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大众cc千斤顶位置图

一汽大众CC烧机油,到底是设计问题引起的还是假机油用多了造成的

烧机油这个话题,天天讲、月月讲、年年讲、老生常谈。今天店里来了一台一汽大众CC,开着都没问题,就是烧机油厉害,500公里一升机油。车主大哥拍着胸脯跟我保证:“我这个车,一直都是吃细粮的,一直都细心呵护小心伺候的,造成烧机油绝对是车子问题,不是我个人问题!”

那究竟该谁来背这个锅呢?我们边拆解边分析,以事实说话,用《方世玉》里面雷老虎的话来说,要以德服人……哦不对!是以理服人。

苏州来的大哥,上有天堂,下有苏杭。苏州姑娘晚上睡觉盖的是蚕丝被,皮肤啊就跟丝绸一样,丝滑丝滑的。这不是我说的啊,是我去苏州旅游导游说的[笑哭]。

很经典的小改款CC,号称大众里面最漂亮的一个。不过烧机油总归是一个问题,反正他大哥迈腾、他小弟速腾、他表哥帕萨特、他大伯奥迪……都一个德行。

哥们常说,十万公里是个坎,看看!瞅瞅!哥们没忽悠你吧,十三万公里,就已经烧到高潮了。

车辆铭牌,也就是车辆的身份证,2015年生产的车子,再往下就开始搭载三代机器了,不过这台车还是二代的机器。

烧机油是没有故障码的。发动机里面就一个故障码,基本上就是碳罐电磁阀废了,到时候大修的时候一并换了。

读了一下负压值,1.8T的负压原来是30左右,因为这个车之前被换了2.0T的废气阀,所以负压值比较大,但是2.0T的是80-100,这个数值也不够呀。

其实对于EA888的负压值,我不知道为什么厂家对1.8T和2.0T做了这么大的区别,但是现在修理界有一种共识,就是统一用负压值高的。

放掉油水液体,准备开始分解。最近工期比较紧张,很多车主都急着回去,至于为什么,你懂得。

底下放掉机油,放出来也没多少了。虽然说是来大修的,有多少机油都不是问题,我就怕缺机油把发动机搞磨损了,那损失就大了。

小哥准备拆掉元宝梁,因为我们使用的是“下沉法”掏出发动机,所有阻碍发动机下来的东西,都要拿掉。

底下手术台接住,准备掏出发动机。EA888横直的机器拆起来就是爽,直上直下。

下班前掏出发动机,随着秋季的深入冬季的靠近,天黑得越来越早了。

取出发动机,关门下班。明天继续。从外观来看,发动机挺干净的呀,没啥问题呀。

第二天接着拆发动机的时候就看出很多细节了,看看这个涡轮进风口,漏油漏的实在是太厉害了。其实漏油只是表象,真正的原因是曲轴箱窜气太厉害了,分离器来不及分离油气,就从这里漏出来了。

我们这个英俊的小哥开始分解发动机了。小哥目前还是单身,身体健康、身强力壮,有眼光的小姐姐们可以考虑考虑。

我们这里人力资源丰富,小哥不止一个,都是未婚……哈哈,两个小哥配合娴熟,拆卸发动机如同庖丁解牛,又快又准。

一个小哥负责进气一侧,一个小哥负责排气一侧。小哥拿掉涡轮增压器,两端都拿掉,就只剩下一个秃机了。

拿掉链条盖子,看到链条系统,已经有点发黑了,我也有点纳闷,不是说一直吃细粮的吗?就这么黑?黑木耳?

先不管黑木耳还是粉木耳了,拆吧!看看里面到底怎么样。一侧涡轮已经拆掉了,现在另一个小哥拆掉进气歧管。

拆掉气门室盖之后我就傻眼了,发动机里面这么黑,虽然油泥包浆不是很厚,但是绝对算是够脏的了。这像是吃细粮小心伺候的结果吗?

