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大众途观废气阀价格

上海大众途观烧机油的无奈,换过五个废气阀三个透气壶,今朝解决

这年头,出来混,要讲规矩。年轻人不讲武德,不按常理出牌的事情,是万万不能做的,如果做了,那就要好自为之了。

同样,修车看病,都要从原理出发,找到病灶病因,对症下药,才能药到病除。如果相信电线杆子贴的X毒X病包治愈的小广告,又或者是轻信论坛里那些一知半解的半桶水说的偏方,轻则破财,重则毁车。

今天就有这么一台大众途观,烧机油有些时间了,换过五个废气阀,三个透气壶,但是依旧不见好转。废气阀换过的型号有国产后缀AB的,后缀AF的,进口后缀AK的,进口后缀AJ的,还有那个某春雷的某安废气阀……但是最终结果就是花了一千多大洋,疗效半天没看到。另外除去废气阀之外还买过三个透气壶,透气壶效果倒是实实在在,用一段时间就可以沉淀下很多油水混合物,但是对于烧机油,确是一点帮助都没有。

那么这台车为什么烧机油,该怎么治,且听哥哥给你娓娓道来。

鄂A,大哥是真的从武汉过来的,自驾十个小时过来,这一点让小弟真的是受宠若惊。

这个尾灯是老途观的经典造型,和同时期的迈腾和速腾一个风格,类似熊猫眼的可爱造型。

2012年生产,最后一批老途观,再往后就是小改款了,但是无论是哪款,妥妥的都烧机油。

实表公里数,呵呵,十万公里是个坎,别说哥乌鸦嘴,是这车就是这么个秉性。

因为大哥从武汉过来,我们不能耽误人家回去的时间,所以到了就直接开拆了。

EA888二人组熟练地进入状态了,拆拆拆!

顶起来,放掉油水液

拿下副车架

沉下发动机,动作行云流水一气呵成。

准备开始分解发动机!

麻溜的分离线束和管路,拿掉涡轮增压,发动机进入秃机状态。

拿掉盖板之后可以看到,链条系统是没有改进过的二代链条,在这次大修中,要更新成三代的链条系统

凑近看,黑黑的,脏对不对。因为后期车主对好机油心灰意冷了,也不怎么及时保养了,机油少了就直接往里灌点,久而久之就成这样了。

拿掉气门罩盖和凸轮轴,唉,缸盖里确实挺黑的。

拿掉缸盖之后,看到了活塞顶部,这款车的活塞无论有没有拉上都是要换掉的,因为活塞环是薄环,密封有问题。

分解缸体,先从油底壳下手

发现里面确实很黑,我和车主大哥说了,以后要定期保养,使用全合成机油,如果大修完之后不爱惜车子,里面还是这么黑的,就甭提保修质保的事情了,是你操作不当引起的。

大瓦已经拉上,必须更换。

拿掉曲轴

捅出活塞,活塞环被积碳堵塞的事情,大家都知道了,我就不再啰嗦了。但是一二两道气环对口的情况,要引起重视。对口后曲轴箱窜气量大增,不但减少动力,还会引起窜气过大,油气分离不干净。

因为原车气缸设计直径是82.5,出厂尺寸是82.51.所以我买了国标环规作为基准,让内径千分尺以环规为基准调零。

然后测量气缸磨损量

两三丝磨损,在合理范围内。

测量完之后,这些东西就准备拿走做清洗和加工

师傅今天心情不错,摆个POSS,估计今天会帮我洗得格外干净。

趁着零部件拿去清洗,我们把变速箱支架换掉,已经被压扁塌陷了。

同样也换掉发动机支架

车主大哥要求更换掉平面轴承和顶胶,这个必须满足。

使用专用工具更换零部件,会有事半功倍的效果。

途观隶属于上海大众系列,同样是大众,一汽大众和上海大众的发动机部件采购商是不一样的。就气门导管的质量来说,我认为一汽大众的相对更加好些,上海大众的气门导管,十万公里之后的,基本上都磨损得很松旷,需要更换。

