朗逸EA111发动机大修!4S店没招。折磨我一个月。终于拿下
车辆信息
车辆信息:09年大众朗逸 行驶:12万公里
故障现象
车辆无法启动:缸压不足。
故障分析
1:气门漏气、弯曲
2:正时、配气机构
3:活塞环断裂、拉缸
4:润滑系统严重堵塞
故障诊断
车坏在外面,接到客户的电话,外出施救,经过寻问后,车是前一天晚上开回来的,以为是电瓶不够电,所以带了个搭电瓶线就赶往客户停车的楼下,当拿车钥匙启动马达时,发现启动马达转速够,说明电瓶没问题,打开车头盖,再次起动马达,发现没有缸压,告知客户,发动机配气机构出了问题,
要拆检发动机,于是只能把拖到修理厂,经拆开发动机,应该是机油泵损坏或者是机油油道堵塞,造成曲轴大小瓦拉瓦,正时链顶也没有油压,导致正时链条跳齿
气门顶弯。所以没有缸压,造成启动不了。当把发动机拆完清洗干净后,发现凸轮轴也有拉花了,凸轮轴和气门室盖是一起的,没有单独的凸轮轴换,考虑到车子年龄长,所以客户要求花最少的钱,来修好车子,经过和客户的协商,配件客户只能接受副厂件。
当配件来后,新旧对比(外观一样)。开始组装发动机,一切都是按照标准来安装发动机,正时和点火信号盘都是专用工具安装,组装完发动机,装好发动机护件,准备发动时,打开点火开关几秒后,能一下着车,刚着车后,发动机很平稳,以为磨合一下发动机就可以交车给客户了,谁知发动个几分钟后,发动机出现了抖动。断开喷油嘴检查发现2,3缸明显做工比1,4缸差点,造成这类型故障原因有,火花塞,点火线圈,线路,电脑板损坏,喷油嘴堵塞,正时不对,缸压不够等等。用431解码仪没有发现故障码,当拆下四个火花塞检查,2,3缸火花塞明显有点火不好,燃烧不是很充分,火花塞点火电极前面都是黑色的了。当把火花塞清洗干净,然后火花塞和点火线圈对调法,发动机还是抖动,故障依旧没有解决,
因为喷油嘴在安装发动机护件之前,已经清洗过喷油嘴,雾化很好,没有堵塞,喷油嘴线路信号也正常,逐步缩小故障。只剩下正时,缸压和发动机电脑板了,因为正时和发动机都是我一个人安装,而且都是用专用工具,对正时还是比较有信心,EA111的发动机大修不下余7台了。经检查2.3缸压在9千帕左右,比1/4缸差了一点,但是在正常范围之内,拆下发动机电脑板,送给专修电脑板的检查,检查电脑板后说电脑板没问题正常,维修陷入僵局,故障还是没能解决,只好请求外援。把车开去了当地一个比较大的维修厂,当把车开到别人修理厂来检查,用电脑检查也没有发现故障码,我说了我之前的对调法,发动机电脑板,和喷油嘴清洗过都没有效果,说2,3缸比1/4缸做功差一点,他们拿来缸压表检查,发现是如同我所说的,发现2,3缸比1,4缸缸压小些,但这是正常范围之内,这应该没有问题,也说不出具体故障出来。就说了这车曲轴信号盘不好对,偏差一点都会影响发动机做功。要我把车开回去,把发动机掉下来,让他们来给对正时和安装信号盘,有求助人家,所以也没办法,只能这样做了,掉下发动机后,当他们来检查正时和信号盘的时候,发现正时和信号盘都没有问题,所以就要我把旧的信号盘找出来,我说安装新的信号盘之前我对比过,是一样的,说很可能信号盘新旧差一点看不出来,会影响发动机做功,对比之后,安装了旧的信号盘,当把发动机都装好后,启动发动机,一下就能启动车辆,过几分钟后有出现了发动机抖动。还是2:3缸做功差些,请来的外援也没有办法了,故障依然不能解决,还是一样的故障,所以只好打电话给4S店的师傅,我和他说明故障原因后,他自己带来了正时专用工具,和专用解码仪,他说怕是我的专用工具不对造成的正时错误,用专用电脑读还是没有故障码,数据流也说是正常的。当拆开发动机正时前盖,他拿出正时专用工具,发现正时链条没有问题,曲轴后信号盘,我在安装的时候用手机照过相了,(方便以后需要),给他看了说也是正常的。只好装好正时前盖,发动车后几分钟也还是一样的抖动,故障还是不能解决
