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大众原厂矿物油

大众原装机油是半合成还是矿物油?

很高兴能帮助您!

上海大众厂家是专业汽车制造公司,其属并没有任何润滑油生产企业,所谓上海大众专用油其实都是其他专业润滑油公司,基于各种关系种销售方式,这在润滑油公司内部统称为B2B销售,即企业对企业销售模式,本来最初只润滑油公司为汽车制造商提供出厂前装机用油,因为中国汽车售后市场诸规范性,后来这些初装油就改头换面贴牌包装为××汽车专用油,后由各汽车制造商延伸采购进入其售后服务,系统演变成为各家汽车制造商竟相追逐个新盈利项目,其实这种专用油准确说应该“叫初装油”。

而初装油只适用于新车在走合期间间隙周期,柔性驾驶等工况环境,所以这类润滑油普遍呈现温跨度温指数油膜较稀薄特征。用户购买汽车后行程在走合期以后此时工况与走合期已发生差别,汽车对润滑油温粘度指数使用周期油膜强度等都产生要求,所以适用于新车走合期初装油就定适用于正常行驶期,汽车而且汽车厂专用油,自身就专用就拿上海大众专用油来说吧,最早加尼斯机油也提供过初装油,后来换成德国福斯,再后来换成壳牌,现在又换成嘉实多,其中,甚至连江苏汇众山东某个方工厂润滑油都曾经作为过上海大众专用油。

如果帮到了您,请帮忙点赞或关注,谢谢!

大众自吸发动机长期用4s店的矿物油可以吗?

首先我们只要使用合格的矿物质机油定期进行更换,在大众的自然吸气发动机上长期使用矿物质机油,对发动机是没有任何影响的

我前段时间在给一个出租车车队的出租车做日常保养,他们所有的出租车所使用的机油都是零售价100人民币左右的长城矿物质机油,3年左右的时间发动机里程数都已经行驶800000公里左右了,但是打开发动机气门室盖能够看到发动机内部非常干净!

所以只要我们使用的是正品的矿物质机油,并且按照自己的使用情况定期进行更换的话,矿物质机油对于我们的自然吸气发动机是完全够用的!

因为我们机油的最主要作用就是润滑、冷却、清洗、密封、缓冲

、减震等!而这些作用在我们的矿物质机油中都有,而且对于我们自然吸气的发动机来说,都能够完全满足自然吸气发动机润滑系统的正常工作

所以大众系列的自然吸气发动机,长期使用矿物质机油是没有任何问题的,只要我们定期更换就行了

大众车虽好,但干式双离合真是一言难尽!大部人选错了

上万人讨论的话题,大众双离合质量怎么样?

这两天粉丝问的最多的问题就是,大众的双离合变速箱能不能买?尤其是大众的干式双离合。还有朋友问买朗逸宝来1.5自吸的好,还是买新款的1.5T版本好?买1.5自吸的又担心动力不足,买1.5T的版本又担心大众的干式双离合变速箱故障率高。

可以说这个热门话题上万人在讨论。毕竟大众车在国内占比和知名度是非常高的,而且热销车型也非常多,你比如宝来朗逸、速腾、探歌,包括b级车迈腾、帕萨特,1.4T的版本都是用的干式双离合变速箱。有的人可能会说,大众这么多车型都在用干式双离合,而且销量特别高,质量肯定没问题。

我想问一下大家,买过车的人,有几个是懂发动机和变速箱的,有几个人不是奔着大众这个品牌去的?还有人可能会说,我三年前买的速腾干式双离合版本开的挺好,提速快、省油、质量没问题。那我再说一句,一辆十几万的合资车,你开三年最多也就是跑五六万公里,能证明什么?那就算一台七八万的国产车,一线品牌,你开五六年也不会出现问题。

花十二三万买大众车的朋友,很明显更注重动力油耗长期的稳定性。那么大众的干式双离合到底能不能买?这个问题要分两部分来说。

·首先第一点,大众的第一代干式双离合变速箱,故障率确实比较高。而现在1.5T版本,最新一代双离合变速箱,经过了几代优化之后,整体的稳定性还是比较高。的这一点怎么来证明?大家想一下,现在大众70%的车型上,匹配的是干式双离合变速箱,如果故障率特别高,大众也不敢用这款变速箱,因为它害怕失去中国市场。

但是有一点必须承认,现在市面上,任何一款干式双离合变速箱,在稳定性方面绝对是不如at变速箱的,这个问题是不接受任何反驳。有的朋友可能会问,为什么大众喜欢用双离合变速箱?

