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大众途观雨刷故障灯亮是什么

大众途观发动机故障灯亮

故障现象

一辆2011年产上汽大众途观运动型多功能车,搭载CGM发动机,行驶里程17万km。用户反映该车发动机故障灯亮。

检查分析

维修人员检测发动机控制单元,发现有发动机冷却液温度过低的提示。观察发现冷却电子扇一直在转,而水温只有65℃。检查中发现此时虽然是使用暖风,但空调AC开关也打开了,关闭空调AC开关后电子扇停转。

冷却电子扇停转后,在车辆静止的状态下水温渐渐回升,但经过一段时间的路试,水温很快又降了下来。观察数据发现,此时散热器上游的水温为60℃,而下游为50℃。在冬季气候下散热器两端的温差较小,说明通过散热器的冷却液流量没有得到良好的控制,问题应该出在节温器上。

拆下节温器检查,发现其阀芯部位变形严重(图1),已经无法正常关闭。更换节温器后路试,车辆即使是在高速行驶中,冷却液温度也能够稳定在93℃。

图1 严重变形的节温器

故障排除

更换节温器,故障排除。

大众发动机水温低,氧传感器失效、换挡冲击、加速无力故障的排除

故障1

关键词:节温器

故障现象

一辆2011年产上汽大众途观运动型多功能车,搭载CGM发动机,行驶里程17万km。用户反映该车发动机故障灯亮。

检查分析

维修人员检测发动机控制单元,发现有发动机冷却液温度过低的提示。观察发现冷却电子扇一直在转,而水温只有65℃。检查中发现此时虽然是使用暖风,但空调AC开关也打开了,关闭空调AC开关后电子扇停转。

冷却电子扇停转后,在车辆静止的状态下水温渐渐回升,但经过一段时间的路试,水温很快又降了下来。观察数据发现,此时散热器上游的水温为60℃,而下游为50℃。在冬季气候下散热器两端的温差较小,说明通过散热器的冷却液流量没有得到良好的控制,问题应该出在节温器上。

拆下节温器检查,发现其阀芯部位变形严重(图1),已经无法正常关闭。更换节温器后路试,车辆即使是在高速行驶中,冷却液温度也能够稳定在93℃。

图1 严重变形的节温器

故障排除

更换节温器,故障排除。

故障2

关键词:线束、氧传感器

故障现象

一辆2014年产上汽大众朗逸轿车,搭载CDE发动机,行驶里程8万km。用户反映该车发动机故障灯亮。

检查分析

维修人员检测发动机控制单元,发现有2个故障码存在:P0342——凸轮轴位置传感器G40信号过小;P2270——后氧传感器信号过小。测量凸轮轴位置传感器的信号电压,为0V,异常。断开凸轮轴位置传感器的插接器,测量线束侧的信号线,发现其对搭铁短路。检查发动机线束,发现凸轮轴位置传感器的信号线已经破损并与车身接触(图2)。修复线束后,第一个故障码可以清除。

图2 信号线与车身接触的位置

接下来对后氧传感器进行测试,发现测试过程尚未达到整个过程的20%,便已关闭(图3),原因是氧传感器的信号输出始终是0V,即完全没有信号输出。根据资料显示,后氧传感器的信号电压小于0.075V的时间超过120s时,即判为失效。而该车的后氧传感器根本没有信号输出,因此测试提前结束。

图3 后氧传感器的测试结果

故障排除

更换后氧传感器,故障排除。

故障3

关键词:变速器线束

故障现象

一辆2010年产上汽大众途安多功能商务车,行驶里程18万km。用户反映该车换挡冲击严重。

检查分析

维修人员检测变速器控制单元,发现有“P0720——输出轴转速传感器G195电路故障”的故障码存在。对照电路图检查,发现在变速器插接器的根部,一根黑色导线已经断开(图4)。查阅资料得知,变速器出现某些故障时,变速器控制单元将提高工作油压,以避免换挡执行元件的损伤,但这会导致换挡冲击,该车就属于这种情况。

图4 信号线断开的位置

故障排除

修复断开的线束,故障排除。

故障4

关键词:喷油器

故障现象

一辆2015年产上汽大众途观1.8TSI运动型多功能车,行驶里程6万km。用户反映该车发动机故障灯亮,车辆加速无力。

检查分析

维修人员接车后首先确认故障现象,仪表板中的发动机故障灯确实常亮。接着检测发动机控制单元,发现有“P2187——怠速时系统过稀”的故障码存在。

发动机怠速运转时观察数据流,发现油轨油压正常,但点火相位却推迟了(图5),不过空气流量还是正常的。这说明控制系统已经做了一定程度的调整,使发动机仍然能够正常工作。

