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大众cc涡轮漏油怎么解决

大众CC发动机渗油,可能有3个原因,建议车主了解清楚

车辆状况:2016款大众CC,发动机型号为EA888,5年行驶9.2万公里,整车无重大交通事故、无大修。

故障描述:给车子做保养时,发现发动机有渗油现象。

车子发动机渗油可能是这些原因造成的:1,发动机气门室盖垫老化;2,机油盖密封垫老化;3,涡轮进气管接口密封不严。

故障原因1:发动机气门室盖垫老化。

维修技师大概发动机防护罩,观察气门室盖垫周围是否有变形以及周围是否有渗油的现象,即可确认气门室盖垫老化。如果气门室盖垫老化,就会造成发动机漏油的现象。

此种情况,多出现于车子行驶里程过大或者是冷却系统故障导致的发动机温度长期过高,就会导致气门室盖垫变形、老化。

解决方案1:更换气门室盖垫,质保期内4S店免费更换。如果脱保,4S店的更换费用在2000-2500元左右,维修店的费用在1500-2000元左右。

故障原因2:机油盖密封垫老化。

打开机油加注口,观察机油盖密封垫是否有破损、开裂的现象,以及机油加注口是否有渗油现象,即可确认机油盖密封垫老化,进而会造成发动机渗油的现象。

解决方案2:更换机油盖密封垫。质保期内,4S店可以免费更换;脱保的话,4S店更换的价格50-100元左右,维修店的更换价格在30-50元左右。

故障原因3:涡轮进气管接口密封不严。

维修技师打开发动机引擎盖,查看涡轮进气管接口处是否有渗油的现象。如果有渗油的现象,即可确认涡轮进气管接口密封不严。

解决方案3:更换涡轮进气管接口密封圈,质保期内4S店免费更换。如果脱保,4S店的更换费用在200-300元左右,维修店的费用在100-200元左右。

总结:经检测,案例中的车子是由于涡轮进气管接口密封不严造成的,具体处理方法可参考解决方案3。值得注意的是,搭载EA888发动机的2015款大众CC也可能会存在发动机渗油情况,属于普遍现象,具体可参考上述解决方案。另外,随着车子使用年限增加、行驶公里数增加,该款发动机可能会出现渗漏油现象,而大部分渗漏部位主要集中在各个橡胶件和密封垫上。我们建议车主定期给车子做保养,如果发现发动机漏油,一定要及时检查维修,以免损坏发动机。

一汽大众CC烧机油,到底是设计问题引起的还是假机油用多了造成的

烧机油这个话题,天天讲、月月讲、年年讲、老生常谈。今天店里来了一台一汽大众CC,开着都没问题,就是烧机油厉害,500公里一升机油。车主大哥拍着胸脯跟我保证:“我这个车,一直都是吃细粮的,一直都细心呵护小心伺候的,造成烧机油绝对是车子问题,不是我个人问题!”

那究竟该谁来背这个锅呢?我们边拆解边分析,以事实说话,用《方世玉》里面雷老虎的话来说,要以德服人……哦不对!是以理服人。

苏州来的大哥,上有天堂,下有苏杭。苏州姑娘晚上睡觉盖的是蚕丝被,皮肤啊就跟丝绸一样,丝滑丝滑的。这不是我说的啊,是我去苏州旅游导游说的[笑哭]。

很经典的小改款CC,号称大众里面最漂亮的一个。不过烧机油总归是一个问题,反正他大哥迈腾、他小弟速腾、他表哥帕萨特、他大伯奥迪……都一个德行。

哥们常说,十万公里是个坎,看看!瞅瞅!哥们没忽悠你吧,十三万公里,就已经烧到高潮了。

车辆铭牌,也就是车辆的身份证,2015年生产的车子,再往下就开始搭载三代机器了,不过这台车还是二代的机器。

烧机油是没有故障码的。发动机里面就一个故障码,基本上就是碳罐电磁阀废了,到时候大修的时候一并换了。

读了一下负压值,1.8T的负压原来是30左右,因为这个车之前被换了2.0T的废气阀,所以负压值比较大,但是2.0T的是80-100,这个数值也不够呀。

其实对于EA888的负压值,我不知道为什么厂家对1.8T和2.0T做了这么大的区别,但是现在修理界有一种共识,就是统一用负压值高的。

放掉油水液体,准备开始分解。最近工期比较紧张,很多车主都急着回去,至于为什么,你懂得。

底下放掉机油,放出来也没多少了。虽然说是来大修的,有多少机油都不是问题,我就怕缺机油把发动机搞磨损了,那损失就大了。

小哥准备拆掉元宝梁,因为我们使用的是“下沉法”掏出发动机,所有阻碍发动机下来的东西,都要拿掉。

底下手术台接住,准备掏出发动机。EA888横直的机器拆起来就是爽,直上直下。

下班前掏出发动机,随着秋季的深入冬季的靠近,天黑得越来越早了。

取出发动机,关门下班。明天继续。从外观来看,发动机挺干净的呀,没啥问题呀。

第二天接着拆发动机的时候就看出很多细节了,看看这个涡轮进风口,漏油漏的实在是太厉害了。其实漏油只是表象,真正的原因是曲轴箱窜气太厉害了,分离器来不及分离油气,就从这里漏出来了。

