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大众途观换电瓶多少钱一次

大众途观L RLine旗舰版更换启动电瓶之实践

更换汽车的启动电瓶是一件虽然不是很难,但如果没有经历过,第一次动手也有很多问题的任务。由于现代新出的汽油车大多也已成为半电子控制的产品,如果电瓶没电了,这车子基本也难以使用了。因此,学习掌握自己动手充电或更换电瓶,将可以在关键时刻发挥重要作用,节省费用,还能增加对汽车的了解。好,闲话少说,现开启正题。

一、汽车

本例中的汽车为大众途观L2020RLine旗舰版,是2020年10月购买的汽油车。由于2022年更换工作,导致该车大部分时间都停着,基本没有使用,因此电瓶充放电就成为了问题,为了保持电瓶电压能正常工作,我基本每周都要启动外面跑一下。但是,23年5月开始到外地工作,而车子留在了武汉,因此,有6个月时间车子一直停着没动。

在外出之前,我已考虑到这个问题,当时上网查了资料,说只要把电瓶的电极拆下来,断电,就可以保持电瓶不亏电。谁知,国庆节放假回来一看,余下的电量都打不着火了,中控屏也打不开了。本还想着去4s店保养一下,但现在都没法动了。马上打电话给4S店咨询怎么办?店里工作人员直接回复,需要换电瓶。我一想,这车也才用了两年多,跑了不到3万公里,电瓶根本不用换的,如果再花1000多元换电瓶,很不划算。怎么办呢?找4S店来修,估计没有1000元是下不来的。还是自己动手吧,我确信自己的车没有任何问题,只是电瓶长时间闲置,导致电瓶亏电了,因此,只要把电瓶拆下来,用充电器充一下就可以了。

二、拆电瓶

作为一个工科生,虽然动手能力一直我的强项,但是由于没有称手的工具,拆电瓶并不是一个简单的任务。先说基本顺序:

打开前盖后,可以看到电瓶在靠近驾驶员的位置,非常明显,黑色的长方体。其中,靠近驾驶员的一侧为负极,上面有个明显的"一"号,而靠近前保险杠的位置为正极,有个明显的“+"号(正负极上面有个挡板,挡水的,可以直接用手拿下来)。要拆下电瓶,首先关闭发动机,然后再把这两个电极拆下来,这个比较容易,只要有个小钳子就可以解决问题。需要注意的是,在拆电极时,一定要先拆下负极,再拆下正极(安装时则相反,先装正极,再装负极)。

两个电极卸下来后,可以看到,电瓶外侧有保护用的海绵挡板,直接拿出来即可。这时,要注意把两个电极放到一边,不影响一会取电瓶。档板是套上的,直接可以向上取出来,取出来后,就可以看到,在靠近前保险杠的方向有有一块"L"形铁片固定电瓶,因此,要取下电瓶,就必须把这个铁片连接的螺母卸下来。这个有点麻烦,因为这里的空间非常小,钳子是没办法用的,我试过了两种钳子,都无法取下。这个螺母要取下来,就必须用很长的取螺母的工具,我没有专用工具,我是找到了一个有许多模套的小工具取下来的。如果找不到合适的工具,这项工作就需要换个思路来解决,那就是把电源接到边辆附近,不取电瓶,直接在车上用充电器来充电。

三、关于充电器

网上有许多可以用来给汽车、摩托车充电的充电器,大多都是两用的,既可以给摩托车电瓶充电,也可以给汽车电瓶充电,而且许多还具有修复功能,可以对有问题的电瓶进行一些修复。因此,无论是卸下来的电瓶,还是仍然在车上的电瓶,此时,只要将充电器的正极连接到电瓶的正极、负极连接到负极,打开充电器就可以进行充电了。这里需要提醒一下,由于电瓶较大,充电时间较长,大约需要12小时左右,视电瓶情况而定,如果完全没电了,有可能充不进去电(长时间未用的电瓶),也有可能会充14-15小时,我的电瓶只用了3年,还比较新,但完全没电子,充了14小时多才充了四分之三。

