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4T火花塞什么牌子好

自己更换火花塞,大众速腾1.4T发动机火花塞更换,详细步骤看这里

今天是周六,天气晴朗,也没有那么冷了,刚好有时间给车更换一下火花塞,我的车是大众速腾一八款的,1.4T的发动机,车跑了 5万公里,最近明显感觉油耗有点高,动不动就8个多,而且发动机声音有些杂。话不多说,开始动手。

更换之前的平均油耗

近期的油耗还是有些高,这车头两年平均油耗一般在7个左右,而且火花塞一直没有更换过,已经超过了官方给定的更换周期。

新火花塞

火花塞是在某西西上拼的,博世双铂金火花塞,扫了下二维码,说是正品,具体是不是真的就不知道了。还是看装机效果吧!还附带了工具手套和绝缘硅脂。

需要拆卸红框圈起来的部分

打开前机盖未拆之前是这样的,4个火花塞在发动机顶盖的下面,需要把发动机盖和进气管拆下来。上次把顶盖拆断了一个固定点,就缠了点儿胶布,所以冬天还是不建议大家更换的温度低塑料件儿太硬,容易坏。

发动机顶盖的2个固定点

盖板前边的固定点是球头在橡胶套内固定的,拆的时候要往上拔。

顶盖前面的固定点

然后拆卸进气管,前后有两个卡箍固定的,用钳子夹住移出来,在把进气管拔下来就行了

进气管前端的卡箍

进气管后端卡箍

拆卸后的进气管

拆完了就看到4个点火线圈儿啦!

红框圈出4个点火线圈

点火线圈是由4个螺栓固定的,用10 毫米的套筒扳手拆下来。

拆点火线圈固定螺栓

拆掉螺栓后的照片

然后就是挨个儿把点火线圈儿拔出来,这个是橡胶的,不需要用太大的力,注意拔的时候别把线束扯断了。我看网上有人说需要把点火线圈的插头拆开,我试了一下,不用拆电缆插头,直接拔出点火线圈就可以。

拔出点火线圈

接着就是用赠送的套筒拆卸火花塞啦!拧紧力不算小,拆的时候要用一点力,松开后直接向火花塞提出来,赠送的套筒还不错,里边带了橡胶,可以直接把火花塞提出来

用套筒拆卸火花塞

直接将火花塞取出

对比一下新旧火花塞,旧的看起来确实不那么好了,油污也比较多。看第二张图,对比一下,貌似点火间隙确实有点大了。

新旧火花塞对比

新旧火花塞对比

开始换装!附赠的绝缘硅脂有就给抹一点吧,抹在火花塞的陶瓷部分了,嗯,不知道对不对。

绝缘硅脂

然后就是用套筒扳手加4个火花塞,挨个装回到发动机上,这里应该使用力矩扳手的,应使用25~30牛米的力矩,我这没有,也懒得去借了,就感受了一下拆的时候火花塞的拧紧力量,直接用套筒上了。

安装火花塞

还是有一点需要注意的,这款发动机最左侧的火花塞旁边有两个电缆插头,工具很容易碰到,拧紧时要小心,别给碰坏了。

容易碰到的位置

装好火花塞后,把点火线圈挨个装回到发动机上,给它按一按,保证安装到位,注意啊,次序不能乱。

安装点火线圈

然后4个螺栓放到固定孔上,用套筒扳手给他拧紧,这个不需要用太大的力。

固定点火线圈

拧紧点火线圈固定螺栓

安装完成后就是这样啦!

安装好后的照片

然后就是进气管装回去,先把进气管插回到原来的位置上,用钳子夹住卡箍移动到安装位置上,卡好进气管就可以了。

恢复进气管安装

最后一步,把发动机顶盖装回去就完工啦!

