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大众小轿车红色

在家买了跑步机有用吗,当年买跑步机的人还在坚持吗?

一到腊月就想过年的那顿饺子,过了二十就单天数,好年头二十三过小年也能吃上顿饺子,现在一万元也卖不了一顿那么好吃的饭。大年一过就开始吃糠咽菜。

从杨幂穿热裤遇偷拍,我们能看出什么?

最念念不忘的是父母一代至五十年代的人,一辈子吃了三辈子苦,无私奉献,完成了中国工业化早期的原始积累,为子孙后代的幸福生活,奠定了坚实基础。特别是自主的完整的重工业基础,为今天的中等收入陷阱,扫除了障碍,功在千秋。

收藏!大众又一款颜值车,小跑风范值得入手

继高尔夫GTI和明锐RS之后,大众汽车在国内再次推出了一台主打性能的国产车型:凌渡。

越级引领时代 探索价值之选 ——深度试驾新一代凌度。

一直以来大众给人的印象都是款款车型销量高,尤其是在国内市场简直所向披靡,无车能敌。

加上凌渡轿跑的定位,它天生就是要面对一群个性的人群,但这辆车销量在2016年高速的增长,要归结与产品的促销力度足够大,将本身的产品竞争放在了10-15万价格区间,整体的市场性价比发生了巨大的调整,吸引了大量的消费者。

凌渡在上市之前就有着“奢华宽体轿跑”的称号,它的颜值确实是有着很高的表现,较宽的车身和较为低矮的车身都在视觉上能够带来一种轿跑的感觉,只不过连无框车门都没有的它确实是有些对不起轿跑这个称号。它的空间也算是有着很不错的表现。

外观方面:

2018款上海大众Lamando凌渡整体上采用了大众家族式的设计风格。更加低矮且具有俯冲造型的前脸造型,以及发动机舱盖上方两条棱角分明极具力量感的车身线条,搭配左右两侧科技感与设计感并存的全新氙气大灯组,使得该车从前脸看上去更加的凶悍且个性十足。

内饰方面:

平台化、模块化设计与生产已经成为了今天汽车制造商所惯用的方式,提到这两个词,往往人们第一个想到的品牌就是大众。尽管这种生产方式让它有着例如成本低、装备质量有保障等诸多优点,但不可否认的是,这也让同一平台下(或共用模块)的车型缺少了自己的个性。这几年的大众车不只外观看上去都长得差不多,连内饰同样走着无趣的“套娃”路线。大众凌渡就是这“现代种化”生产方式下的产物。

动力方面:

这款车采用的1.4T高功率发动机,最大马力150Ps,最大扭矩250N·m,这个水平可以说是达到了许多主流2.0L自吸车型的水平了,在小排量涡轮增压车型上也是属于不错的水平,可能参数不够抢眼,但是厂家对其的调教可谓是保住了其大众的优良传统,百公里加速能够在八秒左右,,我对于这个水平是比较满意的,在城市中超个车、提个速都不是问题,省道还是国道只要踩油门,动力就会源源不断的送上来,但是在高速上的话就显得有些吃力,尤其是在120KmH以上的时候会显得力不从心,毕竟是小排量的发动机,也不需要对其有太多要求,如果经常跑高速的话还是选择1.8T的车型吧!

告诉你们一个购车小秘籍:

知道自己想要买一个什么样的车型,在设定一个预算,按照预算再去看车,这样就不至于买不到自己喜欢的车型了。

大众帕萨特发动机烧机油、DSG双离合变速箱耸车抖动,如何解决呢

福不双至祸不单行。一个烧机油、一个变速箱抖动,任谁沾上一个,都会觉得郁闷;如果全沾上了呢?[捂脸],那就是郁闷他妈推着郁闷走,忒郁闷!郁闷家里进了贼,贼郁闷!郁闷他大爷被人碰了瓷,真他大爷的郁闷!

今天就有这么一档子事情,一台上汽大众帕萨特两个事情都沾上了,好在大兄弟心态好,积极乐观没往心里去,把车子送过来修,经历三天,一次性解决掉两大顽疾。

你看看,你看看,多板正,多漂亮的车子。要颜值有颜值,要稳重有稳重,啥都好,就是烧机油不好,就是双离合不好……

大兄弟从苏州过来,虽然是隔壁省的邻居,但是也有四百多公里路,对此万分感谢这位大兄弟的信任和支持。

这是发动机的铭牌,2014年的车子,整好七年,七年之痒你知道不,不光是夫妻之间这个时间容易出事情,车子也差不多。

实表公里数,哥们平时怎么和你们说来着,十万公里是个坎,尤其是这款EA888的机器。不过这台车更加郁闷,不光烧机油,变速箱还抖动,唉!

