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大众手动挡怎么拆换挡手球

大众手动挡档把更换教程来了,其实大部分大众车型都可移植

大众手动挡的换挡十分流畅,完全没有卡顿和生涩感,档位清晰,吸入感十足。但我不太喜欢这个造型的挡把,于是我选择了AD家的真皮挡把,可以直接替换,效果非常出色。不过,更换过程有些麻烦,需要花费很多时间和精力。

首先需要拆除旧的挡把,因为它已经有些磨损了。为了避免损坏,我使用了全胶材料进行修复,同时准备了各种工具。接着,我拆下了旧挡把的固定卡扣,然后直接向上拔起。

接下来,我需要拆除挡把周围的钉子,但我没有破坏它们,而是将它们全部拆下,并将AD家的挡把也拆下。然后,我需要裁剪掉挡把边缘的边角,再用钉子将底框固定住。最后,我需要将AD家的挡把移植到原车挡把上。整个过程非常耗时,但效果非常出色,几乎可以让人误以为在驾驶AD车型。

挡把和方向盘是汽车中使用最频繁的部件之一。一个好的手感可以让每次换挡都成为一种享受,而一个莫名其妙的水杯架则可以为我们提供更多的便利。

前车主在这个位置安装了许多螺丝,我不知道原因,但我决定更换一个新的挡把,以确保车辆的正常运行。最终的效果非常出色,让我非常满意。

上海老司机的手动挡上海大众途观烧机油,发动机大修一次性搞定

什么是老司机?就是敢拿C1驾照开半挂的神人……非也!还是认识很多岛国老师的老司机……非也!我们说的老司机,是开手动挡的司机,统称为老司机。

今天就有这么一台奇葩的上海大众途观,他是手动挡的,很少见吧,车主也确实是个老司机,从开上海大众桑塔纳板桑到上海大众桑塔纳3000再到这台上海大众途观,一路开下来都是手动挡。毕竟是上海人嘛,当然是支持本市的上海大众啦。

老司机最近遇到了麻烦,之前的两台桑塔纳没遇到过烧机油,唯独这台手动挡途观他烧机油了,于是从魔都上海来到五金之都永康,找我们修烧机油。

这个是车辆铭牌,记录了车辆的身份信息。估计很多人会说,上海就修不好这车吗?当然不会,只是车主错爱本熊猫,所以才不远百里找我修车。在此感谢车主大哥。

检查车辆负压……几乎等于没有,再差一点就是个位数了,这样的负压不利于分离油气,废气阀肯定是不行的。

实表公里数……车主自己的一手车,没必要调表。自动挡的车子可以读取变速箱里程,但是手动挡的车子,看你怎么读取。

到处漏油是很正常的现象,之前那个万春蕾说盖子的凹槽里的油是胶水没打好漏的,其实就是机油盖的密封垫不密封跑出来的机油蒸汽冷凝后留下的,厂家只要把机油盖密封垫加厚点就可以了。