下班后也还是在思考故障原因,究竟故障是出在那里了。经过反复思考,问题应该还是出在配汽机构,因为断开喷油嘴2,3缸比1,4缸做功差些,或者是新旧配件不对,质量有误差也会导致,实在是找不出原因了,所以明天打算装旧的配件上去。第二天,自己在次掉下发动机,解剖发动机完后,在次检查气门导管间隙,检查进排气门用汽油试漏,发现都正常,在次对比新旧曲轴和凸轮轴时,还是发现不了问题,曲轴拉瓦严重已经是报废了,肯定是不能在用,凸轮轴也拉花了。但没有曲轴那么严重。打算装旧的凸轮轴上去试试,只好自己在次组装发动机,当曲轴活塞全部装好后,我把旧的凸轮轴和气门室盖装上去,对好正时链条,装车后启动,着车几分钟后,在也没有出现发动机抖动。热车和外出试车也正常了,绝底解决了故障,
故障排除及总结
很可能就是副厂的凸轮轴有偏差,肉眼看不出来,异致2,3缸做工不好的原因,维修总结,以后在维修的过程中,千万不要为了给客户省钱,用负厂的配件,有些硬件必须要正厂件,到头来是害的自己,修了一个来月,拆装发动机上下好几次。大修发动机最惨的一次。
干货特辑:买大众必要了解的9个隐藏通病,看完立省3000块
各位客官老爷们大家好,我们本期的干货特辑—— 大众特辑今天准时跟大家见面啦,废话不多说,直接看节目!
既然是大众特辑,咱们当然从大众品牌开始讲,毕竟我人生中第一辆车就是来自大众的墨绿色捷达
先讲一下大众集团目前最普遍使用的几款发动机系列
EA211EA113EA888EA837EA839EA211系列的发动机排量主要分为1.2T、1.4T高低功、1.5、1.6自然吸气,搭载车型有高尔夫、速腾、大众主流的小型紧凑型车\SUV都是以EA211发动机为主,可以说你在路上看见10辆大众,有一半都用的是这款机子
咱们今天主要讲用得最多的1.4T的机子,6代7代高尔夫车主对于这款发动机一定非常熟悉,小车搭配7速干式双离合,动力响应很快很好开,油耗也不高,但惟独就是在低速时会有一些顿挫
这台发动机主要有几个特点需要注意,在10万公里左右时会感觉到动力下降,油耗增高,怠速和加速时整车会有抖动的情况,一般这种情况我们都会更换火花塞喷油嘴、清洗节气门、基本就会有改善,但在这款机子上不太一样
一般汽车发动机的气门角度都是在45°,但EA211这款发动机由于设计原因,气门角度是65°,当气门出现积碳情况后,它的磨损就会变大,导致整个燃烧室的密封性下降,缸压变低,就会出现动力下降油耗增高的问题
不用更换火花塞喷油嘴,只要换掉积碳的气门就可以解决这个问题,在平时使用过程中,每5000-8000公里添加一次除积碳的燃油宝,防患于未然
第二个问题就是有时仪表会突然亮起几个故障灯,然后EPC灯也会亮,这也是很多车主都遇到过的情况
大众的机械结构除了上了年限的正常磨损以外,并不容易损坏,出现了故障灯连环亮起的问题大概率是因为某个传感器出现了问题,最容易出现问题的就是在涡轮下方的机油压力传感器,因为EA211在这个位置出现渗漏的问题还比较多,渗漏出来的机油进入到了传感器里,导致传感器报错码,就会出现故障灯亮的情况,只需要换个传感器就能解决问题
大众容易出现故障的传感器:机油压力传感器、凸轮轴传感器、进气传感器、轮速传感器等等,“发病”时会报一系列故障灯
