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大众cc的喷油嘴的故障案例

大哥9万块买了辆2012年售价54万的大众CC,含泪又花8万翻新才好开

大片来袭,今天咱们要来搞一辆非常经典的车型:R-LINE版本的2012款进口大众CC(3.6L/四驱系统),估计很多车友都不了解这个版本的CC,这款CC可是个狠角儿,绝对属于是一款扮猪吃老虎的CC,真要路上较上劲了,它可不是那么好欺负的。

简单给大家介绍一下这款车,R-LINE版本就是运动属性多一点的意思,它有别于普通版CC,这款进口CC当年的售价在54万左右,不按通货膨胀算的话,都能买现款的CC两台车了。R-LINE版本的大众CC是和停产的瓦罐神车大众R36同款发动机,搭载着著名的VR6发动机,V6自然吸气3.6排量,5秒破百的顶级选手,这款CC整体底盘配置还略高于大众R36,所以在操控性上面更绝。废话不多说了,咱们下面正式进入今天的翻新故事:

车子到厂,这是一辆二手车,来自一位四川车友,表显10万公里,9万多块买入手的,这位车友他手上也不缺车开,但对这款CC情有独钟,一直想搞一辆玩玩,这次遇到合适的了,直接买下就送我这边进行整备了。

跟车主简单了解了一下车况,不烧机油也没明显漏油,咱们路试检查,发现目前提速有点不顺畅,底盘状态不完整,颠簸路面过滤很差,大转向还明显有旷量,刹车也不好使,内饰问题也不少,其它的咱们边修边看了。车主以后用途就是跑高速开,所以对底盘系统和刹车系统要求比较高。

开搞了,提速不顺对于VR6机器的大众车型来说,积碳可能有点多了,先拆除前脸,准备处理进气道系统。

散热系统拆除,水箱、冷凝器也不脏,简单清洁一下即可。

进气道密封圈老化了,之前进气道没有拆解的痕迹,咱们这下等于首次大保健了,10万公里正合适。

瞧瞧这气门积碳状态,堵的够严实吧,提速肯定不顺溜,对于VR6发动机气门积碳可以在8-10万公里进行处理,它的积碳是少过于2代EA888发动机的,像2代EA888发动机6-8万公里就可以处理了。

清理干净,这下呼吸绝对顺畅了。

节气门也做了拆洗,正反面都处理干净了。

标准扭矩安装好,规范做好标记。

喷油嘴拆解清洁,并更换一下上面小密封圈。

换了一组全新火花塞,气门室盖也换新了,避免后期老化漏油。

部分发动机易损件更新,皮带、惰轮等。

安装好,收拾下来真没发现漏油的地方,目前来看发动机状态确实是不错的。

散热系统和进气道系统全部回装好,采用虹吸的方式重新加入冷却液,有效避免气阻进入,保护机械使用安全。

重新测压加注冷媒。

旧油放干净,重新加入新机油。

最后更换一下变速箱油,动力方面的养护就搞定了,比较省心。

开始底盘系统整备,一部分升级一套刹车盘皮和前后悬挂防倾杆,更换一组摆臂和拉杆、球头等配件。

另一部分就是更新了整个避震系统和转向系统。CC3.6和R36底盘系统大致一样,唯独不同的就是避震系统,R36为普通液压减震器,而CC3.6为电调液压减震器,它可以在车内实现软硬调节的性能需求,更高级一些,但是这套避震系统缺点就是修起来太贵了。检查这辆车的避震和方向机都有问题,对车主来说是不好的消息,投入成本确实增加不少。

刹车系统升级的是小日本殿堂级ENDLESS MX72制动皮。

拆掉元宝梁施工,更换了防倾杆、下摆臂和配套的胶套,利用加粗的防倾杆更极限的提升操控性。

这款CC是进口车型,它的原厂前下摆臂和R36一样,德国进口全铝配件,价格有点小贵的,普通2.0TCC的下摆臂是铸铁的,也能通用,但是这款车搭配的VR6发动机前机头过重,所以千万不要图便宜换上普通版CC的下摆臂。