敲掉所有气门导管,准备换新的。

旧气门导管敲出中……

敲入新的气门导管

通过红色印泥检查气门接触面积

涂上研磨砂,研磨气门。

同时,老化破损的插头,我们也不能听之任之,必须换新的。

超声波清洗回来之后,零部件的沟壑里残余胶水和污垢,自己还要进一步处理。

每一台车,我们都是这样一点一点把沟壑里的残余污垢搞干净的,所以说,修车真的是个耐心活。

所有待用的东西清洗干净,摆放好

小哥先换好了平衡轴油封和水泵皮带。

铺设新的大瓦,并涂上初装油。

科尔本史密斯的活塞,现在应该叫华域科尔本了,被三电华域收购了。

按规定力矩拧紧大瓦螺栓

安装好活塞和连杆。我特地要求活塞厂不要活塞环,因为活塞环我用自己定制的高密封性活塞环。

配上我自己的高密封性活塞环,搭配波浪油环,既可以保证缸压密封性,又不会被积碳堵塞,一举两得。

使用专用工具捅入活塞

按规定力矩拧紧连杆螺丝

装好后油封和中体

安装好机油泵和挡油板

油位传感器密封圈换新的,避免漏油

装好全新油底壳和传感器

飞轮螺丝必须打专用型号的螺纹胶

安装好飞轮盘

缸体倒过来

缸体和变速箱对接

铺上汽缸垫

把缸盖抬上来

按规定力矩拧紧缸盖螺栓

四个新的液压顶筒和火花塞

安装好火花塞

安装好全新的加强版水泵

放上凸轮轴和摇臂顶筒

装好气门室盖

盖子上的椭圆形堵盖记得换掉

塔型堵盖的密封圈也要换掉

清洗喷油嘴,注意雾化情况和通断情况

使用让人放心的三代链条和轨道

机油座地下的阀体密封圈必须更换,我们用的是NOK的氟胶圈

凸轮轴过桥支架的密封圈必须更换,这我们也用NOK的氟胶圈。

四个喷油嘴密封圈一次性更换

永远不会老化的铝合金缸盖三通到位

这个就是维修中的重点,真正意义上改进版的废气阀。不用于某安的废气阀,直接把口子堵住完事。我们是在不破坏原车废气阀结构的前提下,加设具有专利的撞凝机构,从而达到完美的分离效果。

加强版的废气阀到位,看着就是舒服。

安装好涡轮增压

布置好发动机线束

刹车真空泵漏油了,我们更换修理包,就可以解决问题。

曲轴盘螺丝的密封圈,有条件的一定要更换。

换掉咬死没有任何缓冲的发电机导向轮

所有点火线圈胶圈上,要涂抹火嘴油,避免日后和火花塞黏连拔断。

装好涡轮进气管,加设奥迪的涡轮管抱箍。

装好发电机皮带,装好进气歧管

洗干净的进气歧管到位

发动机总装完毕,拖到车子底下,准备进入机舱。

再从侧面看看这个发动机,是不是超级清爽,一改之前油腻腻的衰样。

徐徐降下车身,发动机变速箱进入机舱

固定好螺丝就不会掉下来了

把元宝梁安装回去

固定好元宝梁的螺丝

接驳好管路

接驳好线束

因为车主大哥一直是加嘉实多极护的,所以我们也加这个机油。

冷媒是一汽大众原装的,好东西。

准备,启动~~~

顺利启动,一缕青烟……

怠速几分钟之后,排气管里水汪汪,手一摸,都是水,好现象,说明燃烧得好。

这途观的雨刮杆子,也真的是没谁了,基本上各个都掉油漆,虽然不影响使用,但是他难看啊。

这技多不压身啊,我客串 一把油漆工

这黝黑的排气管,实在对不起各位看官老爷,所以让小哥给他刷干净。

先用机头水刷一遍

再用高压水枪冲洗干净。

忍不住心中的躁动,迫不及待地想试试车子修得怎么样。第一脚油门下去,就是两个字,有门!

在真正试车之前,必须要先做好四轮定位。

数据调试中…………

做完定位,师傅把车开回店里,我准备去试车了,先加一瓶印度神油,哦不对,是燃油添加剂。直喷车预防积碳,最后是定期加燃油添加剂。

安安心心地上高速,检验大修的成色如何。

高速上,一马平川,是个试车的好地方。

这油门就像赋予了灵魂一样,轻盈而欢快。

一路畅通无阻,反正我今天晚上回金华睡,就权当做试车了。

到家了,准备下高速。整个一趟下来,发动机东西充沛,绝对是十全十美的状态。

今天早上睡过头了,准备回店里,三月雨季,空气格外清新。

回去专门找了一条山间小路,打开窗户,呼吸着春天泥土的芬芳和植物的清香,CD机里传来刘文正的《三月里的小雨》:三月里的小雨淅沥沥沥……下个不停……估计对于90后和00后,没几个人知道刘文正了吧,但是对于我这个传统的80后,那个年代的烙印已经深深的刻在灵魂中。

回到店里之后,经过检查,无任何故障码,没有漏油漏水,数据流也正常,完美交车!