我们这个英俊的小哥开始分解发动机了。小哥目前还是单身,身体健康、身强力壮,有眼光的小姐姐们可以考虑考虑。

我们这里人力资源丰富,小哥不止一个,都是未婚……哈哈,两个小哥配合娴熟,拆卸发动机如同庖丁解牛,又快又准。

一个小哥负责进气一侧,一个小哥负责排气一侧。小哥拿掉涡轮增压器,两端都拿掉,就只剩下一个秃机了。

拿掉链条盖子,看到链条系统,已经有点发黑了,我也有点纳闷,不是说一直吃细粮的吗?就这么黑?黑木耳?

先不管黑木耳还是粉木耳了,拆吧!看看里面到底怎么样。一侧涡轮已经拆掉了,现在另一个小哥拆掉进气歧管。

拆掉气门室盖之后我就傻眼了,发动机里面这么黑,虽然油泥包浆不是很厚,但是绝对算是够脏的了。这像是吃细粮小心伺候的结果吗?

再看看进气门的积碳,这个倒是和吃细粮粗粮没关系。这里只能定期“挖煤”,使用汽油添加剂来缓解。

我们眉清目秀的小哥用强壮的肱二头肌拿掉乌黑的气缸盖,我们一起来见证一下燃烧室的情况如何。

从活塞顶部的积碳来判断,可以说明两点。第一、喷油嘴没问题,因为积碳是干的。第二、烧机油是厉害的,因为积碳厚的跟锅底灰一样。

这个机油冷却器基本上是废了。油道孔内好多油泥,水道孔内好多水垢。难怪这个车还有不出暖风的故障,从水道里的水垢来看,这车的暖风水箱肯定被水垢堵住了。

继续分解缸体,油底壳已经撞变形了,就不要了,直接拆了换新的。

这个地方就是发动机的“照妖镜”,到底是真干净还是假干净,看这里最能说明问题。这个车这里简直就是一塌糊涂的黑,比黑木耳还要黑,这充分打破了这个车是吃细粮的谎言。

那么问题来了,到底是车主大哥忽悠我,明明没好好保养却跟我说是细粮伺候的,还是车主大哥也是受害者,花了细粮的钱,买回来的是猪食,把车子给喂成这德行。

因为车主大哥车子扔我这里,人回苏州去了,于是我慎重起见,还是VX咨询了大哥,还是原来的答案,大哥再次拍胸脯跟我保证,按时保养,用的还是某实多的顶级机油。

为了证明自己没有忽悠我,大哥还给我购买记录的截图。在此,我非常信任大哥的人品,我觉得大哥不会忽悠小弟我的,也没必要忽悠小弟我。

我特地把购买记录放大截图给大家看。为了避免纠纷,有些字样我打了马赛克。但是我想,懂得人都能懂,不懂的人看不懂也就算了。

不纠结机油的问题了,反正大修了,继续往下拆吧。直至拆到曲柄连杆机构,就是曲轴、活塞、连杆的部分。

拿下一片大瓦,果然拉伤了。为什么会拉伤呢?一个是缺机油,一个是机油差。你也别跟我说是什么自营还是什么国际……实践是检验真理的唯一标准,事实摆在眼前。

小瓦也拉伤了。难怪噪音会比较大,好在曲轴的情况还算可以,换一副瓦就可以解决了。

挨个捅出活塞,都知道活塞和活塞环对烧机油有着举足轻重的影响,那么这台车的活塞会不会给我们一些启示呢?

果然!活塞拆下来就发现了问题。活塞环已经对口了,导致了曲轴箱窜气严重,废气阀来不及分离这些过量的油气,这也映证了开篇时涡轮进气管那边漏出这么多油的事实。同时油环被积碳堵塞,已经失去了刮油的功能。