事不宜迟,赶紧开拆。

拧开防冻液盖子,一股浓浓的臭脚丫味道扑鼻而来,这味道,别提都上头了……

整个水壶都是黑色的……为什么?加了劣质防冻液,还有大量水垢,难怪这车机油温度高呢。

放掉机油,看着放出来挺多的呀……车主大哥立刻补充,来时加过了……好吧。

拿下副车架元宝梁……

掏出发动机……这就是传说中的EA888神机,其实EA888就是一个概念,大众也是跟别人买的技术,国产的长城不也买了这项技术嘛。

先拆掉三元催化,也就是排气管……大众的这个三元催化,原厂的好像很少卖,就算有,价格也很贵。

链条不用说了,肯定是没改进过的,车主大哥自己也说过,没换过链条。

拿掉涡轮增压器……

拆掉进气歧管……

这批后期的二代机,链条张紧器似乎改过了,但是轨道和链条并没有改进。

平衡轴紧不紧看运气,跟开盲盒似的,遇到松的,一拉就出来了,遇到紧的,好难搞。

拆掉气门室盖,里面光亮如新,机油用的这么好怎么防冻液就那么拉胯……唉,看来一般车主对易损件的品质认识还不够深刻。

抬掉气缸盖……

拿掉没有改进的水泵……当然了,机油散热器是必须要换的,水垢嘛,整个水道是互通的。

断开发动机和变速箱,小哥惊奇的问,变扭器呢?大哥!这是手动挡的,拿来的变扭器。

不过离合器的分离轴承已经漏油了,此时发现是好现象……

开始分解缸体,撬掉油底壳……

拿掉大油底壳……

拿掉曲轴……

挨个捅出活塞……很遗憾,活塞有磨损,还有轻微拉伤……

活塞环有对口的情况,油环也已经被积碳堵塞,所以这种情况,你做什么免拆治理都没用。

缸体上的英文字母代表曲轴瓦上瓦的颜色,一个颜色代表一个公差等级。

曲轴上的英文字母表示曲轴瓦下瓦的 颜色,一个颜色代表一个公差等级。

让镗缸的师傅把东西拉走,做清洗……

接着就是附件的检查,像这个变速箱支架,已经废了,开胶了,不能再用了。

水箱外观是好的,但是必须换,因为水垢堵塞了里面的细微管道,还有这个防冻液水壶……都是劣质防冻液惹的祸……

变速箱支架我们考究点,给他换液压的,这样可以让车辆运行起来更加平顺。

发动机支架垫本身就是带液压的,所以直接换原厂全新的就可以了,当然了,国产建兴的也不错,是目前大众的代工商。

水箱我们一直用原厂配套的,车要修的好,配件一定要好,杂牌的基本不用。

地盘上好的东西自然不能给人家换掉,那是坑爹的表现,客户就是我们的衣食父母。

小吊杆很容易开胶,一旦坏了,球头磨损,就有安全隐患……

明显之前车主自己换的,就是假冒伪劣的铝座,套子都出来了……

换上原厂全新的铝座,可保三到五年没有问题,橡胶件嘛,用十年不太现实。

该清洗的东西都清洗完,该换的东西都整齐码放好,准备安装了……

因为阿波师傅清洗的东西还没给我拿回来,所以我们趁这个空闲时间,把底盘的比如这个元宝梁上的附件都更新好。

水箱也预先装好,毕竟现在装,发动机还没上去,空间位置大,随便你折腾。

变速箱壳体里面被小哥洗的洁白无瑕,顺带着把分离轴承一并换了,此时不换,下次你想换就要抬变速箱。

好了,阿波师傅终于把东西给我送回来了,小哥们一起把东西搬下来。

全新的变速箱支架……

全新的发动机支架……

这些拉伤和磨损的曲轴瓦,很多修理厂肯定会用回去,但是我这里不会,直接扔了。

然后按颜色和公差等级给你配瓦,最难搞的就是这台车居然还有黑色的,我可是花了高价买回来的。

按颜色配瓦的好处是什么?车辆运行的平稳,动力输出的平顺……

安装前每一道瓦都要涂抹组装油,这样的话启动瞬间不会有磨损,可以更好的保护零部件。

另一边,小哥正在研磨气门……

气门油封必须是进口爱尔铃的,不是我崇洋媚外,确实这个更加耐用。

气门弹簧,我们使用进口的版本,真不是我们崇洋媚外,国产那批的钢材有问题,有一定概率会断,断了之后可能导致你发动机报废。

安装好进口气门油封……

安装气门弹簧……

按规定力矩拧紧大瓦螺丝,记住了,60牛米……

再来一个90°……

使用改进的活塞和活塞环。这车配套的活塞是科尔本的,但是理研的用着也不错,反正大牌子的一般不会出问题。

小瓦我们使用三代EA888的带涂层的小瓦,寿命更长,更对得起用户。

挨个捅入活塞……

按照30牛米的力矩拧紧小瓦螺丝……

再来一个90°……

冰冻凸轮轴……轻松插入……

安装好洗干净的大油底壳……

机油泵和挡油板……

后油封……

这里要叮嘱的是,需要打胶或者和胶水粘合的面必须要用化油器清洗剂彻底洗干净,不能有任何油渍,不然就会漏油。

装好油底壳……