看完通篇,肯定又有不好看官老爷要批评我了:“你写了半天,为什么烧机油根本没说明白嘛”。

其实这是冤枉小弟了,在整个故事脉络中,小弟已经给出了答案,只是你没发现罢了。这个不怨你,毕竟大部分看官老爷不是汽修专业人士,看不出来也情有可原,最后还是我来做一个总结吧。

1、途观搭载EA888发动机活塞环设计有缺陷,油环是结构紧密的一体环,容易被积碳堵塞,造成刮油不彻底,引起烧机油。

2、上海大众的配套发动机厂,气门导管材质略逊于一汽大众的,容易磨损造成气门松旷,引起烧机油。

3、EA888属于高温发动机,普通气门油封的材质不足以应对这样苛刻的工作环境,所以必须使用双封口高强度的气门油封。

4、原车废气阀存在一定的设计缺陷,需要更换改进版的废气阀,分离油气更加彻底,当然了,在前面三个条件没达到的情况下,更换再牛X的废气阀都是无济于事的。

本文就写到这里,请各位老爷多多点赞,多点关注,多多转发,多多留言。另外对于改进版废气阀有兴趣的朋友,可以点击下方“了解更多”,里面有单独的说明。

大众途观修完烧机油,比没修之前烧得还厉害,算了,还是我来接手

这年头,就怕两种人。一种是砖家,一种是养生砖家。

以前我记得有个叫什么本的养身砖家,让大家吃绿豆汤,吭生茄子,说能减肥降血压,结果我妈还真信了,逼着我吃了吭了半个月的生茄子,那种像是吞咽海绵的感觉,至今回忆起来都让我禁不住菊花一紧,满脑黑线。好在没多久,这个砖家就被抓了,但是从此之后,我看到砖家就像仇人见面,分外眼红。

的确,砖家不懂装懂,害人害己。不光是养生领驭,各行各业都有砖家,包括我们汽修行业。今天就有这么一台途观,被砖家修过,车主自己是不知道,因为是二手买的,但是根据车况,上家肯定修过这台车,估计是碰到砖家了,烧机油没修好,还变本加厉,于是只好把车子卖了。至于为什么说之前修车碰到的是砖家,你看下去就明白,这绝对是不黑不吹,实事求是的事实。

来的就是这款最原始的途观,第一版的途观,这也是把上海大众推上销售榜首的一款神车

一看就是1.8T的版本,因为TSI只有SI是红色的。

公里数,是不是实表我不知道。

铭牌身份证。2011年,今年是2021年,整整十年了。十年前我还是个小伙子呢,现在已经是大叔了。

一个字,拆!断开所有管路和线路。

雨刮臂掉漆永远是途观的牛皮癣,虽然不影响使用,但是他难看啊。

顶起来看油底壳,好家伙,红红的一片,防冻液漏的证据,好吧,反正大修了,就一次性解决了。

惊奇的发现,元宝梁螺丝少装两个,很显然,之前因为某种原因,这个车拆过元宝梁,但是两根长螺栓没装回去,估计是砖家的手笔。

好吧,我去给你找两根奥迪的元宝梁螺丝,强度等级一致,放心使用。

放掉油水液体。

沉下元宝梁。

这个稳定杆衬套,我也是醉了,直接往里塞了一块胶皮了事。

吐槽的事情一会继续,我们准备沉下发动机。

沉下整个发动机和变速箱。接下来,会有更多的惊喜哦。

先看看节气门插头,一个惨字了得。

变速箱半轴油封漏油,虽然和我修发动机没关系,但是既然看到了,也不能放着不管,到时候一并解决吧。

涡轮泄压阀插头,碎了。唉,换!

这水泵和散热器。我也是醉了。居然用胶水糊弄得死死的,这样修车也太不负责任了,显然又是砖家的手笔。

我们继续拆,不知道底下还有多少坑等着我去跳。

水管里面厚厚的水垢,估计曾经很长时间加的是自来水而不是防冻液,这个不是砖家所为,而是之前的车主太不爱惜车子。

缸体一边红通通的一片,之前漏防冻液漏的非常厉害。

准备拆掉缸盖。

拿下气缸盖。

看到活塞顶部,以及充满锈斑的水道,唉。

继续分解缸体……

看到曲轴连杆了,离升级又近了一步。从分解掉各个平面之间打的胶水痕迹来看,这发动机之前被人动过。

还有这个瓦,边上居然崩了一个角

挨个捅出活塞

看看活塞环,气环对口,油环堵塞,你不烧机油,才怪。另外我们这里可以发现,这个活塞之前是被人换过的,因为2011年的车子原配活塞是薄环,而这里的活塞,明显是厚环,所以说明已经被人换过。