图5 怠速时的点火相位

考虑到系统仅通过控制喷油和点火时间,便避免了燃烧不良的出现,说明发动机整体状态正常,因此决定先是对喷油器进行清洗。清洗后试车,发现怠速时的点火相位变为9°,说明问题只是出在喷油器上。

故障排除

清洗喷油器后试车,故障排除。

故障5

关键词:劣质燃油

故障现象

一辆2010年产上汽大众途观2.0运动型多功能车,搭载CGM发动机,行驶里程21万km。用户反映该车发动机抖,故障灯亮。

检查分析

维修人检测发动机控制单元,发现有多个故障码存在:P1297——节气门前的增压管路气压下降;P0102——空气流量计信号过小;P130A——气缸压缩比异常;P0300——多缸失火。发动机怠速运转时观察数据流,发现1缸和3缸有失火记录(图6),且空气流量已经增加,说明燃烧不良已经出现,导致了发动机效率下降。测量缸压,各缸均正常,查看油压数据,正常。将点火线圈倒换后试车,故障依旧。

图6 失火记录数据

除曲轴位置传感器外,将其余能看到的传感器都断开后试车,发现仍然有失火的情况,怀疑燃油有问题。将断开的传感器恢复后,更换了油箱中的燃油,试车发现尽管喷油修正量仍然较大,但失火记录已经不见了(图7)。清除故障码后路试,回来后再看数据,全部恢复正常。

图7 更换燃油后的数据

故障排除

更换文氏泵总成,故障排除。

大众途观烧机油小阿姨直接踩到机油红灯报警不敢开,拖车过来大修

#春日生活打卡季#最近车子降价堪比多米诺骨牌,都是五万十万的降价,二手车价格也收到新车降价的波及,我这种口袋里不超过两张毛爷爷的人估计也有盼头开上奔驰宝马奥迪了,当然了,是二手的[捂脸]。

今天接到一个小阿姨的电话,之所以不是小姐姐,那是因为人家孩子都比我小不了几岁,但是这不耽误人家长的漂亮,年龄和美貌是两回事。电话里这个小阿姨说这车子开着开着机油红灯就报警了,发动机声音也很难听,我说你快把车熄火,别开了,再开发动机就要报废了。

于是联系了保险公司的拖车,就事论事,虽然保险公司在理赔的时候比较坑,很多时候不赔原厂件的价格,但是就免费拖车这一块,这个服务还是很哇塞的。

就是这台大众途观,一个漂亮小阿姨的座驾,她说不敢开了,于是就约了拖车把车拖过来。

我再次启动车辆,机油红灯倒是没报警,不过我也不敢托大,反正就就是店门口开到店里这点距离,开进来之后赶紧熄火了。

为什么上汽大众的车子,无论是途观还是帕萨特的雨刮臂都是这个样子的,大众虽然不是什么豪车,但是也是德系血统。

德系血统不应该是严谨著称的吗,为什么雨刮臂都是生锈的??一个两个是偶然,那一大片就说不过去了。

实表公里数,当然了,发动机故障灯一直亮着,漂亮小阿姨说开着没多大感觉,就不管它了,一直这么开着。看来这个世界上,女司机果然是心最大的。

几个故障码……凸轮轴调节过慢可能是凸轮轴的问题,这个等轴拆下来用手摇晃一下看看旷量;凸轮轴位置传感器就直接换掉,宁可错杀也不放过。至于底下那个,估计是机油没了,压力不够了。

这个地方我想说的不是漏油的问题,因为这个发动机,漏油没啥好说的,毕竟漏油是一种正常现象[捂脸],我的想表达的是,这个吸盘是铁的,说明不是小改款PA版本的。

测试负压,个位数……太对不起观众了,负压低了,就会引起烧机油,至少会引起轻微烧机油。

事不宜迟,赶紧把车倒进去,我修车喜欢车头朝外,每个人习惯不同,有人喜欢正面,有人喜欢背势(我说的是修车,不是打篮球,更不是那个啥,别胡思乱想)