发动机里面有一个故障,老师傅一般都知道,高压泵坏了呗。高压泵拆下来柱塞位置一闻,一股浓浓的汽油味,印证了高压泵的损坏。

熄火后看高压泵油轨道的压力,如果能持续往上走(汽油气化导致压力升高),那就是正常的,如果一下子就往下掉压力,进一步印证了高压泵的问题。

测量负压,-20Mbar都不到,这款车原来的标准负压是-30Mbar,同款2.0T的是-80Mbar~~-100Mbar,很明显,这个车的负压数值有问题。

好啦,问题归问题,赶紧拆呗,赶紧给人家解决问题呀。

很经典的EA888机舱,不过这款帕萨特是个个例。因为这款车已经是MQB平台,大部分搭载这个平台的大众横置机型,用的都是三代的EA888发动机,但是这款帕萨特,是新底盘配老发动机的“新老搭配”,非常符合中国特供车型的风格。

这桶里的可不是天宫仙境中的雾气,而是放掉的冷媒,呵呵。

两位后起之秀师傅麻溜地开始拆装机器,他们是长江后浪,我是前浪,后面是什么节奏,大家都能想明白了,哈哈。

放掉油水液,机油放出来也确实没多少了,这么少的机油,真的很怕拉瓦抱轴啊。

拆掉元宝梁,利用下沉法拆这个机器,元宝梁必须拆掉。MQB平台进一步节省了成本,摆臂就是两个冲压件,唉!

松开两端的发动机支架螺丝和变速箱支架螺丝,这样发动机就可以放下来了。

底下手术台接住,举升机举起车身,发动机和变速箱就下来了。

EA888发动机的全貌就呈现在你面前了。个头适中,和V6的机器没法比,但是比111和211的机器,那是大多了。

小哥开始拆解发动机,天色暗下来了,手机光线不好,看来有必要去弄一台十三香的机型了。

涡轮增压进气管的位置好多机油,为什么呢?因为废气阀分离不彻底,过量的机油都直接从这个管子流入涡轮增压器了。当然了,烧机油这么厉害,肯定不可能仅仅是废气阀的问题。

小哥眯着眼睛,用销魂的姿势分解着发动机。貌似牛X人物做事情的时候都是眯着眼睛的,比如藤原拓海他爸,开着AE86漂移过弯的时候,从来没见他睁开过眼睛。

顺便跟大家科普一下什么叫“挖煤”,进气门上满满的积碳就是所谓的“煤”,为了对付这里的积碳,人类利用智慧开发出了好多“新式武器”,比如核桃砂清洗机、干冰清洗机……

基本上每个缸的气门上都是这个德性,没办法,你要享受直喷车给你带来的燃油经济性和动力性,就要接受他的积碳问题;你要拥有一个漂亮的女朋友,就要接受美女都自带的小脾气。

第二天早上继续拆机器。拿掉了链条盖板,看到了链条轨道,典型的二代改进不彻底链条系统。

拿掉轨道,拆掉缸盖,可以看到布满积碳的活塞。车主平时在用汽油添加剂,但是活塞顶部还是有积碳,并不是汽油添加剂不行,而是发动机本身设计有问题。汽油添加剂也架不住设计缺陷带来的烧机油形成的积碳。

准备往下拆,拆掉油底壳,分解缸体。

拆开之后发现,里面真的很干净,没有油泥,金属部件基本可以看到本色,机油也是金黄的,这兄弟说了,一直妹夫机油伺候着。好吧,既然你用妹夫,那我也给你用妹夫。

拿掉机油泵之后,顺手拿掉这款中油底壳,然后拆掉曲轴、连杆和活塞,就基本搞定了。

烧机油最大的秘密就在于活塞环。一体式设计的油环,退油孔间隙小,内侧还有一根弹簧堵住,略有积碳就会堵塞,堵塞了就失去刮油功能,就会导致烧机油。

不要以为只是活塞和活塞环的问题,那你就草率了。这款车,气门导管和气门油封也是关键,为此我们开发了特殊材质的气门导管,使用大众最高规格的双封口油封,双管齐下自然疗效倍增。

测量气缸磨损量,居然没多少磨损,看来不用镗缸了。其实我也不喜欢镗缸,费事又费钱。

镗缸的师傅把东西拉走,然后给我做清洗和加工,预计半天时间可以把东西拿回来。

虽然不用镗缸,但是气门导管是必须要换的,如果不换气门导管,那就相当于留着隐患没处理。

敲入新的气门导管,全国都是拿来敲的,传统手工工艺,前几天看了一个老毛子的修车视频,居然也是用敲的,看来全世界都是敲的。

检查气门红印,保证导管的垂直度,更直接地说是为了保证气门和座圈之间的配合面积。

涂上研磨膏研磨气门,让气门具备更好的密封性,研磨和不研磨的车子,动力性相差很多。

时间就像奶牛的沟,挤挤总是有的。意思不是让你去牧场挤奶,是想告诉你要充分利用时间。这车可不止烧机油一个问题,变速箱抖动也是要解决的课目之一。于是趁这个机会换离合器总成。

准备拿出旧的离合器。其实这离合器和普通手动挡的车子离合器没多大区别,无非就是双离合器做成一个包嘛。虽然设计理念很好,但是故障率太高,差评!