准备好16根定制的加强版气门导管和双封口气门油封。虽然主要问题在活塞和活塞环,但是配气机构依然存在着很大的隐患,必须一并解决掉。

检查一下气缸是否磨损。用国家标准的82.5的环规作为基准,量缸表校零。

测量每一个气缸的磨损量,大于5丝就镗缸,小于5丝就继续用着。

经过测量,每个气缸只有两三丝的磨损,还算可以。那就不需要镗缸了,能吃药就不要打针,能打针就不要开刀了。

让镗缸的师傅把东西给我拉走,赶紧给我清洗和加工。这几天实在太忙了,一台接一台等着要搞。

敲掉原来的气门导管。敲气门导管是传统手工工艺,大家也别嫌弃,全国镗缸磨轴的都是这么干的,目前除了汽车生产厂家,貌似没有机器压导管的。

敲入新的气门导管,同样是传统手工工艺,不过这么多台车搞下来,也充分证明了这么操作是没问题的,大家不必纠结。

使用红色印泥检查气门接触面积,接触面积要足够,环带要完整,不然就会漏气。

最后给气门涂抹上研磨膏,使用气动工具,啪啪啪的研磨气门,哥们正在努力学习这个频率,大家也要努力学习这个频率,回家做好功课。

准备四个原厂活塞,我要求厂家不要活塞环,活塞环我自己配,要求高密封,配合波浪环。

活塞环是定做的,没办法,要解决问题,就不能嫌麻烦,要善于总结问题,善于解决问题。

更换原厂的大瓦,我大修大小瓦都是换新的。我见过很多修理厂,如果瓦拉得不是很厉害都是不换的……

每一道瓦上都要涂抹足够的初装油,保证起动瞬间机油没上来的时候有足够的润滑而不磨损。

放上曲轴,曲轴也是洗出来的,怎么样,洗得白白的吧。

瓦盖上一样要涂抹初装油,以前我们都是涂点机油就完事。但是机油未必能足够保护机件。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝。这种重要部位的螺丝,一定要用公斤扳手按规定力矩来拧紧。

利用物理热胀冷缩的原理,冰冻平衡轴之后,可以轻松地套入气缸内,平衡轴滤网记得换新的。

使用专用工具安装活塞,这个是生产线上用的工具,安装起来非常可靠便捷。

安装中油底壳,这个也是超声波洗出来的,洗白白又干净,不过安装之前一定要清洗干净表面的油渍,不然打了胶水也不粘合。

安装好机油泵,机油泵里面的油污要洗出来,滤网要洗干净,不然新机油加进去就被污染了。

机油泵和机油防溅板到位,平面部位用化油器清洗剂清洗干净,准备打胶水上油底壳。

机油泵的螺丝也要用公斤扳手按维修手册打上去。同时小哥已经在用化油器清洗剂清洗平面了。

更换原厂全新油底壳,油底壳螺丝每一个都按13牛米的力矩拧紧,能主动查资料使用公斤扳手,小哥现在觉悟越来越高了。

安装油位传感器。一汽大众的油位传感器会报警,上汽大众的油位传感器不会报警,当然了,油位传感器的密封圈也一次性换了。

我们这里有一个附加服务,那就是修发动机,变速箱也给你刷白了。看看这个变速箱,刷得这么白,这是我们小哥提供的增值服务。

对接发动机和变速箱,到了这一步,那就相当于成功了一半了。

铺设好原厂的汽缸垫,我修发动机的原则就是,除了自己研发改进的,其他一律原厂件。

端上气缸盖,这个经过强化加工的气缸盖,估计再战十年没问题,前提是你好好保养,你要是继续用假机油,那就是白搭。

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝。这年头,没把好点的扭力扳手都不好意思出来混,是不是。

更换全新的原厂火花塞。其实市面上什么铂金、铱金、钛合金……都是一种概念炒作,原厂规定的火花塞足够你折腾了。

安装好摇臂和顶筒,凸轮轴轴颈的位置照例要涂抹初装油,给予凸轮轴足够的润滑保护。

安放好两根凸轮轴,如果是带AVS的凸轮呢,排气凸轮轴就必须要放到气门室盖上,但是大众的不要紧,直接放缸盖上即可。

气门室盖,该打胶的地方打胶,该涂油的地方涂油,一切都按规矩办事。

按位置把气门室盖盖上去。用胡八一和王胖子的话来说,就是“盖官”,你懂得。

气门室盖的螺丝,全部按照原厂规定的15牛米用公斤扳手拧紧,如果太紧了,凸轮轴阻力了大,容易拉伤。

底下平衡轴的轨道都换新的了,小哥一边在安装机油格底座和散热器。

更换全套改进版的链条和轨道以及张紧器,妈妈再也不用担心我的学习了……哦不对,是妈妈再也不用担心我的车子顶气门了。

安装好链条盖板,上面是塑料盖,下面是铁盖。都必须是原厂件,不然漏油没商量。

小哥开始安装进气歧管,看这熟练的手法,这销魂的姿势,就知道是个老手了。

进气歧管的管线比较多,所以安装的时候,有些插头要预先插好,不过小哥已经熟门熟路,驾轻就熟。

这个是我们专利的废气阀,可以分离得更加干净,当然了,专利已经批复下来,就等着证书寄过来。

补充一句,废气阀不是万能的,在曲轴箱窜气量正常的情况下,可以发挥积极的作用,但是如果窜气量超标了,那也是无济于事的。不要以为换个废气阀,就万事大吉了,你太天真了。