这个是车辆身份证,也就是车辆铭牌。2013年刚好是小改款交替的时候,再过几天,这台车估计就是PA版本了,但是事实上他是原版的最后几台车。

来吧,赶紧开拆。今年的天气比较冷,我店里的小哥说他脑袋怕冷,没辙,只能搞个灰姑娘造型,我说了他好几次了,他说让我高抬贵手,让他戴几天帽子……

修这款机器,首先需要拆下副车架,因为我们是利用下沉法沉下发动机的,这样的好处是,副车架上的一些毛病可以趁机解决。

比如过坑的时候的“咯吱”声,就是这个稳定杆衬套发出来的,这台车的稳定杆需要更换。

沉下发动机,举升机举起车身……发动机和车身就算是彻底分离了。

漏油漏水是一种常态,这里我要给大家普及一个知识,有的时候油不是漏出来的,而是从内部挤出来的,发动机内压大了,油气就会从缝隙里挤出来,所以有的时候治理漏油过几天还继续漏,就是因为内部有压力。

原车的变速箱支架垫废了……在大众车上这是常见的问题……一并更换吧。

拆掉涡轮增压器,发明这玩意的人是个天才,他可以让你的车不增加排量的情况下,额外增加50%的动力(一般保守的是30%左右,调大了会爆缸)

拆掉链条上盖,这个链条盖子是密封垫密封的,一般两三年就会开始漏,即使你是新机也没办法免俗。

准备拆进气歧管的时候发现,怎么都拔不出来……啥情况,难道打了胶水……谁干的??

花了九牛二虎之三头恐龙的力道,终于掰开了,果然,那个大哥涂的胶水,坑人呐!!

撬开链条下盖,车主说了,这车链条没动过,我不知道这车的链条改进没改进,撬开看看。

链条张紧器是06K的改进版本,但是链条和轨道没改进,属于中期过渡产品,但是好歹改了部分,跳齿顶气门的概率大大降低了。

拿掉链条之后,就可以拿掉气门室盖,就可以拿走凸轮轴了,这车的排气凸轮轴是死的,不存在调节,除非顶过气门,一般不会坏。

但是进气凸轮轴头部带一个VVT调节轮,大修的时候建议用手摇晃一下,如果旷量很大,那就直接换新的,避免夜长梦多。这台车的旷量简直比老妇女都松弛(我说的是皮肤,不要想歪),必须换新的。

同时底盘也好不到哪里去,毕竟这个年份的车子了,存在的问题很多。好在小阿姨还是很通情达理的,说哪里不好就直接换了,她都同意。可惜了她生的是儿子,如果生的是个闺女,那估计也不会要天价彩礼,好歹便宜我们中国的某个大好男青年。