换这个东西,需要一个专用工具把它拉出来,这工具也没多大奥妙,就是个拉码而已。

取出双离合气总成。里面包含了K1和K2两个离合器。也很佩服大众那帮工程师的奇思妙想,但是能在稳定性上多下点功夫,就更加好了。

取出离合器之后,这个位置跟普通手动挡没多大区别,就是分离轴承和拨叉了。

套上新的分离轴承,和普通手动挡的离合器三件套的分离轴承也差不多。

新的离合器放进去,不过并不是说放进去就可以了,还要调整间隙,麻烦着呢。

通过边上的观察孔,塞入厚薄规,就是塞尺,检查摩擦片之间的间隙是否合理,如果不合理,就又要拆一次,底下垫不同尺寸的垫片,知道间隙合理为止。如果运气好,一次就搞定,如果运气不好,来回换垫片,可以折腾一下午。

说道下午,镗缸的师傅就把东西给我送回来,手脚还挺快啊。

开始安装活塞,用的是原厂配套的活塞,连接活塞连杆。

更新全套大小瓦,并且在新的瓦和曲轴之间,涂抹一层玫瑰红的组装油,相比机油,可以更好地保护第一次启动不被拉伤。

按规定顺序和力矩拧紧大瓦螺丝,这个地方必须使用扭力扳手,不然就是耍流氓。

更换改进版的活塞环,都知道活塞环有问题,你要是大修不换活塞环,那你就是棒槌。

使用专用工具安装活塞,修车要和时代挂钩,要与时俱进。

小瓦螺丝也要使用扭力扳手按规定力矩拧紧。

安装平衡轴,要利用技巧温柔地塞进去,切不可大力出奇迹啊。

清洁好表面,然后打好胶水,安装中油底壳。

安装好机油泵和机油防溅板,记住了,打胶表面必须清洗干净,我们修一个车,化油器清洗剂不知道要用多少瓶。

合上全新油底壳,安装好机油油位传感器,底部工作基本就搞定了。

飞轮螺丝涂抹专用的螺纹胶,安装好飞轮盘。

对接发动机和变速箱。看看这变速箱,小哥给你刷的雪白,这待遇,这享受……

完美对接发动机和变速箱,那就算是成功了一大半了。

安装好改进版的全新水泵,在这之前要先安装好爆震传感器,爆震螺丝必须按25牛米的力矩拧紧,不然到时候爆震就麻烦了。

铺设好汽缸垫,抬上气缸盖,气缸盖是有固定的定位销的,位置要对准。

使用扭力扳手,按规定顺序和力矩拧紧缸盖螺丝,这个螺丝非常关键,一个弄不好到时候冲气缸床,那就麻烦了。

火花塞的陶瓷部位,必须涂抹火嘴油,目的就是避免日后和点火线圈粘连,很多人拔点火线圈拔断了,就是因为之前的修理工没涂火嘴油。

更换四个原厂的火花塞,火花塞市场上门类太多,现在我只相信原厂的。

放置好气门顶筒和摇臂,发动机声音好听不好听,全靠它了。

雾化测试的时候发现,有两个喷油嘴雾化得不好,喷的也是断断续续的,所以把不好的喷油嘴换掉。

两个新的两个旧的,你要说为什么不四个一起换掉,大哥,你出钱啊?

