日产的汽车真的撞后会散架吗?
速腾在成都工厂,产能不及,估计要加价提车。
新速腾上市了老速腾会停产吗?
有可能来个经典款
大众、奥迪车的三代EA888发动机照样烧机油,打败烧机油这头怪兽
坏事能一、能二不能再三;你说你一代烧、二代烧、三代继续烧,是不是有点对不起观众呀。这位仁兄买了一台奥迪Q5,买车时穿黑丝的销售小姐姐拍着胸脯保证,这车搭载了第三代EA888,不会烧机油了,大哥您就放心得买回去带着大嫂去兜风吧,不需要您在兜风的过程中自己添加机油……
如此相安无事得和这台车相处了几年,然后就出现了不讲武德的一幕,没错……他依旧烧机油了……而且已经过了保修期;如果再回去找穿黑丝的销售小姐姐理论那就是你不讲武德了,因为人家也没告诉你不烧机油的保质期呀,没担保永远不烧机油呀[笑哭]
清晨时分,车主大哥开了一个通宵,从广州直达永康[赞],终于到了,由此我万分的感激大哥的信任以及对大哥体力耐力的佩服(我是已经江河日下了,开不动长途喽)
由此算来,这车也有七年了,不过对于车来说,十年才是中年,七年还是青年,为毛就烧机油了呢。
正宗的第三代EA888,当然了,也是首批次的三代EA888。
实表公里数,但是这车呢,十万左右就开始烧机油了,大哥做过免拆治理无效,果断开过来大修。
测试负压,虽然稍微低了点,但是还是在-80的及格线附近,所以说这车烧机油和废气阀没关系。
既然大哥是通宵开过来的,那图的就是一个抓紧时间修好,我们绝对不能耽搁大哥的时间。
检查有没有故障码,挺好,没任何故障……
发动机没故障,但是车门有故障,大哥说,有时驾驶员车门的玻璃不好升降,问题就在这里。
放掉机油……这里吐槽一下,奥迪也学坏了,跟宝马有样学样,开始玩塑料油底壳了……美其名曰是为了环保……为了轻量化……得得得,别说了,谁都知道就是为了省成本。
小哥们麻溜地把底下的管路线路断开……
拆掉保险杠……
拆掉水箱框架……因为我们要从车头位置掏出发动机。
整一个第三代EA888发动机的神秘面纱被我们揭开,接下来就是庖丁解牛,彻底分解了……
按照惯例,这个地方应该是积碳堆积最多的地方呀,为什么如此滑溜光洁?而且油光光的,这可不是好现象啊,气门油封或者气门导管肯定漏油了。
整一套都是第三代EA888的链条系统,虽然是改进过的,但是也必须要换,因为老化磨损是不可避免的,为了再开五十万公里,换新的吧。
你还别说,发动机里面真的很干净,但是这只能说明你机油用的不错,直喷发动机,光是机油好还不能说你保养的好,因为积碳和机油没多大关系。
拿掉气缸盖,看到活塞顶部,都是积碳……积碳才是烧机油的元凶,所以平时除碳尤为必要。
这个缸盖就静静地待在边上,问题肯定也有,没关系,我们本身就要对缸盖进行强化和改进。
检查气门导管间隙,有点大,气门杆子在里面会晃荡,老爷们都知道,有些东西太松了没感觉,对吧。
准备抬下缸体,分解之后,烧机油的问题自见分晓……
我这个人啊,见不得偷工减料的东西,看到这个塑料油底壳,心里就不是滋味……
翘掉油底壳,发动机里面还真的是干净,没有任何油泥……
这个大油底壳的地方没有油泥,那说明这台车机油用得真的不错……
准备拆掉大油底壳……
挨个捅出活塞,烧机油的症结基本上都在活塞上。
活塞裙部的石墨已经被洗没了,活塞环轻微有对口的迹象,油环已经被积碳堵塞……
测量气缸直径,如果大于8丝就直接镗缸了……
还行,磨损最大的地方也就是五六丝……用着应该没问题,不需要镗缸……
但是气门导管必须要换掉,这个没办法,都说了嘛,太松了,没感觉,还是同族的同胞最合适。
让镗缸的师傅把东西带走,给我加工清洗好。
我们自己也没闲着,喷油嘴必须要清洗……
各种部件都需要用汽油刷一遍……修过车的都懂,估计也闻习惯了汽油的味道。
气门油封从今年五六月份开始,都是我们自己的装的了,有些事情,还是自己干得放心。
开始安装了,先安装曲轴和瓦盖,涂抹红色的组装油。
按规定力矩拧紧缸盖螺丝……