这造型看着都扎实吧。

方向机的控制线束也要更新。

内拉杆、球头、防尘套等全部要更新。

方向机装上元宝梁,各种线束配件也都换好了。

后悬挂、摆臂、减震器等安装好。

后悬挂的摆臂总成,可以使用CC2.0T的做替换,便宜很多,对悬挂结构不会有太大影响。

后防倾杆安装到位,并更换差速器油。

法兰盘做好防锈,制动盘皮安装完毕。

最后采用专业机器更换一下制动液,避免气阻进入影响刹车安全。

R-LINE版本的轮毂还是偏运动的,表面有刮伤还有点变形,需要做一下修复翻新处理。

做完变形矫正,进行了喷镀翻新。

保持运动性能,选择米其林PS4来配套,保障行驶的舒适度和操控性。

组装好轮胎,再做一下动平衡数据。

轮子装车,上美国HUNTER做一下底盘数据调教。

测量锁定数值中...

部分倾角、束角存在误差值,必须调整完美。

底盘调整后进行了下地路试,那声浪、提速和舒适操控,真的是要起飞了,太特喵上头了,目前状态真的好开到爽爆,我的个人评价是这款CC36绝对完胜R36,值得一玩!

路试回来后,继续内饰外观工作,漆面黯淡无光,氧化比较厉害。

部分地方不是原厂漆,小瑕疵比较多,都脱漆了。

贴黄色标签的地方有个凹坑。

左大灯上面也有一道划痕,其实检查下来整体漆面没什么大伤,重喷也没必要,咱们进行局部漆面修复和整体光泽度恢复即可。

内饰方面问题有点多,天窗帘布已经脱落了。

后面的顶棚也脱胶了,都快掉下来了。

10万公里内饰干成这样,确实让人怀疑是不是实表了,方向盘、座椅包浆都相当厚实,注意座椅侧护板都是炸裂的。

不仅是脏,到处都是油油的。

爆浆的方向盘,手摸上去可以说相当丝滑。

这门板还不错, 没有破损。

这脚垫太不符合这款车的气质了。

先搞内饰,直接满拆了,座椅已经拿走了,可以看到地毯上全是垃圾。

拆内饰大顶 ,天窗玻璃也必须拆掉。

内饰顶棚已经拆掉了。

方向盘也必须拆掉做翻新。

由于CC是流线型车身,顶棚从车门还不好拿出来,一旦折叠造成痕迹就无法恢复了。所以需要拆掉前风挡玻璃,平整的把大顶取出来。

地毯、大顶都拆掉了,快成空壳了。

底板没有太脏,没有任何水渍,不是泡水车。

拆掉内饰大件,该翻新的翻新,该清洁的清洁。

地毯就是脏了点,清洁几遍就行了。

这个大顶买新的是没戏了,因为买不到,只能重包翻新。

各种零散小部件,很多都需要做翻新修复。

包浆的座椅,需要做深度清洗。

这车带后遮阳帘,也是坏的,收不起来了。

这玩意只能拆解维修,不然就是换总成。

升降器卡死了,还不错,咱们师傅心灵手巧能搞定。

运动包裹式的座椅,包浆很厚,但是这颜色有障眼法,所以咱们搞了一个5:5对比给大家看,左边未清洁,右边已清洁,色差是不是很大。

炸裂的座椅覆盖板做更换。

搞定了。

订的轮毂标和油箱盖到了。

先换上,新轮毂必须新盖子,这样才帅帅的。

油箱盖,旧的线断了,新的换上即可。

这个车门右上角缺少堵盖。

堵盖有件,装上。

这个门也少,都装上。

主驾驶升窗开关坏了,更换一个总成。

后排出风口扇叶坏了,更换全新配件。

更换组装好,漂亮。

后排中央通道储物盒上面的扣手没了。

能卖到,盖子换新。

组装好,很完美。

测试一下功能,使用很OK。

后门外拉手也是坏的,拉不开车门,订了个全新原厂拉手底座。

拆解门板...