让镗缸的师傅,把东西拉走,好好地修复和治理。

我们继续检查底盘,惨不忍睹。稳定杆是破了很久了,过坑咯噔咯噔响。

整个元宝梁上的东西都要换。

之前被人塞了胶皮的稳定杆衬套,我们换原厂全新的。

小吊杆换成改进加强的。

花开两朵,个表一支。另一边,镗缸也在紧锣密鼓地进行中。

所有气门导管,都松旷得不行,必须全部更换。

全新待换的16根气门导管

敲入新的气门导管

从气门接触环带来看,这个地方,有缺口,所以气门必须更换,不然到时候漏气。

又是一套新的气门。

四个新的缸套,跟炮筒似的。

切削完缸体之后,最后进行精磨,达到最后的完美尺寸和粗糙度。

下午,东西送回来了。

经过超声波清洗过的零件,我们自己还要进一步清理。

因为水垢的问题,怕散热不好,所以水箱必须更换。。

看看里面,都是水垢,很大的隐患啊。

后减震器没有任何减震小姑,胶块也破了,必须更换。

打方向咯吱咯吱异响,平面轴承和顶胶必须更换。

我们开始安装啦。先换全新的大瓦。

全新的活塞和高密封性的活塞环。既能提升动力,又能减少窜气,是今年开始使用的新技术。

按规定力矩拧紧缸盖螺丝

用手轻松挨个推入活塞,新活塞看着就是舒服。

安装好中油底壳和曲轴后油封

安装好机油泵和挡油板

全新油底壳+机油油位传感器

缸体翻过来,看着真清爽。

全新的机油散热器。没有恶心的胶水,也没有油泥污垢,看着真舒服。

更换全新平衡轴油封

安装全新的水泵皮带

装好飞轮盘

使用专用工具安装半轴油封

清爽的变速箱油封,一改之前油腻腻的颓势。

大家人多力量大,把缸体端过来。

缸体和变速箱对接

机油主阀的密封圈,必须更换。

全新的散热器和水泵到位,再也不会漏水,再也没有打胶。

端上气缸盖。

按规定力矩拧紧缸盖螺丝

火花塞必须涂火嘴油,避免日后和点火线圈粘连。

放上凸轮轴和气门摇臂顶筒。

平衡轴链条张紧器失去了弹性,必须更换。

盖上气门室盖

换掉盖上的堵盖,避免日后漏油

塔形堵塞的密封圈也要更换,日本NOK的。

更换改进版的链条和轨道

为了配合新的轨道,机油泵链条张紧器也要换三代的。

凸轮轴支撑座的密封圈必须更新

装好前面的盖板,清清爽爽,干干净净。

装好涡轮增压

接驳好涡轮的水管和油管

漏水的一根水管,必须更换。

刹车真空泵之前被人翻新过,但是极不专业,还打了胶水?显然又是砖家的手笔。

这个管子,我看没有挽救的必要了,换了吧。

全新原厂的铁水管。

装好铁水管,安全的保障呀。

换专业的氟胶圈密封圈,这样翻新刹车真空泵才对。

翻新好的刹车真空泵到位。

清洗喷油嘴,观察雾化质量和通断情况。

油气分离器,也就是大家俗称的废气阀,这个东西也是对付烧机油的关键部件之一,我们这里用的是自己设计的高分离率的分离器。

布置好线束,更换四个喷油嘴密封圈,安装好改进版高分离率的废气阀。

之前那次维修,发动机线束就是耷拉在下面,这个原本用来固定线束插接的支架,已经找不到了,显然,这又是砖家的手笔,当然了,我们必须给他补回去。

车上还少了很多螺丝,这里我们都给他配齐了,而且必须是原厂的。

砖家的杀伤力无处不在,就连进气歧管的固定支架也没装,好吧,我继续给你补窟窿。

发电机轮子已经咬死没有缓冲,我们给他换原厂伊娜的。

装好皮带和附件。

更换受损的插头

更换之前被打过胶水的密封垫

安装好进气歧管

更换全新的下水管,之前的水温传感器被砖家用胶水糊弄丝死了,我们给他换上新的传感器和密封圈和卡子。

好了,发动机总装基本完毕。

更新节气门插头

缓缓放下车身,发动机进入机舱