另一边组装缸盖,更换全新的第三代EA888的原装火花塞……
换掉火花塞……
使用原厂的活塞和改进的活塞环,这一点非常关键……活塞环一定要选好,必须是带涂层的。
使用专用工具安装活塞……
每个气缸的AVS可变气门升程电磁阀,必须更换密封圈,我们优选小日子过得不错的日本的耐油耐高温的氟胶圈。
链条轨道都换新的,毕竟还要再摩擦五十万公里……
三代和二代不同,三代的曲轴后油封是往里倒的,所以要用专用工具导向。
安装好大油底壳……
使用专用工具倒入曲轴后油封……
安装好机油泵和挡油板……
哈哈,重头戏来了,这次换装铝合金的油底壳,这档次一下子又回来了……
水泵小皮带呢,必须换新的,旧的也没坏,但是你不希望他到时候断掉吧,所以还是换新的。
哎呀,这全新的活塞,看着就是舒服,在我这个修理工的眼里,比看美女都养眼……
飞轮盘螺丝记得涂抹专用螺纹胶哦……重点在专用[呲牙]
顺便给大家看看洗回来的旧活塞环,上面很细的孔,已经被积碳堵塞了,所以我们换成波浪环,这样不容易被积碳堵塞。
缸体上插着的几根管子呢,一次性都换掉,毕竟广州来的车子,这么远的路,万一到时候漏水了,还得跑到广州去善后。
管子都用原厂件,现在大众和奥迪基本上把水管都做成了易损件,本身就是易损件,你再用个副厂的,怎么死都不知道。
机油格底座密封垫和机油散热器密封垫是这款发动机的两个罩门,很容易漏,必须用原厂的垫子。
安装好机油散热器……
机油格主阀,老款的容易散架,大众厂家发现问题之后,就开发了新款的……虽然这个还没散架,但是我们防范于未然,换改进的新款吧。
原车的水泵已经漏水了,我们给他换新的原厂的,但是水泵也是属于消耗件,过几年肯定还是会漏水,这个不在发动机质保范围内。
铺设好汽缸垫,抬上气缸盖……
按固定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝……
改进的机油格主阀到位……
按规定力矩拧紧气门室盖螺丝……
安装凸轮轴支撑座,必须用手推进去,不可以硬敲进去,装好这个,再拔底下的张紧器销子。
整套链条系统搞定……[赞]
安装好链条系统的盖板……
安装好进气歧管和废气阀……
安装好涡轮增压器……
虽然原车的发电机皮带张紧器也没坏,但是为了安全起见,还是换个全新的吧,当然了,也是原厂的。
发电机皮带也是原厂的,统统都换新的,这样用着我心里安心……
把水箱框架抬回去……
安装好保险杠……
车主指定用这个款式的全合成机油,为了不混加,我们满足车主的要求,我们这里用的一般不是这个款式……当然了,这个款式绝对不比我们在用得差。
加注原厂防冻液,冰点零下42°,如果没有大规模的地壳运动,广州估计在亿万年内不至于到这个温度。
直喷发动机,必须使用燃油添加剂。都说了积碳是烧机油的元凶之一,不用添加剂等于车辆慢性自杀。
添加剂要花钱买,但是他给你省的油耗和麻烦,绝对超过买他的价格,来吧,喝一罐!
一把就顺利启动车辆,排气管冒出一股蓝烟,不用怕,正常现象[赞]
再次测试负压,这个数值就更加完美了,毕竟阀是新的嘛……但是用个几年也会衰竭,及格线是-80。
大哥说变速箱油好久没换了,上次换的时候也没拆油底壳没换滤网……果然,放出来的油好黑呀。
我做事情,讲究一个彻底,拿来他变速箱娘家的变速箱油和滤网及密封垫。
拆掉滤网和油底壳,这个位置就是变速箱阀体,这玩意是个精密部件,不知道我们国内能不能生产出来。
我这里用的油,必须是原装的好货,假的、便宜到不合理的,我一概不用。
变速箱油底壳必须要清洗干净,除恶务尽,修车也要把问题处理干净。
换上新的变速箱滤网,然后换上新的密封垫,合上油底壳……
加注变速箱油……这车用五升多,但是出库肯定是出6升……
在车辆启动的情况下,变速箱有油溢出,直至和溢流孔流平为止……
广州不冷但是很热,所以空调的制冷剂必须用好的,我们用原厂的制冷剂,也算是对得起广州车友了。
加注600克……标准!
