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大众车都烧机油

大众、奥迪车的三代EA888发动机照样烧机油,打败烧机油这头怪兽

坏事能一、能二不能再三;你说你一代烧、二代烧、三代继续烧,是不是有点对不起观众呀。这位仁兄买了一台奥迪Q5,买车时穿黑丝的销售小姐姐拍着胸脯保证,这车搭载了第三代EA888,不会烧机油了,大哥您就放心得买回去带着大嫂去兜风吧,不需要您在兜风的过程中自己添加机油……

如此相安无事得和这台车相处了几年,然后就出现了不讲武德的一幕,没错……他依旧烧机油了……而且已经过了保修期;如果再回去找穿黑丝的销售小姐姐理论那就是你不讲武德了,因为人家也没告诉你不烧机油的保质期呀,没担保永远不烧机油呀[笑哭]

清晨时分,车主大哥开了一个通宵,从广州直达永康[赞],终于到了,由此我万分的感激大哥的信任以及对大哥体力耐力的佩服(我是已经江河日下了,开不动长途喽)

由此算来,这车也有七年了,不过对于车来说,十年才是中年,七年还是青年,为毛就烧机油了呢。

正宗的第三代EA888,当然了,也是首批次的三代EA888。

实表公里数,但是这车呢,十万左右就开始烧机油了,大哥做过免拆治理无效,果断开过来大修。

测试负压,虽然稍微低了点,但是还是在-80的及格线附近,所以说这车烧机油和废气阀没关系。

既然大哥是通宵开过来的,那图的就是一个抓紧时间修好,我们绝对不能耽搁大哥的时间。

检查有没有故障码,挺好,没任何故障……

发动机没故障,但是车门有故障,大哥说,有时驾驶员车门的玻璃不好升降,问题就在这里。

放掉机油……这里吐槽一下,奥迪也学坏了,跟宝马有样学样,开始玩塑料油底壳了……美其名曰是为了环保……为了轻量化……得得得,别说了,谁都知道就是为了省成本。

小哥们麻溜地把底下的管路线路断开……

拆掉保险杠……

拆掉水箱框架……因为我们要从车头位置掏出发动机。

整一个第三代EA888发动机的神秘面纱被我们揭开,接下来就是庖丁解牛,彻底分解了……

按照惯例,这个地方应该是积碳堆积最多的地方呀,为什么如此滑溜光洁?而且油光光的,这可不是好现象啊,气门油封或者气门导管肯定漏油了。

整一套都是第三代EA888的链条系统,虽然是改进过的,但是也必须要换,因为老化磨损是不可避免的,为了再开五十万公里,换新的吧。

你还别说,发动机里面真的很干净,但是这只能说明你机油用的不错,直喷发动机,光是机油好还不能说你保养的好,因为积碳和机油没多大关系。

拿掉气缸盖,看到活塞顶部,都是积碳……积碳才是烧机油的元凶,所以平时除碳尤为必要。

这个缸盖就静静地待在边上,问题肯定也有,没关系,我们本身就要对缸盖进行强化和改进。

检查气门导管间隙,有点大,气门杆子在里面会晃荡,老爷们都知道,有些东西太松了没感觉,对吧。

准备抬下缸体,分解之后,烧机油的问题自见分晓……

我这个人啊,见不得偷工减料的东西,看到这个塑料油底壳,心里就不是滋味……

翘掉油底壳,发动机里面还真的是干净,没有任何油泥……

这个大油底壳的地方没有油泥,那说明这台车机油用得真的不错……

准备拆掉大油底壳……

挨个捅出活塞,烧机油的症结基本上都在活塞上。

活塞裙部的石墨已经被洗没了,活塞环轻微有对口的迹象,油环已经被积碳堵塞……

测量气缸直径,如果大于8丝就直接镗缸了……

还行,磨损最大的地方也就是五六丝……用着应该没问题,不需要镗缸……

但是气门导管必须要换掉,这个没办法,都说了嘛,太松了,没感觉,还是同族的同胞最合适。

让镗缸的师傅把东西带走,给我加工清洗好。

我们自己也没闲着,喷油嘴必须要清洗……

各种部件都需要用汽油刷一遍……修过车的都懂,估计也闻习惯了汽油的味道。

气门油封从今年五六月份开始,都是我们自己的装的了,有些事情,还是自己干得放心。

开始安装了,先安装曲轴和瓦盖,涂抹红色的组装油。

按规定力矩拧紧缸盖螺丝……