安装好元宝梁。

这里我客串一把油漆工的工作,把雨刮臂喷黑。

接驳好线路和管路。

加机油。我们用的是目前大众最高规格的美孚机油,相信在不久的将来,美孚也会成为奥迪的机油代工企业。

更换汽油滤芯

一遍安装暖风水箱,一遍启动车辆。

变速箱油脏得不行,放掉变速箱油,更换变速箱滤网。

使用循环机更换,这样换油更加彻底。我知道很多喷子又要开始喷了,说循环机会损坏变速箱,我修车十多年,咋就没碰到过呢。

直至新旧油观察窗中油的颜色接近,说明变速箱油基本干净了。

拔掉管子,放出多余的变速箱油。看看流出来的变速箱油,非常清澈对不对,说明放干净了。

已经失去效果的后减震器,必须更换,看看旧的减震器,里面的芯轴已经弹不出来了。

我们换装原厂配套的萨克斯减震器,减震器胶块也换新的,看着非常舒服是不是。

一切就绪,先出去简单试车,溜一圈。哈哈,时间还早,对面KTV里的小姐姐们还没上班,一般是我下班,她们上班,每天都从我店门口经过。

试车回来之后,感觉非常满意,动力很充沛,但是燃油添加剂必须要加,如果不加,怕以后会有很多积碳。

当然了,四轮定位是不能忘记的,避免日后跑偏吃胎。

数据调试中…………

上高速试车,因为车友是广西来的,路途遥远,怕车子有什么问题,所以试车必须要超过一百公里。

从横店下高速。影视城大家知道不,可以经常看到影帝和影后的地方,当然了,我是没去过,太忙了,修发动机都来不及。

跑完高速,从国道回永康,一路上车子加速迅猛,动力充沛,声浪迷人,由此,我对这台车充满了信心。

一切工作完美结束,交车!

对于途观这款保有量很大的大众SUV,烧机油的现象非常普遍。

对于烧机油,有三个地方要注意。

1、找专业人员维修,而不是找砖家维修。

2、修完之后按时保养,按时换滤芯,按时清洗进气道。

3、定期使用燃油添加剂,尽量减少积碳的产生。

好了,本文就写到这里,请各位看官多多点赞,多多转发,多多留言。

上海大众途观通病烧机油,又治一台烧机油的途观,我要上hot门

[呲牙]标题是不是很让你觉得很惊讶,这年头写头条怎么还有上热门的标题呢。最近开始玩抖音,都说我这个八零后的中年油腻大叔赶不上年轻人的节奏,人家都玩了N年的抖音我现在才开始玩,节奏有点带偏了,写啥都往上带个上热门[呲牙]。

言归正传,谈谈今天的主题,没错,又是烧机油。很多车友跟我开玩笑:“你除了烧机油,还能搞啥?”

答:我还会换机油……[泪奔]。

很多小伙伴觉得我肯定是猴子搬来搞笑的逗比吧,非也!平凡之中见神奇,就算是换最普通的换机油,也要用心去换,换的讲究,换得彻底,换得让你的发动机比同龄车长寿十年,当然了,这是题外话,下次专门做一档子节目和大家探讨如何换机油,今天就说说途观烧机油的问题。

经过长期的摸索,途观烧机油的复杂过程可以整理出一个循环,玩过生化危机的朋友都知道,一切危机都有原点,找到了原地问题就好解决了,生化危机整个浣熊市爆发病毒的原点就在阿克雷山区的保护伞公司洋馆实验室,病毒从这里泄露经过水资源蔓延到整个浣熊市……最后才有了我们的分头小哥(里昂)和马尾小姐姐(克莱尔)以及王阿姨(艾达王)和吉尔大妈(JILL)狂扫丧尸阵、生劈暴君追踪者最后在核弹毁灭浣熊市跳出升天的经典游戏之《生化危机》。哎呀,我是不是又扯远了,应该说说途观烧机油的原点,为了让大家不觉得枯燥,我们结合图文,边聊边分析。

来的是这台原始版本的途观,就是大灯下边沿带个弧度的那款。这是最早设计定型的原版途观,也是用料最扎实的那批,绝对不会有纸糊的A柱那种事情。只要不是被重卡碾压,基本还是可以给你保命的。