四、重新安装电瓶

充好电后,按原来取下相反的顺序将其安装到原来位置上,并按卸载时相反顺序安装正负极,即先安装负极,再安装正极。安装好后,将电瓶固定好。然后打开车两的电源,启动后关闭,再重新启动一下,如果车上的中控系统不能用,可以恢复一下出厂设置,然后关闭再重新启动,并在安全的地方跑一下,系统基本可以恢复正常。

你学会了吗?也可以试一试。

大众途观更换机油三芯、防冻液、电瓶!#专业维修保养

大众途观更换机油三千,更换防冻液。

大众途观更换机油三千,更换防冻液。更换防冻液一定要试试水温,等到电子弹转剩下水管一样热才行,否则发动机进气容易高温。天气寒冷,大家一定要及时检查防冻液玻璃水,以免冻坏水箱。

大众途观更换电瓶,时间长了老是打不着车,冬天启动慢,电瓶已经亏电了,上面负极氧化了,更换一个新的骆驼了,质保一年。现在更换防冻液正在试发动机水温。

十年前20多万的途观如今16万公里残值3万修一下保养一下再开十年

#聚光创作大赛#今年老车来整备、翻新的朋友特别多。有些是全车翻新要求尽善尽美;有些是解决故障恢复性能……今天这台来自湖北的途观车友,他的途观有些什么问题需要解决呢,让我们走进今天的维修作业。

今天来了一台来自湖北的大众途观,车子本身车况挺好,就是一些故障要处理,车主说也不怎么烧机油,想做个大保养之后继续开。

实表公里数,十六万多。说实在的,老途观熬到这个时候居然不烧机油,真的很不容易;其实严格的来说,这车也烧机油,只是量还在合理范围内。

检测负压,太低了……

开搞之前陪同车主试车,把所有问题都确定了再下手,免得到时候修完之后重复维修。

涡轮增压的压力值,实际值居然高于规定值,那是为什么?有见过压力不足的,但是这个车明显是压力过足了。

同时停下来之后检查氧传感器的数据,参考值似乎高了,参考电压应该是1.5V左右,可这台车到了2V多,这个肯定也不对。

四驱变两驱[捂脸]……四驱系统坏了……车主说这个问题,车子刚出保修期就坏了,当时4S店说换后驱总成,好几万呢。

先不管那么多,反正要换机油的,先把机油抽出来。为什么用抽的呢,因为一会还要洗一遍。

抽出来的量基本不少,说明确实不烧机油。既然不烧机油,那我没必要给人家大修。

既然是清洗,那就要用清洗油……正所谓洗洗更健康,当然了,这是车主要求的,虽然偶尔洗洗发动机也是有好处的,但是一般我们也不强行推销。

一瓶清洗油刚好是4升的量,倒进去显然是不够的,之所以只倒4升,那是因为后面还有别的事情。

因为要预防烧机油,所以我们打算把活塞环和环槽上的积碳给他溶解一下,防患于未然。

倒入一瓶药剂……然后怠速几个小时,不要心疼这点油费,他可以帮你把活塞环上的积碳都化开……但是,我们这里不做免拆治理烧机油,只是预防一下。

车也怠速了几个小时了,趁热换变速箱油……记住了,变速箱油换一定要趁热,凉了放不干净。

放掉变速箱油……乌黑乌黑的……大哥也很坦率,说十多万公里没换了……好吧,我服了[握手]