那首先,双离合变速箱在研发成本这一块比at变速箱更低。另外,与相同排量at变速箱车型相比,双离合变速箱提速快、油耗低。日后维护更简单。尤其是干式双离合。干式双离合到底能不能买?我的答案是能买,但要看用车环境怎么样。

·如果是单纯的市区代步很少跑长途,顶多一个月回一两次老家,对动力没有要求,建议选择大众的1.5自吸的6AT版本。这个版本只要正常保养,开几十万公里是没有问题的,重点是可以加92号汽油,而且小保养随便矿物油都可以,几百块钱就能搞定。

反过来说,如果是三四线城市路况比较好,很少堵车,主要以城乡结合或者省道高速为主,朗逸宝来1.5T干式双离合也没有问题。因为干式双离合就是手动挡演变而来,由135236个齿轮组在交替换挡。为了达到更好的平顺性等待换挡时机,如果市区拥堵路况比较严重,干式双离合是靠风冷散热变速箱,温度升高故障率自然也就高。

所以最后的结论就是,车的品牌并不是最重要的,关键是得会选。有很多人不懂车很容易选错,一定要根据自己的用车条件和环境选择适合自己的车型。

从懂车帝的销量排行榜和车友圈就会发现,大众1.5自吸的占比接近50%,这就说明大部分人还是更注重一辆车的稳定性。不知道我说明白没有,感谢弟兄们点赞,下期再见。

烧机油算个啥,见过上汽大众途观发动机干报废的吗?假配件害死人

各位看官天天说我搞烧机油,都审美疲劳了。今天来点猛料 ,发动机被操爆的你见过吗?同样是大修,发动机操爆的大修和烧机油的大修虽然都是烧机油,却是截然不同的两回事。一个是慢性病,一个是被人坑了。

直接进入主题吧!

这台车是摇摇欲坠开到我家门口的,发动机声音十里开外都听到,发动机转速老高可车速却是龟速,为啥呢?链条出问题了呗!刚去过隔壁4S店询过价,具体报了什么价给车主他死活不肯说,就说要修发动机。

那求医看病也要先查明病因呀,一检查,果然是链条问题。那直接换链条呗,车主说,链条前不久刚换过,不应该啊。我觉得也不应该啊!经过咨询,这个车有烧机油的情况,途观车机油量少了是不报警的,底部的传感器只感知油温不感知油位,好多途观车友都吃过这个亏。

车辆验明正身,2011年最早的那一批途观,CEA的机器,1.8T的,2.0的是CGM的,但是无论是哪种,都烧。当然了,本文不是写的主要不是烧机油,因为车主说,烧机油算啥,我往里面倒机油不就完了嘛……

24万公里,烧机油基本到达500公里一升 ,但是车主一直坚持往里倒机油,加一次汽油就加一次机油,乐此不疲。殊不知,机油少了,压力不够,链条张紧器会顶不住,也会导致链条跳齿的,大哥。

经过检测,果然是链条的问题。但是链条问题只是一个笼统的说法,里面有好多暗道机关。比如链条张紧器弹出、比如链条跳齿、比如凸轮轴VVT盘调节过量……但是我保证,今天的问题是你没见过的,绝对劲爆 ,绝对让你哑口无言。

顺带吐槽下途观的做工,自己家有途观的朋友去看看,你的雨刮臂是不是这样脱皮的,唉,既然被我看到了,我给你喷个油漆吧,当然了,这个不是重点,提一笔而已 。

准备开拆,我真的很想知道,这台换过链条的车子,为什么链条还会跳齿,是大众链条设计不合理?还是车主太生猛?又或者是烧机油把机油烧干了,油压不够?一切皆有可能。

放掉机油,虽然少,但是还不至于说一点没有。车主说了,平时经常自己往里添机油,后备箱常备机油。

拆掉副车架元宝梁,我们利用下沉法取出发动机,这样做是效率最高的。有同行在评论区对这种拆发动机的方法提出疑问,说拆保险杠掏出机器更加合理。我想说的是,杀猪杀屁股,各有各的杀法。

底下手术台 接住发动机,松开螺丝和管路线路 ,发动机就可以掏出来了。

举升机举起车身,发动机被掏出,这款发动机是我见过掏出来最容易的发动机 了。

小哥们开始分解发动机,从 链条上盖来看,发动机号码和条形码都在,不像是拆过换过链条的机器呀。

好吧,既然要发现问题,就要到问题现场去,靠意淫和猜测是没有用的,继续分解,直捣真相。

拆掉链条盖之后我就被逗笑了……哦,不对,是被气乐了。链条轨道居然碎了,大哥,你告诉我这是为什么?