另一边组装缸盖,更换全新的第三代EA888的原装火花塞……

换掉火花塞……

使用原厂的活塞和改进的活塞环,这一点非常关键……活塞环一定要选好,必须是带涂层的。

使用专用工具安装活塞……

每个气缸的AVS可变气门升程电磁阀,必须更换密封圈,我们优选小日子过得不错的日本的耐油耐高温的氟胶圈。

链条轨道都换新的,毕竟还要再摩擦五十万公里……

三代和二代不同,三代的曲轴后油封是往里倒的,所以要用专用工具导向。

安装好大油底壳……

使用专用工具倒入曲轴后油封……

安装好机油泵和挡油板……

哈哈,重头戏来了,这次换装铝合金的油底壳,这档次一下子又回来了……

水泵小皮带呢,必须换新的,旧的也没坏,但是你不希望他到时候断掉吧,所以还是换新的。

哎呀,这全新的活塞,看着就是舒服,在我这个修理工的眼里,比看美女都养眼……

飞轮盘螺丝记得涂抹专用螺纹胶哦……重点在专用[呲牙]

顺便给大家看看洗回来的旧活塞环,上面很细的孔,已经被积碳堵塞了,所以我们换成波浪环,这样不容易被积碳堵塞。

缸体上插着的几根管子呢,一次性都换掉,毕竟广州来的车子,这么远的路,万一到时候漏水了,还得跑到广州去善后。

管子都用原厂件,现在大众和奥迪基本上把水管都做成了易损件,本身就是易损件,你再用个副厂的,怎么死都不知道。

机油格底座密封垫和机油散热器密封垫是这款发动机的两个罩门,很容易漏,必须用原厂的垫子。

安装好机油散热器……

机油格主阀,老款的容易散架,大众厂家发现问题之后,就开发了新款的……虽然这个还没散架,但是我们防范于未然,换改进的新款吧。

原车的水泵已经漏水了,我们给他换新的原厂的,但是水泵也是属于消耗件,过几年肯定还是会漏水,这个不在发动机质保范围内。

铺设好汽缸垫,抬上气缸盖……

按固定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝……

改进的机油格主阀到位……

按规定力矩拧紧气门室盖螺丝……

安装凸轮轴支撑座,必须用手推进去,不可以硬敲进去,装好这个,再拔底下的张紧器销子。

整套链条系统搞定……[赞]

安装好链条系统的盖板……

安装好进气歧管和废气阀……

安装好涡轮增压器……

虽然原车的发电机皮带张紧器也没坏,但是为了安全起见,还是换个全新的吧,当然了,也是原厂的。

发电机皮带也是原厂的,统统都换新的,这样用着我心里安心……

把水箱框架抬回去……

安装好保险杠……

车主指定用这个款式的全合成机油,为了不混加,我们满足车主的要求,我们这里用的一般不是这个款式……当然了,这个款式绝对不比我们在用得差。

加注原厂防冻液,冰点零下42°,如果没有大规模的地壳运动,广州估计在亿万年内不至于到这个温度。

直喷发动机,必须使用燃油添加剂。都说了积碳是烧机油的元凶之一,不用添加剂等于车辆慢性自杀。

添加剂要花钱买,但是他给你省的油耗和麻烦,绝对超过买他的价格,来吧,喝一罐!

一把就顺利启动车辆,排气管冒出一股蓝烟,不用怕,正常现象[赞]

再次测试负压,这个数值就更加完美了,毕竟阀是新的嘛……但是用个几年也会衰竭,及格线是-80。

大哥说变速箱油好久没换了,上次换的时候也没拆油底壳没换滤网……果然,放出来的油好黑呀。

我做事情,讲究一个彻底,拿来他变速箱娘家的变速箱油和滤网及密封垫。

拆掉滤网和油底壳,这个位置就是变速箱阀体,这玩意是个精密部件,不知道我们国内能不能生产出来。

我这里用的油,必须是原装的好货,假的、便宜到不合理的,我一概不用。

变速箱油底壳必须要清洗干净,除恶务尽,修车也要把问题处理干净。

换上新的变速箱滤网,然后换上新的密封垫,合上油底壳……

加注变速箱油……这车用五升多,但是出库肯定是出6升……

在车辆启动的情况下,变速箱有油溢出,直至和溢流孔流平为止……

广州不冷但是很热,所以空调的制冷剂必须用好的,我们用原厂的制冷剂,也算是对得起广州车友了。

加注600克……标准!