之前说过,玻璃升降器会卡主,所以电机报警有故障。就是因为旧的升降器框架磨损变形,阻力太大了,所以要换升降器框架。
我们订来一个全新的原厂升降器,这玩意其实就是个架子,只要质量好,是不是原厂的都无所谓,我自己的途安用了个什么别的牌子的,用了三年也没坏。不过我要对广州车友负责,所以用原厂的升降器。
当然了,清洁工作也是大修的 一部分,排气管烧得黝黑黝黑的,必须给它刷干净……
接下来就是去试车了,大修完的车,必须经过一百公里左右的试车,检验动力、油耗、已经是否存在漏油、漏水、漏气等隐患……
试车不是兜风,而是需要专业和认真的态度,去检查车辆是否还存在什么问题。
好啦,试车结束,结果令人满意,各方面都达到了准新车的状态,回去做个检查就可以了。
回去之后把车顶起来,检查是否有各种渗漏,当然了,这个概率很低很低。底下换了这个铝合金的油底壳,以后都不会漏油了。
问题解决,完美交车!祝大哥一路顺风……
大哥是个有心人,到家了还跟我打个招呼,大哥说回去一千多公里开着都挺爽,大哥的满意就是我最大的心愿。
问题就这样愉快地解决了,那么回去之后要注意点什么呢:
1、按时换机油,不奢求5000公里换油,但是也听那些伪大咖的,说两三万公里换机油,我个人建议是七八千公里换机油,不要超过一万。
2、使用全合成机油,不要用来路不明的“假机油”,因为涡轮增压的机器工作温度高,工作环境恶劣,对机油的要求很高。现在全合成机油这个概念已经被炒烂了,凡是成分里带一点PAO的都敢自称是全合成。我们要求的是三大机油品牌中的旗舰产品的这个规格档次的。
3、机油的标号要选对,虽然你用的机油不错,但是标号选错了就等于吃错了药,也会造成不良后果。比如这台EA888的发动机,可以使用六个标号:0W40全部、5W40全部、5W30的A3B4高粘度、5W30的C3系列、0W30的A3B4高粘度、0W30的C3系列……其中5W30和0W30系列的高粘度市场上不一定有,因为这些大都是汽车厂商专享指定特调的版本,那你就老老实实用0W40和5W40的。如果你用了5W30的A1B1低粘度的有,这个是给日韩车系用的,又或者你用了0W20的系列,那就属于吃错药了,而不是药的质量不好。
4、定期使用燃油添加剂除碳:好多车友对燃油添加剂的态度就是嗤之以鼻,认为这个就是智商税,其实不然。我这里对国内燃油品质不做过度解读,但是缸内积碳却是实实在在存在,所以定期使用燃油添加剂除碳,预防和抑制积碳产生,防止活塞环卡滞才是预防烧机油的王道。
好了,写了那么多,也该是让大家休息修的时间了,今天是国庆假期,祝大家节日快乐!