仔细看看,碎了啊,我也真是醉了,就这样,这车居然坚持开到我店里,我真的是非常佩服EA888机器的可靠性。当然了,链条碎了不是大众厂家的问题,而是车主被人坑了,用的绝对是假冒伪劣。

三片链条,顶部的碎了,侧边的碎了,两短一长啊。僵尸道长说过,香最忌烧成两短一长……呸呸呸,扯远了,单纯的就是配件质量问题。

来,我给他拼回去……啥,拼都拼不回去了?我X,粉碎性骨折啊。

再看看这个张紧器,啥都没有,整个一个三无产品,你厉害,不知道哪家修理厂胆子这么肥,心这么狠,这种东西都敢给人装,说你是奸商好还是无知好,反正非傻即坏。

气门处的积碳是EA888的常态,这个进气门能不能保住都不知道,就不管他有没有积碳了 。

拆掉气门室盖,发现发动机里面又黄又白。那是交替使用全合成机油和矿物油的结果,反正来我这里大修的哥们都说,自己机油用得怎么怎么好,怎么怎么贵,我也只能呵呵了。

拿掉气缸盖,就代表拆机成功了一半,接下来就快了。

大家发现什么了吗?每个活塞上都有两个月牙状的位置,没有任何积碳,而其他部位都是锅底灰。这说明什么?气门顶了活塞了,气门必须换掉。

经过仔细观察,发现进气门确实有轻微顶弯的痕迹 ,虽然是轻微顶弯,也不能用了,必须换掉。

拆掉油底壳,链条的塑料碎末随处可见,案发现场证据很充足啊,足以给假冒伪劣配件定罪了。

中油底壳这个位置,不算很脏,但是也不干净。如果拆掉后这个地方是锃光瓦亮的,那你跟我吹牛X说你用的机油多好多贵,我才相信。

捅出四个活塞,虽然不是为了烧机油去修他,但是既然拆了,就一并 把烧机油的问题解决了,所以活塞必须换改进版的。

活塞环的气环被卡滞,油环被积碳堵塞,你不烧机油才怪。但是这里已经没有讨论的必要了,这个薄环活塞必须直接更换掉。

瓦也已经被拉伤,必须换新的。我知道,很多修理厂这种程度的磨损是不换瓦的,但是我这里,绝对不行。

好了,让镗缸的师傅把东西带走,给我加工清洗。这车问题比较多,拜托了!

气缸壁上拉伤得不多,但是有。那没办法,必须镗缸修复。很多人对镗缸存在偏见,说镗缸过的发动机就废了。我想说的是,镗缸之后的发动机依旧是一台好发动机,只要手艺过关,现在的EA839机器,原车就是镶缸套的。

开始镗缸了……传统的工艺,不过这么多车做下来,其实精度还算可以的。

镶嵌四个合金缸套,保证耐磨耐用,只要以后好好保养,基本上可以直奔报废而去。

最后精磨气缸,达到最佳的尺寸和表面粗糙度。修复后的气缸如同新的一般无二。

上汽大众的气门导管本身就不耐磨,又被顶过气门,导管位置肯定也受到了影响,所以必须更换。

敲入新的气门导管。镗缸磨轴的地方环境 一般都是这样,大家不要介意。活给我干好就行了。

检查气门红印,保证气门接触面积,这也是传统工艺,不得不佩服劳动人民的智慧。

最后研磨气门,达到最佳的密封性,让车子开起来更有爆发力。

回来之后,我们的小哥要进一步地处理残余的胶水和污垢,检查一些细节。

经过检查,果然有意外收获,缸盖油道单向阀废了。可以看到里面的阀门歪一遍,这样会造成缸盖泄压,没关系,家里有新的,换掉。

原车的火花塞也不知道是什么杂牌的,反正这个大哥也是个“差不多先生”,但是我们修车必须讲究,我们是明白人讲究人,修车也要体面,不能用这种东西去糊弄车主呀。

清洗喷油嘴的时候,又有意外收获,虽然雾化的还行,但是关闭不严啊。

看看,断电了还有油冒出来,阀门磨损了呗,如果不换,油耗大不说,还会造动力差,而且在不久的将来,喷油嘴彻底被击穿直接喷漏就麻烦了,换新的吧。

原厂配套的喷油嘴,物美价廉,童叟无欺。这款机器的喷油嘴是最便宜的,你要换个奥迪C62.0T的喷油嘴试试,1000多一个。

原车润滑系统有点油泥,所以平衡轴滤网也一次性换了,换了心里更安心。

开始安装发动机了,从缸体和曲轴开始。换掉全新大瓦,涂抹初装油。

使用1680的扭力扳手按规定力矩拧紧大瓦螺丝,不用公斤扳手的都是耍流氓。

活塞和活塞环都使用改进版的,不改进不解决烧机油的问题,虽然车主不在意烧机油,但是我在意。

使用专用工具捅入活塞。很多人说我捅活塞的东西太LOW,难不成我还要搞一个擀面杖来捅活塞?[泪奔]