问题不大,但是活很麻烦,要拆太多东西。

旧的报废,新的组装好。

安装上车,测试功能,解决问题。

装回车门内饰板。

主驾驶这个把手破皮了,要处理一下。

拆掉翻新。

搞定。

装回车门,嘎嘎新。

一键启动的总按钮脱漆了,影响美观,这玩意不好修复,直接换个小总成了,还好不算贵。

内饰覆盖件翻新及清洁全部搞定了。

地毯、座椅、大顶等。

大顶翻新重包效果,焕然一新,质感拉满。

座椅清洁及部分功能修复。

一些有划痕的饰板都做了翻新处理。

方向盘做了真皮重包。

底板也处理干净了。

一尘不染,各种死角旮旯都没放过。

内饰已经开始回装了,大体基本装好了,还有很多细节要做处理。

内饰方面的回装工作,跪着干活是常态。

顶棚功能区小配件更换。

缺失的卡扣,咱们全部给它补上。

内饰装好,回装过程就不多介绍了,最后再带大家细赏。

继续外观工作,后窗饰板断裂,大众CC前后都有这个饰板。

这是一种特殊的材质,长时间暴晒就会炸裂,拆下来就是这样的,一块一块的。

准备装新件,这个原厂饰板是德国进口的,真的有点小贵。

做好除胶 ,处理干净接触面再施工。

安装完美。

玻璃水盖子老化,盖不上了,换个新的。

机盖隔热棉也换了块新的。

还订了个发动机的大众V6标识。

机舱做好深度清洁,换上新标识,就像新的发动机一样。

这里是和刚刚那个后背箱上面那个饰板一样,在天窗和前挡风玻璃的中间位置,同样也出现了裂痕,这个配件没法换,因为和天窗一起卖,价格就别想了,那是天价了。所以只能用土方法进行手工修复了,上腻子找平再喷涂,然后再贴膜遮盖上。

漆面其它问题也都解决了。

全车搞定后,我又路试了一遍,之前整完机械底盘是好开舒适;现在整完内饰后,那是极度享受啊,听着周董的小曲,真是爽歪歪。下面带大家欣赏整车效果:

深度清洁后的机舱,这视觉效果够舒服吧。

拿捏细节,专治强迫症。

内饰欣赏,翻新后的方向盘,又提升了运动感。

翻新后的中央通道,新车质感。

清洁修复后的门板。

清洁修复后的座椅。

座椅自带通风、加热功能的,比R36配置高级。

顶棚、遮阳修复效果,恢复如新。

清洁修复的后排座椅。

这款内饰我挺喜欢的,简单朴素有质感。

细节把控到位,最后放上定制香片,净化内饰空气。

最后外观欣赏,R-LINE版本的带运动包围,确实好看。

漆面氧化层处理后,恢复圆润光泽度,精神状态饱满。

翻新的轮毂和新轮胎、盖标,非常提升外观质感。

两台CC 3.6,一台奥迪S4,完美合影。

车身设计,各角度流线都很美。

排气尾喉做了抛光提亮,必须把控小细节。

性感小屁股,完美流线车身,确实帅。

后杠要是再来个尾唇就更完美了。

最后我再简单聊聊这款CC36吧,其实对于我们30-45岁的男人来说,大众R36算是曾经的梦想之车了,但因为市场存量越来越少,被炒的也厉害,造成目前二手车价格鱼龙混杂,买到好车况更是难上加难。这CC36其实像是一款轿车版本R36,配置基本相同,就是外观不同,但二手车价格却实惠很多,所以喜欢R36的朋友,倒是也可以考虑入手这款CC36玩玩,毕竟论开起来的质感,动力、爆发力、操控、舒适性确实不错。

我是怪兽,下期再见咯~

施工:怪兽团队

(咱们专搞老车翻新整备)

一汽大众CC烧机油,到底是设计问题引起的还是假机油用多了造成的

烧机油这个话题,天天讲、月月讲、年年讲、老生常谈。今天店里来了一台一汽大众CC,开着都没问题,就是烧机油厉害,500公里一升机油。车主大哥拍着胸脯跟我保证:“我这个车,一直都是吃细粮的,一直都细心呵护小心伺候的,造成烧机油绝对是车子问题,不是我个人问题!”