气门室盖上安装废气阀的螺纹孔已经滑丝了,十个孔滑丝了六个,四个勉强还行,这次索性十个孔都给他修复了,直接下螺纹套。

这个就是下螺纹套的过程,不锈钢的螺纹套镶嵌进去之后,基本上这辈子都不会坏了。

安装好涡轮增压器,1.8T的博格的涡轮比2.0的石川岛的涡轮耐用,我个人觉得。

进气歧管密封垫感觉有点老化,换新的,修外地的发动机,宁可错杀也不能放过,因为如果有漏网之鱼的问题,那就意味着日后要跨省去擦屁G。

安放好两根凸轮轴,这个车机油用得不错,凸轮轴基本上没有磨损。

一边的小哥安装进气歧管,小哥把进气歧管外面洗的乌黑锃亮,小哥真负责。

然后安装气门室盖,之前的气门室盖打的是红色厌氧胶,后来发现黑胶比厌氧胶更加牢固,现在都是打黑胶了。

更换刹车真空泵密封垫之后,安装好刹车真空泵,这个地方是EA888发动机漏油的其中一个罩门。

安装好改进版的链条系统,整套轨道和张紧器都换了新的,这样一来,至少可以再战十年了。

高压泵则用原厂配套的,配套的比原厂带标的便宜几百,东西其实是一样的,我们只选对的,不选贵的。

之前天天说废气阀有专利,小伙伴们嚷嚷着要看证书。其实哥是个比较低调的人,之前之所以没拿出来,是因为真没有[笑哭],光是审批就花了一年时间,不过这次是真的审批下来了,请允许哥嘚瑟一回。

这就是我们的废气阀,当然了,不是哥自己生产的,也是找朋友代工的,品质非常不错。

这个是废气阀的背面,按进口原厂件的同等标准来做的,光是看图就可以看出做工和用料非常用心了。

安装好废气阀。这个车发动机重生好多地方都要加强,其中一个就是废气阀的加强,是三大加强部件中的一个重要环节。

小哥是熟能生巧,手脚奇快。不一会儿,发动机基本就拼得差不多了,不过天色也黑了,现在是冬季,天黑得比较早,下班吧。

今天早上起了个早,继续最后的扫尾工作。几个小卡子,线头等小问题处理好。

这样,发动机就竣工了。怎么样,看上去干干净净,非常清爽是不是。

犹如新机一般是吧。我们精心维修和升级的机器,不是市面上那种副厂件拼装机可比,所以评论区里不要说什么买个机器换掉之类的傻话了,你买回来的,不是机器,而是一个坑。

安装好三元催化器,对面还有一台今天要交车的Q5,之前已经发了文章了,大家可以自己去看。

涡轮泄压阀已经解体了,难怪车友大兄弟说没推背感,原来问题在这里啊。不过我们发现他的问题主要是阀漏油,没想到拆了之后还有意外收获呢。

更换新的泄压阀,当然了,也是原厂配套的OE件,直接带标的原厂货,价格翻倍都不止,我们只要追求实际效果就可以了。

发动机总装完毕,缓缓放下车身,发动机进入机舱,EA888的操作,已经成为了一种本能和条件反射。

小哥固定好两端的发动机支架和变速箱支架螺丝,怎么拆下来的就怎么装回去。

底部的螺丝和插头也要连接好。从底下来看,也确实像新机器。

把元宝梁和方向机装回去,顺带着把破裂的小吊杆一并更滑了,这样底盘就紧实了。

安装好元宝梁,上面好像有点之前残留的油渍,没关系,一会就给他洗干净。

这是车友之前自己装的透气壶,里面积攒了好多的液体,满满一罐子,倒出来都倒了好久,不过以后就不需要这玩意了。

接驳好机舱内的线束和管路,安装好轮胎,车辆总装就完毕了。

加注防冻液,防冻液一定要用大品牌的乙二醇防冻液,冷却效果好,无腐蚀性,对发动机是一种保护。

既然车友一直用妹夫机油,我们也给他用妹夫,0W40的黑钻妹夫,该系列最高规格的专用油了。

准备启动车辆,点亮仪表,成败在此一举。当然了,经历了那么多次,早已经波澜不惊了。

随着一股蓝烟的排出,宣告了本次大修的胜利。为此,还是小小的兴奋了一把。

测量负压,-70多。这款机器我们经过周密的考虑和实践,觉得负压值-30太低了,但是又不能超过2.0T的-80至-100,所以取了一个-70左右的合理数值。既不影响使用性能,又有助于有效分离油气。

不一会,排气管里开始冒出咕咕水汽,这说明发动机燃烧得好,三元催化也还原得好,要的就是这个效果。

加注冷媒R134,确保明年夏天的时候,空调能达到刺骨的效果。

先出去小跑一圈,感觉下动力如何。其实一出门我就有感觉了,非常爽,很猛。又是在这个熟悉的十字路口,对面KTV的小姐姐肯定还没上班。

市区道路就像是一道封印,限制了这颗蠢蠢欲动的心,别急,先去做个四轮定位,一会上高速,有你表现的。

我这里只要是动过元宝梁的车子,都必须做四轮定位,这是职业道德底线,也是我们的规矩。

阿亮师傅正在调整参数,所有参数都绿了,还有一个红色的还在调整中。

做完定位,就可以放心地出去跑了,直奔高速路口。

准备上高速了,终于可以安抚这颗重生后按耐不住寂寞和激情的心了,当然了,还有修复后的变速箱。

上匝道,悠着点,不可以开太快,老老实实跟在大货车的后面。

上去之后一马平川。EA888强劲的动力,配合七速双离合变速箱迅捷的换挡速度,破百就是秒秒钟的事情。

伴随着强烈的推背感和动感的声浪,总结起来就是一个字,“爽”!