车尾经典,这种圆孔设计的大灯,在同时代的迈腾和速腾上也有体现。这种尾灯不是LED的,除了灯泡容易坏之外,没多少缺点。

实表公里数,大哥一手车,没必要去调表。这个公里数是正常的。

车辆身份证。以前的车都把身份证放在机舱里,现在的都放在副驾驶侧的B柱下半截。

这两个故障大家都很熟悉了,就不分析了。一个是凸轮轴位置传感器,一个是中油底壳上的电磁阀,控制机油泵流量的那个东东。

准备开拆,这台车是我们的熊大师傅主刀,我心里很踏实。

断开发动机和车身连接之后,举升机举起车身。

掏出整个发动机……到这里,我们对这车为什么烧机油还只字未提,别急,不是卖关子,现在只是铺垫阶段。

心脏取出来了,准备分解……

这机器是模块化设计,都是大件一整块一整块的往下搬即可。

看到链条的时候我真是被惊得一身冷汗,居然还是老版本的链条和张紧器,开了十多万公里居然没有跳齿顶气门,我只能说你的运气真的很好。

小哥把缸盖整个端下来

拿下缸盖之后就可以看到气缸和活塞顶部了,活塞顶部有点点积碳我不觉得意外,但是看看这个气缸,已经被拉伤了,都是积碳和缺油惹的祸,必须镗缸。

拿下整个缸体……

准备分解缸体,油底壳肯定是不要了,都变形了,放油螺丝还漏油。

拿掉油底壳之后发现里面还算干净,没太多油泥和脏东西

取下大瓦,呵呵,我也只能呵呵了,严重的拉伤啊,估计是真缺机油。

对于活塞,我不报什么幻想,就算没拉伤也要更换,因为这批车的活塞环设计有缺陷,环薄槽窄,不换不解决问题。

但是不幸被我料中,活塞果然拉伤了,这也和对应位置的气缸壁被拉伤的事实相吻合了。

镗缸清洗的师傅来把东西带走,让他给我把零部件清洗和修复好,至于怎么修复的,一会会说到。

顺带把我定制的几样材料给镗缸的师傅带走,让他顺带给我加工好。

因为这款车原车是不带气缸套的,气缸就是直接在缸体打孔形成,既然拉伤了或者磨损了,按照维修手册要求是还全新气缸体,但是这样做的代价太大,我们决定用传统的镗缸镶缸套来修复他。

首先在原来气缸的基础上挖一个孔,孔的尺寸和缸套的外径一致(实际上会小几丝,毕竟要咬住缸套嘛)

然后镶嵌进去四个缸套,看到没,跟炮筒似的,缸套的外径和之前挖好的孔尺寸一致(实际上略大几丝,不然咬不紧),而内径则小于原车的孔直径。用镗床把这个缸套的内圆切削至出厂的尺寸(实际上是小三四丝,留点余量给磨缸用)

最后用油石磨头一遍喷涂研磨油一遍研磨气缸内孔,达到原厂出厂的尺寸和表面粗糙度,完成气缸的修复。

同时呢,气门导管必须要换,尤其是2012年之前的上汽大众EA888机型,涉及到当时那批车采购的导管问题,我就不多说了,避免不必要的麻烦,反正修车内行的都懂。

换完导管之后检查气门接触面积。

最后研磨气门,让燃烧室达到最佳的密封性,这样你的车开起来才会有力才会省油。

从拆解到零部件加工的过程就是这些了,可是还是没有讲到为什么烧机油呀,你是不是已经有点着急了,没事,现在开始用一个小篇幅来把这个问题说透。

1、新车买回去的时候,肯定是不烧机油的,至少在头几个保养周期内,是不烧机油的。为什么呢,不是说车子没毛病,而是烧机油的条件还在形成和孕育的过程中,但是危机已经在发动机内部开始酝酿。

2、因为油品的问题(这个问题知道就行,不能深究,你也无权选择),从你提车回家的第一脚油门开始,积碳开始形成,刚开始是薄薄的一层,慢慢的就越积越厚……加上你又不愿意使用汽油添加剂来及时缓解和消除刚形成的积碳,导致了积碳越来越多。

3、同时原厂设计的废气阀也存在着一定的问题,比如比如分离不彻底,曲轴箱通风形成的油雾本应该在废气阀内分离彻底,油归油气归气,油回发动机气归进气道,可是因为分离不彻底导致油气不分离,本不该进入气道的油部分进入了气道,然后重新参与燃烧,既消耗了机油,又进一步导致了积碳(机油燃烧后的积碳量远比汽油燃烧的积碳量大)。

4、因为2和3的双管齐下,燃烧室内的积碳越来越多,积碳慢慢往活塞以下蔓延,进入活塞槽,卡死活塞环,导致曲轴箱窜气量增加,窜气进去油底壳把油池激荡起好多油雾,这些油雾夹杂着窜气进入废气阀,此时的窜气量已经远远超出了废气阀的额定处理能力范围。导致这些油雾几乎没怎么分离就进入燃烧室燃油,进一步加剧燃烧室的积碳。

5、加上原厂活塞环设计的缺陷,尤其是油环。大量积碳依附到油环上,导致刮油孔被积碳堵塞,油环刮不干净汽缸壁上的机油,导致严重烧机油,业内也称这种现象叫“下窜”,因为是发动机下部引起的问题(活塞位置算是发动机下部)。

6、本来已经举步维艰了,但是还有助纣为虐、推波助澜的,那就是气门导管和气门油封。气门油封老化这个可以理解,但是大众的气门导管材质和宝马奔驰相比,似乎不够耐磨,十个烧机油十个导管松,大量机油从气门导管和气门油封的空隙里面灌入气缸,和活塞环的问题相互配合,闹的不亦乐乎。

综上6点所述,途观烧机油不是某个单一的部位有问题,而是一个系统性的问题,并且环环相扣生生不息。很多不知道是不是同行的朋友,看了我的文章说,不就是个普通的大修嘛,有什么了不起的。确实没什么了不起的,但是我想说的是,大修绝对不是洗洗干净换副活塞环换套气门油封就完事了,有人修的开个五年十年都没大事,你修的开个一年半又开始问题频发,这就是区别。同样的一道白菜豆腐,有人能做成国宴,有人烧成猪食,其中的区别您品,您细品……