装完后的发动机

换完了收拾工具,点火看看效果,没报啥故障灯,一切正常,听起来声音是变得清脆了一些,开出去试一下!油门比之前轻快了不少,加速油耗16.2,比之前低了不少,原来动不动就上40。

加速时的油耗

匀速行驶可以到4点多了,更换前差不多得7个左右

匀速行驶油耗

匀速行驶油耗

完工啦,到这儿就顺利结束了,期待更换后的油耗,有惊喜[大笑]

大众车的通病,火花塞孔漏油真要命,中国修理工想到了解决方案

#头条讲真的#大众车虽然是合资车,但是从设计到生产线还是属于德系,很多设计好的东西,哪怕有点缺陷,我们也只能照着图纸生产。尽管这些问题可能会给消费者带来困扰和麻烦,哪怕这是一款非常成熟的发动机,比如EA111的机器,其他毛病很少,但是火花塞孔容易漏油。

可恶的是,这款机器搭载的车型非常广泛,从上汽大众到一汽大众再到奥迪还有斯柯达,1.4T的、1.6的、1.4自吸的都是搭载这款机器,所以受害面很广泛,波及面很大,一旦火花塞孔漏油,就会导致火花塞和点火线圈泡在油里面,时间久了就会缺缸失火,导致发动机损坏。

今天来的又是一台火花塞孔漏油的苦主,一台6代高尔夫1.4T,搭载了EA111的发动机。

师表公里数。据说火花塞孔漏油过两次,前两次都是在4S店处理的,换了密封圈,能撑个两三年,然后就是继续漏……

这个就是点火线圈的位置,拔出来之后不知道孔里面还有多少机油泡着。想当年康熙爷地宫进水被泡水里,现如今大众大众火花塞被泡油里……

因为年代久远,水管三通一碰就裂,没关系,我们有心理准备,已经备货了。

废气阀是导致烧机油的其中一个原因,这个废气阀已经漏油了,无论好不好就一起给他换了。

这里外都是机油。孔里的机油是火花塞座孔密封垫漏的,外面的机油是电磁阀密封圈漏的,此次都打算给他一次性解决了。

火花塞胶圈常年泡油里,会导致胶圈发涨,轻微的就是缺缸失火抖动,严重的就是烧线圈烧电脑板。

外围的电磁阀先拆出来,阀本身没有漏,估计是密封圈漏了,外面也不能坑车主,不能因为一个圈圈漏了给人家换阀总成。

看看,就是这个密封圈漏了,其实换个圈圈就可以了,但是这个圈圈必须是氟胶圈,耐油耐高温的那种

因为今天的作业需要拆边盖和凸轮轴瓦架,所以我们用龙门吊先把发动机吊起来固定好。

我则是马不停蹄的来到卖密封圈的地方配密封圈,老板是我老熟人,死活不肯收钱,要送我一个圈圈,后来还是象征性的付了两个大洋[捂脸]。但是来回开车油费都比圈圈贵,哈哈。

另一边我们紧锣密鼓的开始拆机器,先拆掉外围的皮带一套……

接着拿掉链条拆掉边盖……

然后拿掉凸轮轴瓦架……

好了,问题的本质已经暴露在你眼前,就是这个奇葩的设计导致了漏油。什么?你说你不明白?那我给你指明方向。

就是这个圈圈,四个黑色的密封圈,不知道设计师的脑袋是不是被门夹了,居然这种地方用橡胶的密封圈,难道他不知道一旦橡胶老化漏油维修起来会很麻烦的吗??

这个万恶的圈圈,导致了广大车友经受一样的故障问题,解决问题有两个办法。一个是解决问题的根源,一个是解决发现问题的人……哎呀我去,怎么把我自己绕进去了……

显然我们是要解决问题的根源,你把我解决了对你没啥好处对吧。检查一下液压顶筒,这款EA111的机器,液压顶筒很容易泄压,引起异响。

车主也不是很爱惜车子,机器里有点油泥,我们用化油器清洗剂喷干净,当然了,脏东西肯定都流下去了,一会和脏机油一起放掉。

洗成这样也算是对得起车主了,接着就是手术的关键部分,改变这个车的缺陷结构,摒弃用橡胶密封圈的方式。

从发动机维修镶缸套的事情中得到了灵感,我们给他镶铝圈。因为原车孔为了放密封垫圈所以做的很深,直接打胶怕是灌不满坑洞,所以镶嵌铝圈之后留下一个浅槽,然后再打发动机密封胶,这样就可以永久解决漏油问题了。