那究竟该谁来背这个锅呢?我们边拆解边分析,以事实说话,用《方世玉》里面雷老虎的话来说,要以德服人……哦不对!是以理服人。

苏州来的大哥,上有天堂,下有苏杭。苏州姑娘晚上睡觉盖的是蚕丝被,皮肤啊就跟丝绸一样,丝滑丝滑的。这不是我说的啊,是我去苏州旅游导游说的[笑哭]。

很经典的小改款CC,号称大众里面最漂亮的一个。不过烧机油总归是一个问题,反正他大哥迈腾、他小弟速腾、他表哥帕萨特、他大伯奥迪……都一个德行。

哥们常说,十万公里是个坎,看看!瞅瞅!哥们没忽悠你吧,十三万公里,就已经烧到高潮了。

车辆铭牌,也就是车辆的身份证,2015年生产的车子,再往下就开始搭载三代机器了,不过这台车还是二代的机器。

烧机油是没有故障码的。发动机里面就一个故障码,基本上就是碳罐电磁阀废了,到时候大修的时候一并换了。

读了一下负压值,1.8T的负压原来是30左右,因为这个车之前被换了2.0T的废气阀,所以负压值比较大,但是2.0T的是80-100,这个数值也不够呀。

其实对于EA888的负压值,我不知道为什么厂家对1.8T和2.0T做了这么大的区别,但是现在修理界有一种共识,就是统一用负压值高的。

放掉油水液体,准备开始分解。最近工期比较紧张,很多车主都急着回去,至于为什么,你懂得。

底下放掉机油,放出来也没多少了。虽然说是来大修的,有多少机油都不是问题,我就怕缺机油把发动机搞磨损了,那损失就大了。

小哥准备拆掉元宝梁,因为我们使用的是“下沉法”掏出发动机,所有阻碍发动机下来的东西,都要拿掉。

底下手术台接住,准备掏出发动机。EA888横直的机器拆起来就是爽,直上直下。

下班前掏出发动机,随着秋季的深入冬季的靠近,天黑得越来越早了。

取出发动机,关门下班。明天继续。从外观来看,发动机挺干净的呀,没啥问题呀。

第二天接着拆发动机的时候就看出很多细节了,看看这个涡轮进风口,漏油漏的实在是太厉害了。其实漏油只是表象,真正的原因是曲轴箱窜气太厉害了,分离器来不及分离油气,就从这里漏出来了。

我们这个英俊的小哥开始分解发动机了。小哥目前还是单身,身体健康、身强力壮,有眼光的小姐姐们可以考虑考虑。

我们这里人力资源丰富,小哥不止一个,都是未婚……哈哈,两个小哥配合娴熟,拆卸发动机如同庖丁解牛,又快又准。

一个小哥负责进气一侧,一个小哥负责排气一侧。小哥拿掉涡轮增压器,两端都拿掉,就只剩下一个秃机了。

拿掉链条盖子,看到链条系统,已经有点发黑了,我也有点纳闷,不是说一直吃细粮的吗?就这么黑?黑木耳?

先不管黑木耳还是粉木耳了,拆吧!看看里面到底怎么样。一侧涡轮已经拆掉了,现在另一个小哥拆掉进气歧管。

拆掉气门室盖之后我就傻眼了,发动机里面这么黑,虽然油泥包浆不是很厚,但是绝对算是够脏的了。这像是吃细粮小心伺候的结果吗?