松开缸盖螺丝之后,准备抬起汽缸盖,此时我的心就被揪了起来,因为开盖的一刻,就决定了这车要不要镗缸。

拿掉缸盖之后,可以看到活塞顶部和汽缸情况,很幸运,没有拉伤,不需要镗缸,其实我也不喜欢镗缸,有些车拉缸了,那是没办法,能不镗缸我也不想镗缸。

分离发动机和变速箱……此时发现,发动机好小呀……外围附件全部拿走之后,发动机就这么一溜。

继续分解缸体,这里可以看到发动机内部的油泥和胶质,小阿姨也承认的,她修车和买菜是一个心态,总想占便宜,他去做过198的全合成保养。

这种198的全合成保养,一时半会是不会有事情的,不像潘金莲给大朗下的,那是烈性药。这玩意属于慢性药,几个保养周期下来之后,发动机里面就开始有这种“巧克力”了。

同时连杆小瓦也有很明显的应力性磨损,就是中间一片磨损,机油太差,润滑不到位呀。

曲轴大瓦也是,没有明显的拉伤,但是确实有应力性的磨损,直接换了吧,按颜色配原厂瓦。

捅出活塞之后,我们来看有什么问题。首先,第一道环和第二道环马上要对上了,相差个30°吧,按规定是必须错开120°以上的。

我们再来看看第二缸的情况,这里直接剧透了,第二缸最严重。

第一缸至少人家还差个30°才对上,但是第二缸直接就对上了,而且是直直的对上,两道气环一道油环直接对齐,我的天呐。

对应的气缸壁上,留下了一条贯穿到底的油印,就是因为三道环对口,这个地方的机油永远刮不到,所以造成严重烧机油。

活塞本身的问题也有,你看看这个活塞的群部,已经发白发亮而且带有一定的拉伤,黑色的石墨磨损殆尽,活塞也必须换。

接下来就是气门油封,本来紧致的小口变成了松弛的大口,唉,这样就没有咬合力,不能紧紧的包裹住气门杆子,这也是造成烧机油的一大原因。

说了这么多烧机油的原因,直接让波哥带走给我清洗加工把,在超声波的清洗中洗掉污垢,把松弛的东西换回紧致的,让大妈重新变成少女(我说的是皮肤,别想歪)。

气门未必是需要全部更换的,很多人修车,动不动更换全套气门,那是浪费,有拉痕和磕伤的换掉,这里找出来四个排气门和有一个进气门。

气门导管才是真正需要更换的东西,舍本逐末去换气门的,都是花冤枉钱,其实磨损的一般都是导管内壁而不会是气门。

16根气门导管全部更换,换成天然气车的气门导管,更加耐磨耐用,基本可以做到和车辆同寿命。

时间总是留给有准备的人,元宝梁衬套趁这个时候换最方便。很多人惧怕换这个东西,其实很简单。

用工具压进去,一边压一边用锤子砸,哪边高了就砸哪边……

从缺口的位置看着衬套是否到位,到位了就可以了,比吃白菜还容易。

好了,元宝梁衬套更新完毕,不需要更换元宝梁。很多车主说觉得底盘松散,换了所有东西都没解决,你考虑过这个衬套吗??

阿波师傅效率还是很高的,把清洗好的东西给我送回来了……

此时更换稳定杆是最方便的,我这里买了一根原厂的稳定杆,好像还捡了个漏,300大洋被我拿下的,我准备350差不多成本给这个小阿姨,你们觉得我厚道不厚道。

原厂总成的稳定杆,这个地方是压接好的,而我们平时单独换衬套,这个地方是松开的,所以我个人建议,还是换稳定杆吧。

再把方向机抬上来,这款车的方向机是电子方向机,幸运的是没毛病。我自己的大众途安,方向机异响,买了齿条准备自己换,到现在都没凑到时间,每天太忙了,自己车没时间修呀。

稳定杆上面还有两根小吊杆,就的球头破了,一并更换吧……

这个小吊杆是双层皮套的,不容易坏,属于改进版,看来大众厂家也不是一无是处,也在不断改进。

上次一个奥迪Q3车主换下来的变速箱支架垫,带液压的,还能用,直接送了……控制下成本,不然总价太高了。

那台奥迪Q3的车主要求高,必须给他换新的,不是我把人家好的东西强行换下来,毕竟总有那么几个客户,对车的要求像我一样高[呲牙]

准备更新四根排气门和一根进气门,气门是海林的,就是原厂代工商……最早好像是山东沃德代工的,后来可能改代工商了。

气门油封我们选用进口大众的爱尔铃的,比国产弗恩的我个人觉得似乎耐磨耐用一些。

安装好气门油封,红色的是安全套,保护气门油封下去的时候不被气门杆子划伤。车和人一样,都要注意保护自己。

重点来了,国产的EA888发动机,进气门弹簧会断裂,至少有一定概率会,不信你去网上搜一下,比比皆是。解决方案就是换成进口的气门弹簧,可以用奥迪A6L的进气门弹簧。

小哥正在安装气门弹簧,这个是个细致活,眼睛不好的不要干,比较费眼。

开始安装发动机了,先安装机油喷嘴,30牛米的力矩拧紧

曲轴瓦全部换成新的,按颜色来区分,涂抹专用的组装油……为什么不涂机油呢,因为组装油冷启动保护更好。

安放好曲轴,曲轴是洗干净的,但是要注意的,轴一定要洗干净,轴前部的链条塔要拆掉,里面的污垢也要洗干净。

曲轴大瓦螺丝,最后一道换新的,因为EA888有小概率会断大瓦螺丝,而且永远是最后一道会断。

60牛米的力矩拧紧曲轴瓦螺丝,60牛米是不是60头牛的力道呢[捂脸]