之前说过,玻璃升降器会卡主,所以电机报警有故障。就是因为旧的升降器框架磨损变形,阻力太大了,所以要换升降器框架。

我们订来一个全新的原厂升降器,这玩意其实就是个架子,只要质量好,是不是原厂的都无所谓,我自己的途安用了个什么别的牌子的,用了三年也没坏。不过我要对广州车友负责,所以用原厂的升降器。

当然了,清洁工作也是大修的 一部分,排气管烧得黝黑黝黑的,必须给它刷干净……

接下来就是去试车了,大修完的车,必须经过一百公里左右的试车,检验动力、油耗、已经是否存在漏油、漏水、漏气等隐患……

试车不是兜风,而是需要专业和认真的态度,去检查车辆是否还存在什么问题。

好啦,试车结束,结果令人满意,各方面都达到了准新车的状态,回去做个检查就可以了。

回去之后把车顶起来,检查是否有各种渗漏,当然了,这个概率很低很低。底下换了这个铝合金的油底壳,以后都不会漏油了。

问题解决,完美交车!祝大哥一路顺风……

大哥是个有心人,到家了还跟我打个招呼,大哥说回去一千多公里开着都挺爽,大哥的满意就是我最大的心愿。

问题就这样愉快地解决了,那么回去之后要注意点什么呢:

1、按时换机油,不奢求5000公里换油,但是也听那些伪大咖的,说两三万公里换机油,我个人建议是七八千公里换机油,不要超过一万。

2、使用全合成机油,不要用来路不明的“假机油”,因为涡轮增压的机器工作温度高,工作环境恶劣,对机油的要求很高。现在全合成机油这个概念已经被炒烂了,凡是成分里带一点PAO的都敢自称是全合成。我们要求的是三大机油品牌中的旗舰产品的这个规格档次的。

3、机油的标号要选对,虽然你用的机油不错,但是标号选错了就等于吃错了药,也会造成不良后果。比如这台EA888的发动机,可以使用六个标号:0W40全部、5W40全部、5W30的A3B4高粘度、5W30的C3系列、0W30的A3B4高粘度、0W30的C3系列……其中5W30和0W30系列的高粘度市场上不一定有,因为这些大都是汽车厂商专享指定特调的版本,那你就老老实实用0W40和5W40的。如果你用了5W30的A1B1低粘度的有,这个是给日韩车系用的,又或者你用了0W20的系列,那就属于吃错药了,而不是药的质量不好。

4、定期使用燃油添加剂除碳:好多车友对燃油添加剂的态度就是嗤之以鼻,认为这个就是智商税,其实不然。我这里对国内燃油品质不做过度解读,但是缸内积碳却是实实在在存在,所以定期使用燃油添加剂除碳,预防和抑制积碳产生,防止活塞环卡滞才是预防烧机油的王道。

好了,写了那么多,也该是让大家休息修的时间了,今天是国庆假期,祝大家节日快乐!

大众不是最烧机油的?看完你会明白,这些“大佬”比大众更烧机油

说到烧机油,大家首先想到的肯定就是大众了,相信也有不少车主在车的后备箱里常年备着几壶机油。那在德系车中是不是只有大众品牌的车烧机油呢?那在大家的日常所见所闻中是不是大众的车烧机油最厉害?今天小编就用数据来跟大家聊聊这个事,看看事实是否是你心中认为的那样。

据美国消费者报告《Consumer Reports》给出的数据显示,最烧机油的30款车型中,排名前5名的车型全都是德系车,并都在中国销售。

第一名:宝马-5系

据说5系夺得这个榜单的关键靠的并不是整体数量,而是每一年烧机油的车型数量会在总销量里达到一个非常高的数值。2011年有43%的5系烧机油,2012 年为33%,2013年又回升到了36%,直到2014年依旧有15%的5系车主在承受烧机油的痛苦!