更换全新的水泵皮带……

安装飞轮盘,这车的离合器三件套还有大半没磨损,所以就不给他换了。

安装压盘……我们修车,一贯坚持实事求是的态度,不能坑客户,为了赚钱把人家好的东西都换掉。

对接发动机和变速箱……

三片叶子的进口大众水泵断货了,只能用国产原厂大众水泵,质量自然也是没问题的。

机油散热器换新的,因为水垢的问题,里面都堵塞了……

散热器和机油格底座一起上去,当然了,密封垫都换新的了。

抬上经过强化的气缸盖……

60牛米拧紧缸盖螺丝……

再来个90°……

更换铝合金的三通……

替代原车的胶木三通,这辈子都不会坏了……

机油格底座的机油主阀密封圈,一次性换改进的氟胶圈,基本可以直奔车辆报废。

刚好手里有一支上汽大众原厂的胶水,平时我们都打汉高的5970……

大众原装的火花塞……

30牛米力矩拧紧火花塞,我见过有人把火花塞往死里拧的,唉……

盖上气门室盖……

按规定力矩拧紧气门室盖螺丝,15牛米……

更换气门室盖堵盖,这个也是会漏油的哦……

废气阀是重点,必须使用我们自己专利的废气阀……

在原厂基础上,加设一套撞凝设备,完美解决油气分离不彻底的问题。

更换全新的凸轮轴过桥支撑,EA888发动机声音大,很多都是这玩意磨损引起的。

好了,全套三代的链条系统改进到位,再也不用担心链条跳齿的问题了。

30牛米拧紧进气凸轮轴的三位四通阀……

曲轴皮带盘的大螺母上,可是带一个密封圈的哦,你们大修的时候换不换的?

安装好涡轮增阿姨,一遍布置线束……

锁紧曲轴皮带盘螺丝……

全新的吸盘……

全新的皮带张紧器……

发电机洗干净之后,换一个头部的单导向轮……

发动机逐步成型……

皮带和张紧器都是原厂全新的,用个十万公里妥妥的。

各个部位再检查一下,小的卡子、扎带这些细节一定要到位。

水管里面的密封圈,全部换成强化的氟胶圈,让你用到车报废……

好了,发动机总装完毕,准备进入机舱……

修完的机器,不光要性能好,外观看着也要干净舒服……

别忘了把三元催化器装好,不然上了车位置就小了,不好装。

慢慢降下车身,发动机进入机舱……

固定好两头的发动机支架和变速箱支架……

接驳好线束管路……

放掉变速箱油……很多人说手动挡换什么油压,妥妥得智商税。

对此我们也是嗤之以鼻,现在到处都是不懂的半桶水在传递错误的理念。

车上大部分油液都是有寿命的,真正可以做到免维护的,好像也就是奥迪的拓森差速器油。

加两升变速箱油,手动挡用不了多少油……

从边上的口子打进去,两升刚好……

地盘上这种破裂的球头,你如果当没看到,那就是谋财害命。

换上新的伦福德原厂配套的球头,少说五年没问题。

元宝梁副车架顶回去……

先加刹车油,排离合器的空气……

接着用机器更换全套刹车油……

为什么用机器换呢?因为换的彻底,干净,还轻松。

机油,我们一直秉承使用全合成机油。虽然我们用的牌子很多,但是都是货真价实的全合成机油。

那种88和99一大桶的,我们从来不用,至于为什么,我就两个字,呵呵。

咦?为什么要趴下去?想做什么?

换暖风水箱……为什么要换?因为水垢呀,整个水道都是水垢,暖风水箱也不能幸免,而且车主也反映,冬天暖风少。

这才是真正的好防冻液,唉,就是有那么多人相信,防冻液这辈子都不用换。也有很多人嫌我们的防冻液贵,但是你喊贵之前先看看什么牌子。

顺利启动车辆,冒蓝烟是每台车必备的节目。

车主反应的车辆抖动晃动问题,其实就是轮胎变形了,为什么会变形呢?定位参数不好。

所以这次顺带着把不好的轮胎换了,动平衡做了,四轮定位做了,一了百了。

阿亮师傅做定位还是非常认真的,所以我们的车做定位,都是他搞的。

定位做的好,一个是师傅水平好,一个是设备要先进……

这套今年换的设备,花了阿亮师傅不少钱,至今他老婆都还不知道。

如今暑气还未全退,秋意刚有些意思,晚霞无限美,试车的时候不禁陶醉了一番。

一路上,动力澎湃,声浪迷人,手动挡带给人直接的推背感,太爽了。

缸内直喷的发动机,记得使用燃油添加剂,这不是修理工要卖你钱,而是这车确实需要除碳。

来一罐,5000公里一罐,时刻保持燃烧室的干净,既可以帮你省油,也可以让你的车远离烧机油。

好了,问题解决,完美交车,大哥回上海喽。

大哥回去之后打了电话给我,和我开了一个玩笑。说他们小区里另一个同事也是途观,以前没买这车之前早上见面就说:您吃了吗?自从买了途观之后,就改成了:“您加机油了吗?”当然了,往细了说还有:您加了几升……加的是嘉实多还是美孚……

