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大众Polo机油尺

黑得都不成汤了!老Polo换个机油

老司机过来露个脸,小波罗去健身,时间流逝,新旧更替,我的爱车转眼间已经达5年之久,距离最新款已经有一段距离了,2014款的与19款的也有五年差了吧!感叹时间之快,同时也叹自己又长了五岁!爱车距这次保养跑了3.6万公里,其实跑得不多, 所以保养也不勤快,因为跑得少嘛,干嘛多花钱,另外,也在纠结,毕竟间隔快一年时间了,也得给车倒腾一下了吧!就这样选择与被选择着;

距上次间隔也就跑了4K公里,但近一年的时间了,查看机油已经黑得不成汤了,必须换一换了,接下来与大家分享一下小保的事,在写之前其实感觉也没有什么好写的,不就是换个机油、机滤么,这么简单的事,老司机都会啊,好吧,老司机绕行,给小白看的,哈哈;

给小白普及,更换机油周期一般5000-7500公里,或者半年时间,先到为准,还可以拔出机油尺看看机油黑到什么程度了也行,另外,如果你用的机 油够高端也可以延后到1万公里一次哦,看自己开车的环境与路况吧;建议自吸的发动机可以用矿物质油,但涡轮的车必须用半合成以上的,毕竟对于发动机这种精密的零件来说要对等服务,在此提醒千万别用假机油哦,要不然,你去修修吧!

准备就位,上起来放油进行

这个机滤真难搞,转了半天没下来,哈哈

清清的机看起来不错吧,身体健康最重要;

BY 爱卡汽车卡友-南城守候

大众Polo发动机烧机油,提示你有三个部件需要更换,请您收藏

车辆状况:2016款大众Polo,发动机型号:EA211,6年行驶10万公里,无重大事故

故障描述:2000公里提示加机油

车辆烧机油可能是以下原因导致:

活塞环卡滞 2.废气阀损坏 3.气门油封老化

故障原因1:活塞环卡滞

由于积碳严重导致活塞环卡滞,从而使活塞与缸壁之间缝隙变大,机油通过缝隙窜到燃烧室跟随汽油一起燃烧消耗,从而导致机油量减少,出现烧机油现象。

解决方案1:更换活塞环和中缸。更换活塞环需要将发动机拆解大修,拆解发动机需要检查缸壁是否有磨损,如果有磨损需要进行更换中缸。如果没有磨损,直接更换新的活塞环,按照技术要求重新组装发动机即可。质保期内4S店免费维修;如果脱保,4S店维修费用在5000元左右,修理厂维修费用在2500元左右。

故障原因2:废气阀损坏。

废气阀损坏会造成曲轴通风箱里的机油吸入进气歧管,导致机油量减少,从而出现烧机油现象。

解决方案2:更换废气阀。质保期内4S店免费更换;如果脱保,4S店更换费用在800元左右,修理厂更换费用在400元左右。

故障原因3:气门油封老化。

气门油封老化造成密封不严,机油从气门顶杆渗入到燃烧室,跟随汽油一同燃烧,从而导致机油量减少,出现烧机油现象。

解决方案3:更换气门油封。质保期内4S店免费更换;如果脱保,4S店更换费用在2000元左右,修理厂更换费用在1000元左右。

总结:经检测,案例中的车子是由于废气阀损坏导致机油量减少,具体处理办法可参照方案2。对此我们建议车主在在行驶中出现提示加机油,及时添加机油,切勿继续行驶。车辆出现烧机油现象,及时去检查维修,避免因为烧机油引发其他连锁问题,导致更多故障的发生。

上汽大众解决不了的问题修理工来搞定,POLO烧机油火花塞孔漏机油

大众POLO是一款非常实用的家用小车,和朗逸宝来并称买菜三雄。但是这些车娘胎里带来了一些毛病,尤其是搭载EA111发动机的那批,车主是被逼的苦不堪言。今天这篇来告诉你,如何根治这个厂家都无法解决的难题,同时把烧机油解决了。#秋日生活打卡季#

今天这台大众POLO,是我们亲戚的车子,二手买的,前任车主不是很爱惜,估计用的是88和99的机油,发动机里面都是油泥。我们本不打算给他大修发动机,打算给他免拆清洗油泥让她省点钱,但是最终还是大修了发动机,故事精彩情节曲折,大家耐心看完。

说实在的,POLO的大修我是第一次,而且POLO烧机油,我也是第一次听闻;关键是,这台“百里挑一”的POLO居然是我们家亲戚的……

实表公里数……唉,按理说,EA111的发动机,开个二十万公里都不会烧机油的,为毛这台就中招了呢?