安装好废气阀,当然了,这台机器的活塞环已经更新,密封性肯定没问题,不存在曲轴箱窜气严重的问题,所以肯定没问题。

安装好节气门等附件,发动机基本就搞定了。虽然你看着觉得机器很复杂,其实每一个螺丝每一个插头我们都已经了然于胸。

发动机就快完工了,从这个角度看,就像一个非常干净清秀的姑娘,没有任何油泥,就像奶茶MM一样是不是。

这一边,涡轮增压到位,暖风水管更新,再过半个小时,肯定就搞定了。

一切就绪,发动机进入机舱。车主还给刹车盘改了打孔划线的,看来也是个爱折腾的人。

原厂变速箱支架已经脱胶,没关系,换新的,换了之后,整个世界都平稳了,不再有抖动和车震的感觉。

另一边,下摆臂、铝支撑座、小吊杆全部更新,这样一来,车主说的底盘散架的感觉也就不存在了。

修复好的元宝梁总成连同方向准备上车,用千斤顶顶上去。

原装位复位。固定底下八颗螺丝,就算是固定好了。

底下的工作结束了,开始接驳线束管路,小哥对于这个车的线路熟悉程度,比回家的路还要熟悉。

这人啊,一得意就容易忘性,一忘性就容易悲剧。碳罐电磁阀忘记装了,本来进气歧管没上去之前直接换很方便,现在就要费点力气了,怪我,记性差。

加注正宗的XXX极护机油,告别假油,珍爱机器……

原车暖风水箱堵住了,我们给他换一个暖风水箱,这款车可以偷懒从边上掏出来,还算方便。

小哥利用他强劲的腰力,正在用特殊技能,把暖风水箱掏出来,位置比较小,但是总比拆仪表台要划算。

加注优质防冻液。这里啰嗦几句,防冻液和机油一样重要,没有腐蚀性的防冻液可以保护你的冷却系统,如果你用了劣质防冻液或者加了水,就会产生水垢,堵塞暖风水箱和大水箱,造成散热不好。(现在好的防冻液,都是乙二醇配方的)

到时候空调不冷、动力差、油耗大、发动机噪音大……都和冷却系统有关系。

一切就绪,可以安心地启动车辆了。准备,启动!成败在此一举!

一把就顺利启动,排气管一股蓝烟,宣告了本次大修的成功。可能是经历了太多次的成功,现在貌似已经没有之前那种期待和兴奋了。

慢慢地,排气管开始变成了白色的水雾。这说明燃烧得好,一个是发动机工况好,一个是三元催化净化效果好。

测试一下新的废气阀负压。100,挺好。现在无论是1.8T还是2.0T,我们都打算用80-100的废气阀。经过无数次实践,发现只要油封能够耐受的住,负压越高油气分离的越干净,机油寿命也更长。

准备出去试车。又是这个熟悉的红绿灯路口,对面KTV的小姐姐们还没上班,其实小姐姐和我都是属于服务行业,都是值得受人尊敬的,对吧。

先去做个四轮定位,这个是规矩,不做四轮定位,到时候跑偏吃胎就麻烦大了。

阿亮师傅正在认真地调试数据。做定位和修车一样,有的人是认认真真的做,有的人是糊弄鬼,反正举头三尺有神明,自己看着办。

夜幕降临,但是我们工作的脚步不能停止。试车的工作一般安排在晚上,因为白天真的没时间,而且晚上试车道路比较畅通。准备上高速了。

往金华方向……有点下小雨了,这个季节,雨丝伴随着凉意,秋意正浓。

对于EA888的神机,加速必须是迅猛的。破百是轻松的事情。不过胎压灯亮了,没事,回去看看有没有扎钉子。

一路上加速迅猛、声浪迷人,油门轻快,车子好不好,其实也不需要量化标准,凭感觉就知道了。

试车完美结束,准备下高速!这次试车的结果,我非常满意。

交车前记得加一瓶汽油添加剂。这个不是智商税,他可以有效抑制积碳的产生,同时减少已经有的积碳。虽然添加剂要花钱买,但是他给你省下来的油耗和麻烦,就已经值了。

昨夜下雨过去,今天秋高气爽。本仙掐指一算,今天是个交车的黄道吉日。完美交车!

那么问题来了,引申到开篇时的问题,究竟是假机油引起烧机油,还是设计问题引起烧机油呢?从本文来看,烧机油的原因有一下几个:

1、活塞环对口,这个和假机油没关系,是原车活塞环张力导致位移引起的,是设计问题。

2、气门油封和气门导管老化松旷,这个是原车设计和材质问题,当然了,机油品质差润滑不好也会导致磨损,但是这里我认为原车设计问题是主要的,机油问题是次要的。

3、活塞环被积碳堵塞,这个既有原车活塞环结构设计不合理,也有烧机油形成大量积碳容易堵塞活塞环,那就算责任各半吧。

4、大小瓦拉伤的问题,既有机油品质差润滑效果差的原因,也有烧机油导致机油量不足的原因,也算是责任各半。

总而言之,这个车烧机油,既有原厂设计的问题,也有车主用了假机油的问题,我个人偏向于,原车问题占六成,假机油占四成。

您怎么看呢?欢迎在留言区留言讨论。

最后希望各位看官多多评价点赞,最重要的是多多转发,让更多被烧机油困扰的车友看到此篇。

大众CC烧机油到底是为什么?发动机设计缺陷和用车忌讳都占全了

我记得李云龙说过,人要倒霉,放P都砸脚后跟。这话要放到买车这件事上来说,你买个五菱,如果能碰到烧机油的事情,那就跟放P砸脚后跟的概率是一样的,几乎没有!但是如果你要放在搭载EA888发动机的大众、奥迪、保时捷上来说,那砸脚后跟的概率就比较大了。