搞了辆严重烧机油维修失败的二手途观,进厂翻新重造,复活变新车
今天这一篇注定是要载入历时的翻新大作,搞得是一台家喻户晓、街头巷尾随处可见的国民版SUV,也是大众SUV中的主流车型,没错,就是大众途观。这台车是车友刚买回来的二手车,才开了三天,座椅屁股都还没捂热,发现严重烧机油,五百公里需要加两升机油。回头想找二手车贩子理论,但是当初买车的时候二手车贩子已经告知会有烧机油的情况,只是没想到烧到这个程度,但是除了烧机油车主对这台车其他方便都非常满意,索性就一次性修复这台欧洲十佳发动机EA888,顺便做个整车的翻新。好啦,直接开始今天的故事吧:#头条创作挑战赛#
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这款标定了中型SUV行业标杆的车型,相信大家都不陌生吧。或许你也是当年加价买车的其中一员,先不论大家对他又爱又恨的复杂情感,单从颜值和性能来说,途观绝对开创了中型SUV的新时代。
来吧,今天就来维修这一款的老途观。与其说是全车翻新,不如说是重点翻新发动机和底盘,因为车身和内饰非常的完好。
无奈就是烧机油太猛了,猛到啥程度呢?五百公里喝两升机油,换了谁都吃不消啊,倒不是说机油有多贵,哥们加不起机油,而是这样的车况,谁开谁都怕。先说说车主交代我的问题:
1、烧机油(这个不必说,都懂)
2、动力差(试车确认,感觉动力是不好,油门很沉重)
3、油耗大(高速表显8个多,属于中等偏差水平)
4、底盘不够紧实
都说大众奥迪十万公里是个坎,基本上都是在这个点开始烧机油的,看来这台途观也符合这种烧机油的普遍规律,其实这样也好,早点发现问题解决问题,以后一劳永逸。
这个是这辆途观的铭牌,也就是身份证。上面记载了车辆的基本参数……
拆解之前必须先看有没有故障码,如果有,把问题找出来,在拆解的时候一并更换了,避免最后重复拆装,徒增烦恼。
车辆顶起来检查,发现底下还挺干净的,没啥毛病呀。但是现实打脸的速度来得很快很无情,一会你就知道了。
我宁可看到底下油乎乎的车子,至少证明这车没被人动过。但是底下特别干净的车子,除了新车或者保养得很好的车子,“干净”未必是件好事。
先把副车架取下来,因为等下要沉下发动机,副车架挡住了发动机。
断开所有的线束和管路,你可以理解为这是发动机连接车身的血管和神经。
每次拆机器的时候,都会有意外的收获。这个涡轮增压器的泄压阀被击穿了,有机油漏出来。能漏油就表示能漏气,到时候直接换新的。
底下用手术台接住,松开发动机和变速箱与车身的连接螺栓,举升机举起车身,发动机就落下来了。
这个就是传说中的谁修谁发家的“EA888”发动机,这话也就当个笑话听,发家是不可能的,能让你每餐饭碗里多块肉是可以做到的。
小哥们立刻娴熟地开始分解发动机了,这机器,一年不知道要分解多少台,都习惯了。
从外观来看,这台机器的链条一套估计是动过的,因为链条侧盖上面的发动机条形码已经不见了。
这个气门室盖和缸盖结合面的胶水,出卖了他已经被人修过一遍的事实。首先:胶水打得不均匀。其次:原厂这里是红色厌氧胶。最后:我开始犯嘀咕了,难道这车已经被人修过一遍了?
拿掉链条盖板之后,看到里面非常干净。按理来说呢,干净是好事情,但是这台机器不能按理来说,干净未必是好事情,因为已经被修过一次,却还是烧机油,会不会有坑呢?
有没有坑的现在也管不了了,既然接手了这个业务,无论坑有多大都要给他填平了,不能怨天尤人,继续拆吧,拆掉进气歧管。
果然,链条是换过的,二代的机器上不可能有这种三代的链条,而且链条轨道也是换过的,比较遗憾的是,轨道没有用改进版的。
拿掉气门室盖,就可以直观地看到里面的情况了,首先给人的感觉是干净,但是这种干净有点让我打怵,因为明显是人工清洗后的效果。