从外观看,没有丝毫漏油漏水,但是平静的海面下波涛汹涌,里面的情况可以颠覆你的认知。

事不宜迟,赶紧拆发动机,后面大修的车子排队呢,我们不能因为自己家的车子耽误客户的行程。

相比于大修烧机油,这个漏机油才是最恶心的地方。只要是这款发动机的,不管是1.6还是1.4T,无论是宝来、速腾、高尔夫……这个地方都会漏,而且无法根治,今天我来挑战一下这个问题。

废气阀里面都是油,估计里面的膜片也被机油泡硬了,趁这次大修一并换了吧。

本来是应该把发动机沉下来的,但是自家车子,想节省点时间,所以打算单独掏发动机。

放掉机油……这机油开了没多少路,直接换了呗……

把进气管、排气管这些附件都扒拉干净,准备把这个秃机吊出来,这样可以节省点时间。

这个小发动机,没多大个,其实我一个人都能抱起来(年轻二十年的话),哈哈。

终于吊出来了,今天就把这个EA111发动机给大家兜得明明白白的,并无私的把如何解决火花塞座孔漏油的方法告诉大家,记得点赞关注哦。

发动机吊出来之后,可以一个小时之内分解到零部件状态……

这个惰轮,用手拨弄了一下,有哗啦啦啦的声音,里面的轴承不好了,换一个呗。

拆掉油底壳,感觉挺干净的是不是,那是因为我们洗过免拆清洗油泥,这说明了两点:1、洗的确实干净。2、严重的烧机油,靠清洗不能解决问题。

这车清洗过之后,偶尔机油红灯还会亮,为什么呢,因为机油压力传感器里面有油泥,小坑道里的油泥药水洗不出来。

这个传感器必须换掉……前几天洗了一台朗逸,问题是解决了,但是机油红灯偶尔也会报警,我们也把这个传感器给他换了,就彻底好了。

这个惰轮,拜拜了您呐,原厂的也就是三四十的东西,总不会有杠精说我只换不修,让我给这轮子换轴承吧[捂脸]

准备撬开这个边盖……

撬开以后,感觉也挺干净的是不是,这只是一个表象,其实之前要多脏有多脏,真的是洗出来的。

这款发动机,凸轮轴瓦架是单独的,凸轮轴连着瓦架可以一起拿下来,和缸盖是分开的。

这个正时链条张紧器的背面,我们可以抠出一大坨油泥来,所以说,用过假机油的,你再怎么洗,还是会留下痕迹的。

拿掉凸轮轴瓦架之后,EA111发动机最大的漏油谜团即将揭开,广大车主最痛恨的火花塞座孔漏油问题,就将在今天结束了。

先用手拿起一个已经硬化的火花塞座孔密封圈,这种地方居然设计成用胶圈胶垫的,不知道是设计师脑回路短路还是故意的,这样可以有售后产值。

就是这个不合理的设计,让广大车主蒙冤,让无数修理工骂娘,因为这个地方的密封圈如果要更换,需要拆三分之一个发动机,圈圈不贵几十块钱,但是工时费呢……你说你还不换?

如何解决火花塞座孔漏油问题,我承诺今天必须给大家解密,但是此时还不是时候,我们还要继续修发动机,大家耐心看下去。

清洗之后,虽然大部分地方都干净了,但是犄角旮旯的里面,还是有残留的油泥。这也应了刀郎的哥,无论你咋样洗呀你也是个脏东西。

来,我们用起子挑起来,看看里面还有多少油泥……

我去……藏污纳垢呀……

这一坨还新鲜……软软的……唉……假机油呀假机油……

然后端起气缸盖……

因为是自吸发动机,所以活塞顶部没有直喷发动机那么夸张的积碳,饶是如此,也已经够脏了。

检查一下曲轴瓦,还好,没拉上……亲戚的车子,反正也不收钱,就不换了……

曲轴、活塞、大小瓦都检查了……瓦和曲轴没事

但是活塞有事呀,捅出来之后可以发现,活塞裙部的石墨层都磨光了,就这一点,活塞必须换!