其实我不是什么大众黑,我全家都开大众车,有事说事,实事求是。EA888这款机器单纯从性能表现绝对是一台好机器,动力猛油耗省,唯独烧机油让人不省心。

那为什么会烧机油呢?总结起来就两点:

1、小小的几个设计失误。

2、车主不懂如何正确使用和保养这款机器。

具体的,结合这台大众CC的实际维修案例,我们边修边分析。

大背头的都是帅哥,因为背头就是“发哥”周润发的标志。同样溜背的都是帅车,比如大众的CC,福特的野马……正是因为溜背,才造就了最好看的大众车——CC。

不过好看只是外在,问题在于,他的有一颗和同门师兄弟迈腾一样的“心脏”,EA888。这颗强壮但又不让人省心的“心脏”,让多少人又爱又恨。我要做的事情就是去掉你们的恨,只留下爱给你们。

实表公里数,哥们常说,十万公里是个坎。这个说法得到了车主的口头证实,其实十万公里不到就开始烧了,只是车主熬到现在才来修罢了。

车辆身份证。2013年的车子,那是哥们刚来永康的那一年,我到现在还没想明白为啥来这里?哥们修的是全国各地的车子,到哪开修理厂不都一样嘛?CGM代表的是2.0T的机型,如果是CEA就是1.8T。

去医院看病,先要做体检。哥们大学时打篮球伤了膝盖,去医院检查之前就先称了体重,结果发现197斤,吓得赶紧回来减肥。修车也一样,修EA888和EA837系列,先看负压。这款2.0T的机器,负压标准数值在-80至-100,这里看来数值偏小,废气阀坏了。

但是哥们很负责任地告诉你,这台车光换废气阀是没用的,看下去你就知道了。

经过检测,发动机没故障码,但是车主反映高级钥匙进入功能失效。虽然这不是今天的主要议题,但是一个医生给病人看病的时候,在解决主要问题的前提下,还能顺带给你一并解决附带的问题,那绝对是一个德艺双馨的好医生,修车也是一样的道理。

准备开拆!我有一种预感,这台机器拆解之后,肯定能看到一些曾经发生过的故事,而且会让你了解到,现在的汽配市场和汽修市场的水有多深,让一些喜欢比价格贪便宜的车主好好醒醒神。

先放掉脏机油。从油底壳放油螺丝上打的胶水可以看出来,这个螺纹肯定给人拧滑了,因为放油螺丝漏油,所以之前的修理工给打了胶水。其实油底壳螺丝垫片是每次换油都要更换的,换了之后基本不会漏,这里肯定没换!估计之前也不是4S店或者大众专修店做的保养。

拆掉元宝梁和方向机。这款横直发动机用下沉法拆机器是最快的。也有人喜欢拆保险杠和前围框架,从前面把发动机掏出来。杀猪杀屁股,各有各的杀法,这里不讨论哪种方法更加优胜,自己习惯就好。

断开发动机和车身之间的管路和线路连接,底下用手术台接住。松掉发动机支架和变速箱之际螺丝,举升机举起车辆,发动机就沉下来了。

取出发动机之后,拆机二人组立刻娴熟地开始了配合。一个拆进气侧,一个拆排气侧,每一个螺丝,每一个插头的位置,都已经深深地烙印在他们的脑子里了。

分解工作进行得很顺利,一边的小哥已经把进气侧的进气歧管拿下来了,接下来就是拿掉水泵和发电机……

另一边的小哥也不遑多让,效率也是杠杠的,涡轮增压也拿下来了。这样就只剩下一个“秃机”了。

拿掉气门室盖,看到发动机内部还算干净,没啥油泥。车主大哥说他平时用的都是极护,那么从机油这一块来说,没毛病。但是保养≠换机油,光机油好是不够的。

进气门这一边,有很多积碳。这个是EA888……哦,不对!是所有直喷发动机的通病,因为直喷发动机直接往气缸里喷汽油,所以刷洗不到气门,加上曲轴箱废气通风系统循环过来的黏糊糊的油气,就容易依附到气门杆子上,形成这种气门积碳。

拿掉链条罩盖之后,发现了一个让人“胆战心惊”的问题。看看这个链条张紧器,几乎全部弹出来了,这说明什么?说明链条已经严重拉长了!但是图中的这套链条看上去明明很新啊,怎么就拉长了呢?

