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别克hrv空调温度传感器位置图

别克汽车的优势和劣势是什么?

第一,行驶稳定性较高。

我的第一辆车,别克凯越HRV,是2008年购买的,已经使用了8年多,里程超过8万公里。驾驶稳定性是这段时间最深的感受。无论是在低速还是高速阶段,别克汽车都会给你“稳”的感觉!在早期的车型中,我觉得一方面,与同级别的产品相比,这款车非常重要。另一方面,底盘的调整也有优势。

第二,故障率极低。

现在都说日系车故障率低,其实我开别克汽车第二个感触就是故障率低。我的凯越HRV使用8年多,期间仅仅换过排气管,原因是底部锈蚀;空调主板维修过几次,维修人员反馈说别克凯越空调通病,但是维修后使用倒算正常。其他的没有出现过任何问题,跑长途绝对不会掉链子。

第三,价格实惠。

我2008年凯越HRV落地价不到10万元,当时飞度1.5L手动豪华裸车价在10万元附近,对比了很多车型,感觉别克性价比最高。

第四,空间超大。

现在说空间大,貌似都在说日系,德系,其实别克空间真的毫不逊色任何一个品牌。我自己开的凯越就是这种感觉。尤其是后排腿部承托部位长度足够,坐垫厚实,纵向、横向空间都很宽敞,不像日系单纯的纵向空间大。

再别克汽车的缺点。

第一,噪音较大。

我的凯越HRV搭载的是相对老套的1.6L自吸发动机,日常驾驶感觉噪音要比其他同级产品略大一些,尤其是起步、加速阶段,你可以明显感受到来自引擎室的躁动。不知道现款别克噪音抑制如何了。

第二,动力羸弱。

还是那台老套的1.6L自吸发动机,不开制冷空调还可以,一旦开启制冷模式,你会明显感觉油门乏力,上坡需要减档或者暂时关闭空调。

第三,空调不给力。

据说是别克通病。制冷模式无论开到几档风量,都是一个效果,我的车系手动空调,不知道自动空调效果如何。同时,空调主板极易烧坏,我的维修了多次,虽然每次花不了几块钱,但是挺烦人。

总之,别克汽车总体表现优秀,现款很多三缸机加持,不知道使用多年后状况如何,不过其大空间、稳定性、大气外型等依然保留了下来。

买车前,试驾了除日系韩系以外的大部分车型,最终在君威和威朗之间犹豫,(君越由于太贵,放弃了)。两车造型都漂亮,但是君威空有4.9米的尺寸,整车感觉不比威朗大。于是和老婆一商量,与其多花四万多买君威,还不如省钱买威朗。说说一年来的感受吧。

前车门很沉,打开门十来㎝,一松手,门自己能关上,有种很强的安全感。

目前1.3万公里,显示综合油耗6.9(自动挡,并且测算过很多次,油耗显示很准),但是纯市区油耗能达到10左右,高速100定速,拉三个成人,油耗4.4,省道限速80公里,油耗不超过6升。

别看是瓦特连杆非独立后减震,但表现一样优秀,很舒适,不比b级车差,而且整车隔音很好, 车很稳。

不足之处也有,例如,水温上的慢,底盘低(托底好几回了,每次去店里都要升起来看看这回又挂哪里了),油箱小,(一箱油也就500来公里),异味大,(也可能因人而异,只要关紧门窗,一段时间后,我就头疼,而我老婆就没事)。

用车感受:

优点:车稳

缺点:中控比较丑、灯光比较暗

外观:前面空间可以,后排不行,有点挤

内饰:1.8的动力很足,我开车比较温柔,还从来没有让发动机的动力完全发挥出来过。在加速时,达到1800转以上动力充沛。

空间:我想选择这个车的,大部分还是冲着她的后独立悬架来的。方向盘只要你舍得用力,还是可以指哪打哪的,路感很清晰。

配置:油耗还好,目前已经跑了47000公里了,百公里油耗在6.0-6.5之间,取决于油耗品和路况

动力:独立悬挂提升了操控跟舒适型,运动型车里面的奔驰。操控随心所欲。

操控:外观这东西仁者见仁,不过多的评论,反正很喜欢经典福克斯的外观

油耗:跟国产其它车比起来还是相当不错的,在福克斯上标配的东西,在国产车上要属于高配了。

舒适:现在是买2013款的最好时候,性价比超高。老款可没有漏油的哦。

缺点和短板:

小毛病很多,动力比较弱,你还知道哪些小问题呢

别克汽车优势,你知道吗?