再看看进气门的积碳,这个倒是和吃细粮粗粮没关系。这里只能定期“挖煤”,使用汽油添加剂来缓解。

我们眉清目秀的小哥用强壮的肱二头肌拿掉乌黑的气缸盖,我们一起来见证一下燃烧室的情况如何。

从活塞顶部的积碳来判断,可以说明两点。第一、喷油嘴没问题,因为积碳是干的。第二、烧机油是厉害的,因为积碳厚的跟锅底灰一样。

这个机油冷却器基本上是废了。油道孔内好多油泥,水道孔内好多水垢。难怪这个车还有不出暖风的故障,从水道里的水垢来看,这车的暖风水箱肯定被水垢堵住了。

继续分解缸体,油底壳已经撞变形了,就不要了,直接拆了换新的。

这个地方就是发动机的“照妖镜”,到底是真干净还是假干净,看这里最能说明问题。这个车这里简直就是一塌糊涂的黑,比黑木耳还要黑,这充分打破了这个车是吃细粮的谎言。

那么问题来了,到底是车主大哥忽悠我,明明没好好保养却跟我说是细粮伺候的,还是车主大哥也是受害者,花了细粮的钱,买回来的是猪食,把车子给喂成这德行。

因为车主大哥车子扔我这里,人回苏州去了,于是我慎重起见,还是VX咨询了大哥,还是原来的答案,大哥再次拍胸脯跟我保证,按时保养,用的还是某实多的顶级机油。

为了证明自己没有忽悠我,大哥还给我购买记录的截图。在此,我非常信任大哥的人品,我觉得大哥不会忽悠小弟我的,也没必要忽悠小弟我。

我特地把购买记录放大截图给大家看。为了避免纠纷,有些字样我打了马赛克。但是我想,懂得人都能懂,不懂的人看不懂也就算了。

不纠结机油的问题了,反正大修了,继续往下拆吧。直至拆到曲柄连杆机构,就是曲轴、活塞、连杆的部分。

拿下一片大瓦,果然拉伤了。为什么会拉伤呢?一个是缺机油,一个是机油差。你也别跟我说是什么自营还是什么国际……实践是检验真理的唯一标准,事实摆在眼前。

小瓦也拉伤了。难怪噪音会比较大,好在曲轴的情况还算可以,换一副瓦就可以解决了。

挨个捅出活塞,都知道活塞和活塞环对烧机油有着举足轻重的影响,那么这台车的活塞会不会给我们一些启示呢?

果然!活塞拆下来就发现了问题。活塞环已经对口了,导致了曲轴箱窜气严重,废气阀来不及分离这些过量的油气,这也映证了开篇时涡轮进气管那边漏出这么多油的事实。同时油环被积碳堵塞,已经失去了刮油的功能。

准备好16根定制的加强版气门导管和双封口气门油封。虽然主要问题在活塞和活塞环,但是配气机构依然存在着很大的隐患,必须一并解决掉。

检查一下气缸是否磨损。用国家标准的82.5的环规作为基准,量缸表校零。

测量每一个气缸的磨损量,大于5丝就镗缸,小于5丝就继续用着。

经过测量,每个气缸只有两三丝的磨损,还算可以。那就不需要镗缸了,能吃药就不要打针,能打针就不要开刀了。

让镗缸的师傅把东西给我拉走,赶紧给我清洗和加工。这几天实在太忙了,一台接一台等着要搞。

敲掉原来的气门导管。敲气门导管是传统手工工艺,大家也别嫌弃,全国镗缸磨轴的都是这么干的,目前除了汽车生产厂家,貌似没有机器压导管的。

敲入新的气门导管,同样是传统手工工艺,不过这么多台车搞下来,也充分证明了这么操作是没问题的,大家不必纠结。

使用红色印泥检查气门接触面积,接触面积要足够,环带要完整,不然就会漏气。

最后给气门涂抹上研磨膏,使用气动工具,啪啪啪的研磨气门,哥们正在努力学习这个频率,大家也要努力学习这个频率,回家做好功课。

准备四个原厂活塞,我要求厂家不要活塞环,活塞环我自己配,要求高密封,配合波浪环。

活塞环是定做的,没办法,要解决问题,就不能嫌麻烦,要善于总结问题,善于解决问题。

更换原厂的大瓦,我大修大小瓦都是换新的。我见过很多修理厂,如果瓦拉得不是很厉害都是不换的……

每一道瓦上都要涂抹足够的初装油,保证起动瞬间机油没上来的时候有足够的润滑而不磨损。

放上曲轴,曲轴也是洗出来的,怎么样,洗得白白的吧。

瓦盖上一样要涂抹初装油,以前我们都是涂点机油就完事。但是机油未必能足够保护机件。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝。这种重要部位的螺丝,一定要用公斤扳手按规定力矩来拧紧。