咨询车主之后才知道,几个月之前车主怕旧的链条拉长了,所以特地去换了一套链条。但是经过本人的钛合金狗眼鉴定,整套链条系统(链条、轨道、张紧器)全是副厂件,这种配件还不如不换呢!幸好发现得早,再开下去,肯定顶气门出大事。

继续往下分解,拿掉气缸盖。别看这机器不脏,但是估计燃烧室积碳肯定不会少,这款机器,拆出来燃烧室干净的一台都没让我碰到过。

拿掉气缸盖之后发现,二三两只气缸,气门和火花塞特别黑。车主反映,二缸开一段时间就会失火报故障,只要一失火,二缸的火花塞上面就是一层厚厚的积碳,换掉二缸火花塞,立马就药到病除。但是开一段时间,又会发作。

再结合“犯罪现场”的勘察,很明显,二三两缸积碳比一四缸多,说明二三两缸的工况比一四缸要差,究竟差在哪里呢,我们接着往下看。

刚才看了上方的气门,现在看看下方的活塞。一、二、四缸活塞表面虽然积碳多,但是都基本一致。但是三缸活塞表面有一块位置非常干净,可以看到铝合金活塞的金属本色,说明三缸的喷油嘴有滴漏,滴漏下来的汽油溶解了这个位置的积碳。正巧车主自己带了喷油嘴,直接换掉即可。

我们继续分解缸体,我想导致二三缸工况不好的原因,绝对不止如此简单,肯定还有花样在里面。

继续分解缸体,拿掉油底壳。刚才已经称赞过,这机器里面干净,说明机油用得不错,这一点要保持下去。

拿掉机油泵和机油防溅板,这块铝疙瘩不知道你们是怎么称呼的。我习惯叫他做上油底壳,底部黑色那个我叫他下油底壳。

拿掉上油底壳之后,看到了曲柄连杆机构。也就是活塞、连杆、曲轴这三样东西的专用学术名称。

拿掉瓦盖之后发现,大瓦已经严重的拉伤。很典型的是缺机油造成的。为什么缺机油呢?烧光了呗!

准备好定制的气门导管。之前也常说,奥迪大众的气门导管不耐磨,市场上买得更加不耐磨,我也是被逼无奈,只能让人家导管厂家给我定做,老贵老贵了,不过好在质量过关,花点钱也是值得的。

挨个取出活塞,最大的问题就会浮出水面。此时我已经进入了“柯南”状态,很想大声疾呼,真相不止一个,但是这个是最主要的!

当取出二缸活塞的时候我们很惊奇地发现。两道气环已经对口了,也就是说,这只缸直接往下“窜气”,这会导致这个缸缸压不足,难怪会引起燃烧不好,火花塞开几天就都是积碳,引起失火。

测量气缸。EA888无论是1.8T还是2.0T的机型,气缸直径都是82.51,82.5是设计尺寸,82.51是出厂尺寸。这里我们用国家标准的环规做基准,来测量气缸的磨损量。

经过测量,四个缸的磨损量基本都是在五至六丝左右。虽然没有明显的拉伤(有点印子),但是这个磨损量已经造成了气缸的椭圆变形,产生侧向力使活塞环在缸内引起转动,于是乎,就对口了。

让镗缸的师傅把东西拿走,给我清洗干净。当然了,这台车必须要镗缸修复,因为镗缸比清洗贵,所以师傅笑得很开心,你懂得。

把缸体放上镗床,调教好位置后直接下刀。你不用担心位置偏不偏的问题,都是打过表的,绝对不会偏。

镶嵌好四个合金缸套。随着现代工业和材料工艺的发展,现在气缸套已经不再是几年前的铸铁缸套了,已经发展和进步到了合金缸套了,非常耐磨耐用。

最后研磨气缸,研磨用的是油石磨头。经过研磨的气缸表面,尺寸和粗糙度都达到出厂标准,这样才是一个好气缸。

凡是修大众机头,气门导管必换,这个已经是我这里的固定套餐了。个人感觉相对而言,一汽的气门导管比上汽的耐磨些,但是五十步笑百步,也好不到哪里去。

敲入我们自己的气门导管。这里肯定又有人说,拿锤子干活太粗暴。这个是老工艺老手艺,国内镗缸磨轴的地方都是这种操作,如果哪位仁兄有什么高招,小弟愿意采纳。

涂上红色印泥,检查气门接触面积。要想动力好,气缸密封性要好。气门和活塞环是密封的关键。

涂上研磨膏,用气动工具研磨气门,进一步加强气门的密封性,保证动力生猛。

花开两朵各表一枝,那边镗缸磨气门紧锣密鼓,我们这里清洗搞卫生也是热火朝天。不是每家修理厂大修都会把附件给你洗干净的,但是很幸运,我家是其中一家,必须给你洗干净。不洗干净,自己看着心里都难受。顺带2.0T的涡轮可以加装一个推杆卡扣,保证日后球头销不松脱。

镗缸东西拿回来之后,只是洗了个大概,我们的熊大师傅特别仔细,用机头水把边角缝隙里的污垢和油泥再清理一遍,那就漂亮了。

洗好的东西先放好,准备到时候取用。当然了,有个台子更好,奈何店里面积不够,虚的东西就不整了,把事情做好即可。

车主反映冷车凸轮轴位置有异响,上次他自己换链条的时候发现凸轮轴支撑座内侧有拉伤,说这次大修给他一并换掉,必须安排。

新的凸轮轴铝支撑座,上汽大众原厂件。很多朋友要问了,为什么换上汽大众的,因为离我近呀!