小瓦一样要用1680的公斤扳手按规定力矩拧紧,不用公斤扳手的都是耍流氓。

平衡轴经过冷冻,可以用手指压入。并不是我店里的师傅练过一阳指,热胀冷缩的物理效应罢了。

彻底清洗需要粘合的表面,如果不洗干净,留下油渍,那么密封胶打上去肯定不能密封,漏油就麻烦了。

更换曲轴后油封,必须原厂,这款车的后油封不需要专用工具,直接扣上即可。

安装好机油泵和机油挡板,是洗出来的,没换新的,但是机油泵的集滤器是新的。

全新油底壳到位,油位传感器到位。我们用的油底壳也是原厂的,不是副厂件。

飞轮螺丝必须涂抹螺纹胶,不然到时候肯定漏油。

抬起发动机和变速箱对接。人类天生就有对洞的天赋,对接发动机和变速箱也一样,一对一个准。

完美对接!再次确认人类天生就有对孔对接的天赋,这一点毋庸置疑。

铺上原厂的汽缸垫,锃光瓦亮的。感觉就是一台新的机器是不是。

更换全新的水泵和机油散热器,原厂件都不便宜啊。但是我们讲究是品质和治疗,我宁可为价格想你解释一时,也不愿意因为品质除了问题向你道歉一辈子。

看看这个机油散热器,这质感和做工,妥妥的原厂件。

抬上修复加强后的气缸盖,小哥对准底下的定位销,精准的插入缸盖的定位孔里,进一步证实了人类对洞的天赋是多么的强大。

更换火花塞,上汽大众原厂件,我们严格杜绝使用假冒伪劣,我们不打价格战,一分钱一分货,你要认可就来,不认可我们也不留。

使用1680的扭力扳手按规定力矩拧紧缸盖螺丝,不用扭力扳手的都是耍流氓。

火花塞必须涂抹火嘴油,避免日后和点火线圈粘连,拔点火线圈的时候胶套拔断的,都是意外没涂这玩意。

16个液压顶筒全部更换,原车缺机油,顶筒都泄压了。这就是细节,很多人说人家一个大修五六千就搞定了,你要这么贵!大哥,只换副活塞环换套气门油封的做法,五六千我也能搞定!

更换进气凸轮轴,原车的凸轮轴,VVT盘用手摇晃,可以有30°角的空隙,必须更换。

安装好气门室盖,更换盖子上的三个堵盖。堵盖必须用原厂的,不然漏盖子上就油腻腻的很难看了。

拿出我们自己专利找朋友代工的废气阀。曲轴箱通风系统也是烧机油的三大元凶之一,不能放过。

原厂造型,内有乾坤,美观兼实力,分离得超干净,慢慢的,内部的技术会应用达到其他车型和领域。

安装好废气阀,看着就爽。这样就不怕分离不彻底了。

更换两个滴漏的喷油嘴,新旧很好分辨。新的油口是白的,旧的已经乌黑。

安装好铝合金的缸盖三通,这样就不容易漏水了,算是杜绝了一个隐患。

装上正宗的原厂改进版链条和轨道,这才是王道。要说原厂的和副厂的有什么区别区别就是原厂的是黄金圣衣,副厂的就是杂兵的盔甲。

刹车真空泵漏油,更换专用密封圈,也是定做的,市面上卖的是O型圈,但是这个圈我们需要的是扁的。同时材质也要耐油耐高温,很有讲究的。

两根暖风水管换新的,旧的已经硬化老化,一拆就直接断了。虽然暖风水管单个价格不贵,但是蚂蚁多了咬死大象,每个细节都增加点费用,整体下来就多了。我就想问,五六千的大修能做到这样吗?

前面盖板和吸盘安装到位,顺带开始安装压缩机等附件。这里不得不给我们小哥点个赞,看看这压缩机,刷的雪白,其实我们修的是发动机,附件不是我们维修的范围。

安装新翻新好的刹车真空泵,一般五六千的大修,会给你翻新真空泵吗?