利用物理热胀冷缩的原理,冰冻平衡轴之后,可以轻松地套入气缸内,平衡轴滤网记得换新的。

使用专用工具安装活塞,这个是生产线上用的工具,安装起来非常可靠便捷。

安装中油底壳,这个也是超声波洗出来的,洗白白又干净,不过安装之前一定要清洗干净表面的油渍,不然打了胶水也不粘合。

安装好机油泵,机油泵里面的油污要洗出来,滤网要洗干净,不然新机油加进去就被污染了。

机油泵和机油防溅板到位,平面部位用化油器清洗剂清洗干净,准备打胶水上油底壳。

机油泵的螺丝也要用公斤扳手按维修手册打上去。同时小哥已经在用化油器清洗剂清洗平面了。

更换原厂全新油底壳,油底壳螺丝每一个都按13牛米的力矩拧紧,能主动查资料使用公斤扳手,小哥现在觉悟越来越高了。

安装油位传感器。一汽大众的油位传感器会报警,上汽大众的油位传感器不会报警,当然了,油位传感器的密封圈也一次性换了。

我们这里有一个附加服务,那就是修发动机,变速箱也给你刷白了。看看这个变速箱,刷得这么白,这是我们小哥提供的增值服务。

对接发动机和变速箱,到了这一步,那就相当于成功了一半了。

铺设好原厂的汽缸垫,我修发动机的原则就是,除了自己研发改进的,其他一律原厂件。

端上气缸盖,这个经过强化加工的气缸盖,估计再战十年没问题,前提是你好好保养,你要是继续用假机油,那就是白搭。

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝。这年头,没把好点的扭力扳手都不好意思出来混,是不是。

更换全新的原厂火花塞。其实市面上什么铂金、铱金、钛合金……都是一种概念炒作,原厂规定的火花塞足够你折腾了。

安装好摇臂和顶筒,凸轮轴轴颈的位置照例要涂抹初装油,给予凸轮轴足够的润滑保护。

安放好两根凸轮轴,如果是带AVS的凸轮呢,排气凸轮轴就必须要放到气门室盖上,但是大众的不要紧,直接放缸盖上即可。

气门室盖,该打胶的地方打胶,该涂油的地方涂油,一切都按规矩办事。

按位置把气门室盖盖上去。用胡八一和王胖子的话来说,就是“盖官”,你懂得。

气门室盖的螺丝,全部按照原厂规定的15牛米用公斤扳手拧紧,如果太紧了,凸轮轴阻力了大,容易拉伤。

底下平衡轴的轨道都换新的了,小哥一边在安装机油格底座和散热器。

更换全套改进版的链条和轨道以及张紧器,妈妈再也不用担心我的学习了……哦不对,是妈妈再也不用担心我的车子顶气门了。

安装好链条盖板,上面是塑料盖,下面是铁盖。都必须是原厂件,不然漏油没商量。

小哥开始安装进气歧管,看这熟练的手法,这销魂的姿势,就知道是个老手了。

进气歧管的管线比较多,所以安装的时候,有些插头要预先插好,不过小哥已经熟门熟路,驾轻就熟。

这个是我们专利的废气阀,可以分离得更加干净,当然了,专利已经批复下来,就等着证书寄过来。

补充一句,废气阀不是万能的,在曲轴箱窜气量正常的情况下,可以发挥积极的作用,但是如果窜气量超标了,那也是无济于事的。不要以为换个废气阀,就万事大吉了,你太天真了。