比如轮速传感器失灵了,可能导致4-5个故障灯亮。因为传感器的速度齿轮,会因为散热、灰尘、振动而失灵。胎压、ABS都是靠这个传感器工作的,所以ABS、胎压、ESP都亮故障灯了。如果只是脏了,拆下来气枪吹吹就可以。最简单的方法就是换,4S店500多块钱
第三个问题是在行驶过程中仪表突然报故障码——“凸轮轴位置不可信”,是由于发动机的VVT结构出现了问题,VVT结构侧面有一个调节器,也可以叫相位器,是因为这个机构滑齿,才会出现这个故障码,更换大概需要3000左右
还有一个问题不算是通病,就是1.6L机器烧机油问题,但这个问题出现的概率比较小,属于是车主平时用车使用不当造成的,要么是加的油品不好,要么是发动机积碳情况比较严重才会造成,所以EA211系列的发动机需要平时使用需要注意加油品比较好的汽油,尤其是带涡轮的发动机,二是要及时清理发动机的积碳
接下来就要讲大家熟知的二代EA888发动机,有1.8T和2.0T两个排量,主要是搭载在大众的B级车上,比如说大众CC、帕萨特迈腾等车型
二代EA888发动机是烧机油重灾区,还有正时链条拉长,导致跳齿,报发动机故障码等通病
二代EA888发动机为什么烧机油——废气阀损坏,失去了油气分离的功能,如果废气阀内的油气分离不够彻底,进入燃烧室的气体中仍会存在大量机油,本该流回油底壳的机油就这样被烧掉,从而出现烧机油现象。
二代EA888废气阀的配件,换配件也需要注意。产品序列号尾号有2种,一个是AB结尾,一个AF结尾。1.8T的用AB、2.0T用AF,它两个的负压值不一样,用错了也解决不了烧机油,还会加重烧机油的情况
二代EA888发动机的链条(由于材质等原因)在使用到8~10W公里左右的时候,容易被拉长,链条一旦拉长,就很可能会“跳齿”,出现顶缸现象
但是正时链条是隐藏在正时罩内的,所以单凭肉眼是无法直接看出来的,所以可以采用以下两种办法:
方案一:用大众诊断仪器,进入发动机系统,观察数据流91组的数据,如果数据相差超过5度左右,则需要更换正时链条,同时更换链条张紧器
方案二:撬开链盖下侧的橡胶盖,观察张紧器,正常状态下张紧器的齿会弹出来3到4个左右,如果弹出来超过7个,则说明,链条被拉长了,需要更换正时链条,同时更换链条张紧器(4S店更换一套的费用大概3000左右)
这里需要注意,有缺陷的张紧器型号为06H,改进之后的版本为06K
水泵爱漏水也是这代EA888发动机的另一大通病,建议经常检查一下,如果出现漏水的情况就要及时更换
现在市面上搭载二代EA888发动机的二手车有很大一部分是因为出现了烧机油情况不想解决而出售的,所以购买二代EA888车型的客官老爷一定要注意发动机是否有过维修痕迹,如果一扳子没动过,那可能就需要你破费来解决这个问题了
三代EA888发动机重新设计了油气分离器、活塞环,所以解决了烧机油问题,在2.0T机型上稳定性是可以排在前三名的
第三代EA888其实是一款非常有潜力的发动机,可以调校区间很大,马力从150(19款A4L超低功率)到290匹(奥迪S3),因为铸铁发动机耐热、强度高,后面1.8T发动机慢慢被2.0T低功率版本取代,2.0T的EA888不只是高低功率不一样,硬件也不一样。主要是喷射系统不同、一个是混合喷射,一个是缸内直喷。高功率的EA888采用传统的奥托循环,而低功率的EA888使用的米勒循环来降低油耗,因此两者的活塞,缸盖燃烧室,缸盖气道,喷油器,压缩比等都是不同的