烧机油的最大原因在这里,活塞环对口了。两道气环的开口对上了,所以说,免拆治理烧机油不是万能的,就是因为这些不可逆因素在里面。

链条边盖是带油气撞凝空间的,这个地方药水洗不到,里面的油泥就是当初真实状态的写照。

气门油封口子已经磨的很大了,气门口子这里漏油,也是造成烧机油的重要原因。

这车的气门导管磨损非常严重,所以让阿波师傅单独换了一组气门导管……

这个是EA888的气门室盖,为了防止火花塞座孔漏油,EA888设计成了开槽打胶的结构,我的思路也是如此,想办法让EA111发动机也变成类似结构,然后打胶来解决漏油问题。

可问题是,EA111的孔本来是塞密封圈的,所以孔很深,打胶只能针对浅孔浅槽,深孔的话根本就没法灌满胶水,胶水不灌满,到时候漏的更加厉害。

办法我已经想出来了,就在我手上,哈哈……这几个圈圈……

仔细看啊,就是这四个圈圈。说到四个圈圈,奥迪不会找我麻烦吧[捂脸],此四圈非彼四环,哈哈。

每个孔对应一个圈,圈的材质和缸盖一样,是铝合金的,热膨胀系数一样。到时候把全镶入深孔内,圈的高度略低于孔深,这样就相当于创造了一个浅孔。

把圈套上去,用锤子轻轻砸几下,让圈先“入坑”……

然后我去车床胖哥那里车了一个工具,专门用来砸圈圈……

当然了,不要砸太狠,轻轻砸几下,圈就进入了深坑中……圈进去后是略微带过盈配合的,就是说胀在里面的,相当于和缸盖融为了一体。

好了,四个圈都砸进去了,以后也不会再出来了……问题就这样一次性解决了。

仔细看看近距离效果,圈和缸盖完美融合,留下一个给你打胶的浅槽,这样是不是就等于模拟成了EA888的效果了呀。

好了,我们接着修发动机,准备安装气门油封,装油封的时候,一律用安全套,避免油封口子被刮伤。

这里用的不是绿色爱尔铃油封,而是之前爱尔铃修理包里的油封,反正这车也不收钱对吧,爱尔铃的黄色油封也是不错的。

小哥安装气门弹簧……

开始安装发动机了,每一道瓦都要涂抹专用的组装油,我修车很少抹机油,除了气缸内之外,一般都用组装油。

油底壳里面的油泥给你刷干净,虽然清洗过,但是油底壳里面还是有一层薄薄的油泥。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝……