开始安装发动机了,铺设新的大瓦。我们这里用的是一汽奥迪的瓦,服务站的货。

每一道瓦上面都要涂抹初装油,保证起动瞬间机油泵还没有把机油打上来之前,有足够的润滑保护。

放上曲轴。现在曲轴工艺就是好,虽然瓦拉伤了,但是轴身一点没事,不然换曲轴代价就大了。

安装平衡轴,我们有安装的技巧,直接用大力金刚指往里按就能轻松安装到底。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝。60牛米+90°。

之前说过,车子有设计不合理的地方。活塞环就是最大的不合理。我们给他更换双钢高弹力高密封性的气环,搭配波浪形油环。既保证密封性,又不容易被积碳堵塞,只有这么干,才能治好烧机油。

使用专用工具安装活塞。最早用抱箍、后来用夹子、现在用专用的套筒漏斗,与时俱进嘛,哪个好用就用哪个。

小瓦依旧要按规定力矩拧紧,不用公斤扳手的都是耍流氓。

上油底壳按规范打好胶水,贴到缸体上,固定好螺丝。

安装好机油泵和机油防溅板,都是洗出来的,洗白的知道不。

之前的油底壳已经漏油了,我们给他换全新的油底壳。原厂的哦。

固定好螺丝,安装好机油油位传感器。一汽还算有良心,油位传感器会报警,上汽的途观,油位传感器只会感知油温,油少了却不会报警,导致很多车主机油烧干了都不知道,在我这里就有两车,就是这样把发动机搞报废的。