再看看进气门的积碳,这个倒是和吃细粮粗粮没关系。这里只能定期“挖煤”,使用汽油添加剂来缓解。

我们眉清目秀的小哥用强壮的肱二头肌拿掉乌黑的气缸盖,我们一起来见证一下燃烧室的情况如何。

从活塞顶部的积碳来判断,可以说明两点。第一、喷油嘴没问题,因为积碳是干的。第二、烧机油是厉害的,因为积碳厚的跟锅底灰一样。

这个机油冷却器基本上是废了。油道孔内好多油泥,水道孔内好多水垢。难怪这个车还有不出暖风的故障,从水道里的水垢来看,这车的暖风水箱肯定被水垢堵住了。

继续分解缸体,油底壳已经撞变形了,就不要了,直接拆了换新的。

这个地方就是发动机的“照妖镜”,到底是真干净还是假干净,看这里最能说明问题。这个车这里简直就是一塌糊涂的黑,比黑木耳还要黑,这充分打破了这个车是吃细粮的谎言。

那么问题来了,到底是车主大哥忽悠我,明明没好好保养却跟我说是细粮伺候的,还是车主大哥也是受害者,花了细粮的钱,买回来的是猪食,把车子给喂成这德行。

因为车主大哥车子扔我这里,人回苏州去了,于是我慎重起见,还是VX咨询了大哥,还是原来的答案,大哥再次拍胸脯跟我保证,按时保养,用的还是某实多的顶级机油。

为了证明自己没有忽悠我,大哥还给我购买记录的截图。在此,我非常信任大哥的人品,我觉得大哥不会忽悠小弟我的,也没必要忽悠小弟我。

我特地把购买记录放大截图给大家看。为了避免纠纷,有些字样我打了马赛克。但是我想,懂得人都能懂,不懂的人看不懂也就算了。

不纠结机油的问题了,反正大修了,继续往下拆吧。直至拆到曲柄连杆机构,就是曲轴、活塞、连杆的部分。

拿下一片大瓦,果然拉伤了。为什么会拉伤呢?一个是缺机油,一个是机油差。你也别跟我说是什么自营还是什么国际……实践是检验真理的唯一标准,事实摆在眼前。

小瓦也拉伤了。难怪噪音会比较大,好在曲轴的情况还算可以,换一副瓦就可以解决了。

挨个捅出活塞,都知道活塞和活塞环对烧机油有着举足轻重的影响,那么这台车的活塞会不会给我们一些启示呢?

果然!活塞拆下来就发现了问题。活塞环已经对口了,导致了曲轴箱窜气严重,废气阀来不及分离这些过量的油气,这也映证了开篇时涡轮进气管那边漏出这么多油的事实。同时油环被积碳堵塞,已经失去了刮油的功能。

准备好16根定制的加强版气门导管和双封口气门油封。虽然主要问题在活塞和活塞环,但是配气机构依然存在着很大的隐患,必须一并解决掉。

检查一下气缸是否磨损。用国家标准的82.5的环规作为基准,量缸表校零。

测量每一个气缸的磨损量,大于5丝就镗缸,小于5丝就继续用着。

经过测量,每个气缸只有两三丝的磨损,还算可以。那就不需要镗缸了,能吃药就不要打针,能打针就不要开刀了。

让镗缸的师傅把东西给我拉走,赶紧给我清洗和加工。这几天实在太忙了,一台接一台等着要搞。

敲掉原来的气门导管。敲气门导管是传统手工工艺,大家也别嫌弃,全国镗缸磨轴的都是这么干的,目前除了汽车生产厂家,貌似没有机器压导管的。

敲入新的气门导管,同样是传统手工工艺,不过这么多台车搞下来,也充分证明了这么操作是没问题的,大家不必纠结。

使用红色印泥检查气门接触面积,接触面积要足够,环带要完整,不然就会漏气。

最后给气门涂抹上研磨膏,使用气动工具,啪啪啪的研磨气门,哥们正在努力学习这个频率,大家也要努力学习这个频率,回家做好功课。

准备四个原厂活塞,我要求厂家不要活塞环,活塞环我自己配,要求高密封,配合波浪环。

活塞环是定做的,没办法,要解决问题,就不能嫌麻烦,要善于总结问题,善于解决问题。

更换原厂的大瓦,我大修大小瓦都是换新的。我见过很多修理厂,如果瓦拉得不是很厉害都是不换的……

每一道瓦上都要涂抹足够的初装油,保证起动瞬间机油没上来的时候有足够的润滑而不磨损。

放上曲轴,曲轴也是洗出来的,怎么样,洗得白白的吧。

瓦盖上一样要涂抹初装油,以前我们都是涂点机油就完事。但是机油未必能足够保护机件。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝。这种重要部位的螺丝,一定要用公斤扳手按规定力矩来拧紧。