再来一个90°,反正德系车的螺丝永远是力矩加角度,据说这样比较严谨,不知道你怎么看。

平衡轴的滤网全部都换了,如果干净的话可以不换,但是这个车里面有油泥,你敢不敢不换,我是不敢。

塞平衡轴是一门学问,很多人用冷冻大法,热胀冷缩的方式可以轻松插入,以前我也这么干。

但是现在我已经学会了新的技能,在常温下也可以轻松插入平衡轴,终于找到了问题的症结所在。

活塞是烧机油的主要原因,所以活塞必须改进。很多人说,只要改了波浪环,就算是改进了,这话只对了一半。

我修这款车选活塞,用的是原厂科尔本的活塞,但是活塞环不是。原厂的组合是科尔本的活塞配ATG的活塞环。ATG本身也是活塞环大品牌,质量没问题,但是这个里面还有细节你不知道。

ATG的环也分三六九等,一般给主机厂的是组装环,而不是ATG自己的明星产品PVD的五星环,以前我有一个山东的ATG代理的业务员朋友,可以跟他搞到五星环,但是这家伙现在搞整筒活塞环批发,不搞精品的环给我,所以我现在用的是理研的等离子喷涂环。

曲轴小瓦有条件的话可以使用三代带涂层的小瓦,更加耐磨耐用,有好的我肯定给你好的。

捅活塞是我最喜欢的项目,不知道为什么,反正就是喜欢,滋溜滋溜往里捅,无比顺滑。

活塞要想捅的顺滑,工具很重要,你们看到的这个漏斗,就是我自己定做的活塞漏斗,比市面上买的好用很多。

因为这个漏斗是经过精磨加工的,精度和表面粗糙度都很光洁,所以捅活塞的时候丝滑无比。

连杆小瓦螺丝也要按规定来,先打个30牛米预紧……

然后再来一个90°……

曲轴后油封打上原厂5910的胶水,如果考究点的话,用奔驰的5970胶水,这辈子都不会漏。

机油泵和机油防溅板都是洗出来的,没换新的,大修发动机,不是什么都要换掉的。

安装好油底壳,这台车油底壳没换,因为小阿姨开车比较猛,前段时间磕到了油底壳,已经换过新的了。

油位传感器的密封圈必须换新的。这里不得不吐槽,上汽大众阉割了这个油位传感器的功能,使之丧失了液位报警功能,仅仅保留了油温检测的功能。

为了让车子再战30万公里,链条轨道必须换新的,毕竟是塑料的,就算有机油润滑,也会磨损。

对接发动机和变速箱,这个需要一点眼力劲,但是我们已经熟门熟路,轻松对接。

飞轮盘的螺丝是需要涂抹螺纹胶的,至于为什么,是因为螺纹孔直通曲轴箱,需要密封。

水泵小皮带大家平时换不换?只要是大修,我都给他换掉,避免日后断裂,水泵不转,导致水温高。

铺设好汽缸垫,这种重要部位的东西,都必须是原厂件,大众的东西都不会,没必要用副厂的。

组装好的缸盖可以整个盖上去……

缸盖螺丝和大瓦螺丝一样,是60牛米预紧,当然了,顺序有要求,中间向两边打。

接着再来一个90°,就功德圆满为了……下次去买个带角度显示的工具来,滴滴滴会叫的那种。

火花塞趁现在换比较容易,我们用的是大众原厂的火花塞,这个批次是博世的。

按30牛米的力矩拧紧火花塞,之前大修过一台车,火花塞被人拧的死紧死紧,我们用公斤扳手都费劲拧不出来。

既然都知道进气凸轮轴有毛病,那肯定要给他换新的,这个是上汽大众原厂的凸轮轴,不知道和一汽大众的配套厂家是不是同一家。

两根凸轮轴的到位,一新一旧……抖音上有人修凸轮轴的,但是我还是不放心,还是换新的吧。

安装好气门室盖……

15牛米的力矩拧紧气门室盖螺丝……

气门室盖上有三个椭圆形的堵盖,一次性换新的,密封圈是绿色的好像是进口的,能耐用一些。

原厂的胶木三通动不动就漏水,这里升级成铝合金的,密封圈是福胶圈,估计这辈子都不会漏了

虽然是老手,但是有的时候经常在装水泵之前忘记装爆震传感器,有没有人遇到过,别不好意思承认,哈哈。30牛米拧紧爆震螺丝。

水泵我们用的是进口大众配套的水泵。国产大众配套的不是这个牌子的,我个人觉得这个更加耐用一些。

包装也很考究,反正用了这么多年,没失手过,也没退货过,所以一直用这个,毕竟我修的都是外地车,出点问题吃不了兜着走。

凸轮轴瓦架换全新的,旧的轴孔磨损了,会有异响,这个是发动机声音好听的关键。

机油散热器也换全新的,因为有油垢油泥,旧的里面堵塞了,为了降低机油温度,换新的比较稳妥。

这是全套三代改进版的链条,这下妈妈再也不用担心链条跳齿,车子抛锚了……

底下的机油流量电磁阀换新的,不是我只知道给人家换换换!而是旧的已经击穿了,插头冒油了,你换不换?