把缸体翻过来,赞新的活塞、崭新的气缸,看着就是舒服,太爽了。

大众奥迪系列的飞轮螺丝孔,都是通孔,直接连通曲轴箱的,所以必须在螺丝上涂螺纹胶,我们按原厂的胶水标准配的螺纹胶。

对接缸体和变速箱。这里不得不再次夸奖我们的小哥,看看这变速箱,也给你刷的雪白,其实我们修的是发动机,但是只要是看到的,都给你刷雪白。

连接好发动机和变速箱之间的螺丝。为了加快进度,师傅也加入团战,三个人一起搞,效率一下子就上来了。

更换机油散热器密封件,准备上车。

估计是上次换链条的时候,平衡轴链条张紧器上面的螺丝垫片被人搞丢了,没办法,只能换一个了。

安装好新的水泵,旧的是纯塑料的,新的是铝合金泵头的,铺设好新的汽缸垫,就可以往上安装发展了。

小哥把升级翻新好的缸盖抬上来。经过加强气门导管和双封口气门油封的使用,基本上可以做到和车辆同寿。

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝。

安装好爆震传感器(绿色),安装好机油散热器,和水泵对接,缸体部分基本就结束了。

更换掉其中一个喷油嘴,车主自己带的。顺带更换另外三个喷油嘴的密封圈。

使用原厂火花塞,涂抹专用的火嘴油,避免日后火花塞和点火线圈粘连,不然拔出点火线圈的时候,可能会把线圈拔断掉。

因为车主要求比较高,尤其是对机器声音的要求比较高,所以更换了全套16个液压顶筒。

放置好摇臂和顶筒,摆放好凸轮轴。

小哥另一边安装好喷油嘴线束、发电机和空调压缩机等附件。

盖上气门室盖。这款机器气门室盖既是一个盖子,又是凸轮轴的瓦盖,如果拉伤了,就要换整个缸盖。

气门室盖顶部的三个椭圆形闷盖,一次性换掉。基本上没有哪家修理厂大修换这个的,所以活好不好,不要只看价格,要看品质。

这个是我们自己设计的专利废气阀,分离得非常彻底,当然了,是拜托朋友的工厂代工生产的,社会分工不同嘛,要合作共赢才是生存之道。

更新全套链条和张紧器以及轨道。全部使用原厂改进版的三代EA888链条系统,在我这里,必须是原厂件,绝对不容许假冒伪劣的存在。

两个小哥配合默契。一个装链条,一个开始布线和装管路……

之前的吸盘都是副厂的,这里一并全套更换原厂的,这种车子交出去,我晚上才能睡得着。

安装好涡轮增压器,维修工作已经接近尾声了。

另一头更新皮带,装好支架。发动机总装基本搞定。

这个涡轮位置的软管,每次大修都换新的,尤其是上面的抱箍,改用奥迪的涡轮抱箍,更加不容易漏油。

安装好三元催化,随着三元催化的到位,就意味着发动机总装彻底搞定,剩下的就是进入机舱了。

一个小哥把发动机摆正位置,一个小哥缓缓降下举升机,这样发动机就进入机舱,重新和车身融为一体了。

当然了,已经被压塌陷的变速箱机脚趁机换新的,不然以后去换,还要多收一次工时费,今天在我这换,就没工时费了。

两个小哥麻溜的整理者乱如麻的线路和管路,不用担心,他们就轻驾熟。

在装回元宝梁之前,稳定杆的小吊杆也必须要更新,改用双层套子的加强版,这样球头部分就不容易损坏了。

把元宝梁顶回去。其实这里可以看出,车主之前是换过摆臂铝座的,但是下摆臂没换过,其实已经有点松旷了,但是我们已经提醒车主了。

加注防冻液,防冻液必须用无腐蚀,冰点低的优质防冻液。

机油依旧使用车主原来使用的极护。好机油倒出来色泽都不一样,金灿灿的。

启动之前加一瓶燃油添加剂。这个绝对不是智商税。油品的问题我们不能深究,也不能选择。所以我们只能走第三条路,想办法自己改善油品。很多小伙伴要说了,用燃油添加剂会增加用车成本,钱包伤不起啊。

其实你错了,用了燃油添加剂,绝对可以节省油耗,省下来那点钱也就差不多抵消添加剂的价格了,同时能减少积碳,其实烧机油很多都是积碳引起的,所以从大处来看,使用汽油添加剂,不但不费钱,还给你省了钱了。

准备启动车辆,激动人心的时刻到了,成败在此一举啊!

启动车辆,一把就打着。这个是必须的,排气管一缕青烟,每次看到这个情形,我的精神都为之一振。

车主要求更换刹车油。刹车油,我们一直用原厂的,其实市面上也有很多大品牌的刹车油,但是既然家里有原厂的,就遵循母乳喂养好的原则,使用原厂刹车油。

我们换刹车油用的机器叫做“压迫式刹车油更换机”,就是用机器把刹车油压入车辆制动系统,新的刹车油进去把旧的顶出来。

旧的油从刹车分泵放气螺丝的位置顶出来,这样一来,多少新的进去就有多少旧的出来,不会进空气,换得更彻底。

慢慢地,排气管开始凝结水珠,这是好现象,说明燃烧得好。

顺带测量一下负压值。-90,在原厂要求的-80——-100之间,挺好。

顺带解决高级钥匙进入失效的问题,就是门把手的问题。大众旗下,迈腾、CC、新帕都有这个毛病,其实奥迪也是,以前哥们在奥迪的时候,几乎每天都能换到门把手。

换上新的门把手,药到病除,问题搞定。

只要是用下沉法大修完的车子,必须要做四轮定位,因为动过元宝梁,四轮定位参数难免会有偏差。

做四轮定位的阿亮师傅调数据一致是一丝不苟的,因为数据不标准,容易跑偏和吃胎,车子开起来也不舒服。

做完四轮定位,我自己先在附近溜达一圈。又是这个熟悉的路口,对面KTV的小姐姐们估计又开始了新一天的夜生活。

因为之前加了汽油添加剂,顺带油箱里油也不多了,出来加个油。每次加油,加油站的工作人员都给我推销燃油宝……

上高速试车,凡是经过大修的车子,必须经历高速的洗礼。很多人说你大修完就去跑高速,会把车子搞坏。大哥,我修完的车子,高速都不能跑,那修出来有什么用?

2.0T的神机,犹如一匹脱缰的野马,搭配6速湿式双离合变速箱,加速迅猛换挡干脆,噌噌噌的立刻到了100码。

这一路上动力澎湃、加速迅猛,这么好的车况,稳了![赞]

回来之后过了一夜,第二天早上经过检查,无任何漏油、漏水、漏气……无任何故障码,数据流也正常,完美交车!

最后总结开头说的为什么烧机油的原因:

一、设计缺陷有哪些?如何解决?

1、活塞环设计不合理——使用改进版活塞环。

2、气门导管材质不过关——使用加强版气门导管。

3、气门油封橡胶容易老化,密封口做的太薄——使用双封口加强版气门油封。

4、曲轴箱通风系统设计不合理——使用改进版废气阀。

二、人为使用问题有哪些?如何解决?

1、机油用太差(本篇中的这台车机油没问题,泛指大部分EA888车主)——使用全合成机油。

2、燃油品质问题——定期使用汽油添加剂。

3、保养周期过长(一万公里保养就是个坑)——不要求你五千换机油,涡轮机七八千就可以换了。

只有经过了专业的改进和维修,再得到车主合理用车的配合,那么烧机油这个问题就不是问题了。

本次维修就进行到这里,请喜欢的小伙伴们多点赞多评论多转发多专注,欲知下一台大修的是什么车,且听下回分解!

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