伴随着满意的试车结果,下高速了!对于试车结果,车友大兄弟非常满意。

回来之后经过检查,无任何故障码,无任何漏油漏水,完美交车!大兄弟今天要赶回苏州去,一路顺风!

这台满血复活的帕萨特,在我写到这里的时候,估计已经安全到家了。对于这款让人又爱又恨的机器,我想说的是,只要找到缺陷所在,维修的同时强化缺陷部件,就可以化腐朽为神奇,让你的爱车从新换发青春。

好了,这祝给为小伙伴周末愉快,也请各位小伙伴多多点赞评论,最重要的是转发哦。

上海大众途观通病烧机油,又治一台烧机油的途观,我要上hot门

[呲牙]标题是不是很让你觉得很惊讶,这年头写头条怎么还有上热门的标题呢。最近开始玩抖音,都说我这个八零后的中年油腻大叔赶不上年轻人的节奏,人家都玩了N年的抖音我现在才开始玩,节奏有点带偏了,写啥都往上带个上热门[呲牙]。

言归正传,谈谈今天的主题,没错,又是烧机油。很多车友跟我开玩笑:“你除了烧机油,还能搞啥?”

答:我还会换机油……[泪奔]。

很多小伙伴觉得我肯定是猴子搬来搞笑的逗比吧,非也!平凡之中见神奇,就算是换最普通的换机油,也要用心去换,换的讲究,换得彻底,换得让你的发动机比同龄车长寿十年,当然了,这是题外话,下次专门做一档子节目和大家探讨如何换机油,今天就说说途观烧机油的问题。

经过长期的摸索,途观烧机油的复杂过程可以整理出一个循环,玩过生化危机的朋友都知道,一切危机都有原点,找到了原地问题就好解决了,生化危机整个浣熊市爆发病毒的原点就在阿克雷山区的保护伞公司洋馆实验室,病毒从这里泄露经过水资源蔓延到整个浣熊市……最后才有了我们的分头小哥(里昂)和马尾小姐姐(克莱尔)以及王阿姨(艾达王)和吉尔大妈(JILL)狂扫丧尸阵、生劈暴君追踪者最后在核弹毁灭浣熊市跳出升天的经典游戏之《生化危机》。哎呀,我是不是又扯远了,应该说说途观烧机油的原点,为了让大家不觉得枯燥,我们结合图文,边聊边分析。

来的是这台原始版本的途观,就是大灯下边沿带个弧度的那款。这是最早设计定型的原版途观,也是用料最扎实的那批,绝对不会有纸糊的A柱那种事情。只要不是被重卡碾压,基本还是可以给你保命的。

车尾经典,这种圆孔设计的大灯,在同时代的迈腾和速腾上也有体现。这种尾灯不是LED的,除了灯泡容易坏之外,没多少缺点。

实表公里数,大哥一手车,没必要去调表。这个公里数是正常的。

车辆身份证。以前的车都把身份证放在机舱里,现在的都放在副驾驶侧的B柱下半截。

这两个故障大家都很熟悉了,就不分析了。一个是凸轮轴位置传感器,一个是中油底壳上的电磁阀,控制机油泵流量的那个东东。

准备开拆,这台车是我们的熊大师傅主刀,我心里很踏实。

断开发动机和车身连接之后,举升机举起车身。

掏出整个发动机……到这里,我们对这车为什么烧机油还只字未提,别急,不是卖关子,现在只是铺垫阶段。

心脏取出来了,准备分解……

这机器是模块化设计,都是大件一整块一整块的往下搬即可。

看到链条的时候我真是被惊得一身冷汗,居然还是老版本的链条和张紧器,开了十多万公里居然没有跳齿顶气门,我只能说你的运气真的很好。

小哥把缸盖整个端下来

拿下缸盖之后就可以看到气缸和活塞顶部了,活塞顶部有点点积碳我不觉得意外,但是看看这个气缸,已经被拉伤了,都是积碳和缺油惹的祸,必须镗缸。

拿下整个缸体……

准备分解缸体,油底壳肯定是不要了,都变形了,放油螺丝还漏油。

拿掉油底壳之后发现里面还算干净,没太多油泥和脏东西

取下大瓦,呵呵,我也只能呵呵了,严重的拉伤啊,估计是真缺机油。

对于活塞,我不报什么幻想,就算没拉伤也要更换,因为这批车的活塞环设计有缺陷,环薄槽窄,不换不解决问题。

但是不幸被我料中,活塞果然拉伤了,这也和对应位置的气缸壁被拉伤的事实相吻合了。

镗缸清洗的师傅来把东西带走,让他给我把零部件清洗和修复好,至于怎么修复的,一会会说到。

顺带把我定制的几样材料给镗缸的师傅带走,让他顺带给我加工好。

因为这款车原车是不带气缸套的,气缸就是直接在缸体打孔形成,既然拉伤了或者磨损了,按照维修手册要求是还全新气缸体,但是这样做的代价太大,我们决定用传统的镗缸镶缸套来修复他。