对比其他2.0T发动机,综合动力表现来看,它的燃油经济性还是很不错的,所以三代EA888车型还是非常建议购买的
接下来要讲咱们叱咤风云的高尔夫R上搭载的EA113发动机
这款机子是一款铸铁的机子,改装潜力很大,在市面上进行动力升级的非常多,因为它搭载的车型都是一些热门性能车,但这款机子更适合改装玩家购买,如果你是一个小白玩家,还是老老实实的买个EA888玩吧
如果说现在大众集团的机皇是谁,那我绝对毫不犹豫地告诉你是EA837,3.0T机械增压,搭载在老款的途锐、S5、Q7、A6allroad,A7等车型
发动机质量不仅动力很强,而且在稳定性上也很棒,可以说正常行驶15万公里都不需要大修,而且因为有机械增压,在低扭时可以和V8车型相媲美
30万之内这款机子能让你完完全全的变成一个德粉,无法自拔
除了EA837,EA839也是一款质量稳定,性能优异的发动机,分3.0T单涡轮和2.9T双涡轮增压
3.0T的839取代老的837,而2.9T则是839的性能版本,进气量更大,两个涡轮增压器并联于发动机气缸夹角上部,进气歧管更短,涡轮响应效果更加直接,比如RS5、RS4、卡宴S都搭载的是这个机器
接下来讲一下大众经常使用的DQ系列变速箱,先说DQ200
大众的小排量发动机,大多数匹配的是DQ200干式双离合变速箱,低速换挡顿搓、抖动,老生常谈咱们就不多说了
最怕的就是堵车蠕行,低速频繁加减档,离合器的摩擦片没有密封油槽,风冷散热差,导致烧离合器片,尤其是高转速高负荷容易坏,之前狗哥开探歌爬坡的时候,第一下没冲上去,在坡中间停顿,然后又大脚给油,变速箱当场拉垮
但因为DQ200变速箱的成本较低,而响应速度又很快,所以到现在大众很多车型依然沿用,在DQ380/DQ381变速箱上,顿挫的问题有所改善,但在一些加速升档动作中会有一种“哒哒哒”的响声,出现这种响声不用担心,并不是某个机构坏了,算是这款变速箱的一个特性吧
大众为了达到国六排放标准,增加了颗粒捕捉器。可以简单粗暴地理解为它是排气的口罩,它用来过滤尾气中的颗粒。颗粒堆积越来越多就堵了。在行驶过程中,会有堵塞现象,造成油耗骤增,启停功能失效
但是它可以再生,要去跑高速让排气温度上升,让颗粒烧掉,形成一个再生的过程,在探岳车型上的案例特别多,2020款车型关于排气故障的投诉就有4000多例
官方给的解决方案是加注更高标号的汽油,去跑高速,但其实治标不治本
我们印象里,奔驰的零整比是比较高的,但是奥迪也不比它低。灯厂最拿手的产品——灯,就相当的贵,比如说你灯罩碎了,但是厂家是只换不修的。
新款A4L的一个大灯是5万6,矩阵式LED大灯,一个就7万多。5个矩阵式大灯,能再买个车了,所以一定要买车损险
奥迪的Quattro系统绝对是我用过最好用的四驱系统,转向的时候你感觉后轮真的就像壁虎一样紧紧吸在地上,所以有句话说“驾驶技术不好的人一样能把奥迪开的很快",但有时在冬天的时候,后桥会传来一些异响,但整体的稳定性非常好
Quattro其实有两个版本,一个机械结构的大quattro和电控的ultra quattro,同样是四驱,但是开起来的感觉却完全不同
带托森差速器的四驱大Quattro,和电控四驱的Ultra Quattro有个很大区别,就是Ultra轻量化做的更好,油耗更低。我开过新老两款的A6 allroad,明显能感受到,带Ultra Quattro的车尾部更轻,车尾循迹性更好