第二名:宝马-7系

5系拿了冠军,当大哥的7系也稳稳地坐在了亚军的席位上。从2010年开始就一直有大约百分之四十左右的7系车主反映烧机油,直到2014年才降为11%,也就是现在每10辆7系中依然有1辆在烧机油。

第三名:宝马-6系

宝马的“567”系荣登烧机油前三甲,但这款6系在国内保有量非常小,所以就算排在前面倒也无所谓,其实老款的6系烧机油率不算非常高,平均每年18%,将近五分之一的车主烧机油,但是到了2013年这一数字直接蹿升到了38%,明显属于批次的问题,到了2014年这一数字又降到了11%。

第四名:保时捷-Panamera

保时捷的大型轿车,号称有着超跑的实力,机油消耗量也是惊人的,2010年的Panamera车主,有六分之一的车主都在享受着烧机油的“待遇”,2011年之后的保时捷烧机油比率开始逐年下降,直到2014年,大众似乎已经在新一代发动机上彻底解决了这个问题,只有5%的车主还在烧机油,这对保时捷来说已经是很好的数据了。

第五名:宝马-X5(V8)

宝马的V8发动机似乎始终就有问题,宝马X5上的V8发动机也同样如此,2010年的X5有29%在烧机油,2012年的X5有23%在烧机油,到近两年烧机油的情况有所缓解,平均每10台X5就有1辆在烧机油。

是不是有点惊讶?竟然没有平时口口相传的烧机油的大众车?大众烧

机油的事情确实不假,相信大家多多少少看到过或者听人说过,但与这些烧机油的“大佬们”相比,大众还算对得起中国老百姓啦!

那么,问题来了!

什么叫“烧机油”?

“烧机油”是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。专家称,因为气门油封长时间使用后老化并磨损严重,已经无法达到很好的密封效果,所以,一些使用年限较长或行驶公里数较多的车辆更容易出现“烧机油”现象。

烧机油到底毁不毁车?

这在中国有一些争议,比如有用户认为,车的性能好,消耗的机油自然就更多。但是美国《消费者报告》是这样说的:“烧机油是个非常严重的问题,任何车型在保修期内烧机油,那么厂家必须修理。一个车型如果在早期烧机油,那么后期会很可能越烧越多。”

你的德系车烧机油了怎么办?

目前还在烧机油的德系车可以在机油消耗到一定程度时做适当的补充,或者将原先一万公里换机油缩短到五千至七千公里换一次,随着汽车行驶里程的增加,气缸壁网状磨耗的较平滑时,烧机油的量会越来越少。

总结:该调查还表明,烧机油问题主要集中在奥迪、宝马和斯巴鲁这几个品牌身上,其部分车型每月大约需要额外加1L机油。各位德系车主,还请务必缩短一下更换机油的公里数,不然长期烧机油在行驶过程中是有危险的!

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大众车烧机油,多半是这里故障,维修工说是通病,为啥不召回?

不久前,我接手了一辆排量为2.0T的斯柯达豪瑞(大众1.8T和2.0T使用的EA88)。该客户回答说,石油消耗严重,一升石油必须补充1000公里。

取车后,将车举升检查,发现曲轴前后油封、涡轮增压器和气门室盖上没有明显漏油迹象。根据以往的经验和对曲轴箱强制通风原理的分析,怀疑曲轴箱强制通风阀中的油气分离不良,导致未分离的油气直接进入进气歧管燃烧掉。果然,当曲轴箱强制通风阀上的管道被拔出时,油直接滴了出来。节气门处的进气软管也充满了机油。

这是图中所示的位置,发动机机油从这里进入进气管并直接燃烧! 由于车辆到达时仍有燃油调节故障代码,导致发动机故障灯点亮,故障诊断仪查看数据,发现燃油调节偏向加浓方向。在试运行期间,发现转速表在怠速和完全加注并松开加速器后会在1500 rpm下停留一小段时间。 结合故障代码,对故障现象进行了分析。节气门卡住了还是有轻微的漏气? 打开钥匙后,踩下油门,听油门踏板的运动确实会引起干磨噪音。因此,在清洁节流阀并与之匹配后,情况略有改善,但仍然没有实际的解决方案。 观察周边,用华清在管接头处做实验。没有发现漏气。是因为曲轴箱强制通风阀在怠速运转时关闭不紧并漏气吗?

移除图中所示的位置并用橡胶堵塞测试运行后,发现怠速换料转速表将很快降至800转/分。发现问题,曲轴箱强制通风阀在怠速时卡住。

新型曲轴箱强制通风阀 更换后,试运行中一切正常。今天,客户跑了3000公里后回到工厂检查,油耗明显提高,达到了中上限值。最后,我想问大众EA888发动机,这个曲轴箱强制通风阀坏了很多次,不应该召回。

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