本来想拍个进气门的积碳给大家看看,顺便跟大家解释下为什么这个地方除碳叫挖煤,但是又发现意外收获:积碳倒是不多,但是气门杆子油光光的;这绝对不是好事,至少说明有机油漏下来,把积碳冲刷掉了。
原车的摇臂大概有四个是这样的,这种属于拉伤吧,无论有没有影响,光是看着就不舒服,到时候直接换新的吧。
再回到气门油光光的话题上来,如果是一个缸的气门油光光或许是偶然,但是每个缸的气门都油光光,这个就要注意了,肯定有坑。
气门的问题到时候再研究,先拿掉气缸盖,到时候缸盖分解之后,所有答案都会浮出水面。
看吧,活塞顶部跟锅底灰一样的积碳。这种积碳不但厚,而且硬,还油光光湿哒哒的,这就是气门那一块漏下来的机油导致的,这台车的配气机构要重点检查。
这个螺丝彻底出卖了这台发动机。这个螺丝是缸体侧面固定曲轴大瓦架用的,如果不大修发动机,根本就不需要动这个螺丝。但是这个螺丝明显被拆滑了,说明之前被人动过了。
之前说了,这台车的配气机构要重点排查。我让师傅赶紧分解气门弹簧,果不其然,发现了一个不可原谅的错误。
气门弹簧居然装反了……这说明这个机器之前被人拆过这一点已经坐实了,另外安装上是不是有点太马虎了。排气门的弹簧和进气的弹簧是不一样的,是不可以混装的。
平衡轴取出来之后经过检查,转动是灵活的,没啥问题,但是这个进油口的滤网快要被堵塞了,如果哪天彻底堵塞了,平衡轴缺油的后果就是直接咬死,缸体都可能会被撕裂。
检查气门间隙……这里的间隙说的是气门导管和气门杆子的间隙,用手摇晃一下,非常大的晃量,都不需要用仪器来检测了,因为这种晃量早就超出了仪器的量程范围。
此时此刻,所有的气门都已经抽出来,8个进气门,7个油光光的,而且上面没有什么积碳(被机油冲刷了),只有一个气门有点干巴巴的积碳,相对比较正常。
为了把问题说明清楚,我拍个特写给大家看,很明显,中间的气门有积碳,符合E888的工作特性,两边的气门积碳不多,油光光的,这是漏油的征兆,这绝对不正常。
仔细检查气门,发现气门是换过的,因为原厂的气门顶部有小字标志,但是这台车的气门都是马勒的。那么问题来了,为什么前任车主要换气门呢?结合这台车换过链条的事实,我们可以大胆地猜测,这台车可能链条跳齿顶过气门……
排气门也好不到哪里去,气门杆子直接被熏黑了,就是说废气沿着气门管子和气门导管的缝隙窜上来了。到此为止,我可以很负责任地把调查结果告诉你:
1、这台途观之前就有烧机油的情况,但是车主觉得无所谓,继续开着……
2、可能是因为缺机油引起了链条张紧器弹不出来,导致链条跳齿顶了气门……
3、顶了气门那自然要拆发动机呀,索性连同烧机油一并修了(从拆过大瓦侧面螺丝可以证实)
4、于是换了气门,大修了发动机,车子是可以开了,但是开起来动力差、烧机油更加严重,前任车主忍无可忍……直接卖车。
5、然后就是我们的这位车主小哥成了接盘侠……
好啦,继续分解发动机,现在是缸体部分,总体来说里面不是很脏,可以看到金属的本色,机油用得还可以。
原车的气门经过我的鉴定,还是换了吧。家中备了一套原厂的气门,进气排气都齐全的。
气门这种重要部件,还是用原厂的比较放心靠谱,毕竟是高速开合的东西。我研究过气门的问题,好多副厂的气门,一整套里面杆子粗细都不一样。有的是负5丝,有的负7丝……[捂脸]
继续分解缸体,到了曲柄连杆机构(曲轴、活塞、连杆)这里了,离彻底解体也就一步之遥了,烧机油的关键就在活塞和活塞环上面。
挨个取出活塞,在活塞还没拿出来之前,请允许我套用一句燕双鹰大哥的台词:我赌你的枪里没有子弹……哦,不对,是我赌活塞环肯定对口了,我和你赌一个大洋[笑哭]
哈哈,你输了,活塞环果然对口了,而且是直直的对上,这样就会造成曲轴箱串气非常严重,第三道油环也被积碳堵塞了,所以这个活塞必须换成改进版的。
比较遗憾的是,这车还必须要镗缸,虽然只是拉了一小片,但是手指甲抠上去是有层次感的,这就必须要镗缸了。
另一只缸也有……
再一个缸依旧有……
回到第一缸,更加明显,没二话,直接镗缸修复!