之前奥迪被爆出车内污染物超标的新闻,对于现在有了孩子的我来说车内污染物控制这一项指标简直太重要了,所以在购买15年前后Q5的客官老爷一定要注意仔细闻一闻车内有没有明显的异味,尤其是夏天的时候
接下来我们讲一下大众旗下的高端品牌—— 保时捷
保时捷是二手车市场上保值率最高的品牌,三年保值率还能达到79%的水平,也能侧面反映出这个品牌的品质
但其中有一个车型不太让人省心,就是一代帕拉梅拉,970车型
我们能见到的帕拉梅拉基本上都是970和971,虽然保时捷做工用料都很不错,但老款的970车型故障率还是比较高,尤其是10-16款的970车型,故障主要是发动机、底盘异响、和悬挂漏气的问题,悬挂气包漏气是970车型的通病,一般是左侧比较明显,换一条价格不便宜
底盘异响的问题主要原因是摆臂和衬套老化,需要更换新的零件来解决
EA839 3.0T的帕拉梅拉冷车启动异响,有口哨声,主要是因为废气阀膜片破裂,更换左右两侧的废气阀就可以解决
除此以外970的发动机原厂设计有缺陷,在8-10万公里的时候发动机会出现敲缸的问题,需要大修,总之要买970帕拉梅拉,车况一般的话需要准备十几万的钱来维修它,并不推荐
971车型在目前看来针对这些问题进行了改善,并且因为停产,现在二手971的保值率高的离谱,所以考虑971车型的客官老爷不如直接店里定新车
最后我们聊一下男人的梦想——保时捷911
能成为男人的Dream Car必然是有原因的,它不仅在外观和性能上表现优异,在稳定性上同样令人称赞
除了997那一代911外,991、992车型出现机械故障的概率非常低,就算出现了也是车主因为换件改装而出现的问题
911我见过的问题主要是因为下赛道,或者是经常激烈驾驶,悬挂会出现渗油情况,不过人家会直接换更好的欧林斯
相对于跑车这个级别来说,保时捷真的算省心的了
今天和大家讲了一些大众集团的发动机、变速箱以及部分车型,当然大众集团的经典车型太多了,咱们一期推送当然讲不完,如果客官老爷们有什么自己的维修经历想和大家分享,欢迎在评论区发表你的观点!我会把这一期推送作为咱们德粉解决问题的集合贴,评论区我会长期回复互动,希望能帮助到更多想买德系的客官老爷们!
好了,本期的节目就到这里
我们下期再见~
翻新湖南娄底的大众途观,不搞表面文章,着重恢复性能解决烧机油
现在的人生活压力大,家里买个车的目的是为了方便自己,而不是给自己找麻烦。大众途观是一台不错的好车,优点之下却也有不少的毛病,比如说烧机油。
今天就来翻新一台湖南娄底的大众途观,500公里烧一升机油,我们的目标有三点。
1、解决烧机油。
2、解决一些其他的缺陷,并对发动机进行强化。
3、底盘啥的以及发动机外围附件有不好的一并解决了。
总之就一个目的:未来几年车主除了正常的保养和易损件的更换,不要出现大的问题。
湘K,湖南娄底的牌照,车主大哥不远千里过来,就是为了解决烧机油。我说你们湖南肯定也有修发动机的高手。大哥说是,但是看我们的视频和文章,最看重的就是我们推陈出新改进强化发动机这个特点,才来的。
这款途观的发动机是负压发动机,所以要先检查负压,这个数值肯定是不够的,虽然烧机油到这程度绝不仅仅是废气阀的问题,但是也不能放任不管对不对。
故障也挺多,翻译成人话就是,漏气+碳罐电磁阀坏了
至于这些缺缸,很可能是漏气引起的并发症,你不可能四个缸的点火线圈和喷油嘴同时坏了对不对。
这款就是让人又爱又恨的二代EA888发动机,坊间有传闻,这机器不烧机油,比马斯克不是地球人的概率都要小。
汽车的铝合金钢圈外面其实是有一层涂层的,但是要注意了,不是油漆。这玩意时间久了会氧化腐蚀,车主说看我们这里有翻新轮毂的,打算一次性翻新了。