然后把边上的残留胶水刮干净,这里要补充一个要点,就是打胶的面以及镶圈圈的坑里面的残留油渍必须洗干净,因为有油的地方胶水是不粘的,要想发动机不漏油,清洁工作要做到位。

接着开始镶嵌圈圈,用自己做的专用工具把圈圈敲进去。圈圈的尺寸经过设计,略微大于坑洞直径一点点,敲下去之后就是过盈配合,完全胀在里面,敲击的工具的尺寸涂我一会发大家,修理厂的同行可以自己去车床上车一个。

这个是草图,反正能看着明白意思就可以了,毕竟不是《金瓶梅》的插图,修车的同行朋友都是看事物本质而不是看表象的,你懂得。

这个就是镶嵌好的铝圈,圈圈的尺寸经过精确计算,不是随便拿来塞的,小了有间隙晃动,大了挤压导致缸盖变形,略微过盈刚好涨开,所以大家也不用想着哪里有现成的捡,都是经过计算加工出来的。

离我路远的朋友可以直接买几个圈圈回去,让当地修理厂帮你换,其实没啥难度系数,就是拆下链条和边盖以及凸轮轴瓦架,镶嵌好圈圈打胶水装回去即可,东西在我主页店铺里。

接着是镶嵌第二个、然后第三个、第四个……以此类推,非常容易……

第二个也镶嵌好了,舒服,这样镶嵌好之后,就相当于留下了一个浅槽,直接打大众专用的黑胶就万无一失了。

四个圈圈都镶嵌好了,大概留下了一个0.8毫米的浅槽,刚好用来蓄胶,只要把里面的油渍洗干净,打上大众原厂黑胶,保证不会漏。

这个车的液压顶筒坏了6个,我们给他换掉6个,此时不换更待何时呀。

四个圈圈打上黑胶,我店里一般修大众用5910的,修奥迪用5970的,其实都是没问题的。

然后按照大众原厂的维修手册要求,给凸轮轴瓦架抹胶水……记得不要抹太厚了,太厚了会堵塞油道,这车油道本身就细,堵住了更麻烦。

把凸轮轴瓦架装上去,用螺丝固定好……

准备好边盖垫、两个边盖密封圈、一个曲轴前油封……

曲轴前油封可以用帕萨特B5的硬质油封,非常耐用

注意观察火花塞座孔边沿,有胶水挤出,表示绝对密封了……

这个也是……

三缸也挤出来了……

这个也是……

50牛米预紧排气链条轮

40牛米预紧进气链条轮……

两个链条轮子再来一个90°……

很多车友要问,究竟那些车需要更换铝圈来解决这个漏油的问题呢?凡是使用铁机油滤芯的批次EA111发动机,无论你是1.4的还是1.6的还是1.4T的,都存在这个缺陷。

凡是使用纸质机油滤芯的EA111发动机,则不存在这个问题,不会漏油不需要换铝圈。

换上新的边盖密封垫……

边盖洗干净套回去……

安装好曲轴前油封

废气阀和单向阀换新的……

接驳好线束和管路……

插回去点火线圈,这下可以放心了,插进去绝对安全,再也不会有油了……

放掉脏机油……也不知道车主用什么机油,放出来粘稠的很

使用5W40的一汽大众配套机油,不是啥顶流好机油,但是绝对是合格的机油

主机厂在用的机油,肯定没毛病,但是也不会是顶流的,毕竟要考虑成本,我这人有啥说啥,净说大实话。

加注全合成机油,应该说是入门级全合成吧,三类基础油那种,型号是5W40

加注防冻液,没给车主用原厂防冻液,车主嫌贵。但是我们也不能用太差的,康众拿的,用用肯定没问题。

启动车辆……

准备试车……

这次维修,不但解决了火花塞孔漏油的问题,还清洗了了发动机内部,开起来妥妥的舒服。

问题解决,完美交车!!