烧机油是一个综合性问题,眼光不能停留在原车那点东西上。像这台车,顶过气门的,气门导管肯定也有损伤,所以才有这么多机油漏到气门杆子上,那么气门导管你们用什么样的呢?我是喜欢用加强版的天然气车用的那种。
所有东西交给波哥,拜托赶紧帮我加工修复清洗好,车主还等着我们胜利的消息呢。
镗缸其实是一种非常成熟的工艺,很多人对此比较抵触,认为下了缸套的车就不完美了,其实没必要如此,现在的奥迪EA839出厂就镶铁套,还有后期的EA837也是出厂就镶铁套,只要你尺寸做的好,缸套材质过关,就没有任何问题。
这镗缸的效率,还是值得肯定的,上午拿去的,下午就给我送回来了,要表扬[赞]
安装气门油封,之前有一段时间让镗缸的师傅帮我装,后来想想不放心,还是自己装吧。
顺带着更换四个原厂的火花塞,这样可以让你有更好的动力以及更省的油耗。
先前有磨损拉伤的摇臂一次性都换新的,我们修车讲究的就是彻底,不留任何尾巴。
换上四个崭新的摇臂,相信发动机的声音也会更加好听,其实修机器也是一门艺术,看你怎么去看待他,你把他当成一份工作或者当成一种追求,那么你做出来的东西品质肯定是不一样的。
准备开始安装缸体了,这种红色涂层的瓦是第三代EA888的曲轴瓦,带了涂层更加耐磨耐用,不过遗憾的是只有1.8T的车可以享受到这个福利。
使用扭力扳手,按规定顺序和力矩拧紧大瓦螺丝……
这个就是改进版的活塞和活塞环。具体改进了哪些呢?环槽加宽了,可以容纳更厚的活塞环……活塞环采用了等离子喷涂技术,更加耐用耐磨……油环改成波浪环,不容易被积碳堵塞。
使用自制的专用工具安装活塞,那叫一个丝滑,自己动手丰衣足食的道理一点都不假。
小瓦也使用带红色涂层的,这种瓦对摩擦表面的保护工作做得更加到位,有条件的话就一直用这种瓦。
按规定力矩拧紧大油底壳的螺丝……
机油泵和机油挡板都是自己洗出来的,白不白[呲牙]
因为上次大修的时候,已经换过油底壳了,所以这次就没给他换油底壳,旧的继续用。
四个喷油嘴清洗之后需要更换四个密封圈,喷油嘴密封圈有条件的,最好是一次性更换。
气门室盖上有三个椭圆形的堵盖,很容易漏,所以也一次性换新的。
平衡轴的进油口滤网一定要更新,这一点非常重要,细节决定成败呀。
顺滑得安装好平衡轴,轻松推入,略有阻力为最佳。不可以硬砸进去哦。
飞轮螺丝都必须涂抹螺纹胶……螺纹胶的型号参考原厂维修手册。
安装好飞轮盘……
把经过强化的缸盖盖上去……
按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝……
凸轮轴没毛病,不需要更换,洗洗刷刷之后继续可以用。
盖上气门室盖,按规定力矩拧紧气门室盖螺丝。
这里要注意了,升级整套第三代EA888的改进版链条,链条加粗轨道加长,这才是真正的免维护链条系统[笑哭]
凸轮轴支撑架这个地方的密封圈记得要换,而且要换比原厂更耐用的氟胶圈。
水泵是新的,机油散热器因为前任车主大修时换过,所以就不换了,能省则省嘛。
安装好进气歧管……
涡轮增压的水管漏水比较严重,趁现在一次性换掉,如果到车上去换这个水管,能折腾你半条命。
使用原厂改进版的废气阀,无论是1.8T还是2.0T我都建议使用高负压的废气阀。
空调泵上面的螺纹孔滑丝了,上次拆装的大哥估计是硬挤进去的,我们总不能因为一个螺丝孔滑丝了让人家车主换空调泵吧,算了,我给你修复螺纹孔吧。
安装好涡轮增压器……
先前漏油的哪个泄压阀,我们找来一个上汽大众原装的,其实就是皮尔伯格的。
换上新的泄压阀,就不会漏泄泄压和漏油了……
废气管的接口处的密封圈建议大家适当加粗一些,因为这个地方很多车都漏油气,导致管子上面都是油,就是因为原厂这个密封圈太细了,密封不住。
把排气管和三元催化器装上去,发动机基本就搞定了……
看吧,一个崭新的机器又诞生了,留个影纪念一下。
侧面也来一张……漂亮