事不宜迟开始拆机器,松开管路和线路,小哥把副车架放下来……明年我准备扩编,有志向要修车的小哥欢迎来我这里,待遇肯定不会差,无论外面经济形势如何,我这里保证你的收入。
放掉机油……其实放出来也不少呀,车主邪魅的一笑道:“嘿嘿,来的路上刚加过……”
举升机举起车身。每天重复着这些步骤,有的时候觉得这与儿时想着长大后指点江山的理想相距甚远……但是返璞归真才是认真的真谛,老老实实修车吧。
掏出这颗途观的“心脏”EA888发动机,全家老小吃饭就指望你了[捂脸],大学毕业后去的第一家4S店是奥迪,看来是真的没选错。要是去了丰田本田,饿死肯定是不可能的,但是饿瘦是必须的。
国产途观的这个胶木进气管很容易开裂,生产的时候是两半胶木半圆片压铸成型的,压铸后有条缝隙,缝隙容易开裂,导致漏气,这台车就已经开了了。
术业有专攻,轮毂翻新不是我的事情,是有专门人才搞的。前几天有个斯柯达车友,之前出事故在别处钣金油漆没做好导致漏水,让我来给他搞一下。漏水是搞好了,但是我没法给他整形把之前没做好的钣金搞回去。
于是这个兄弟就说,看我们的文章和视频做事这么仔细严谨,怎么连这点小活都搞不好?当时我就笑喷了,大哥,我是搞发动机的,不是做钣金油漆的。你说是粉丝,我们帮你搞下漏水,而且漏水点你找了好几家都没解决我给你解决了,但是钣金油漆真不是我的业务范围。
这是没有改进过的链条系统,这种链条就是一颗定时炸弹,说不定是时候“咯噔”一声,跳了齿顶了气门……
凸轮轴瓦架是控制着这台发动机异响的其中一个关键部件。很多EA888发动机声音难听,就是这个瓦架磨损引起的。
两个小哥配合拆发动机,效率非常的高。一个小哥拆进气歧管……
另一个小哥拆排气涡轮,这配合犹如行云流水……真的,希望明年再来几个小哥,我这里可以学的东西和培训机会很多的,怎么样,来不来?
这个点火线圈的插头碎了,不是我们干的啊,别讹我。拆下来就这样,估计之前哪位大哥干的好事,不过好在形状轮廓上半部分还在,所以插头可以插紧,不然早就缺缸了。
拿掉机油格底座和机油散热器,放在塑料筐里的都是要拿去做超声波清洗的,放脸盆里的都是我们自己清洗的。
漏气的位置可不止一处,看看这根废气管,直接老化断裂,用手一掰,“卡拉拉”全碎了。
事不宜迟,赶紧继续分解,今天同时到了两台途观,都是湖南的,看来最近湖南车友很热情啊,哗哗的往永康跑。
说实在的,现在的年轻人躺平的,在上班和上学之间选择了上香……能来修车的都是求上进的好孩子,都是要大力培养的。
这套有缺陷的链条系统,我们是不会任由他留下来的,到时候必须换掉。
解开气门室盖……看看里面究竟如何。
发动机里面还算干净,当然了,有那种锃光瓦亮的,这车的颜色偏黑一点,但是能做到这样就很不错了。
我最关心的是这车有没有拉缸……很多人对镗缸很排斥,虽然镗缸是一种很成熟的维修模式,但是能不镗缸我也不想呀。
第四缸有拉伤,很细,但是很深。这种就是积碳细颗粒卡上去拉出来的痕迹,不接受反驳。
洗车的时候都会发现一些细节上的毛病,比如分动箱的通气口帽子是坏的,这些和大修无关,但是你发现了,是不是要给他解决掉。
拿下分动箱……途观的半轴和分动箱是修理工的噩梦,一旦锈死,怎么都搞不下来,不过我们已经有经验了,可以轻松拿下。
断开发动机和变速箱……
去平衡轴的时候就和开盲盒是一样的,运气好可以拉出来,运气不好很紧的话,只能从后面撬堵盖砸出来。
看来今天的运气不错,被我们从前面拉出来了……
开始分解缸体了,撬开油底壳……