第一,行驶稳定性较高。

我的第一辆车,别克凯越HRV,是2008年购买的,已经使用了8年多,里程超过8万公里。驾驶稳定性是这段时间最深的感受。无论是在低速还是高速阶段,别克汽车都会给你“稳”的感觉!在早期的车型中,我觉得一方面,与同级别的产品相比,这款车非常重要。另一方面,底盘的调整也有优势。

第二,故障率极低。

现在都说日系车故障率低,其实我开别克汽车第二个感触就是故障率低。我的凯越HRV使用8年多,期间仅仅换过排气管,原因是底部锈蚀;空调主板维修过几次,维修人员反馈说别克凯越空调通病,但是维修后使用倒算正常。其他的没有出现过任何问题,跑长途绝对不会掉链子。

第三,价格实惠。

我2008年凯越HRV落地价不到10万元,当时飞度1.5L手动豪华裸车价在10万元附近,对比了很多车型,感觉别克性价比最高。

第四,空间超大。

现在说空间大,貌似都在说日系,德系,其实别克空间真的毫不逊色任何一个品牌。我自己开的凯越就是这种感觉。尤其是后排腿部承托部位长度足够,坐垫厚实,纵向、横向空间都很宽敞,不像日系单纯的纵向空间大。

再别克汽车的缺点。

第一,噪音较大。

我的凯越HRV搭载的是相对老套的1.6L自吸发动机,日常驾驶感觉噪音要比其他同级产品略大一些,尤其是起步、加速阶段,你可以明显感受到来自引擎室的躁动。不知道现款别克噪音抑制如何了。

第二,动力羸弱。

还是那台老套的1.6L自吸发动机,不开制冷空调还可以,一旦开启制冷模式,你会明显感觉油门乏力,上坡需要减档或者暂时关闭空调。

第三,空调不给力。

据说是别克通病。制冷模式无论开到几档风量,都是一个效果,我的车系手动空调,不知道自动空调效果如何。同时,空调主板极易烧坏,我的维修了多次,虽然每次花不了几块钱,但是挺烦人。

总之,别克汽车总体表现优秀,现款很多三缸机加持,不知道使用多年后状况如何,不过其大空间、稳定性、大气外型等依然保留了下来。

买车前,试驾了除日系韩系以外的大部分车型,最终在君威和威朗之间犹豫,(君越由于太贵,放弃了)。两车造型都漂亮,但是君威空有4.9米的尺寸,整车感觉不比威朗大。于是和老婆一商量,与其多花四万多买君威,还不如省钱买威朗。说说一年来的感受吧。

前车门很沉,打开门十来㎝,一松手,门自己能关上,有种很强的安全感。

目前1.3万公里,显示综合油耗6.9(自动挡,并且测算过很多次,油耗显示很准),但是纯市区油耗能达到10左右,高速100定速,拉三个成人,油耗4.4,省道限速80公里,油耗不超过6升。

别看是瓦特连杆非独立后减震,但表现一样优秀,很舒适,不比b级车差,而且整车隔音很好, 车很稳。

不足之处也有,例如,水温上的慢,底盘低(托底好几回了,每次去店里都要升起来看看这回又挂哪里了),油箱小,(一箱油也就500来公里),异味大,(也可能因人而异,只要关紧门窗,一段时间后,我就头疼,而我老婆就没事)。

用车感受:

优点:车稳

图文为转载

别克凯越仪表灯若隐若现怎么处理?丨F6专家课堂

本期主题:一辆两厢凯越因漏电无法启动,到店内维修。

车辆基础信息:

故障初步判断:

关闭点火开关拔下钥匙后,发现仪表上电瓶指示灯、安全带提醒灯、驻车制动指示灯和机油压力报警灯呈暗红色亮着,并没有像正常情况下熄灭,说明漏电与仪表亮灯有关,于是建议更换了一块新的仪表,结果故障依旧,麻烦来了。斟酌再三,决定先排查一下仪表的外围线路。

找了一份06年凯越的维修手册,查询到仪表电路图如下图:

通过分析电路图,仪表共有两个插头A和B,其中:

①A18为常火线,导线呈橙色,关闭开火开关情况下可测得蓄电池电压。

②B15和A19为点火开关火,导线均为粉色,点火开关开第2档情况下可测得蓄电池电压,关闭点火开关电压为零伏。

③B1和A10为仪表接地线,确保搭铁可靠。

使用万用表分别对以上几个脚进行具体测量得出如文本框中标注。

通过测量数据,可以发现仪表B15和A19,也就是两根粉色线上都不正常的“窜”上了5.7伏的电压,这个很显然有问题。所以接下来的工作就是找到这个5.7伏电压的源头在哪里。

仍然是通过电路图逆向查询,两根粉色线(下文中以粉色线代称)均由位于仪表台左侧保险丝盒插头C201上的31脚和32脚输出,并且受第11号保险丝(图中标注F21,保险丝说明上是11号保险丝)保护,从最简单的步骤入手,用尖嘴钳拔下11号保险丝,仪表上粉色线5.7伏的电压马上消失,充分说明是保险丝盒将莫名其妙的5.7伏电压传给了仪表,而不是同样由11号保险丝供电的其它用电器:蜂鸣器铃、制动开关和空调控制开关的控制回路反窜上线,这一步骤非常关键,如果是拔掉11号保险丝后,粉色线上还存在5.7伏电压,就有可能是同保险丝用电器反窜电压上线造成。

接下来再分析,若是保险丝盒传给的电压,即12号保险丝的上游C201插头的第30脚,肯定在保险丝盒上还有与11号保险丝共同的上游点,换句话说同样都是受点火开关第Ⅱ档控制输出的电压。怎么区分呢,好办,用万用表挨个的量电压,一量不要紧,关闭点火开关情况下,还真发现不少的保险丝上都加载了5.7伏电压,主要发生在1~12号保险丝的保险丝盒的上部分区域。

上面简图说明,其中的某一用电器(蓝框)回路中感染的5.7伏或略高的电压可反向逆流至公共电源节点(黄框),再由节点分给其它支路,其中包括仪表(粉框)。具体回来,这个节点就好比保险丝盒上的电源节点。

如何找出篮框用电器,方法有点像查漏电,又有点像隔离系统干扰总线一样。就是挨个通过拔保险丝隔绝电源传输,插一句,修之前已经发现当拨动雨刮杆的时候,仪表上的灯会熄灭,这就是特征,所以先拔掉12号保险丝看看,一拔保险,所有的5.7V都不存在了,看来雨刮系统就是蓝框,这一点可以通过12号保险丝插孔电源输出侧继续测量到5.7伏电压证明。目标明确,再查线路。

依照电路图,分别拆卸雨刮开关和雨刮电机的电插头后,在断开12号保险丝的情况下,依旧可以从红带深蓝色线上可以测到电压,而其它线路正常。说明这根控制间歇档的电线在线束的布控当中与其它电源线形成了短路。别忘了该车还带有后雨刮。

故障原因: 在后备箱线束穿越布置后备箱盖支撑合页过程中穿线破皮短路,其中就包括后雨刮间歇档控制线——红带深蓝电线。

结束语: 任何一种故障的检修过程,是循序渐进的,既循工作原理,又循诊断流程,一步一步地揭开真相,当问题揭开谜底后,回过头来,倒是可以总结出一定的规律和技巧。比方说,在遇到类似本题所描述故障时,我们可以第一步就使用万用表测量每个保险丝上的电压降,非零非电瓶电压的电位,这种现象可归结为“串电”。这个经验可延伸到测漏电,如果车辆在规定睡眠周期内,在保险丝上测得明显的电压降,这种现象归类为“漏电”。效率提升了,既科学又专业。

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