拆了油底壳,那就要清洗油底壳,一层泥一样的东西在油底壳,我们用化油器清洗剂给他洗干净。

拆掉变速箱滤网,又是好几升黑油流出来,所以说,换油必须换滤芯……

叫来一箱变速箱油,总共12升,做什么呢?洗变速箱呀!如果你想自己的变速箱多开几年,一定记得要按时换油,如果脏了,那就学学我这个办法。

底下用一个铁桶接着,另一端连接变速箱,然后利用变速箱自己的吸力把新的变速箱油吸上去,旧的替换出来。

我们一般用7升半来洗,留4升半最后加……都倒入这个铁桶里面……

然后启动车辆,变速箱油泵开始工作,新的油呗吸进去,旧的油被挤出来……

每个档位来一遍,所有新油都被吸入之后,旧的也替换差不多了,你看这里旧的油出来基本是红色的了,表示干净了。

更换新的变速箱滤网……

换上新垫子之后把油底壳装回去……

按规定力矩拧紧油底壳螺丝……

加注变速箱油……

在发动机运转的前提下,有油溢出就表示够了,加多了动力会差,加少了变速箱会有毛病。

然后就是更换废气阀的步骤了,原车的废气阀已经寿终正寝,请出我们专利的改进版废气阀。

你看,这个就是我们定做的废气阀,内置撞凝设备,这个是有专利的,分离效果非常好。

那么问题来了,换了废气阀是不是就治百病呢?当然不是!如果你的车拉缸了或者汽缸变形了或者气门油封不行了……这种情况你换废气阀是没用的。

报故障的氧传感器拆出来,感觉这颜色像是氧传中毒了……难怪数据流不正常呢……

换一个全新的氧传感器,这个是博世的,大众EA888平台用的都是博世代工的氧传,没必要买原厂的,那个贵,东西其实一样。

安装好氧传感器,这个位置还好下手,安装也很方便……

这个地方的密封圈一定要换,很多车进气软管哪里漏油,其实是这里的这个密封圈不严实渗漏导致的,没必要换进气软管,你换了也没用。

原车的胶木三通直接改成铝合金配氟胶圈,王炸……这辈子都不会漏水了。

安装这个三通也还算容易,就是操作空间小了点,位置狭窄了点。

接下来要做的,就是网上大名鼎鼎的挖煤了……缸内直喷发动机,都免不了挖煤的洗礼。

为什么叫挖煤,你看看,这个积碳……像不像煤炭……

积碳多了会怎么样,会导致进气效率下降,发动机动力下降、油耗增加、还会爆震……

换水泵要先拆进气歧管……而且这个原厂水泵也会漏水,此时进气歧管都拆了,此时不换更待何时。

请出我们的明星设备——核桃砂清洗剂,这玩意是宝马厂家发明的,我们只是沾了点光。

利用核桃砂撞击积碳颗粒,把积碳都打下来,然后用吸尘机吸回来……

节气门的清洗也是定期需要做的工作,节气门脏了会引起怠速抖动,建议两三万公里洗一次。

既然说要换水泵,那我就用这一款,名字叫什么我忘了,图标是三片叶子的,是进口大众和进口奥迪用的。

国产大众和奥迪用的不是这款,但是我更喜欢用这款,因为这款比较耐操……

换好水泵,同时给喷油嘴换四个密封圈,虽然不换密封圈也未必会漏,但是安全是第一位考虑的。

安装好进气歧管……

看到这个后桥,你想到了什么?没错,现在开始处理四驱变两驱的问题……

断开传动轴,准备动后桥……

想办法,把这一坨四驱机构拆下来,还是要费点力气的……

就是这一坨东西坏了,一般来说,就是电脑板和泵容易坏……

我们撬出电动泵……

然后挖掉电脑板……

好像是西班牙制造的……

四驱离合器油,这个价格很贵,一小桶价格接近400元,不信你可以自己上网去查。

我怀疑是电动泵的故障,我用电瓶搭了一下,居然没动……

拿去让修电脑板的万丛师傅检查了一下……发现……

居然是好的,泵电流正常,这是啥情况……

难道是这个电脑板坏了……果断搞了一块二手的,新的也买不到,二手的问题不大……

这里直接剧透一下,最终换了之后,开了几天又不行了,后来还是换了总成[捂脸]