这个大油底壳其实就是大家平时说的曲轴箱,这个位置干净,那说明平时保养机油用的还可以,至少不是假机油。
拿到大油底壳,底下就是曲柄连杆机构了,就是曲轴、活塞和连杆的学术名称。
第一缸的活塞,没有拉伤,但是有磨损,活塞环没有对口,但是被积碳堵塞了。
三缸的情况就不太好了,活塞环接近对口,而且裙部磨损很严重……
很多粉丝问我,什么叫对口?对口就是两道气环的缺口直直的对齐,这样会造成严重的窜气。
第四缸已经拉伤了,你说,这种物理损伤,你做免拆治理有用吗?我不说免拆治理是骗钱的,但是真的只是缓兵之计,不是根本之道。
松旷的气门导管换成高含量硅锰铜的,我也不藏着掖着,这是天然气车的,耐磨耐腐蚀,二十来块钱一根。
让镗缸的阿波师傅把东西拉走……该清洗的清洗,该加工的加工……
气门导管靠敲的,这是传统工艺,我也想过原厂肯定是用压机压的,但是好像外面都是敲的。
使用改进的活塞和活塞环。EA888的活塞也大有讲究,1.8T的大体分四种。
白色活塞销的活塞尺寸是82.465,分粗环和细环。这台车原来是细环,现在改成粗环,然后把油环改成波浪环。
拉伤或者有磨损的大瓦,都要及时更换……
气缸嘛,已经修复了,光亮光亮的……做了镜面处理。
开始安装喽,先从机油喷嘴开始,30牛米拧紧机油喷嘴螺丝,螺丝里面自带单向阀,安装之前检查一下,不要让弹簧和钢珠掉出来哦。
像这种瓦,其实并没有拉伤,但是有磨损,一般修理厂都不换的,不过我们看到了必须要换新的。
大修时最好是涂抹专用的组装油,因为第一次起动瞬间机油没那么快上来,需要涂专用的组装油。
安放好曲轴……
60牛米预紧大瓦螺丝
六十牛米力矩+90°,这是标准的瓦拧紧程度,太紧太松都不好。
准备安装活塞,如果是粗销的,建议使用销活塞,但是这个是细销的,只能用标准活塞
挨个捅入活塞,看到小哥脸上的笑容了吗,工作嘛,就应该开心,不要憋屈。有意向来我这里的小哥,赶紧联系我哦。
按30牛米的力矩拧紧小瓦螺丝……
再来一个90°……
安放好大油底壳……
机油泵和挡油板到位……
更换全新油底壳……
安装曲轴后油封……
我说过,修车不能死脑筋,该改进的要改进,例如这个缸盖三通,换成铝合金的,这辈子都不会坏了
机油油位传感器……哦,对了,这玩意功能被阉割了,只能感知油温,反正就是传感器,密封圈换新的。
这个叫粗分离器,其实就是几块挡板,初步过滤一下机油蒸汽罢了……
平衡轴滤网有点油泥,换新的吧……
八颗滤网全换了,这就是细节……
安装平衡轴,有什么诀窍吗??
那就是预先冰镇,热胀冷缩,顺利插入,如果还是觉得紧,可以轻微敲几下,但是不能太用力
对接发动机和变速箱……
机油散热器换新的,为什么呢?因为旧的里面有水垢,夏天机油温度高,就是这玩意的问题。
全新的水泵和机油散热器……
原厂汽缸垫……
这是进口的爱尔铃气门油封,不是我崇洋媚外,橡胶确实是日本的NOK和德国的爱尔铃质量过硬。
进气门弹簧换进口的,因为国产的容易断。估计某些喷子要喷我了,我没别的意思,就是希望把断裂的概率降低而已。
缸盖拼装中……
把强化好的气缸盖抬上去
照例又是60牛米+90°
标准90°
安装火花塞……
按30牛米的力矩拧紧……
凸轮轴是没有轴瓦的,直接和缸盖配合,一旦磨损,只能换缸盖总成,所以要做好润滑工作
凸轮轴到位,经过我的总结,为什么厂家不给凸轮轴装瓦盖,因为这样的话,缸盖卖不出去了。
盖上气门室盖……
按15牛米的力矩拧紧气门室盖螺丝……
三个气门室盖堵盖不要忘记换,上汽大众的好像会漏,换成进口奥迪的,貌似更加稳妥。
刹车真空泵和垫子换掉,避免漏气漏油漏真空……