首先在原来气缸的基础上挖一个孔,孔的尺寸和缸套的外径一致(实际上会小几丝,毕竟要咬住缸套嘛)

然后镶嵌进去四个缸套,看到没,跟炮筒似的,缸套的外径和之前挖好的孔尺寸一致(实际上略大几丝,不然咬不紧),而内径则小于原车的孔直径。用镗床把这个缸套的内圆切削至出厂的尺寸(实际上是小三四丝,留点余量给磨缸用)

最后用油石磨头一遍喷涂研磨油一遍研磨气缸内孔,达到原厂出厂的尺寸和表面粗糙度,完成气缸的修复。

同时呢,气门导管必须要换,尤其是2012年之前的上汽大众EA888机型,涉及到当时那批车采购的导管问题,我就不多说了,避免不必要的麻烦,反正修车内行的都懂。

换完导管之后检查气门接触面积。

最后研磨气门,让燃烧室达到最佳的密封性,这样你的车开起来才会有力才会省油。

从拆解到零部件加工的过程就是这些了,可是还是没有讲到为什么烧机油呀,你是不是已经有点着急了,没事,现在开始用一个小篇幅来把这个问题说透。

1、新车买回去的时候,肯定是不烧机油的,至少在头几个保养周期内,是不烧机油的。为什么呢,不是说车子没毛病,而是烧机油的条件还在形成和孕育的过程中,但是危机已经在发动机内部开始酝酿。

2、因为油品的问题(这个问题知道就行,不能深究,你也无权选择),从你提车回家的第一脚油门开始,积碳开始形成,刚开始是薄薄的一层,慢慢的就越积越厚……加上你又不愿意使用汽油添加剂来及时缓解和消除刚形成的积碳,导致了积碳越来越多。

3、同时原厂设计的废气阀也存在着一定的问题,比如比如分离不彻底,曲轴箱通风形成的油雾本应该在废气阀内分离彻底,油归油气归气,油回发动机气归进气道,可是因为分离不彻底导致油气不分离,本不该进入气道的油部分进入了气道,然后重新参与燃烧,既消耗了机油,又进一步导致了积碳(机油燃烧后的积碳量远比汽油燃烧的积碳量大)。

4、因为2和3的双管齐下,燃烧室内的积碳越来越多,积碳慢慢往活塞以下蔓延,进入活塞槽,卡死活塞环,导致曲轴箱窜气量增加,窜气进去油底壳把油池激荡起好多油雾,这些油雾夹杂着窜气进入废气阀,此时的窜气量已经远远超出了废气阀的额定处理能力范围。导致这些油雾几乎没怎么分离就进入燃烧室燃油,进一步加剧燃烧室的积碳。

5、加上原厂活塞环设计的缺陷,尤其是油环。大量积碳依附到油环上,导致刮油孔被积碳堵塞,油环刮不干净汽缸壁上的机油,导致严重烧机油,业内也称这种现象叫“下窜”,因为是发动机下部引起的问题(活塞位置算是发动机下部)。

6、本来已经举步维艰了,但是还有助纣为虐、推波助澜的,那就是气门导管和气门油封。气门油封老化这个可以理解,但是大众的气门导管材质和宝马奔驰相比,似乎不够耐磨,十个烧机油十个导管松,大量机油从气门导管和气门油封的空隙里面灌入气缸,和活塞环的问题相互配合,闹的不亦乐乎。

综上6点所述,途观烧机油不是某个单一的部位有问题,而是一个系统性的问题,并且环环相扣生生不息。很多不知道是不是同行的朋友,看了我的文章说,不就是个普通的大修嘛,有什么了不起的。确实没什么了不起的,但是我想说的是,大修绝对不是洗洗干净换副活塞环换套气门油封就完事了,有人修的开个五年十年都没大事,你修的开个一年半又开始问题频发,这就是区别。同样的一道白菜豆腐,有人能做成国宴,有人烧成猪食,其中的区别您品,您细品……