利用物理热胀冷缩的原理,冰冻平衡轴之后,可以轻松地套入气缸内,平衡轴滤网记得换新的。

使用专用工具安装活塞,这个是生产线上用的工具,安装起来非常可靠便捷。

安装中油底壳,这个也是超声波洗出来的,洗白白又干净,不过安装之前一定要清洗干净表面的油渍,不然打了胶水也不粘合。

安装好机油泵,机油泵里面的油污要洗出来,滤网要洗干净,不然新机油加进去就被污染了。

机油泵和机油防溅板到位,平面部位用化油器清洗剂清洗干净,准备打胶水上油底壳。

机油泵的螺丝也要用公斤扳手按维修手册打上去。同时小哥已经在用化油器清洗剂清洗平面了。

更换原厂全新油底壳,油底壳螺丝每一个都按13牛米的力矩拧紧,能主动查资料使用公斤扳手,小哥现在觉悟越来越高了。

安装油位传感器。一汽大众的油位传感器会报警,上汽大众的油位传感器不会报警,当然了,油位传感器的密封圈也一次性换了。

我们这里有一个附加服务,那就是修发动机,变速箱也给你刷白了。看看这个变速箱,刷得这么白,这是我们小哥提供的增值服务。

对接发动机和变速箱,到了这一步,那就相当于成功了一半了。

铺设好原厂的汽缸垫,我修发动机的原则就是,除了自己研发改进的,其他一律原厂件。

端上气缸盖,这个经过强化加工的气缸盖,估计再战十年没问题,前提是你好好保养,你要是继续用假机油,那就是白搭。

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝。这年头,没把好点的扭力扳手都不好意思出来混,是不是。

更换全新的原厂火花塞。其实市面上什么铂金、铱金、钛合金……都是一种概念炒作,原厂规定的火花塞足够你折腾了。

安装好摇臂和顶筒,凸轮轴轴颈的位置照例要涂抹初装油,给予凸轮轴足够的润滑保护。

安放好两根凸轮轴,如果是带AVS的凸轮呢,排气凸轮轴就必须要放到气门室盖上,但是大众的不要紧,直接放缸盖上即可。

气门室盖,该打胶的地方打胶,该涂油的地方涂油,一切都按规矩办事。

按位置把气门室盖盖上去。用胡八一和王胖子的话来说,就是“盖官”,你懂得。

气门室盖的螺丝,全部按照原厂规定的15牛米用公斤扳手拧紧,如果太紧了,凸轮轴阻力了大,容易拉伤。

底下平衡轴的轨道都换新的了,小哥一边在安装机油格底座和散热器。

更换全套改进版的链条和轨道以及张紧器,妈妈再也不用担心我的学习了……哦不对,是妈妈再也不用担心我的车子顶气门了。

安装好链条盖板,上面是塑料盖,下面是铁盖。都必须是原厂件,不然漏油没商量。

小哥开始安装进气歧管,看这熟练的手法,这销魂的姿势,就知道是个老手了。

进气歧管的管线比较多,所以安装的时候,有些插头要预先插好,不过小哥已经熟门熟路,驾轻就熟。

这个是我们专利的废气阀,可以分离得更加干净,当然了,专利已经批复下来,就等着证书寄过来。

补充一句,废气阀不是万能的,在曲轴箱窜气量正常的情况下,可以发挥积极的作用,但是如果窜气量超标了,那也是无济于事的。不要以为换个废气阀,就万事大吉了,你太天真了。