这个废气阀是我们自己专利的废气阀,带撞凝过滤装置,双重分离双重保障。
在机械部分没问题的前提下,用我们的这个废气阀,可以做到分离的非常彻底干净。
但是有一说一,废气阀不是万能的,如果你的车拉缸了或者活塞环对口了,你装十个废气阀都没用
更换全新的凸轮轴瓦架,旧的孔里有拉伤,目的是为了声音更好听
张紧器和轨道都是改进版的,不过我觉得如果厂家能把塑料材质做的更好些就完美了。
全套三代的链条系统,可以确保链条系统不会跳齿顶气门……
喷油嘴的雾化情况要检查,我们没有专门的试验台,不过用这个小工具也可以看出一些端倪,这里来看,喷油嘴目前没毛病。
这个报故障的传感器换新的,记得必须是原厂的哦,我吃过苦头,配件商给我一个高仿的,结果我就载在这个传感器上,以为换过了肯定是好的,结果……你懂得
发电机轮子咬死了没有缓冲,不必换发电机,换个轮子就可以了
德国依娜的发电机轮子,原厂就是他代工的,又可以再战十年
换好皮带张紧器和皮带……
安装好涡轮增压器……
报废的插头换掉……
四个插头都换新的,这样看着心里舒服点,当然了,车主用着舒服才是最重要的
开裂的管子连同上面发胀的橡胶管一并换了,修车就要做到一劳永逸
断裂的水管接头给你省点钱,换个接头吧,水管就不给你换了
有个电子风扇不转,现在冬天了自然还能凑合,明年夏天的时候水温高空调不冷就麻烦了
压扁的变速箱支架换成液压的,效果更好……
举升机放下车身……
发动机进入机舱……
换掉稳定杆衬套……
把翻新好的元宝梁顶回去……
必须使用全合成的机油,大众的黑钻美孚,算不算全合成你们说了算
防冻液有没有全合成的,哪位大哥来解释下,哈哈
顺利启动车辆,排气管排出一股蓝烟……
接着就轮到这个不知道多少万公里没换变速箱油的变速箱换变速箱油了
换油不换滤,等于洗澡不换内裤,不过我觉得爱信给大众挖了坑,这个滤芯里面没有过滤纸,只有一层薄纱,难怪……
爱信的变速箱喜欢吃粗粮,变速箱油也相对便宜,我们用蓓蕾的变速箱油,性价比不错
直接打入4升变速箱油,刚刚好,别问为什么,实践是检验真理的唯一标准,哥哥我加了多少个车自己都数不清了
接着换刹车油,哥们我用的是上汽大众娘家的刹车油,机器用的是大众奥迪原厂的压迫式刹车油更换机
这机器的优点是换油不进空气,省时省力……
每个分部都要放出500毫升的刹车油,确保分泵和管路里的旧刹车油被替换干净。
接下来就是做四轮定位的环节了,毕竟动过副车架,需要重新校对
阿亮师傅在我的作品里已经出现了无数次,这小子也不知道付点广告费给我,别说广告费,连请吃饭都不请
没办法,因为阿亮师傅的经济命脉掌握在亮嫂手里,嘿嘿,你懂得
白天忙的跟狗一样,只能晚上去试车,自从走上了汽修这条路,注定要吃辛苦饭。
一路上动力澎湃声浪迷人……咦,有个灯泡报警??回去给他换了!
所有问题解决,完美交车!那么问题来了,修好了我是不是就可以随便干,往死里开呢?
1、要按时保养,个人建议七八千换机油,五千换太奢侈了,一万我觉得太长。
2、使用符合规格的全合成机油。比如这款途观,如果使用专享机油,就必须加VW50200和50400认证的机油,如果加市面上的通用型机油,那就用A3B4等级的。机油粘度可以是5W30或者0W30或者5W40或者0W40。需要注意的是,30的机油细分还分高低粘度,必须是A3B4等级的。
3、定期使用燃油添加剂预防积碳。
做到这些,你的车才能远离烧机油。好了,大修的朋友已经预约到明年了,有意向来我这里的小哥可以评论区或者私信联系我,记得持续关注我,下期更精彩!