我是一个有强迫症的完美主义者,这种人既可贵也可悲。可贵的是做事认真,想帮你解决问题肯定是往根子上给你想办法,可悲的是越追求完美精神上就越痛苦,但凡有点没做满意的心理就跟猫挠似的。之前总有些人在评论区里说,你一个修理工这么能耐,厂家没解决的问题你就解决了,厂家这么不聘用你当顾问呀……说这些话的人,我的态度是微微一笑不予理会,毕竟我们以前念书的时候班里就有一些人,自己不求上进还看不得别人求上进,你理这种人就是在降低自己的人格,贬低自己的操守。

对于技术,我们要进益求精,对于事业,我们要有追求,诗和远方和你的工作并不矛盾,只有有追求和理想的人,才能把手里的工作做成一门艺术。

2020款迈腾保养费用详解:1.4T动力,每月花费306元,值得入手?

迈腾作为大众旗下的一款B级车,经过多年在国内市场的打拼,拥有不错的口碑。不过在当前生活压力比较大的当下,大家都比较关注迈腾的保养成本怎么样呢?综合4S店调研,2020款迈腾1.4T版本(后文简称迈腾),3年60000公里的保养费用在11003元,具体有哪些构成呢,怎么保养能省钱呢,下面咱们一起看一看。

车辆需要定期保养,特别是发动机系统,通过定期更换机油和机油滤芯,可以确保发动机处于最佳的工作状态。通过翻阅迈腾的保养手册,以及综合4S店的建议。首次6个月或5000公里,进行首次保养,免费;首次10000公里,进行第二次小保养,更换机油和机油滤芯,后续每10000公里保养一次。

每次保养都需要更换机油和机油滤芯,其中机油型号为0W-20高端机油,4L装380元/桶,1L装97元/桶,机油滤芯140元/个,加上放油螺栓13元,工时费 280元,合计需要1007元。火花塞每20000公里更换一次,140元/支,工时费80元,更换一次,需要676元。空调滤芯138元/个,空气滤芯85元/个,一般不单独收工时费。刹车油,每60000公里更换一次,75元/桶,需要2桶,工时费280元,更换一次合计需要430元。变速箱油,每60000公里更换一次,169元/桶,需要6桶,工时费300元,更换一次合计需要1314元。防冻液,每40000公里更换一次,80元/桶,需要4桶,工时费200元,更换一次合计需要520元。3年60000公里,合计保养费用11003元。需要注意的是,不同地区,保养工时费存在一定的差异。

可以去路边店保养吗?

迈腾的整车保修期限是3年或10万公里,如果是在保修期内,考虑到4S店可以提供更标准的服务流程,建议去4S店保养。出了保修期,可以综合评估下自己的经济状况和时间成本,再做决定是否去4S店保养。比如刚才提到的迈腾所用的0W-20机油,4L装,非原厂件价格大概360元左右,和原厂机油价格差不多;主要差异在于工时费,自己买机油去路边店保养,工时费大概在100元左右,相比于4S店,小保养一次可以节省200多元。不过,一般而言4S店依托厂商的支持,经常开展一些折扣活动,工时费还能再节省一些。对于迈腾车主,如果离4S店比较远,去保养一次占用时间的比较长,可以选择比较正规的路边店保养。

电话保险更便宜?

除了定期保养,每年的保险费用也是一笔比较大的开销。对于保险,大家可能会认为电话保险会比较便宜,4S店的保险更贵。其实几乎所有品牌的4S店,卖保险都不是为了直接从“保险”赚钱,所以相对而言,4S店的综合保险价格还是比较有竞争力的。是不是不信?下次再买保险的时候,完全可以对比下。

综合以上,迈腾作为一款合资车型B级车,3年60000公里的保养费用为11003元,合计每月306元,整体还是不错的。对于迈腾这款车,你怎么看?欢迎关注“阿甘谈车”,并在下方评论区留言,分享你的观点。

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