这回大哥回去之后和他同事说了我们这次大修的时候,另一个大哥也已经加了我的联系方式,说过段时间他年休的时候把车开过来,也一次性解决烧机油的问题。

花了3万元买了一台13年的手动挡高尔夫6,1.4T小钢炮翻新整备复活

#春季生活打卡季#大哥在上海的二手车市买了一台非常经典的高尔夫6代,人说高尔夫六代之后再无高尔夫,足以说明此款车型之经典。

尤其是1.4T的涡轮增压缸内直喷版本,简直就是兼顾了美貌与智慧……哦,不对,是兼顾动力和油耗这对鱼与熊掌不可兼得的经典组合,以小排量实现了大马力还可以拥有低油耗,这样的二手车谁不喜爱呢。

但是经典归经典,只要是车,就会有问题;尤其是二手车,买回来多多少少都会有些问题,于是大哥从上海驱车来永康,打算做个全车整备,没什么其他要求,但求一点:各种故障都解决掉,功能性的问题不能留尾巴。

来吧,直接开整~~

硬~~着朝阳,我们的上海大哥驱车到店,早上八点就已经在我门口了,对于今天睡了懒觉的我来说,要检讨。

对于这台高尔夫6,我的第一印象就是漂亮、板正、舒服。车身整洁明快,别说事故,估计就连剐蹭都很少。油漆大部分都是原版原漆,这样的车况只能说可遇不可求。

人无完人、金无足赤……再好的二手车都会存在一些问题,这也正是上海大哥驱车几百公里过来的理由,希望经过整备,让这台底子不错的高尔夫6可以重新焕发新生。

硬伤基本不是什么大问题,翻译成人话就是:两个后轮ABS传感器不好、几个灯泡不好……就这些,没其他毛病了。ABS传感器是大众PQ平台的通病,灯泡属于正常劳损,所以这都不能算问题。

实表公里数,毕竟十多年了,开十五万公里也属于正常。好在高尔夫这个车就是皮实耐用……其实高尔夫和速腾就是捷达的两厢版和三厢版,主打的就是一个皮实耐用。

这个是车辆身份证,CFB是EA111的1.4T缸内直喷涡轮版本,EA111粗分为缸内直喷涡轮增压版本呢和自吸歧管喷射版本……自吸歧管喷射又分1.4和1.6两个版本。但是缸内直喷涡轮增压版就一个1.4T。

车主大哥说,车子开高速有恼人的“嗡嗡”声,由此我们必须试车确认。但是车主大哥说这个声音在120码才明显……这就让我有些难办了,我这里失去也不能超速呀[捂脸]。但好在兄弟我试车多年练就了一套听声辨位的功夫,很快我就基本确定了是右后轮发出来的。

回来拨弄轮胎,试图找出哪个轮子轴承有声音……我和小哥说,你用手拨弄轮胎那点转速,怎么可能听到声音呢。我试车时觉得大概率是右后轮轴承,到时候拆下来用手转一下,感觉一下是不是有卡滞感。

随着“砰”一声机盖锁打开的声响,我们的整备工作开始了,预计一天的时间,把这台车整备好,还是有些压力的。

打开机油盖,觉得也还算干净,并没有什么油垢……毕竟是上海大都市用的车,上海的门店估计不怎么用88和99或者168的“全合成”机油;我这不是调侃,是说真的,我这里来的上海的车子,发动机里面普遍都比较干净。

第一个问题,转向横拉杆球头破了……那么问题来了,现在网上不是很流行不给人环摆臂而是给人换胶套吗,美其名曰是为客户省钱……那么这个球头可以修吗,有哪位大神能修球头的?