接下来就是选配件了,也就是选材。为国选的是才,人才的才。为车选的是材,材料的材,此才非彼材,但是一理想通,材不行,则车不行。

活塞是通过关系订购的科尔本裸活塞,不带活塞环。原车配的ATG活塞质量不错,但是我认为有更适合的活塞环。

活塞环采用全钢气环配波浪油环。原厂ATG的是一道钢环一道球墨铸铁环,其中的细节就不一一分析了,不然三天三夜也说不完。油环是波浪环,也不是什么新事物,日本车一直用这种,结构上来说,比一体环还要简单,但是简单胜在实用。

原车机油喷嘴泄压了,钢珠顶不住了,换新的。

二代1.8T的大瓦可以和三代EA888通用,三代是带红色涂层的,据说非常耐磨,能用好的我们就用好的,点点滴滴的改进才能造就品质。

放上曲轴

按固定力矩拧紧大瓦螺丝

安装好活塞……过程就不提了,此篇篇幅太大了。

安装好中体

后油封

机油泵和机油防溅板

全新油底壳

对接变速箱铺设汽缸垫

安装气缸盖

按规定力矩拧紧缸盖螺丝

更新全新的机油散热器和改进版水泵。我就是想问问大众集团,为什么你们的水泵这么容易漏水呢

更新四个火花塞

安装好火花塞

安装好铝合金的三通

准备安装涡轮增压,先把涡轮油管装好

四个新的喷油嘴和一个凸轮轴位置传感器到位

16个气门顶筒全部更新,虽然原车的顶筒也没全坏,但是公里数长了,换了更加安心,你总不想再拆一遍吧。

链条轨道都换新的,毕竟塑料会磨损

闷盖一次性都换了,老化了容易渗油

顶筒泡油安装好

凸轮轴到位

安装好改进版链条和气门室盖,只要机油用得好,再开个二十万没问题。

张紧器是06K的改进版,不像06H的那样会跳齿。

废气阀,学名油气分离器,有的文盲粘油水分离器,大哥,水在哪里?你搞点水出来给我看看。烧机油,他绝对有份,但并不全是他的事情。如果你的车烧机油,想要换个这东西就解决,可能性存在但是不大。之前费了这么多口水和大家讲道理,无非就是告知大家烧机油是个系统性的问题,废气阀只是其中一个环节。

那为什么车子必须要有这个油气分离器呢?如何才能有效分离油气呢?我们这里再插播一段科普类节目。

任何采用活塞式的发动机(几乎全世界所有车)燃烧后都有部分气体从活塞环泄漏到底部的曲轴箱。

这部分漏下的气体高温高压高速,会在底部油底壳的油池表面激荡起一层油雾,油雾和这部分气体一起通过专用的通道进入分离系统内,分离系统需要把这个混合物气体分离成油归油气归气,油则收集回去,气则重新燃烧。当然了,这是理想状态,其实是做不到100%彻底分离的。

德国有家很牛X的汽车电气公司叫博世,同样还有一家很牛X的汽车零部件设计公司叫德纳。这套油气分离系统就是德纳公司的得意之作,利用撞凝的原理,把油蒸汽先进行粗分离。

再让油气进入粗螺旋道,进行中分离。

最后进入细螺旋道,进行精分离。到这里,其实分离效率已经非常高了,但是人家还不满足。

最后再经过一个蜂窝状的分离器,再进行一次撞凝分离。基本上可以做到98%以上的分离率(说100%的都是忽悠人的)。

那么问题来了,这么好的设备,为什么奥迪大众不采用呢?大哥,你以为是白给的呀,人家德纳是有专利的,就像奔驰S级的自吸门专利,宝马7系和奥迪A8系列也采用这个技术,每年都要付专利给奔驰的,而且这笔费用还不便宜。

所以大众就自己搞了一个分离设备,人家用的是撞凝分离,他用的是离心分离。

利用一个漏斗状的空间引导油气进入产生旋转,旋转产生离心力,这样种的油滴颗粒就被离心力甩出去撞到容器壁上,利用重力流到容器底部被收集起来,分离后的气体则直接被抽走。

这种做法理论上是完美的,但是实际上是想得美。因为发动机工况改变会导致发动机内部气流的流速不稳定,没有提供稳定持续的气流,就无法让气流产生旋转,不旋转就没离心力,没离心力就甩不出油滴,甩不出油滴就相当于没分离……