安装好废气阀,当然了,这台机器的活塞环已经更新,密封性肯定没问题,不存在曲轴箱窜气严重的问题,所以肯定没问题。

安装好节气门等附件,发动机基本就搞定了。虽然你看着觉得机器很复杂,其实每一个螺丝每一个插头我们都已经了然于胸。

发动机就快完工了,从这个角度看,就像一个非常干净清秀的姑娘,没有任何油泥,就像奶茶MM一样是不是。

这一边,涡轮增压到位,暖风水管更新,再过半个小时,肯定就搞定了。

一切就绪,发动机进入机舱。车主还给刹车盘改了打孔划线的,看来也是个爱折腾的人。

原厂变速箱支架已经脱胶,没关系,换新的,换了之后,整个世界都平稳了,不再有抖动和车震的感觉。

另一边,下摆臂、铝支撑座、小吊杆全部更新,这样一来,车主说的底盘散架的感觉也就不存在了。

修复好的元宝梁总成连同方向准备上车,用千斤顶顶上去。

原装位复位。固定底下八颗螺丝,就算是固定好了。

底下的工作结束了,开始接驳线束管路,小哥对于这个车的线路熟悉程度,比回家的路还要熟悉。

这人啊,一得意就容易忘性,一忘性就容易悲剧。碳罐电磁阀忘记装了,本来进气歧管没上去之前直接换很方便,现在就要费点力气了,怪我,记性差。

加注正宗的XXX极护机油,告别假油,珍爱机器……

原车暖风水箱堵住了,我们给他换一个暖风水箱,这款车可以偷懒从边上掏出来,还算方便。

小哥利用他强劲的腰力,正在用特殊技能,把暖风水箱掏出来,位置比较小,但是总比拆仪表台要划算。

加注优质防冻液。这里啰嗦几句,防冻液和机油一样重要,没有腐蚀性的防冻液可以保护你的冷却系统,如果你用了劣质防冻液或者加了水,就会产生水垢,堵塞暖风水箱和大水箱,造成散热不好。(现在好的防冻液,都是乙二醇配方的)

到时候空调不冷、动力差、油耗大、发动机噪音大……都和冷却系统有关系。

一切就绪,可以安心地启动车辆了。准备,启动!成败在此一举!

一把就顺利启动,排气管一股蓝烟,宣告了本次大修的成功。可能是经历了太多次的成功,现在貌似已经没有之前那种期待和兴奋了。

慢慢地,排气管开始变成了白色的水雾。这说明燃烧得好,一个是发动机工况好,一个是三元催化净化效果好。

测试一下新的废气阀负压。100,挺好。现在无论是1.8T还是2.0T,我们都打算用80-100的废气阀。经过无数次实践,发现只要油封能够耐受的住,负压越高油气分离的越干净,机油寿命也更长。

准备出去试车。又是这个熟悉的红绿灯路口,对面KTV的小姐姐们还没上班,其实小姐姐和我都是属于服务行业,都是值得受人尊敬的,对吧。

先去做个四轮定位,这个是规矩,不做四轮定位,到时候跑偏吃胎就麻烦大了。

阿亮师傅正在认真地调试数据。做定位和修车一样,有的人是认认真真的做,有的人是糊弄鬼,反正举头三尺有神明,自己看着办。

夜幕降临,但是我们工作的脚步不能停止。试车的工作一般安排在晚上,因为白天真的没时间,而且晚上试车道路比较畅通。准备上高速了。

往金华方向……有点下小雨了,这个季节,雨丝伴随着凉意,秋意正浓。

对于EA888的神机,加速必须是迅猛的。破百是轻松的事情。不过胎压灯亮了,没事,回去看看有没有扎钉子。

一路上加速迅猛、声浪迷人,油门轻快,车子好不好,其实也不需要量化标准,凭感觉就知道了。

试车完美结束,准备下高速!这次试车的结果,我非常满意。

交车前记得加一瓶汽油添加剂。这个不是智商税,他可以有效抑制积碳的产生,同时减少已经有的积碳。虽然添加剂要花钱买,但是他给你省下来的油耗和麻烦,就已经值了。

昨夜下雨过去,今天秋高气爽。本仙掐指一算,今天是个交车的黄道吉日。完美交车!

那么问题来了,引申到开篇时的问题,究竟是假机油引起烧机油,还是设计问题引起烧机油呢?从本文来看,烧机油的原因有一下几个:

1、活塞环对口,这个和假机油没关系,是原车活塞环张力导致位移引起的,是设计问题。

2、气门油封和气门导管老化松旷,这个是原车设计和材质问题,当然了,机油品质差润滑不好也会导致磨损,但是这里我认为原车设计问题是主要的,机油问题是次要的。

3、活塞环被积碳堵塞,这个既有原车活塞环结构设计不合理,也有烧机油形成大量积碳容易堵塞活塞环,那就算责任各半吧。

4、大小瓦拉伤的问题,既有机油品质差润滑效果差的原因,也有烧机油导致机油量不足的原因,也算是责任各半。

总而言之,这个车烧机油,既有原厂设计的问题,也有车主用了假机油的问题,我个人偏向于,原车问题占六成,假机油占四成。

您怎么看呢?欢迎在留言区留言讨论。

最后希望各位看官多多评价点赞,最重要的是多多转发,让更多被烧机油困扰的车友看到此篇。

改装干货:如何选择喷油嘴?