同样的问题,小吊杆的两端球头也破损了……老的QP35平台的吊杆球头皮套是单层的,所以很容易破损,我们要换就给他换改进的。

这个问题比较头疼,电磁阀的插头里面有机油……请问机油哪里来的?答案呼之欲出,电磁阀被击穿了。那么还可以继续用吗?答案是可以的,但是命不久矣。咨询车主后,车主大哥果断表示直接更换。

接下来就是这个高压泵了,柱塞弹簧的位置上非常干燥,这是不正常的。问题出在哪里?按理来说这个位置应该是被机油浸润,油光发亮才对……答案很简单,高压泵内漏了,汽油把机油冲刷干净了,至于高压泵换不换,一会再说。

高压泵的的顶筒用手拨弄,里面的滚珠不是那么丝滑,有阻滞颗粒感。估计是长期被汽油冲刷,导致没有机油润滑,所以才磨损的,顶筒直接更换一个伊娜的,原厂配套的。

节气门没多少脏污,但是既然拆了,那就洗洗。当然了,举手之劳,也不收费了,来的都是朋友,能帮忙的地方必须帮忙。

拔出点火线圈……嘿嘿,火花塞孔里面都是机油,点火线圈的胶圈也全天24小时浸泡在机油里面,这是一种不正常的现象。

尤其是2缸,几乎整个火花塞都泡在机油里面了,往里一看就剩下一个陶瓷尖……[捂脸],这得漏进去多少机油才能造成这样的情况呀。

三缸也好不到哪里去,反正都是整个孔里面灌满了机油,那么问题来了,这个机油是哪里来的?不会是我倒进去的吧[捂脸]

车主反映的防冻液慢漏的问题,似乎已经找到了症结所在,水泵漏水了!EA111的水泵出了名的耐用,但是耐用不代表就不会坏,该漏水还是漏水。

好了,抓紧干活吧……拆到链条边盖……为什么要拆这个?你打算做什么?别急,看下去就知道了。

拆掉边盖之后就可以看到链条系统,这里虽然只有画面,但是肉眼可见,链条很松垮,说明链条和张紧器需要更换了……EA111的链条坏的真心不多,但是这台车的必须换。

接着拆掉凸轮轴瓦架……这款机器,凸轮轴瓦架同时也是气门室盖,设计的非常巧妙,把两个东西合并成一个,简化了结构,增加了可靠性。

那我们为什么要大费周章的拆凸轮轴瓦架呢?是吃饱了撑着没事情干吗?当然不是!主要有三个目的:1、拆了之后清洗也泥。2、更换某些部件让发动机声音好听。3、解决火花塞孔漏油的问题。

先看这个发动机内部的情况。虽然没什么太多的油泥,但是颜色绝对不正经。好的车子发动机内部是锃光瓦亮的,而这台车内部发黑,这说明保养不及时或者机油用的差。

之前说了,拆的目的是为了让发动机声音更好听。那么发动机声音难听的原因是什么呢?很简单,液压顶筒泄压就会导致声音难听。

徒手挨个按压液压顶筒,凡是按的动的,都是泄压的……总共16个顶筒,按下来居然有12个是不好的,索性16个一起换了,顶筒不值几个钱,万一剩下4个日后坏了,难道你再拆一遍?

我们接上免拆治理的工具,你就知道我要干什么了……这套免拆更换气门油封的工具,原本是为了宝马设计的,没想到现在用到大众奥迪上面来了。没办法,毕竟十五万公里,都拆到这个程度了,不换个气门油封有点可惜。

旧的气门油封拆下来,直观的感觉是硬……硬邦邦的硬。有些事情,硬是好事,作为一个硬汉,当然不能软;但是有些东西,该柔软的要柔然,比如这个油封,硬了就代表老化了。最要命的还不是硬,而是油封口已经严重的磨损变大,这回导致气门油封漏机油道汽缸里面燃烧,导致烧机油。

第一个气门已经换好油封了……这里用的是进口爱尔铃的银边油封……质量也是非常不错的。爱尔铃和福恩是目前德系车配套气门油封最多的品牌,挑这两家的肯定不会错。

EA111的车主看到这四个圈是不是都恨得咬牙切齿……不知道是哪个“人才”设计的,凸轮轴瓦架和缸盖的结合面用密封圈来密封。常年高温和油腻的环境,会导致密封圈老化漏油,所以火花塞孔里面才都是机油。

我们把缸盖清洗干净之后,用餐巾纸在原本放密封圈的槽里面擦拭一遍,为什么呢?因为这里要镶嵌铝合金垫圈。为什么要镶嵌这玩意?看下去你就知道了。

铝合金垫圈配合这个车床车出来的套筒,就可以非常轻松的把圈圈砸进槽里面。那为什么要把这个圈圈砸进槽里面呢?因为我们要治理火花塞孔漏油呀。

来,挨个孔挨个圈圈砸过来,一砸一个准……

砸完圈圈以后你是不是发现,这里的结构发生了改变,看着有点眼熟……像不像那个EA888的凸轮轴瓦架……没错,就是像EA888的瓦架,四个浅槽,然后打专用黑胶,这样一来就不容易漏了。