机油滤芯底下的这个阀,密封圈必须更换,不然机油泄压红灯报警你就麻烦了。

安装好涡轮增压器,增压器的密封垫等附件都换了原厂全新的,我说过,细节决定品质,但是也会增加费用。

安装进气歧管的时候就悲剧了,螺纹孔滑丝了,那就自己修复一下螺纹孔吧。

镶嵌螺纹套,修复螺纹孔,这是我被坑了无数次之后学会的技能,看来技能都是被坑出来的。

这样好了,安装进气歧管没问题了,螺丝可以吃紧了,螺丝吃紧了,就不会漏气了。

更换水泵至水箱的上水管。哎呀,这个车的水管没几根是好的,主要的水管这次全换了,不是硬化老化就是被人打胶水。

更换发电机皮带。皮带有原厂的当然最好,其实品牌的皮带也不错,原厂皮带也是别家代工的。但是这个车,我们用的是原厂皮带。

安装好附件,布置好线束,基本就搞定了。清爽的机器,让人看着舒服。

这机器,该换的都换了,该改进的都改进了,绝对是万无一失了。

最后检查一遍还有没有遗漏的地方,确定没有了,准备进入机舱。

趁现在发动机还没到位,位置比较大,把变速箱支架换掉。原车的已经塌陷了,此时不换到时候换起来很麻烦。

慢慢降下车身,发动机进入机舱。

固定好发动机之后,把副车架装回去。底盘有些橡胶件有点问题,车主说下次搞,这次费用多了不好回家跟老婆报销。

加注原厂最高规格的黑钻美孚机油,0W40的SN级机油,我说过,发动机必须喝好油。那种说什么加高粘度高粘稠机油的,都是无知愚昧似是而非的砖家。烧机油是物理问题,你用什么机油他都烧。

准备启动车辆,成败在此一举。当然要求是一次性一把就打着。

一把打着那是必须的,排气管喷出一股蓝烟,不用怕,一会就好。几分钟之后出来的就是水汽了。

测量负压,1.8T的负压值原厂规定是-30左右,这里是-31.4,属于正常范围。但是,我个人觉得,1.8T的直-40会更好。

排气管喷出好多黑水,这是排毒养颜呢,还是运功疗伤逼出的毒血,反正说明燃烧得好,发动机工况好。

先出去简单地走一圈,又是这个熟悉的路口,对面KTV的小姐姐国庆放假吗?估计放假!

跑去阿亮师傅那里做个四轮定位,这大哥说明天要休息,下午准备跑路,我趁他还没跑之前,赶紧给我把定位做了。

好在哥们我来的及时,逮住了他,所以先给我坐完四轮定位再跑路吧。

定位数据调试中……这个必须要做好,不然以后跑偏吃胎怎么办。

现在市区跑跑,磨合磨合,天好蓝啊,真的是秋高气爽,是个试车的好天气。

准备上高速,大修后的车必须经历高速的洗礼,很多人说,大修后你就上高速了,你单子真肥啊。大哥,我修个车连高速都不能上,我还修个锤子!

国庆高速车虽然多,但是秩序井然,有条不紊。看来我们的驾驶员素质很高呀。

一百码,对于一台工况良好的EA888发动机来说,就是小菜一碟。心里美滋滋的想着,这车稳了!

一路上动力澎湃,声浪迷人,油门轻盈,这才像一台好车,跟来的时候简直是云泥之别。

试车的结果我非常满意,下高速!感谢祖国母亲,这几天高速免费[爱慕]

回来之后检查一遍,有没有漏油漏水漏气,这叫三不漏。记得加一瓶汽油添加剂,他能改善你的油品,清理你的燃烧室积碳,减少抑制积碳的产生。虽然添加要花钱买,但是他给你省下来的油耗和维修费,绝对比买它值钱。

经过检查,没有漏油漏水,无任何故障码,数据流也正常,这下心里放心了。

这车来的时候就像是被石榴姐XXOO玩过美女与野兽一般,体无完肤摇摇欲坠;而如今就像张无忌把九阳神功练到顶峰一样无比生猛,我们的努力付出和车主的大力投入都算是物超所值了。希望车主回去之后,好好保养车子,定期使用汽油添加,让这台车的巅峰一直保持下去。

最后感谢各位看官这么给面子,看小弟在这里啰嗦了半天,祝大家国庆节愉快!也请各位高抬贵手,给小弟的文章点赞点关注,同时评论加转发!

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