不管是人还是动物,都要吃饱了才能好好干活。汽车也一样,要跑,就必须先加油。

然而,食物并不是直接就能塞到胃里的,汽油也同样不能直接加到发动机里——汽车有一套类似人的口、食道、胃一样的系统,这就是供油系统。

发动机的供油系统包括了一系列部件,在加油站将汽油加到油箱里后,燃油泵将汽油泵入进油管,经过燃油滤清器和燃压阀后,来到油轨,再通过各缸的喷油嘴释放到进气歧管或气缸内,剩余的汽油再通过回油管回到油箱里。

这样一套封闭循环的系统,为发动机提供了充足稳定的燃油,而不少人为了提升爱车的动力,会从供油系统下手,于是便有了高压燃油泵、铁氟龙油管、高流量燃油滤、等长油轨、高流量喷油嘴等改装配件。

当然,改装向来都是件严谨的事,其中燃油泵和喷油嘴的选择大有讲究!

燃油泵的作用是把燃油从燃油箱中吸出、加压后输送到供油管中,和燃油压力调节器配合保证一定的燃油压力。燃油泵的性能在于每小时能泵出多少汽油量,即L/H,数值愈高单位时间泵出的油越多,原厂自吸车的燃油泵大约为100L/H,涡轮车则为180L/H,而一些涡轮性能车,改装最常用到为255L/H。

如何选择喷油嘴?

为了能够选择正确的喷油嘴,需要将一系列数据带入下列公式。

(目标马力xB.S.F.C)/(喷油嘴数量x喷油嘴占空比)=单个喷油嘴流量(lbs/hr)

B.S.F.C—制动燃油消耗特性,就是每小时消耗多少燃料。

自然吸气发动机在0.45至0.50(lbs/hr)

机械增压发动机在0.55至0.60(lbs/hr)

涡轮增压发动机在0.60至0.65(lbs/hr)

喷油嘴占空比(duty cycle)是指:喷油嘴在一个工作循环内的工作时间占比;大多数喷油嘴在80%的占空比时达到最大值,这是公认的行业标准。挡一个喷油嘴的占空比超过80%,发动机还处于稀薄燃烧的话,证明这颗喷油嘴不够用了。

举个例子:假设我有一台GK5,目标马力为200匹,我们来算算要多大的喷油嘴。

B.S.F.C取0.5代入公式

(200x0.5)/(4x0.8)=31.25 lbs/hr

换算成cc/min就是:31.25x10.50=328 cc/min

最后得出结果要达到200匹,每个喷油嘴至少每分钟要喷328cc的油,因此选择330cc规格的喷油嘴。

很多人在改装喷油嘴的时候并没有计算过,而是直接替换同系列更高级别发动机的喷油嘴,比如WRX的EJ205发动机更换STI的EJ207的粉色喷油嘴,笔者曾经就这么干过。

那么这个粉色的喷油嘴,装在EJ205上,最大能做到多大马力呢?

这当然也有公式可以计算…

[(单个喷油嘴流量x喷油嘴占空比)/B.S.F.C]x喷油嘴数量=HP

已知STI粉色喷油嘴的流量为565cc,换算成lbs/hr就是:565/10.5=53.8lbs/hr,代入公式:

[(53.8x0.8)/0.5]x4=344.4hp

也就是说这套STI粉色的喷油嘴,装在EJ205上,ECU刷到最激进的状态,马力也不会超过350匹。

当然,并不是一味地砸钱,更换燃油泵和喷油嘴就能提升马力,而是还要配合ECU的调校,才能使改装件发挥最大的作用,避免乱交学费。

轮到你说:

动力系统改装,你会先改那部分?

本文为“吴佩频道”原创,作者:刘星宇。

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