此时我们已经兑现了维修前的思路,利用镶嵌铝圈,把原本的深坑变成浅槽,然后往槽里面打胶,就可以解决漏油的问题了。

摇臂不需要更换,但是16个液压顶筒全部换新的了。我也不知道,为什么这款EA111发动机的液压顶筒很容易出问题,或许是油孔太小,供油量不够造成的吧。

接着给火花塞孔边上的我们可以创造出来的浅槽打胶,一会盖子合上,胶水粘合,就不会再漏油了,只要你胶水也用的好,估计车报废了都不漏油。

凸轮轴瓦架按照维修手册的要求,对相关表面涂抹胶水,用手指均匀的抹开。我个人觉得用手指抹开的做法比较LOW,但是维修手册就是这样要求我们的,所以我也没办法。

接着把凸轮轴瓦架盖上去……让两个结合面的胶水充分的融合解除……形成密封。

链条轨道、张紧器、链条……这个正时三件套一次性更换……EA111的和EA888的不同,这玩意不容易坏,但是这台车的确实应该换了。

按照规定力矩给两个凸轮轴链条轮打扭矩,打的时候一缸处于上止点,打了表归了零位,紧固的时候表针不允许有变动,这样可以最大程度的保持正时位置的准确性。

进气轮子是40牛米+90°……排气轮子是50牛米+90°;这些都是维修手册上要求的,我们照做就可以二来。

看看这是什么?伊娜的?链条?还是皮带……都错了,嘿嘿……

这个是水泵,伊娜的水泵……EA111的原厂水泵好像是富奥代工的,但是眼下缺货,所以伊娜这个品牌也是个不错的选择。

安装好曲轴前油封,这玩意拆一次换一次,不要抠抠搜搜的舍不得换,到时候漏油你就麻烦了。

机油压力传感器击穿漏油了,这个也是这款机器的通病,这个传感器1.4T和1.6通用,直接换一个上汽大众原厂的。

车辆安全方面最重要的是什么?刹车和方向呗!所以刹车油必须要定期检查。原厂规定2年更换一次刹车油,但是我认为这个不科学。我们用测试笔测试含水量,如果含水量超标就更换,没超标就不换了。

把刹车油倒入机器里面。我们这里除了排空气是用脚踩的,其他关于刹车油的项目,一律使用机器,这样既彻底又省事,看着还让人觉得专业。

两个小哥正在紧锣密鼓的安装外围的附件……因为附件多,所以花费的时间久。修车就是这样,你想要更换的东西其实就是拆装一颗螺丝而已,但是为了拆他,你要把一堆不相干的但是挡住他的东西拆掉,这才是麻烦的地方。

高压泵顶筒换一个新的,这里拿的是一汽大众原厂的,其实也可以用伊娜的,原厂就是伊娜代工的。

两个后轮的ABS传感器一次性换掉。记住了,大众车如果仪表上所有故障灯一起报警,看着很吓人,以为大部件坏了……其实就是这个小传感器坏了,这个是通病。

这个是凸轮轴瓦架上的那个电磁阀,用来调节VVT轮的,实现可变正时的调整……之前那个被机油击穿了,我们就换个新的。

轴承呢,我前后都订了,因为试车听轴承的声音,有个比较麻烦的地方。就是无论哪个轮的声音进入驾驶室,驾驶室的空旷空间都会形成一个类似功放的效果,让人觉得整个声音无处不在,根本无法判断具体方位。虽然我耳朵好使,但是也怕判断错误,所以前后轴承都订了。