接下来就是选配件了,也就是选材。为国选的是才,人才的才。为车选的是材,材料的材,此才非彼材,但是一理想通,材不行,则车不行。

活塞是通过关系订购的科尔本裸活塞,不带活塞环。原车配的ATG活塞质量不错,但是我认为有更适合的活塞环。

活塞环采用全钢气环配波浪油环。原厂ATG的是一道钢环一道球墨铸铁环,其中的细节就不一一分析了,不然三天三夜也说不完。油环是波浪环,也不是什么新事物,日本车一直用这种,结构上来说,比一体环还要简单,但是简单胜在实用。

原车机油喷嘴泄压了,钢珠顶不住了,换新的。

二代1.8T的大瓦可以和三代EA888通用,三代是带红色涂层的,据说非常耐磨,能用好的我们就用好的,点点滴滴的改进才能造就品质。

放上曲轴

按固定力矩拧紧大瓦螺丝

安装好活塞……过程就不提了,此篇篇幅太大了。

安装好中体

后油封

机油泵和机油防溅板

全新油底壳

对接变速箱铺设汽缸垫

安装气缸盖

按规定力矩拧紧缸盖螺丝

更新全新的机油散热器和改进版水泵。我就是想问问大众集团,为什么你们的水泵这么容易漏水呢

更新四个火花塞

安装好火花塞

安装好铝合金的三通

准备安装涡轮增压,先把涡轮油管装好

四个新的喷油嘴和一个凸轮轴位置传感器到位

16个气门顶筒全部更新,虽然原车的顶筒也没全坏,但是公里数长了,换了更加安心,你总不想再拆一遍吧。

链条轨道都换新的,毕竟塑料会磨损

闷盖一次性都换了,老化了容易渗油

顶筒泡油安装好

凸轮轴到位

安装好改进版链条和气门室盖,只要机油用得好,再开个二十万没问题。

张紧器是06K的改进版,不像06H的那样会跳齿。

废气阀,学名油气分离器,有的文盲粘油水分离器,大哥,水在哪里?你搞点水出来给我看看。烧机油,他绝对有份,但并不全是他的事情。如果你的车烧机油,想要换个这东西就解决,可能性存在但是不大。之前费了这么多口水和大家讲道理,无非就是告知大家烧机油是个系统性的问题,废气阀只是其中一个环节。

那为什么车子必须要有这个油气分离器呢?如何才能有效分离油气呢?我们这里再插播一段科普类节目。

任何采用活塞式的发动机(几乎全世界所有车)燃烧后都有部分气体从活塞环泄漏到底部的曲轴箱。

这部分漏下的气体高温高压高速,会在底部油底壳的油池表面激荡起一层油雾,油雾和这部分气体一起通过专用的通道进入分离系统内,分离系统需要把这个混合物气体分离成油归油气归气,油则收集回去,气则重新燃烧。当然了,这是理想状态,其实是做不到100%彻底分离的。

德国有家很牛X的汽车电气公司叫博世,同样还有一家很牛X的汽车零部件设计公司叫德纳。这套油气分离系统就是德纳公司的得意之作,利用撞凝的原理,把油蒸汽先进行粗分离。

再让油气进入粗螺旋道,进行中分离。

最后进入细螺旋道,进行精分离。到这里,其实分离效率已经非常高了,但是人家还不满足。

最后再经过一个蜂窝状的分离器,再进行一次撞凝分离。基本上可以做到98%以上的分离率(说100%的都是忽悠人的)。

那么问题来了,这么好的设备,为什么奥迪大众不采用呢?大哥,你以为是白给的呀,人家德纳是有专利的,就像奔驰S级的自吸门专利,宝马7系和奥迪A8系列也采用这个技术,每年都要付专利给奔驰的,而且这笔费用还不便宜。

所以大众就自己搞了一个分离设备,人家用的是撞凝分离,他用的是离心分离。

利用一个漏斗状的空间引导油气进入产生旋转,旋转产生离心力,这样种的油滴颗粒就被离心力甩出去撞到容器壁上,利用重力流到容器底部被收集起来,分离后的气体则直接被抽走。

这种做法理论上是完美的,但是实际上是想得美。因为发动机工况改变会导致发动机内部气流的流速不稳定,没有提供稳定持续的气流,就无法让气流产生旋转,不旋转就没离心力,没离心力就甩不出油滴,甩不出油滴就相当于没分离……