安装好废气阀,当然了,这台机器的活塞环已经更新,密封性肯定没问题,不存在曲轴箱窜气严重的问题,所以肯定没问题。

安装好节气门等附件,发动机基本就搞定了。虽然你看着觉得机器很复杂,其实每一个螺丝每一个插头我们都已经了然于胸。

发动机就快完工了,从这个角度看,就像一个非常干净清秀的姑娘,没有任何油泥,就像奶茶MM一样是不是。

这一边,涡轮增压到位,暖风水管更新,再过半个小时,肯定就搞定了。

一切就绪,发动机进入机舱。车主还给刹车盘改了打孔划线的,看来也是个爱折腾的人。

原厂变速箱支架已经脱胶,没关系,换新的,换了之后,整个世界都平稳了,不再有抖动和车震的感觉。

另一边,下摆臂、铝支撑座、小吊杆全部更新,这样一来,车主说的底盘散架的感觉也就不存在了。

修复好的元宝梁总成连同方向准备上车,用千斤顶顶上去。

原装位复位。固定底下八颗螺丝,就算是固定好了。

底下的工作结束了,开始接驳线束管路,小哥对于这个车的线路熟悉程度,比回家的路还要熟悉。

这人啊,一得意就容易忘性,一忘性就容易悲剧。碳罐电磁阀忘记装了,本来进气歧管没上去之前直接换很方便,现在就要费点力气了,怪我,记性差。

加注正宗的XXX极护机油,告别假油,珍爱机器……

原车暖风水箱堵住了,我们给他换一个暖风水箱,这款车可以偷懒从边上掏出来,还算方便。

小哥利用他强劲的腰力,正在用特殊技能,把暖风水箱掏出来,位置比较小,但是总比拆仪表台要划算。

加注优质防冻液。这里啰嗦几句,防冻液和机油一样重要,没有腐蚀性的防冻液可以保护你的冷却系统,如果你用了劣质防冻液或者加了水,就会产生水垢,堵塞暖风水箱和大水箱,造成散热不好。(现在好的防冻液,都是乙二醇配方的)

到时候空调不冷、动力差、油耗大、发动机噪音大……都和冷却系统有关系。

一切就绪,可以安心地启动车辆了。准备,启动!成败在此一举!

一把就顺利启动,排气管一股蓝烟,宣告了本次大修的成功。可能是经历了太多次的成功,现在貌似已经没有之前那种期待和兴奋了。

慢慢地,排气管开始变成了白色的水雾。这说明燃烧得好,一个是发动机工况好,一个是三元催化净化效果好。

测试一下新的废气阀负压。100,挺好。现在无论是1.8T还是2.0T,我们都打算用80-100的废气阀。经过无数次实践,发现只要油封能够耐受的住,负压越高油气分离的越干净,机油寿命也更长。

准备出去试车。又是这个熟悉的红绿灯路口,对面KTV的小姐姐们还没上班,其实小姐姐和我都是属于服务行业,都是值得受人尊敬的,对吧。

先去做个四轮定位,这个是规矩,不做四轮定位,到时候跑偏吃胎就麻烦大了。

阿亮师傅正在认真地调试数据。做定位和修车一样,有的人是认认真真的做,有的人是糊弄鬼,反正举头三尺有神明,自己看着办。

夜幕降临,但是我们工作的脚步不能停止。试车的工作一般安排在晚上,因为白天真的没时间,而且晚上试车道路比较畅通。准备上高速了。

往金华方向……有点下小雨了,这个季节,雨丝伴随着凉意,秋意正浓。

对于EA888的神机,加速必须是迅猛的。破百是轻松的事情。不过胎压灯亮了,没事,回去看看有没有扎钉子。

一路上加速迅猛、声浪迷人,油门轻快,车子好不好,其实也不需要量化标准,凭感觉就知道了。

试车完美结束,准备下高速!这次试车的结果,我非常满意。

交车前记得加一瓶汽油添加剂。这个不是智商税,他可以有效抑制积碳的产生,同时减少已经有的积碳。虽然添加剂要花钱买,但是他给你省下来的油耗和麻烦,就已经值了。

昨夜下雨过去,今天秋高气爽。本仙掐指一算,今天是个交车的黄道吉日。完美交车!

那么问题来了,引申到开篇时的问题,究竟是假机油引起烧机油,还是设计问题引起烧机油呢?从本文来看,烧机油的原因有一下几个:

1、活塞环对口,这个和假机油没关系,是原车活塞环张力导致位移引起的,是设计问题。

2、气门油封和气门导管老化松旷,这个是原车设计和材质问题,当然了,机油品质差润滑不好也会导致磨损,但是这里我认为原车设计问题是主要的,机油问题是次要的。

3、活塞环被积碳堵塞,这个既有原车活塞环结构设计不合理,也有烧机油形成大量积碳容易堵塞活塞环,那就算责任各半吧。

4、大小瓦拉伤的问题,既有机油品质差润滑效果差的原因,也有烧机油导致机油量不足的原因,也算是责任各半。

总而言之,这个车烧机油,既有原厂设计的问题,也有车主用了假机油的问题,我个人偏向于,原车问题占六成,假机油占四成。

您怎么看呢?欢迎在留言区留言讨论。

最后希望各位看官多多评价点赞,最重要的是多多转发,让更多被烧机油困扰的车友看到此篇。

大众全新轿跑27万登场,颜值大众CC将被取代,年轻人结婚必备之选

大众一直都以商务示人,当年上市的轿跑coupe可以说打破了一贯的商务风格,简约灵动的设计一直引领着潮流。

今日大众汽车将带来全新的车型Arteon,目前此款车型在芝加哥车展首次亮相,在德国上市起步价为34800欧元,约合人命币27万元。

该车在系统方面有很大的优势,拥有第二代自动刹车系统,9.2分寸的控制屏幕支持手势操作等等,室内还有用r-line版,加上了后排座椅加热等等功能。进一步提高了整车的档次增加了豪华感。这一款给人感觉沉稳可控。底盘非常的扎实,加速很好,噪音也不大,这些都符合人们对德系中高端车型的高级感要求,但是小编想说。希望最终国产能给一个合适的价格。颜值并不代表一切,毕竟受众是年轻人,过高的售价带来的也将是销量的一蹶不振。

大众新家轿,全新一代cc这辆车尾门结构特点!

今天,小编来讲一下全新一代cc这辆车的自动尾门,它的设计特点,是否是您喜欢的样子,当尾门打开之后,你会看到分体式车灯,从上一代的车型和这代车型对比来讲的话,现在整个尾部的灯光造型设计和叶子板结合到一起。所以从这个角度上去讲的话,在外观上来说,还是博得很多人的认可,而整车在打开尾门之后,你会看到整体的这个后方,这种感觉半带掀背这种设计其实还是很拉风。

我现在能够看到的这个部分,则是有关于整辆车在尾舱部分空间,尾舱空间的容积,实际上不可谓不大,对于明锐的车型,它也是对版的设计。这个尾舱的空间,其实对于我们说日常家用或者有一部分的旅行出行需求的用话是可以满足的他们的要求的。

当然这个车型本身具有旅行的定义,它的极限或者说限制并不在于整个尾仓,而在于整个车辆的底盘高度,所以从这个角上去讲的话,现在整体的这个尾舱部分的容积。我预估最少应该能够做到500升到520升之间,包括整个高度上面这边的容积变化,所以从这个角度去讲话,我觉得做得还是不错,而且该车的这个电控尾门设计,不只有我们说现在的普通的一键开启一键关闭,还有应用自动开启的功能,也就是所谓的感应。

所以这种低矮的,开口的造型设计,给我们在搬重物放东西的时候,给到了更多的一些便利。这个车型的设计,首先咱们要看了一点是什么呢?是这部分的突起,如果能够将这侧部分的突起,做得再好一些的话,那么相信一定能够对整个盖板去起到一个非常好的限位作用。否则的话,我们建议还是能够在这一侧的部分再加上这两组挂绳,这样一来的话就能很好地去辅助两侧的部分限位。大众新家轿,全新一代cc这辆车尾门结构特点!

其实底盘下方来自我们丹拿的这套音响的低音单元,被放置到整个轮毂的中间,整体的这个车辆的备胎是采用非标尺寸的轮胎,品牌来自于韩泰,尺寸是t125,70218在这个位置,速度级别是99米。

这款车它的空间的利用上来讲的话,这台车型的备胎,其实从高度上来讲的话,是能够放下一个尺寸更大的轮胎,而整体的高度上的变化,有一个支撑设计去给到了短暂的展示支撑,应该是能够有比较好的备胎的升级方案,能够提供可能会更好,其次是在左侧的位置拖车钩,随车工具以及千斤顶,都被放置到左侧,而右侧的部分,这个储物槽的部分,相对给的比较小的一点,如果本身的这个材质没有问题的话,我们建议把这侧的位置,能够给做得深一些,这样的话,应该能够给我们整个尾舱,在隐藏一些细碎的物品的放置上面,能够有更好的一种表现。整车除了能够看到标准的矩形的空间,在左侧和右侧还有两个部分的位置。这组位置,其实实际上我更建议的在这里,能够设计挂带。能够去放咱们的灭火器。

小编关于这辆车尾舱的特点先介绍到这儿,有喜欢它的车主,欢迎给小编留言,希望对您在购车方面有些许的帮助。大众新家轿,全新一代cc这辆车尾门结构特点!

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