为此我们设计了一款新的废气阀,外观结构基本保持原车的不变,但是在废气阀内部加设了专利机构,可以时时刻刻有效的分离油气,分离效率受气流影响小。

相信在不久的将来就可以看到成果了,具体细节今天就先不讲,有兴趣了解的朋友可以私信,这里就不展开讲了。

更换点火线圈。其实这车也没失火,只是之前的修理工可能火花塞没紧就打着车子了,导致四个点火线圈都被熏的跟火烧过一样,所以这次一次性都换了。

发动机基本安装的差不多了

涡轮增压这边也基本搞定

吸气软管换新的,抱箍用奥迪的涡轮抱箍,相信我,这里不会再漏油了。

安装好皮带等附件,怎么样,看上去是不是很治愈,跟新发动机似的。

查漏补缺,再检查一遍,有没有问题。

发动机总装完毕,准备进入机舱

慢慢放下车身,发动机进入机舱

趁机更换变速箱支架,原车的已经塌陷。

固定好两边的螺丝

装回副车架,摆臂铝座换实心改进的,其实就是高尔夫R和奥迪TT这种运动版的车的。

加机油……机油很关键,建议大家都用全合成机油。然后不要脑残到跟广告里学那个什么挑战3W公里不换机油,人家是做广告,你是自己车,是你自己的财产,你怎么不去挑战人家一个星期不吃饭呢。

启动车辆……

一股蓝烟,不用怕,这个是正常现象。

先出去小跑一圈,又是这个熟悉的红绿灯路口,对面KTV的小姐姐……似乎和大家关注我的作品相比,小姐姐更加吃香。

然后去做四轮定位,这个是动过元宝梁的车子必须要做的功课。

数据调试中……

混口饭吃不容易啊,一切结束了,工人都下班回家打游戏了,悲催的还要继续工作,去试车!当老板不容易的,不要以为员工累,其实老板才是弱势群体,就跟《让子弹飞》里面黄四爷说的一样:“老大,往往都是空架子,每天一睁开眼,几百号人吃喝拉撒都得我伺候,最后落我自己口里,还剩几口……”

准备上高速了,之前地面已经磨合的差不多了,该接受高速的洗礼了。

其实挑晚上试车也是有原因的,一个是车少,另一个是安静,能够更加准确的发现异响。当然了,这个车发动机没啥问题,倒是底盘有点问题,联系车主大哥后,说要一并解决了。

一路上动力澎湃,油门轻盈,非常成功,准备下高速。

昨天的晚上试车回来说的异响就是平面轴承和顶胶的问题,今天早上一次性解决。

这人要倒霉,放屁都砸脚后跟。拆个平面轴承,减震器顶部螺纹居然锈死了。明明一个小时的工作硬是折腾了两个多小时,本来都打算放弃了,直接割了减震器换新的,但是考虑到车友的成本,还是使出浑身解数:除锈剂、理螺纹、火攻……一顿伺候,搞定!

交车之前记得加一瓶燃油添加剂。这玩意是好东西,尤其是直喷的机器,一定要用。只要是烧机油的车,就和积碳之间有着说不清道不明的暧昧关系,到底是先有烧机油后有积碳还是积碳引起烧机油,就跟先有鸡还是先有蛋一样,目前还扯不清楚。但是,烧机油和积碳之间有关系,这个是肯定的。

那么问题来了,燃油添加剂用哪种好呢?现在市面上的添加剂N种,按成分来分有什么PEA的、PIBA的……太TMD的绕口了,我就直接跟你说答案。我们一直提倡母乳喂养好,车子也是一样,德系车,大众、奥迪、奔驰、宝马、保时捷……以及部分其他车型,比如路虎捷豹……用的都是巴斯夫的添加剂,只是提给各家品牌的都是裸的白罐子,奥迪自己贴一圈奥迪的包装、宝马自己贴一圈宝马的包装……你懂得,其实源头就一个,就是巴斯夫原液。

一切都整修完美了,去洗车车,怎么样,十多年的老车,在阳光下看起来依旧熠熠生辉如同新车一般,仿佛时光穿越到了2010年的夏天,是不是?

愉快的时光总是短暂的,又到了节目的尾声,虽然我今天在这里说的唾沫星座横飞还意犹未尽,还想拉上去和你扯个几天几夜,但是必须要收尾了,不然篇幅太大不让发了。总结起来就这么几句话:

1、烧机油是个系统性的问题,要解决不但要大修,还要改进缺陷部件,不然就是不彻底的维修;环、活塞、导管、油封、尤其是废气阀,这些都是重点。

2、修好之后要正常保养维修,不比过度保养但是要按时保养,机油用全合成的,保养公里间隔推荐在7000至8000,5000有点奢侈但是条件允许那自然最好不过,最长不要超过10000。空气滤芯、汽油滤芯视当地空气质量和汽油质量而定,按时更换。

3、定期使用汽油添加剂,如果你是土豪当然每箱油都加,条件一般的朋友建议隔一箱油加一瓶。

只要你读懂了此篇,只要你能这样去使用和保养你的爱车,相信你会拥有一部好车的。

注:本人的抖音同步号,请今日抖音后搜索关键字“永康车至尚”,所有作品的文字版在今日头条,视频版在抖音。请大家多多关注。

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