机油主阀可以不换,直接换密封圈就可以了,记得用福胶圈,别什么样的圈都往上套。

新的水泵配合新的机油散热器,发动机散热问题有保障了……

水温传感器我们选用了一个日立的传感器,貌似原厂是他代工的吧,反正高压泵是他代工的。

锁紧曲轴大螺母,要很紧哦,好像是150牛米+90°

之前的密封垫被人打了胶水,肯定是不能继续用了,换一张全新的,好像忘记收钱了,没打到维修清单里去

安装发电机,发电机皮带张紧器是全新的,不然公里数长了会有异响,平时换很麻烦,趁现在好换直接换了。

安装好进气歧管……

涡轮增压器装之前,把贴合面上的积碳磨掉,一招老汉推车配合砂轮盘就可以磨干净

涡轮增压器抬上去……

安装好螺丝和各种管路……

小哥趁机把下摆臂球头换新的,用伦福德的,漂亮!

我们做事情要讲究,所以点火线圈胶圈位置都涂抹火嘴膏,而且是奔驰的火嘴膏,避免日后粘连火花塞,拔断胶圈。

破损的点火线圈插头一一更换,不光是为了美观,更是为了维修质量,还你一台性能稳定的车。

硬化的暖风水管换新的,不然到了夏天炸水管那就尴尬了,修车嘛,总要有点预见性。

各个管路和线路安装到位,发动机总装完毕……

请允许我臭不要脸的做个获奖感言,大家不要拿臭鸡蛋砸我,我可不是《九品芝麻官》里的包隆兴。

缓慢放下车身,发动机进入机舱……

接着把修复好的副车架顶回去,接驳好线束和管路,就可以启动车辆了……

且慢加防冻液,因为这台车还有一个问题,就是暖风没有,明显就是暖风水箱堵了

因为要拆暖风水箱,所以不能先加防冻液,这个就是堵塞的暖风水箱,建议大家平时定期更换优质防冻液,不要直接加自来水。

我们就近取材,调了一个国际大品牌,马勒的暖风水箱,没人说这个是假冒伪劣吧。

毕竟是大牌,做工足够精细,很漂亮……

另一边我还兼职做了油漆工,生锈的雨刮臂除锈打磨之后,喷上黑色的自喷漆。

现在看起来舒服多了吧,虽然不是豪车,但是也是台好车,不能这么不讲究。

加注全合成机油,我再三叮嘱这个小阿姨,不要去用198的全合成机油,那是带引号的全合成机油。

防冻液也用优质防冻液,懂行的看看,这个防冻液的档次如何……

顺利启动车辆,排气管冒出一股蓝颜,宣告本次大修顺利完成

既然车都这么完美了,那发动机装饰盖必须换新的,要有点仪式感,双手奉上,“卡塔”一声到位。

夕阳斜下,趁阿亮师傅还没去健身,赶紧先帮我把四轮定位做了,这家伙胳膊比我腿都粗,还天天想着健身。

为什么要做四轮定位呢,因为动过副车架,所以肯定有跑偏和吃轮胎的问题,对车主负责,必须要这么干。

定位的数据调整到绿色合理区域。有人问我,你们四轮定位额外收费吗?当然不会,定位的钱包含在了大修里面。这点职业道德我们还是有的。

接着试车,今天的晚霞很美,往往这个时候,总有一种怀念的情怀在心里酝酿,这让我想起了我的初恋……哦,对了,不能说,让媳妇看到,回家得挨收拾。

一般我们试车都会开50到100公里,如果有问题的话,这个公里数基本都显现出来了。

第二天经过检查,没有任何漏油漏水,无任何故障码,数据流也正常,完美交车!!

车是小阿姨的儿子来拿的,唉,可惜不是闺女,不然……国内的男青年谈个恋爱结个婚他容易吗……

各位看官,你们觉得这样修车合理不合理,欢迎评论区提出你的宝贵意见!

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