为此我们设计了一款新的废气阀,外观结构基本保持原车的不变,但是在废气阀内部加设了专利机构,可以时时刻刻有效的分离油气,分离效率受气流影响小。

相信在不久的将来就可以看到成果了,具体细节今天就先不讲,有兴趣了解的朋友可以私信,这里就不展开讲了。

更换点火线圈。其实这车也没失火,只是之前的修理工可能火花塞没紧就打着车子了,导致四个点火线圈都被熏的跟火烧过一样,所以这次一次性都换了。

发动机基本安装的差不多了

涡轮增压这边也基本搞定

吸气软管换新的,抱箍用奥迪的涡轮抱箍,相信我,这里不会再漏油了。

安装好皮带等附件,怎么样,看上去是不是很治愈,跟新发动机似的。

查漏补缺,再检查一遍,有没有问题。

发动机总装完毕,准备进入机舱

慢慢放下车身,发动机进入机舱

趁机更换变速箱支架,原车的已经塌陷。

固定好两边的螺丝

装回副车架,摆臂铝座换实心改进的,其实就是高尔夫R和奥迪TT这种运动版的车的。

加机油……机油很关键,建议大家都用全合成机油。然后不要脑残到跟广告里学那个什么挑战3W公里不换机油,人家是做广告,你是自己车,是你自己的财产,你怎么不去挑战人家一个星期不吃饭呢。

启动车辆……

一股蓝烟,不用怕,这个是正常现象。

先出去小跑一圈,又是这个熟悉的红绿灯路口,对面KTV的小姐姐……似乎和大家关注我的作品相比,小姐姐更加吃香。

然后去做四轮定位,这个是动过元宝梁的车子必须要做的功课。

数据调试中……

混口饭吃不容易啊,一切结束了,工人都下班回家打游戏了,悲催的还要继续工作,去试车!当老板不容易的,不要以为员工累,其实老板才是弱势群体,就跟《让子弹飞》里面黄四爷说的一样:“老大,往往都是空架子,每天一睁开眼,几百号人吃喝拉撒都得我伺候,最后落我自己口里,还剩几口……”

准备上高速了,之前地面已经磨合的差不多了,该接受高速的洗礼了。

其实挑晚上试车也是有原因的,一个是车少,另一个是安静,能够更加准确的发现异响。当然了,这个车发动机没啥问题,倒是底盘有点问题,联系车主大哥后,说要一并解决了。

一路上动力澎湃,油门轻盈,非常成功,准备下高速。

昨天的晚上试车回来说的异响就是平面轴承和顶胶的问题,今天早上一次性解决。

这人要倒霉,放屁都砸脚后跟。拆个平面轴承,减震器顶部螺纹居然锈死了。明明一个小时的工作硬是折腾了两个多小时,本来都打算放弃了,直接割了减震器换新的,但是考虑到车友的成本,还是使出浑身解数:除锈剂、理螺纹、火攻……一顿伺候,搞定!

交车之前记得加一瓶燃油添加剂。这玩意是好东西,尤其是直喷的机器,一定要用。只要是烧机油的车,就和积碳之间有着说不清道不明的暧昧关系,到底是先有烧机油后有积碳还是积碳引起烧机油,就跟先有鸡还是先有蛋一样,目前还扯不清楚。但是,烧机油和积碳之间有关系,这个是肯定的。

那么问题来了,燃油添加剂用哪种好呢?现在市面上的添加剂N种,按成分来分有什么PEA的、PIBA的……太TMD的绕口了,我就直接跟你说答案。我们一直提倡母乳喂养好,车子也是一样,德系车,大众、奥迪、奔驰、宝马、保时捷……以及部分其他车型,比如路虎捷豹……用的都是巴斯夫的添加剂,只是提给各家品牌的都是裸的白罐子,奥迪自己贴一圈奥迪的包装、宝马自己贴一圈宝马的包装……你懂得,其实源头就一个,就是巴斯夫原液。

一切都整修完美了,去洗车车,怎么样,十多年的老车,在阳光下看起来依旧熠熠生辉如同新车一般,仿佛时光穿越到了2010年的夏天,是不是?

愉快的时光总是短暂的,又到了节目的尾声,虽然我今天在这里说的唾沫星座横飞还意犹未尽,还想拉上去和你扯个几天几夜,但是必须要收尾了,不然篇幅太大不让发了。总结起来就这么几句话:

1、烧机油是个系统性的问题,要解决不但要大修,还要改进缺陷部件,不然就是不彻底的维修;环、活塞、导管、油封、尤其是废气阀,这些都是重点。

2、修好之后要正常保养维修,不比过度保养但是要按时保养,机油用全合成的,保养公里间隔推荐在7000至8000,5000有点奢侈但是条件允许那自然最好不过,最长不要超过10000。空气滤芯、汽油滤芯视当地空气质量和汽油质量而定,按时更换。

3、定期使用汽油添加剂,如果你是土豪当然每箱油都加,条件一般的朋友建议隔一箱油加一瓶。

只要你读懂了此篇,只要你能这样去使用和保养你的爱车,相信你会拥有一部好车的。

注:本人的抖音同步号,请今日抖音后搜索关键字“永康车至尚”,所有作品的文字版在今日头条,视频版在抖音。请大家多多关注。

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