另一侧也来一张,奈斯……
背面也来一张……
好了,发动机总装完毕,回到他应该去的岗位吧,慢慢沉下车身,发动机和变速箱慢慢融合。
原车的变速箱支架已经散架了,趁这个机会给他换个新的变速箱支架,可以有效的减少传递到驾驶室里的震动。
底盘上松旷的下摆臂换新的,后面的铝支撑座前任车主似乎换过,就不需要更换了。这下底盘肯定紧实了。
原车的小吊杆已经破了,我们现在用改进加强版的小吊杆,用个五年估计没问题。
把经过强化的底盘,也就是副车架元宝梁顶回去……
机油呢,一直建议大家用全合成的。机油的好坏直接决定过了发动机的寿命和工况。
这个汽油滤芯估计也有五六年没换了吧……
倒出来的汽油有点黑色颗粒和杂质,所以说汽油滤芯要按时更换,建议三万公里换一个。
更换一个原厂的汽油滤芯,途观这款车的汽油滤芯是外置的,还比较方便操作,有些车型是内置的汽油滤芯,这就有点不够人性化了。
顺利启动车辆,排气管排出一股蓝烟,不用怕,因为活塞泡过机油,一会就好了。
接下来就是更换变速箱油了,车主也不确认前任车主有没有换过变速箱油,那就当他没换过吧[捂脸]。从放出来的变速箱的颜色来看,估计确实没换过。
只要条件允许,我们换变速箱油都会拆油底壳换滤网,除非有些车没法拆,比如通用系列和法系车。
更换全新的变速箱滤网……
清洗变速箱油底壳……
虽然是德系车,但是这款车的变速箱却用的是日本爱信的,爱信又是丰田旗下的企业,所以变速箱油直接用雷克萨斯的,对标对号,妥妥的。
加注变速箱油……用机器往里打,没有什么压力的,非常温和的往里打油。
在车辆启动的情况下,流平孔里有油溢出,表示油够了。变速箱油多了不好,少了也不行。
早期的途观和帕萨特都有雨刮臂掉油漆的情况,什么原因呢,少了一道等离子……算了,我手工给你喷一下吧。
接着去做四轮定位,毕竟动过底盘的车子,定位参数肯定也随之变动了,需要重新做定位。
数据这个东西是不会说谎的,把所有的数据都调试到合理的绿色区域,再经过路试微调才算完成。
夜色朦胧,我们专心试车。我坐副驾驶,驾驶员则是车主大哥亲自试驾。
这车来的时候动力拖沓油耗大,现在油耗大不大我们不知道,但是动力是杠杠的,油门轻轻一点就有。
看来这位兄弟是开上瘾了,全程试车都他自己开的,我只开了一小段来确定有没有问题,兄弟也对我说了一句肺腑之言:这才像个车嘛![呲牙]
试车归来,大兄弟急着要回上海,本想留兄弟吃个晚饭,但是无奈兄弟归心似箭。今天的夜空注定是不会有星星了,但是开着这样一台满血复活的途观,就算是走在漆黑的夜路上,也依旧是信心满满,对黎明充满了期待,对吗!
解决大众车型全系底盘问题!#实实在在的修车
解决大众车型全系底盘问题。
我身后这辆车是大众朗逸,搭载的底盘结构是麦弗逊独立悬架。据车主描述开起来感觉车马上就要散架了,想让我们彻底检查一下。经过仔细检查,大家来看下摆臂的胶套已经裂开了。这四个都是下摆臂的,还有两个平杠的胶套,里边磨得特别的不平。还有下摆臂的球头容易橡胶开裂,里边已经进水磨损的比较严重,里边都咣当咣当的。
两个下摆臂球头都是这样的,还有一个是方向机的拉杆球头,里边都已经磨损了,还有一个就是两个减震器的上座,也已经不同程度的损坏。这些橡胶类都是有一定的寿命的,一般在五年左右的时候都会老化,一老化之后开着就各种不舒服。
最关键的还是这个车的减震,两个减震都没有一点缓冲,像大众车型的减震一般在五六年之后都会出现不同程度的损坏,让大家看看我们都是怎么解决的。
下摆臂的球头,方向机拉杆球头、减震器还有下摆臂的胶套,两边的更换是一样的。如果开的车有底盘松散,各种不舒服的地方可以开过来重点检查一下减震胶套,是哪里的问题就解决哪里。绝对不让大家多花一分钱的冤枉钱,谢谢大家。
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