂行的看看,这个防冻液的档次如何……

顺利启动车辆,排气管冒出一股蓝颜,宣告本次大修顺利完成

既然车都这么完美了,那发动机装饰盖必须换新的,要有点仪式感,双手奉上,“卡塔”一声到位。

夕阳斜下,趁阿亮师傅还没去健身,赶紧先帮我把四轮定位做了,这家伙胳膊比我腿都粗,还天天想着健身。

为什么要做四轮定位呢,因为动过副车架,所以肯定有跑偏和吃轮胎的问题,对车主负责,必须要这么干。

定位的数据调整到绿色合理区域。有人问我,你们四轮定位额外收费吗?当然不会,定位的钱包含在了大修里面。这点职业道德我们还是有的。

接着试车,今天的晚霞很美,往往这个时候,总有一种怀念的情怀在心里酝酿,这让我想起了我的初恋……哦,对了,不能说,让媳妇看到,回家得挨收拾。

一般我们试车都会开50到100公里,如果有问题的话,这个公里数基本都显现出来了。

第二天经过检查,没有任何漏油漏水,无任何故障码,数据流也正常,完美交车!!

车是小阿姨的儿子来拿的,唉,可惜不是闺女,不然……国内的男青年谈个恋爱结个婚他容易吗……

各位看官,你们觉得这样修车合理不合理,欢迎评论区提出你的宝贵意见!

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