先换掉电磁阀……虽然以后这个电磁阀早晚也会被击穿,但是至少眼下几年肯定是没问题的。

新的后轮轴承换上去了……那么你肯定会问,你确定是后轮轴承坏了吗?此时我只能说,大概率是它坏了。

但是当我转动旧的轴承的时候,我心里就有底了。因为旧的轴承,转动起来有卡滞和颗粒感,所以基本是它坏了没跑了。

打开换刹车油工具的机器……机器的好处就是你打开之后就不需要去管它了,你可以去干其他你想干的事情。

拆下油底壳……为什么要拆呢?因为车主怀疑之前的车主保养不及时,发动机里面会比较脏,所以想洗洗。

说脏不是很脏,但是有点油泥……黑黑的,薄薄的……有人会说,直接用药水清洗多好……但是我觉得,拆了清洗更加直接。

这个是换下来的水泵,我用手转了一下,轴承是好的……不过漏水了,说明水封坏了,不会有人又说我就知道给人换换换……大哥,这水泵我真没本事修,不行你来搞。

油底壳里面有一层薄薄的油泥,我们用机头水溶解掉,然后化油器清洗剂喷干净。

趁着油底壳拆了,里面各个有油泥和污垢的地方,化油器清洗剂一顿喷,所到之处,油泥纷纷溶解飙落。

此时不喷,更待何时……不要给我节省化油器清洗剂……往死里喷,给我洗干净……

另一百年,小吊杆已经更新到位,这次换的是改进版的,皮套是双层的,不容易开裂。只要皮套不开裂,球头就不会磨损,一直可以用下去。

车主觉得减震器效果不好……人座后面过坑直接就是起飞的节奏……什么问题?后减震器阻尼没了,翻译成人话就是后减震器坏了。

既然坏了那就换~~我知道现在有人修减震器……那是给人家豪车或者定做的减震器做维修,人家那个减震器贵……或者是停产了买不到……我们这种普通的后减震器便宜的要死,你去翻新估计价格比买新的都贵。

缓冲块换成牛筋的,原厂的是泡沫的,时间久了就烂……换成牛筋的就不会烂了……

新旧减震器对比,新的直接可以弹出来……旧的压下去就回不出来了……所以才要换减震器,不是我们要挣人家钱……而是确实坏了,我必须挣这个钱同时来替车主解决问题。

油底壳打专用的黑胶……必须是进口的,可以用汉高或者菲比或者德纳的,但是不能用杂牌的胶水。

后减震到位……放心,再也不会有让你起飞的感觉了……至少五年内不会有,原厂配套的减震器用个五年肯定没问题。

打好胶水的油底壳装回去……此时上下都清洗干净了,那发动机里面应该算干净了。

手动挡的变速箱油就是齿轮油……但是齿轮油也分好坏和型号。大卡车用的那种齿轮油不能给小车用,不然挂挡不丝滑……所以我们还是用原厂齿轮油。

准备加注齿轮油……一升多两升不到的样子,手动挡的车就是省钱,变速箱油都用这么少,太划算了。

这次用的机油是真正的全合成机油,基础油里面有相当含量的PAO,其实只有四类基础油的机油才叫全合成机油,但是现在嘛,只要三类或者三类+的就有,都敢自称是全合成机油了[泪奔]

打4升机油……这可是真正的全合成机油,不是那种88和99的,真心话,不带吹牛的,用这个机油,车子开起来特别丝滑。

加入真正的全合成机油……灯光下,油柱波光粼粼,好的机油才有这样的表现;而差的机油,倒出来就像尿黄的颜色,不会有如此的色泽。

使用德联的防冻液,这个是奥迪原厂配套的,我们这里不用杂牌防冻液,必须给车主提供最可靠的油液。

废气阀和单向阀一次性换新的,1.4T的车子如果烧机油,这两个东西也是必须要怀疑的对象,其次才是气门油封,最后才是活塞和活塞环。

点亮仪表……反复来几次,让油泵工作一下,赶紧建立汽油油压,方便第一次启动。

接着要我们姚子去试个车……目的是,看看有没有漏油漏水、开起来是不是舒服、同时检查一下轴承的声音还在不在。

试车一圈之后,姚子回来了,我问题有没有什么问题,他对我微微一笑……然后说,不告诉你!哎呀,还跟我装上了……

当然了,肯定是没问题的,我们再次查漏补缺一遍,检查一遍看有没有什么问题,经过检查,没任何问题。

最后,由本人做总结和获奖感言……

问题解决,完美交车!!

此时天色已晚,本来这样的工作量,是要分两天来干的,但是考虑到车主要回上海上班,毕竟工作摆那儿呢,我们将心比心,也要多为客户想想,所以就加了一会班,把问题解决了。

这几天车主反馈回来的消息是,这车开着真舒服,终于找回了初恋……哦不对,是新车的感觉。

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