这里目前还是按正常进行的,没出什么纰漏,问题也确实是这个电脑板的问题……

把泵和电脑板都装回去,其实这个泵是不好的,我这里用电瓶搭,他卡住了。到了修电脑板的地方,他用机器供电,又动力,应该是属于时灵时不灵的情况。

加了后桥油和离合器油……

好了,此刻底下都搞定了,可以发车了……

发动机顺利启动,平稳的运行着,一切都很安好……

但是也发现了一些不和谐的现象,比如雨刮螺丝帽不见了,估计是之前的维修人员没给人安回去。

还有这个挡水板的卡子,用的是山寨的,太丑了……

我给你换成原车的,家里备了几个,虽然是细节,但是影响形象呀……

刹车真空泵漏油,我是真没辙,方形的泵还可以换一下密封垫,这种圆形的,最好不要换密封垫,直接换总成。

你看,还打了胶水……太不专业了,这里直接用原厂密封垫不就行了嘛,肯定不会漏呀。

这些配件,都是算是原厂配套的。紫色包装是刹车真空泵,皮尔博格的,就是原厂配套的。边上的支架垫是建新的,目前的大众配套商就是他。

旧的支架垫已经老了,压扁了,所以才要换,我给你换东西,不会无的放矢,肯定是确实坏了才给你换的。

这泵,原厂带P的,就是皮尔博格的英文第一个字,记住了,别买错了。

更换新的变速箱支架垫,这里用的是带液压版本的,是奥迪Q3用的,稳定性更好。

原车的发动机支架垫,里面的铝座已经快分家了,所以不得不换新的。

发动机支架垫本身就是带液压的,所以无所谓改进不改进的……

安装好刹车真空泵,这个泵只要是圆的那批,就是爱漏油,方的就没事了,下次看看,能不能改。

防冻液我们用这款,就是一汽奥迪配套的,不知道上汽大众用的是不是这个配套的。

你的大哥奥迪都能用,你没理由不能用对吧,档次应该够了吧……

检测负压……-80左右,2.0T的车就是这个压力。

四驱系统终于恢复了,后轮终于动起来了……

发动机里面没有任何故障码……

四驱系统也没有任何故障码……

再把之前清洗倒进去的药水和清洗油放出来……毕竟怠速了这么久,自我循环了这么久,脏东西也应该都洗出来了。

接上深度换油的工具,打算把发动机里面的污垢都逼出来……

你看,逼出很多旧的废油……逼出来之后,发动机里面就干净了。

倒入真正的全合成机油,虽然是大众专享的极护,但是肯定不是某连锁机构的88和99一大桶的机油可以比拟的。

这个是泄压阀……之所以涡轮会报故障,就是这个泄压阀坏了……

这种头部是橡胶头的泄压阀,是早期没改良的那批,我们给他换一个改进版的,原厂的,看包装就知道了。

在此陪同客户去试车,大哥开车,我坐副驾驶……

此时此刻的车辆,已经一改当初的颓势,加速迅猛,形式平稳,毕竟发动机和变速箱都搞定了,四驱系统也恢复了。

此时的涡轮数值基本接近……

氧传感器的数值也接近正常,在1.5V左右来回跳动,相信油耗也会下来了……

缸内直喷的发动机,建议使用燃油添加剂,我这个是针对性的巴斯夫配方的,大众奥迪原厂就是这种。

这种事供应外部市场的,但是成分基本和G17一样。再说一遍,缸内直喷的可以用,歧管喷射的用不用无所谓。

问题解决,完美交车……会湖北……

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……清明节是一个让大家出去踏春的节日,不然就不会有清明上河图了对吧,直接改成清明上坟图好了……所以说,清明节拜祭先人是一方面,更重要的是走进大自然融入春天,所以清明节我们放假休息一天,祝大家清明节快乐。

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