再打个90°……

这个是新活塞,EA111的活塞,本身就是波浪环的,无所谓改进不改进,这车如果烧机油,肯定不是油环堵塞引起的。

新的活塞裙边的石墨层很漂亮,这一层主要就是用来耐磨减摩的……

捅进去第一个……

第二个……

第三个……

第四个……

30牛米拧紧小瓦螺丝……

再来个90°……

更全全新的曲轴后油封,这个油封有点特殊,因为他的齿靶和油封一体,需要用专用工具定位。

其实不用专用工具也可以,可以数齿。但是多少总会有点误差。

所以我们还是用专用工具来安装,确保正时无误差……

完美安装曲轴后油封……

安装机油泵的时候又有意外惊喜……你看看这个沟里面,都是油泥,一坨一坨的……

按规定力矩拧紧机油泵螺丝,好像是50牛米吧……

合上机油泵盖板……

安装好油底壳……

飞轮盘螺丝涂抹螺纹胶固定好……

铺上原厂汽缸垫……

缸盖抬上去……

按规定力矩预紧缸盖螺丝,看了一下螺丝粗细和EA888差不多,就直接参考EA888的力矩了。

再来个90°……

检查液压顶筒,坏了7个……那就换7个,如果是外地客户,肯定要求16个全换了,但是自己家车子嘛,又不收钱,换7个吧。

火花塞旧的没法用回去了,头都烧圆了,换原厂全新的,好在EA111的火花塞不是铂金的,便宜,哈哈。

小哥还挺讲究,用胶棒安装火花塞,并告诉我,火花塞不能扔进去,要像他这样安装才是正规的,然后用鄙视的眼光表示,我是个土……鳖。

30牛米的力矩拧紧火花塞……

重点来了啊,给火花塞座孔圈打胶,之前这个位置是胶圈的,容易老化,现在打了大众专用黑胶,这辈子都不会漏了。

四个圈的胶水打好了,我仔细看了下,觉得下次还要改进。就是槽要留深一点,可以容纳更多胶水。同时这次的槽比较浅,胶水有点打多了,到时候挤过去到顶筒里就不好了,所以我用把胶刮掉了一层。

凸轮轴瓦架按原厂维修手册规定的抹一层薄薄的胶水,用手抹的,不是我不正规,是维修手册规定必须抹开。

盖上凸轮轴瓦架……

火花塞座孔里面已经有胶挤出来来,说明空间都填满了,放心吧,以后不会再漏油了。

按13牛米的力矩拧紧凸轮轴瓦架螺丝……

对好正时,然后拧紧凸轮轴固定螺丝,专用工具固定……先来个60牛米……

再来个90°……

安装好侧边盖……

使用专用工具导向安装曲轴前油封……

完美安装曲轴前油封,漂亮……

锁紧曲轴皮带盘的大螺母……很紧很紧才可以哦……

秃机安装完成,准备吊进去……

发动机吊回机舱里……

把三元催化也装回去,这年头,很多人偷着东西,唉,世风日下呀。

亲戚的车,省归省,有些东西不得不换,节温器必须换掉,之前的漏水了,而且怕以后水温高。

原车的这根加热水管也脆断了,换一根新的吧……

新的水管装到进气歧管上,准备装回去……

进排气都装好了……

节气门洗干净……

之前泡了机油的点火线圈用化油器清洗剂洗干净……

点火线圈胶圈必须涂抹火嘴膏……

把点火线圈插回去……以后再也不用担心这里漏机油了,哈哈哈……

打机油……现在机器里面干净如新,机油肯定要给他喝好的。但是既然是亲戚的车,也没法收钱,那就让我做个省油试验吧。

这个是大众VW508的蓝油,也就是大众的0W20的机油,我们试一试,POLO能不能用,或者说EA111发动机能不能用。

我个人觉得,只要油膜强度够,就可以用。国6B的EA211,现在无论是1.5T还是自吸1.5都在用这个机油,没有理由EA111不能用呀。

加够防冻液……

顺利启动车辆,排气管冒出一股蓝烟……

然后去试车,因为这车没动副车架也没拆变速箱,底盘定位参数并没有变动,所以可以不做四轮定位。

我们在环城线和国道上来回各种速度和工况试车,油门非常轻盈,动力嘛不可能和EA888相比,毕竟是个自吸1.6的车子,比原来略微好点罢了。

试车回来,检查一下有没有漏油漏水……

经过检查之后没有任何问题,因为是亲戚的车子,还得给人家送回去,不知道送回去之后人家管不管晚饭[捂脸]……

其实这台POLO的发动机大修,对我们来说没有任何挑战和难度,我之所以要修这台机器,很大程度上是为了解决火花塞座孔漏油的问题,毕竟时间是检验真理的唯一标准,虽然这个设计思路早就在我脑海里定型,但是必须要实践过才能说明问题。

事实证明,这样的实践是有用的,因为我们发现,打胶的孔离液压顶筒太近了,所以才有了进一步彻底赶紧的方案,就是把胶槽留深一点,打胶不要打太厚,如此一来,方案就完美了,车主就开心了。

好了,本期就到这里,关于火花塞座孔漏油的,到时候单独再做一期更详细的,谢谢大家的支持,记得关注熊猫。

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